С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Не с первого взгляда...
Re: Не с первого взгляда...
Людмила, какое же умиротворение у вас в этой поездке (только поездка к купальне выбивается из общего ряда- пока). Чудесные виды и деревушки. Очень интересная фотография со скалой с дырой, прям заинтересовало место. Спасибо за особую атмосферу.
Re: Не с первого взгляда...
Нет, Марина. Даже не видели. Вообще почти никого не видели. Хотя из-за открытых дверей в домах слышны были голоса.
Эту скалу очень хорошо видно прямо с дороги, и фото это я сделала из машины. А вот Паша с Надей, по-моему, доходили до нее пешком.Irrina_san писал(а): ↑12 дек 2017, 18:10 Очень интересная фотография со скалой с дырой, прям заинтересовало место. Спасибо за особую атмосферу.
Re: Не с первого взгляда...
Рассвет в Ретимно…
Похоже, что сегодня будет ветрено.
Наш путь лежит через источники Аргируполи, ну как не остановиться. Попили кофе в таверне, погуляли, людей практически нет, единицы таких же ранних пташек как мы.
Деревня Аргируполи,
едем в церковь пяти Дев…
Заехали в магазин, торгующий изделиями из рожкового дерева. (35.292704 24.337982) Купили печенье, вкусное. Представляете, рожковое дерево начинает плодоносить только в пятнадцатилетнем возрасте. Но зато урожая дает по тонне с дерева!
Едем в Рустику, в монастырь св. Ильи. Попали мы туда мы уже в обеденное время, и в монастыре было тихо и безлюдно. Мы прошлись по очень красивой и уютной территории монастыря.
Затем прогулялись по деревне...
...и пообедали в таверне, втроем с хозяином на десерт пили раки. Компанию Никасу составляла я, так как Сергей за рулем. Внутри таверны на стене висят фотографии Никаса и его жены с их гостями. Возможно, вы и нас там найдете.
Вот такой меланхоличный собакен.
А это место, где, видимо, проводятся какие-то праздники.
Мы остановились, просто увидев интересную площадку. Напротив нее находится комплекс зданий, как показалось, имеющих отношение к религии. ( Но, впоследствии, никакой информации о нем я так и не нашла. ) Рядом в тени здания беседовали двое пожилых мужчин. И один из них, на вопрос: «что здесь такое?», изобразил танцующего человека. Причем он сделал это так смешно, что даже теперь, когда мы вспоминаем об этом, не можем удержаться от смеха.
Красота здесь какая…
Заехали в деревню Мириокефала в монастырь Богородицы сердца.
Еще один образец самобытности. Правда же, напоминает древнегреческий театр?
Очень хочется купаться. И, хотя дело к вечеру, решили заехать куда-нибудь. Случайно выбор пал на этот пляж. Хороший пляж, а еще, если покупаешь напитки, то шезлонги бесплатно. Отдохнули мы здесь хорошо и, когда уже уходили, я обернулась и сфотографировала это симпатичное место. На память.
Похоже, что сегодня будет ветрено.
Наш путь лежит через источники Аргируполи, ну как не остановиться. Попили кофе в таверне, погуляли, людей практически нет, единицы таких же ранних пташек как мы.
Деревня Аргируполи,
едем в церковь пяти Дев…
Заехали в магазин, торгующий изделиями из рожкового дерева. (35.292704 24.337982) Купили печенье, вкусное. Представляете, рожковое дерево начинает плодоносить только в пятнадцатилетнем возрасте. Но зато урожая дает по тонне с дерева!
Едем в Рустику, в монастырь св. Ильи. Попали мы туда мы уже в обеденное время, и в монастыре было тихо и безлюдно. Мы прошлись по очень красивой и уютной территории монастыря.
Затем прогулялись по деревне...
...и пообедали в таверне, втроем с хозяином на десерт пили раки. Компанию Никасу составляла я, так как Сергей за рулем. Внутри таверны на стене висят фотографии Никаса и его жены с их гостями. Возможно, вы и нас там найдете.
Вот такой меланхоличный собакен.
А это место, где, видимо, проводятся какие-то праздники.
Мы остановились, просто увидев интересную площадку. Напротив нее находится комплекс зданий, как показалось, имеющих отношение к религии. ( Но, впоследствии, никакой информации о нем я так и не нашла. ) Рядом в тени здания беседовали двое пожилых мужчин. И один из них, на вопрос: «что здесь такое?», изобразил танцующего человека. Причем он сделал это так смешно, что даже теперь, когда мы вспоминаем об этом, не можем удержаться от смеха.
