С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Отдых на Крите в Ноябре
Отдых на Крите в Ноябре
Всем доброго времени суток!
Планирую в ноябре с друзьями съездить на Крит. Пытаемся определиться, в каких местах искать жилье. Здесь, на форуме, писали, что на южной части острова более вероятна солнечная погода, нежели на северной, море поспокойней, хоть и холоднее. Купание не самая первая наша цель, все же не сезон, но было бы здорово искупаться
Хочу спросить знающих людей: имеет ли все же значение, в какой части острова отдыхать? Вроде расстояние от северной части до южной не столь большое, разница в погоде не должна быть сильной. Еще хотелось бы спросить, в каких местах вы бы порекомендовали провести отдых четверым молодым ребятам? Хотелось бы сначала порелаксировать в каком-нибудь тихом месте, полюбоваться природой, морем, отдохнуть от ежедневной рутины, а в другую часть отпуска хотелось бы посмотреть на жизнь в городе, посетить местные таверны, бары, достопримечательности. Друзья вообще хотели взять палатку и отправиться в путешествие по острову, я их отговорил от этой затеи)) На мой взгляд, ночевать в палатке в ноябре - не самая лучшая затея, кто знает, как повезет с погодой..
Пока что предварительно решили часть отпуска провести на южном побережье недалеко от Плакиас, а другую часть - в Ханье.
Однозначно будем брать машину в прокат, но еще не решили, будем ли ее заказывать через сайт, либо искать уже там, на месте.
Планирую в ноябре с друзьями съездить на Крит. Пытаемся определиться, в каких местах искать жилье. Здесь, на форуме, писали, что на южной части острова более вероятна солнечная погода, нежели на северной, море поспокойней, хоть и холоднее. Купание не самая первая наша цель, все же не сезон, но было бы здорово искупаться
Хочу спросить знающих людей: имеет ли все же значение, в какой части острова отдыхать? Вроде расстояние от северной части до южной не столь большое, разница в погоде не должна быть сильной. Еще хотелось бы спросить, в каких местах вы бы порекомендовали провести отдых четверым молодым ребятам? Хотелось бы сначала порелаксировать в каком-нибудь тихом месте, полюбоваться природой, морем, отдохнуть от ежедневной рутины, а в другую часть отпуска хотелось бы посмотреть на жизнь в городе, посетить местные таверны, бары, достопримечательности. Друзья вообще хотели взять палатку и отправиться в путешествие по острову, я их отговорил от этой затеи)) На мой взгляд, ночевать в палатке в ноябре - не самая лучшая затея, кто знает, как повезет с погодой..
Пока что предварительно решили часть отпуска провести на южном побережье недалеко от Плакиас, а другую часть - в Ханье.
Однозначно будем брать машину в прокат, но еще не решили, будем ли ее заказывать через сайт, либо искать уже там, на месте.
Re: Отдых на Крите в Ноябре
Здравствуйте, ahuramazda.
Вы правы - палатка в Ноябре это уже перебор Все-таки вероятность дождей и штормов в это время на Крите уже более высокая, ибо совсем "не сезон". Но не факт Можете почитать рассказ Алексея вот тут : viewtopic.php?f=52&t=956
Разница в погоде (не смотря на небольшие расстояния) может быть существенной - горы меняют климат Машину в Вашем случае лучше брать сразу в аэропорту и там же сдавать, ну и все плюсы/минусы аренды расписаны тут : viewtopic.php?f=10&t=225&start=1640
Вы правы - палатка в Ноябре это уже перебор Все-таки вероятность дождей и штормов в это время на Крите уже более высокая, ибо совсем "не сезон". Но не факт Можете почитать рассказ Алексея вот тут : viewtopic.php?f=52&t=956
Разница в погоде (не смотря на небольшие расстояния) может быть существенной - горы меняют климат Машину в Вашем случае лучше брать сразу в аэропорту и там же сдавать, ну и все плюсы/минусы аренды расписаны тут : viewtopic.php?f=10&t=225&start=1640
Поделюсь впечатлениями от поездки на Крит в конце ноября прошлого года. Если купаться, то на юге. Южное побережье более скалистое и извилистое, а у тёмных скал припекает очень хорошо, т.е. можно не только купаться , но и загорать. Скалы загораживают от северного прохладного ветра, а если ветер с юга, то это тёплый ветер с Африки. По поводу холодной воды на юге информация верна отчасти, вода там холоднее весной и летом, но осенью она теплее, так как на юге теплее и вода остывает медленнее. Тусовочная жизнь в городах и крупных посёлках не замирает, она приобретает другой колорит, просто туристы меняются на греков, которые за долгое лето устали обслуживать туристов и хотят оттянуться сами. Мне показалось, что людей на улицах если и стало меньше, то совсем не на много. Что приятно поразило, так это состав блюд в ресторанах и тавернах. Не цены, а именно состав и количество. Пример; заказал мидии в томатно-сырном соусе. летом принесли бы 8-9 мидий на тарелке. В ноябре мне вынесли 3х литровую кастрюлю, закрытую сверху другой 3х литровой кастрюлей и половник. А там горой мидии. То же про рыбу и про баранину. Порции в несколько раз больше. И всё свежее, никаких перемороженных продуктов. Крит в ноябре стоит того, чтобы его посетить.