Красота здесь какая…
Заехали в деревню Мириокефала в монастырь Богородицы сердца.
Еще один образец самобытности. Правда же, напоминает древнегреческий театр?
Очень хочется купаться. И, хотя дело к вечеру, решили заехать куда-нибудь. Случайно выбор пал на этот пляж. Хороший пляж, а еще, если покупаешь напитки, то шезлонги бесплатно. Отдохнули мы здесь хорошо и, когда уже уходили, я обернулась и сфотографировала это симпатичное место. На память.
Re: Не с первого взгляда...
Мила, спасибо тебе... Аргиуполи и окрестности - мои любимые места на западе... Рустика на меня большое впечатление произвела... И, насколько я знаю, мало кому удалось там в монастыре побывать... Он как-то все время закрыт бывает...
Re: Не с первого взгляда...
Людмила, чем больше читаю и смотрю ваши фотографии, тем все сильнее и сильнее назревает вопрос у меня. А в каком месте Ваши фотографии плохие или не удачные??? На мой, сугубо любительский взгляд, каждая просто уникальна, передает энергетику места на 100%, яркие и очень позитивные. Разглядывать их в такую погоду просто одно удовольствие, от них прям веет теплом, уютом и спокойствием Спасибо за очередную порцию критского солнышка
Да, вот еще. Посмотрите на эту фотографию. Какой интересный ракурс Вы нашли. Лично мне, при первом взгляде, прям четко предстала голова веселого, улыбающегося не то дракоши, не то удавчика. Посмотрите- и ротик улыбается и даже глазик с ресничками такой добрый.
(А может это просто моя буйная фантазия )
Да, вот еще. Посмотрите на эту фотографию. Какой интересный ракурс Вы нашли. Лично мне, при первом взгляде, прям четко предстала голова веселого, улыбающегося не то дракоши, не то удавчика. Посмотрите- и ротик улыбается и даже глазик с ресничками такой добрый.
(А может это просто моя буйная фантазия )
Re: Не с первого взгляда...
не, я тоже обратила внимание, что кто-то в этом есть, а не просто дерево))Irrina_san писал(а): ↑14 дек 2017, 08:24 Лично мне, при первом взгляде, прям четко предстала голова веселого, улыбающегося не то дракоши, не то удавчика. Посмотрите- и ротик улыбается и даже глазик с ресничками такой добрый.
Хорошие поездки, Людмила, и деревушки, и монастыри, спасибо за то, что знакомите с местами И согласна, фото отличные
Re: Не с первого взгляда...
Людмила, вот целиком и полностью соглашусь с Ириной - каждая ваша фотография - это целая история, своё настроение, каждая передаёт особую атмосферу и мчит нас туда, где вы гуляли, куда пригласили нас погулять вместе с вами, да, виртуально, но так по-настоящему! Вы так пишете, что мы, честное слово, невольно мыслями оказываемся на Крите. А это так важно, особенно зимой, особенно, когда до следующего отпуска ещё так далеко. А за Рустику, Аргируполи и особенно за потрясающие фотографии рассвета в Ретимно отдельное спасибо. Невероятно красивый рассвет И знаете, Людмила, я по-доброму немножко завидую вам, ну, точнее тем, кто может рано рано утром проснуться и увидеть немножко другой мир, другой свет, другие краски, другое настроение, другой воздух, звуки. Мне кажется, предрассветные часы-рассвет - это немножко другое время, словно на другой планете находишься. Но я, в силу того, что сильно упахиваюсь на работе,провожу эти утренние часы на отдыхе в глубоком сне И редко, когда получается уговорить себя проснуться пораньше Поэтому для меня такие фотографии особенно дороги, ведь именно таким Крит мы видим очень редко...
Re: Не с первого взгляда...
Марина, мне приятно, что я смогла тебя порадовать. (Алаверды за "Кошачьи news")
Ирина, я, конечно, те фото, которые считаю плохими, не выкладываю. Просто их, неудачных, в этом году у меня больше всего. Но, прежде, чем попасть сюда, они проходят у меня жесткий отбор в несколько этапов.Irrina_san писал(а): ↑14 дек 2017, 08:24 Людмила, чем больше читаю и смотрю ваши фотографии, тем все сильнее и сильнее назревает вопрос у меня. А в каком месте Ваши фотографии плохие или не удачные???
Да, вот еще. Посмотрите на эту фотографию. Какой интересный ракурс Вы нашли. Лично мне, при первом взгляде, прям четко предстала голова веселого, улыбающегося не то дракоши, не то удавчика. Посмотрите- и ротик улыбается и даже глазик с ресничками такой добрый.
Ирин, вот вообще удивила, я и не разглядела на этом фото ничего. Вообще не хотела его публиковать - зелень зеленая. А сейчас присмотрелась, кроме дракоши, здесь еще и водопад видно, которого на самом деле нет. Специально увеличила, посмотрела - точно, это просто солнечные лучи. А смотрится как водопад (на мой взгляд).
Татьяна, спасибо за добрые слова. Приятно...
Алексей, честно, большой заслуги в наших ранних подъемах нет. У нас ведь с Критом два часа разницы. Да и дома летом мы встаем рано, по солнышку. Так что нам встать рано - не проблема. А вот то, что предрассветные часы-рассвет - это немножко другое время, словно на другой планете находишься - совершенно точно. Очень интересно наблюдать за пробуждением Острова (имею ввиду и природу, и людей). Идешь и подставляешь лицо еще нежаркому солнышку, и, как будто медитируешь - ты в полном согласии с окружающим миром. В кафе, ресторанах наводят порядок, улыбаются, здороваются и ты здороваешься в ответ, но все это негромко, вполголоса... Люди, едущие, идущие на работу не спешат, а как будто наслаждаются началом нового дня. По пути заходят в кофейни, не спеша пьют кофе, общаются, а потом садятся на свои мотороллеры и уезжают по делам...Goalexa писал(а): ↑14 дек 2017, 14:04 И знаете, Людмила, я по-доброму немножко завидую вам, ну, точнее тем, кто может рано рано утром проснуться и увидеть немножко другой мир, другой свет, другие краски, другое настроение, другой воздух, звуки. Мне кажется, предрассветные часы-рассвет - это немножко другое время, словно на другой планете находишься.
Re: Не с первого взгляда...
Но мы в этом году, довольно серьезно на вас равнялись, должен признаться Летом мы, не смотря ни на что, рано просыпались и бежали встречать рассвет на море (я ещё напишу об этом отзыв, честное слово ). И да, хотелось спать, ужасть как, но это золотисто-розовое море, только только просыпающееся солнышко, первые люди, кто выходит на пляж, кто для того, чтобы совершить пробежку, кто-то просто посидеть на раскладном стульчике, чтобы помедитировать. Да, это другое время, другое настроение!
Опять же, в августе мы потихонечку начали перестраиваться на философию "побольше свиданий со старыми любимыми местами, куда хочется вернуться, разумно поделив эти встречи с новыми открытиями", а осенью мы, начав читать продолжение вашего рассказа, поняли, что есть всё-таки в этой философии что-то, что и позволяет по-настоящему отдохнуть
Опять же, в августе мы потихонечку начали перестраиваться на философию "побольше свиданий со старыми любимыми местами, куда хочется вернуться, разумно поделив эти встречи с новыми открытиями", а осенью мы, начав читать продолжение вашего рассказа, поняли, что есть всё-таки в этой философии что-то, что и позволяет по-настоящему отдохнуть
Вот она, сила убеждения, теперь и мне так кажется
Re: Не с первого взгляда...
Деревня Эмброснерос. Еще дома при подготовке к поездке меня заинтересовал театр в этой деревне. Честно говоря, я думала это будет древнее сооружение, ну как в Арадене примерно… Оказалось это в современный амфитеатр на тысячу мест. Здесь проходят концерты и наверно другие праздники.
Королева цветов...
... и скромный неизвестный цветочек.
Смотровая площадка Аскифу. Ну вот просто потому, что захотелось. Приехали, зашли в таверну, пили кофе и любовались видами на плато.
Очень хорошо видны развалины двух турецких крепостей. Захотелось поближе на них посмотреть, но это в другой раз.
Развернулись и поехали в обратный путь. Пересекли ВОАК и вскоре добрались до монастыря св. Георгия. Огляделись по сторонам. Красота…
Сегодня мы здесь не одни. Большая группа греков, приехавших на автобусе. Видимо посещение уже подходило к концу, и они просто беседовали, расположившись во дворике монастыря. А я побродила по окрестностям, стараясь не нарушать личное пространство отдыхающих.