Всем привет! Присоединяюсь к золотым словам Bozhupav: "Крит в ноябре стоит того, чтобы его посетить." Ведь это реальный шанс увидеть самый настоящий Крит, без налета туризма. А еще это удивительное время, когда на побережье часто еще лето, по нашим меркам, разумеется. Греки-то, понятно, будут рассказывать, что это уже зима, "Кало Химона" желать, но по нашим меркам, повторюсь, это еще лето, вот а в горах уже самая настоящая осень с желтеющей листвой. Это реально волшебное время для отдыха. Павел дал ссылку на наш отзыв об отдыхе в ноябре, а у меня это все прям перед глазами, так мне этот отдых запомнился.
Ahuramazda, вот это самый наиправильнейший настрой Будь, как будет, тогда увидите, насколько классным будет ваш отдых!ahuramazda писал(а):Купание не самая первая наша цель, все же не сезон, но было бы здорово искупаться
На мой взгляд, это один из лучших вариантов Ну, в крайнем случае, как вариант, вторую половину можете запланировать в Ретимно из соображений "примерно посередине от основных достопримечательностей". Но тут вопрос просто в том, какие места вы запланировали к посещению. Если Балос, Фаласарну, Элафониси, то да, лучше вторую половину, естественно, провести в Ханье. Если же будут планы и на посещение достопримечательностей центрального Крита, то можно и в сторону Ретимно посмотреть.ahuramazda писал(а):Пока что предварительно решили часть отпуска провести на южном побережье недалеко от Плакиас, а другую часть - в Ханье.
Ох, будьте уверены, это не так. Разница иногда может быть в 15 градусов! Смотрите, вот пример: Крит в октябре. А туристический сезон-то продолжается . Согласен, речь об октябре, но и суть не в том. В тот день на северном побережье было ветрено, на небе висели свинцовые тучи, температура была, насколько помню, в районе 15-17 градусов (точно не помню, помню, что завтракал в тот день в куртке ), поехали в Триопетру, а таааам... там солнце, +28! Так что, погода осенью в разных частях острова может очень заметно различаться.ahuramazda писал(а):Вроде расстояние от северной части до южной не столь большое, разница в погоде не должна быть сильной.
Неее, осенью уже ночи прохладные и не думаю, что такой отдых будет комфортным.ahuramazda писал(а):Друзья вообще хотели взять палатку и отправиться в путешествие по острову, я их отговорил от этой затеи)) На мой взгляд, ночевать в палатке в ноябре - не самая лучшая затея, кто знает, как повезет с погодой..
Тут стоит брать во внимание один важный момент. Это из личных заметок. По окончании туристического сезона многие прокатные фирмы закрывают свои офисы и в ноябре уже сложнее вот так на улице найти прокатные фирмы, которые открыты. Не, не думайте, что они в принципе перестают работать, нет. Все так же в силе, машину можно арендовать в любое время года, просто они уже не сидят в офисе, а уходят в интернет, ну и оставляют на закрытых дверях телефонный номер, по которому с ними можно связаться при желании арендовать авто.ahuramazda писал(а):Однозначно будем брать машину в прокат, но еще не решили, будем ли ее заказывать через сайт, либо искать уже там, на месте.
Pavel-tr, bozhupav, Goalexa, спасибо!
Рассказ и фотографии потрясны, создается эффект присутствия Ещё раз поблагодарю Алексея за столь чудесные снимки, я уже полюбил Крит заочно!)Можете почитать рассказ Алексея вот тут : viewtopic.php?f=52&t=956
Надеюсь, и нам так повезетВ ноябре мне вынесли 3х литровую кастрюлю, закрытую сверху другой 3х литровой кастрюлей и половник. А там горой мидии.
Значит, буду держаться этого варианта!) А Ретимно можно оставить как запасной вариант, если вдруг в Ханье станет скучно (в чём я очень сомневаюсь ).На мой взгляд, это один из лучших вариантов Ну, в крайнем случае, как вариант, вторую половину можете запланировать в Ретимно из соображений "примерно посередине от основных достопримечательностей".