Как подумаешь, сколько видели эти камни...
Росток инжира обречен.. Но, может, добрая рука монаха найдет ему место и он превратится со временем в огромное плодоносящее дерево...
Развалины старой мельницы с 12 арками. Здесь когда-то было очень большое производство оливкового масла.
Если соберетесь сюда, не забудьте - монастырь св. Георгия открыт с 7.30 до 14.00 и с 16.30 до 20.00.
Залив осьминогов. Вода просто невероятно красивого цвета.
К сожалению, сегодня еще ветрено и, если где-то на пляже с песочком это было бы почти незаметно, то здесь даже небольшие волны проблема для тех, кто не очень уверено чувствует себя на воде. Вход сложный, практически везде камни, валуны. Но людей, даже сегодня очень много. Конечно, приехать в такое место и не искупаться… Зато в таверне на берегу мы ели безумно вкусную рыбу, если не ошибаюсь – ламарки ( или ларнаки). Кстати, людей в таверне очень много, видимо те, кто не решился на купание...
На обратном пути заехали в сыроварню Тсапакисов. Удивительно открытый и доброжелательный человек.
Королева цветов...
... и скромный неизвестный цветочек.
Смотровая площадка Аскифу. Ну вот просто потому, что захотелось. Приехали, зашли в таверну, пили кофе и любовались видами на плато.
Очень хорошо видны развалины двух турецких крепостей. Захотелось поближе на них посмотреть, но это в другой раз.
Развернулись и поехали в обратный путь. Пересекли ВОАК и вскоре добрались до монастыря св. Георгия. Огляделись по сторонам. Красота…
Сегодня мы здесь не одни. Большая группа греков, приехавших на автобусе. Видимо посещение уже подходило к концу, и они просто беседовали, расположившись во дворике монастыря. А я побродила по окрестностям, стараясь не нарушать личное пространство отдыхающих.
Как подумаешь, сколько видели эти камни...
Росток инжира обречен.. Но, может, добрая рука монаха найдет ему место и он превратится со временем в огромное плодоносящее дерево...
Развалины старой мельницы с 12 арками. Здесь когда-то было очень большое производство оливкового масла.
Если соберетесь сюда, не забудьте - монастырь св. Георгия открыт с 7.30 до 14.00 и с 16.30 до 20.00.
Залив осьминогов. Вода просто невероятно красивого цвета.
К сожалению, сегодня еще ветрено и, если где-то на пляже с песочком это было бы почти незаметно, то здесь даже небольшие волны проблема для тех, кто не очень уверено чувствует себя на воде. Вход сложный, практически везде камни, валуны. Но людей, даже сегодня очень много. Конечно, приехать в такое место и не искупаться… Зато в таверне на берегу мы ели безумно вкусную рыбу, если не ошибаюсь – ламарки ( или ларнаки). Кстати, людей в таверне очень много, видимо те, кто не решился на купание...
На обратном пути заехали в сыроварню Тсапакисов. Удивительно открытый и доброжелательный человек.
Re: Не с первого взгляда...
Спасибо, Людмила, за продолжение, красиво
Про монастырь св. Георгия смотрю, читаю, потом о, арки, так это монастырь Кариди, мы же там были, тоже впечатлило. Ездили тогда с паровозиком, и почему-то название св. Георгия не отложилось в памяти, или это все-таки рядом? Вот этот камень и вовсе не видела запуталась
да, скромный, а привлекает внимание ))
Про монастырь св. Георгия смотрю, читаю, потом о, арки, так это монастырь Кариди, мы же там были, тоже впечатлило. Ездили тогда с паровозиком, и почему-то название св. Георгия не отложилось в памяти, или это все-таки рядом? Вот этот камень и вовсе не видела запуталась
Re: Не с первого взгляда...
Татьяна, это действительно монастырь св. Георгия, к которому примыкают развалины мельниц. Табличка стояла во дворе у стены. Может просто ее раньше не было, и поэтому Вы ее не видели. Вот координаты монастыря 35.392127 24.203289
Re: Не с первого взгляда...
Ок, разобралась)) Смутила меня эта плита, засомневалась. А так да, нашла у себя фото информационного листа монастыря, там как раз название св. Георгия есть, но в памяти больше отложилось именно местечко Кариди))
Re: Не с первого взгляда...
Вот вроде недавно приехали в Ретимно, а уже пора покидать полюбившийся нам город, и перебираться в Ханью. После завтрака решили прогуляться, собраться успеем...
Вот нравится мне, что на Крите древнее и современное сосуществуют бок о бок. Древние ворота и школа, двор которой выходит на площадь.
Войдя в ворота, поворачиваешь направо и вот памятник, посвященный малоазийской катастрофе. Нам очень часто везет на экскурсоводов. И в этот раз, пока мы разглядывали ворота возле археологического музея, подошла группа наших соотечественников. Честно говоря, им пришлось встать наверно, довольно рано, потому что вид у них был явно не в фокусе. А после того, как экскурсовод минут десять рассказывала о трагедии, о памятнике посвященному этому событию, одна женщина указала на памятник и спросила: «А что это за памятник?» Немая сцена…
Мечеть Нерадзе, сейчас в ней консерватория...
Еще совсем утро, тени длинные...
Фотография этого не передает, но дерево очень, очень высокое...
Балкончики Ретимно...
Милые ребята. Когда их увидела, вспомнила Марину и специально для нее сфотографировала этих лапочек.
А этот пляж находился прямо перед нашим отелем. И хотя купание здесь запрещено, люди купаются. Но интересно,что от пляжа идет деревянная дорожка и даже душ есть. Зачем?
Итак, мы в Ханье…
Проснувшись, искупавшись и позавтракав, мы пошли на рынок. Ну как было не пойти? Ведь в субботу он находится здесь, на улице Minoos (35.517885 24.023574). А мы живем в двух шагах от этой улицы. Купили помидоры, яйца, мед, виноград, арбуз, и… руколу. Но потом меня осенило – это же стамнагнафи! Только что сорванный, свежайший.
Еще в прошлом году, посетив монастырь Гонья, мы решили, что вернемся сюда.
Да и с подъемом в деревню Афрата тогда тоже произошла накладка. Мы проехали до деревни, ни разу не остановившись, и упустили красивейшие виды, открывающиеся с этой дороги. Решили исправить ошибку. Возле монастыря есть загончик, в котором живут прекрасные олени. Надо же, в прошлом году мы их не видели.
А вот и виды…
В этот день мы доехали до пляжа Маврос на котором провели не один час. (Свеклана, привет! ) Пляж замечательный… Берег – песочек, заход в воду - плавный. Есть шезлонги, но и есть и места для людей с собственными зонтиками. До него легко добраться, и машину можно поставить в непосредственной близости от пляжа (35.499520 23.648623). В общем, мы обязательно вернемся на этот уютный пляж, и тогда я сделаю его фото. А в этот день, видимо устала, и не хотелось даже доставать фотоаппарат и, фото, увы, отсутствуют.
Вот нравится мне, что на Крите древнее и современное сосуществуют бок о бок. Древние ворота и школа, двор которой выходит на площадь.
Войдя в ворота, поворачиваешь направо и вот памятник, посвященный малоазийской катастрофе. Нам очень часто везет на экскурсоводов. И в этот раз, пока мы разглядывали ворота возле археологического музея, подошла группа наших соотечественников. Честно говоря, им пришлось встать наверно, довольно рано, потому что вид у них был явно не в фокусе. А после того, как экскурсовод минут десять рассказывала о трагедии, о памятнике посвященному этому событию, одна женщина указала на памятник и спросила: «А что это за памятник?» Немая сцена…
Мечеть Нерадзе, сейчас в ней консерватория...
Еще совсем утро, тени длинные...
Фотография этого не передает, но дерево очень, очень высокое...
Балкончики Ретимно...
Милые ребята. Когда их увидела, вспомнила Марину и специально для нее сфотографировала этих лапочек.
А этот пляж находился прямо перед нашим отелем. И хотя купание здесь запрещено, люди купаются. Но интересно,что от пляжа идет деревянная дорожка и даже душ есть. Зачем?
Итак, мы в Ханье…
Проснувшись, искупавшись и позавтракав, мы пошли на рынок. Ну как было не пойти? Ведь в субботу он находится здесь, на улице Minoos (35.517885 24.023574). А мы живем в двух шагах от этой улицы. Купили помидоры, яйца, мед, виноград, арбуз, и… руколу. Но потом меня осенило – это же стамнагнафи! Только что сорванный, свежайший.
Еще в прошлом году, посетив монастырь Гонья, мы решили, что вернемся сюда.
Да и с подъемом в деревню Афрата тогда тоже произошла накладка. Мы проехали до деревни, ни разу не остановившись, и упустили красивейшие виды, открывающиеся с этой дороги. Решили исправить ошибку. Возле монастыря есть загончик, в котором живут прекрасные олени. Надо же, в прошлом году мы их не видели.
А вот и виды…
В этот день мы доехали до пляжа Маврос на котором провели не один час. (Свеклана, привет! ) Пляж замечательный… Берег – песочек, заход в воду - плавный. Есть шезлонги, но и есть и места для людей с собственными зонтиками. До него легко добраться, и машину можно поставить в непосредственной близости от пляжа (35.499520 23.648623). В общем, мы обязательно вернемся на этот уютный пляж, и тогда я сделаю его фото. А в этот день, видимо устала, и не хотелось даже доставать фотоаппарат и, фото, увы, отсутствуют.
Re: Не с первого взгляда...
Мила, спасибо тебе за фото Ретимно и я очень рада, что мой любимый город тебе понравился... И за котиков отдельное спасибо... я бы купила парочку)))
Re: Не с первого взгляда...
Марина, здорово еще то, что они все разные... А видела я их на улице Arkadiou, на этом отрезке (35.367930 24.476848 и 35.367287 24.477842)
Re: Не с первого взгляда...
Ой, тогда бы я не парочку купила))))) Нельзя мне по этим координатам)))
Re: Не с первого взгляда...
Людмила, спасибо большущее за продолжение Точнее, за продолжения, это просто я перестал успевать читать, а зато сейчас у меня такое погружение на Крит было! Сначала красочный Ретимно с его яркими балкончиками и улочками, теперь вы в совсем любимые нами края поехали, да ещё и на полуостров Родопос. Ой да, хотел сказать, что в монастыре Святого Георгия Кариди мы тоже не видели раньше этот камень! Правда, были мы там уже давно, но каждый год мы снова хотим туда вернуться. И все никак... А в монастырь Гонья мы в ноябре этого года несколько раз ездили, но так и не смогли попасть и, кстати, тоже в этом году только впервые увидели этот мини-зоопарк
Ооооо, это целая философия для нас теперь Большинство фермерских продуктов только на рынках покупаем, нас уже даже продавцы узнают А стамнагафи - очень полезная трава. Не, понятно, что чаще всего можно купить не дикую, а уже выращенную на своих участках, стамнагафи, но до чего ж она полезная. Мы даже домой пару килограмм прихватываем, если место в чемоданах остается, а то 2 кг - это такая сумочка немаленькая получаетсяMilaCHi писал(а): ↑19 дек 2017, 10:59 Проснувшись, искупавшись и позавтракав, мы пошли на рынок. Ну как было не пойти? Ведь в субботу он находится здесь, на улице Minoos (35.517885 24.023574). А мы живем в двух шагах от этой улицы. Купили помидоры, яйца, мед, виноград, арбуз, и… руколу. Но потом меня осенило – это же стамнагнафи! Только что сорванный, свежайший.
Re: Не с первого взгляда...
Встретили рассвет...
И вновь мы выбираем юг. Выбравшись из Ханьи, едем по ВОАК на запад в сторону полуострова Rodopos, а затем уходим на развязке на юг, по трассе Tavronitis-Paleochoras.
...Прямо у дороги расположился Park Christos Polentas, поэтому не заметить его невозможно. Насколько я поняла, это место создано в память о жертвах автокатастроф. К сожалению, церковь была закрыта, но мы с удовольствием прогулялись по замечательному, с любовью сделанному парку.
Сегодня воскресенье и многие люди после службы вернулись домой и отдыхают… Увидев очередной восхитительный вид, мы остановились и получилось так, что сделали это у одинокого домика у дороги. Пока я фотографировала, к Сергею подошел дедушка, нарядно одетый и, сорвав с дерева инжир, угостил его. Следом за нами остановилась итальянская пара. И дедушка пошел угощать и их. Такой маленький, но много говорящий о критянах случай…
Через короткое время мы доехали до парка, в котором растут очень старые оливы в Palea Roumata. Место ухоженное, красивое, а деревья просто удивительны. Казалось бы, от ствола уже мало что осталось, а оно растет и даже плодоносит.
Остановились в деревне Floria. Осмотрели Мемориал, посвященный второй мировой войне, и зашли в местный бар (или таверну?). В этом году, «по совету друзей», мы впервые попробовали Бираль. Понравился. Перепробовали Бираль разных производителей. И в баре Сергей заглянул в холодильник и говорит: «Есть твой МП Урал. Бери…» Сначала я не поняла его, но стоит взглянуть на этикетку Μπγραλ, все становится ясно. Прихватив несколько бутылочек, едем дальше…
Деревню Kandanos мы проехали, не останавливаясь. Хотя, даже из окна авто видно, что деревня интересная, и в другой раз мы обязательно познакомимся с ней поближе. Не доезжая деревни Azogires, увидели указатель на монастырь святых отцов, свернули на узкую, но асфальтированную дорожку. Честно, ощущение, что едешь через личные дворы местных жителей. Доехали до древнего платана.
Здесь можно припарковаться. Но, даже если вы не будете спускаться по этой узкой дорожке и оставите машину наверху, то в принципе, тут не так далеко. Итак, платан - природный памятник. По преданию, именно под ним поселились святые отцы пришедшие из Египта, Кипра и Турции. Говорят, что ветви дерева образуют 99 крестов. Пройдя через мостик над ущельем, не очень глубоким, но с огромными валунами, попадаешь на вымощенную дорожку, идущую сквозь сосны к монастырю.
Тихо, никого нет…
Этот монастырь был построен в 1864 году на месте, где поселились 99 святых отцов под руководством св. Иоанна Отшельника, очень почитаемого на Крите. Затем все они разошлись по острову, кроме Иоанна. Однажды, он собирал травы, и местный пастух, приняв его за оленя, смертельно ранил св. Иоанна. В день его смерти в пещере собрались его товарищи, святые отцы и по необъяснимым причинам все в одночасье умерли. История печальная, но место удивительно светлое и, несмотря на близость деревни, какое-то уединенное...
Праздник этот монастырь празднует 7 октября.
В деревне у таверны растет банан.
Выбравшись обратно на маршрут, мы в предвкушении близкого отдыха, направились дальше.
Сегодня мы едем на Sandy Beach. Попасть на него можно проехав небольшой участок по грунтовке, вдоль моря. Остановились, посмотрели по сторонам.
Вон он, Санди Бич...
А это виднеется Палеохора.
И тут, Сергей, то ли вспомнил наше путешествие к пляжу Трафулас, то ли еще почему, отказался ехать по грунтовке и стал искать места объезда. В итоге мы забрались бог знает куда. Мало того, что все-таки ушли на грунтовую дорогу, узкую, петляющую между деревьями, с выходами камней, с перепадами высот, так еще она явно стремилась увести нас в Canyon Anidri. Пришлось пойти на крайние меры и заявить, что я дальше не поеду, высаживайте меня и езжайте куда хотите, дорогой муж. В ответ тот, психанув , развернулся, и в полном молчании мы выбрались на нормальную дорогу...
В итоге, ни нашим, ни вашим. Поехали искать место, где нам обоим понравится. Проехав не один пляж, постепенно успокоившись, мы попали на Alonaki Beach (правда, название я узнала уже позже). Вот оно, то что надо!
Жаль уезжать, но нам пора возвращаться домой… По пути не могли не остановиться и не сфотографировать вот такие пещеры.
Кинув прощальный взгляд в сторону Алонаки, поехали дальше.
И, конечно же, нельзя не полюбоваться красавицей Палеохорой.
Да, сегодня мы просто проехали мимо, но мы обязательно как-нибудь приедем в этот город и уверена, он нам понравится…
И вновь мы выбираем юг. Выбравшись из Ханьи, едем по ВОАК на запад в сторону полуострова Rodopos, а затем уходим на развязке на юг, по трассе Tavronitis-Paleochoras.
...Прямо у дороги расположился Park Christos Polentas, поэтому не заметить его невозможно. Насколько я поняла, это место создано в память о жертвах автокатастроф. К сожалению, церковь была закрыта, но мы с удовольствием прогулялись по замечательному, с любовью сделанному парку.
Сегодня воскресенье и многие люди после службы вернулись домой и отдыхают… Увидев очередной восхитительный вид, мы остановились и получилось так, что сделали это у одинокого домика у дороги. Пока я фотографировала, к Сергею подошел дедушка, нарядно одетый и, сорвав с дерева инжир, угостил его. Следом за нами остановилась итальянская пара. И дедушка пошел угощать и их. Такой маленький, но много говорящий о критянах случай…
Через короткое время мы доехали до парка, в котором растут очень старые оливы в Palea Roumata. Место ухоженное, красивое, а деревья просто удивительны. Казалось бы, от ствола уже мало что осталось, а оно растет и даже плодоносит.
Остановились в деревне Floria. Осмотрели Мемориал, посвященный второй мировой войне, и зашли в местный бар (или таверну?). В этом году, «по совету друзей», мы впервые попробовали Бираль. Понравился. Перепробовали Бираль разных производителей. И в баре Сергей заглянул в холодильник и говорит: «Есть твой МП Урал. Бери…» Сначала я не поняла его, но стоит взглянуть на этикетку Μπγραλ, все становится ясно. Прихватив несколько бутылочек, едем дальше…
Деревню Kandanos мы проехали, не останавливаясь. Хотя, даже из окна авто видно, что деревня интересная, и в другой раз мы обязательно познакомимся с ней поближе. Не доезжая деревни Azogires, увидели указатель на монастырь святых отцов, свернули на узкую, но асфальтированную дорожку. Честно, ощущение, что едешь через личные дворы местных жителей. Доехали до древнего платана.
Здесь можно припарковаться. Но, даже если вы не будете спускаться по этой узкой дорожке и оставите машину наверху, то в принципе, тут не так далеко. Итак, платан - природный памятник. По преданию, именно под ним поселились святые отцы пришедшие из Египта, Кипра и Турции. Говорят, что ветви дерева образуют 99 крестов. Пройдя через мостик над ущельем, не очень глубоким, но с огромными валунами, попадаешь на вымощенную дорожку, идущую сквозь сосны к монастырю.
Тихо, никого нет…
Этот монастырь был построен в 1864 году на месте, где поселились 99 святых отцов под руководством св. Иоанна Отшельника, очень почитаемого на Крите. Затем все они разошлись по острову, кроме Иоанна. Однажды, он собирал травы, и местный пастух, приняв его за оленя, смертельно ранил св. Иоанна. В день его смерти в пещере собрались его товарищи, святые отцы и по необъяснимым причинам все в одночасье умерли. История печальная, но место удивительно светлое и, несмотря на близость деревни, какое-то уединенное...
Праздник этот монастырь празднует 7 октября.
В деревне у таверны растет банан.
Выбравшись обратно на маршрут, мы в предвкушении близкого отдыха, направились дальше.
Сегодня мы едем на Sandy Beach. Попасть на него можно проехав небольшой участок по грунтовке, вдоль моря. Остановились, посмотрели по сторонам.
Вон он, Санди Бич...
А это виднеется Палеохора.
И тут, Сергей, то ли вспомнил наше путешествие к пляжу Трафулас, то ли еще почему, отказался ехать по грунтовке и стал искать места объезда. В итоге мы забрались бог знает куда. Мало того, что все-таки ушли на грунтовую дорогу, узкую, петляющую между деревьями, с выходами камней, с перепадами высот, так еще она явно стремилась увести нас в Canyon Anidri. Пришлось пойти на крайние меры и заявить, что я дальше не поеду, высаживайте меня и езжайте куда хотите, дорогой муж. В ответ тот, психанув , развернулся, и в полном молчании мы выбрались на нормальную дорогу...
В итоге, ни нашим, ни вашим. Поехали искать место, где нам обоим понравится. Проехав не один пляж, постепенно успокоившись, мы попали на Alonaki Beach (правда, название я узнала уже позже). Вот оно, то что надо!
Жаль уезжать, но нам пора возвращаться домой… По пути не могли не остановиться и не сфотографировать вот такие пещеры.
Кинув прощальный взгляд в сторону Алонаки, поехали дальше.
И, конечно же, нельзя не полюбоваться красавицей Палеохорой.
Да, сегодня мы просто проехали мимо, но мы обязательно как-нибудь приедем в этот город и уверена, он нам понравится…
Последний раз редактировалось MilaCHi 21 дек 2017, 18:41, всего редактировалось 2 раза.
Re: Не с первого взгляда...
Спасибо вам огромное за рассказ, места замечательно красивые! Интересно, вот я тут потихоньку читаю ваш отзыв, и ловлю себя на мысли, что мы в следующую поездку почти теми же самыми маршрутами собираемся поехать И Плакиас, и Палеохора...