С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Крит западный. Начало лета.
Re: Крит западный. Начало лета.
Я просто в невероятнейшем восторге, таком что слов не подобрать! Элафониси для меня и так самая главная желанная и пока что недостигнутая цель, а уж после ваших фотографий тем более! Причем я и в этом году думала о двухдневной поездке, как вы, ну и теперь еще сильнее в этом уверена. Именно на два дня, без сомнения! Название отеля подкажите, пожалуйста! Вид из окна - это что-то невероятное!!!
Огромное спасибо за Ваши фото!!

Николай, спасибо вам огромное за такие красивые фотографии
Ну, а солнышко за облаками - это же совсем другой Крит, согласитесь. Я с детства не очень люблю пасмурную и, тем более, дождливую погоду, в принципе. Но на Крите - это что-то другое, что-то задумчивое и меланхоличное... А ещё такая погода быстрей уговаривает туристов разъехаться по отелям и тавернам, приоткрывая для нас любознательных свои тайны, показывая более настоящий, искренний Крит, уже без налета туризма. Такой Крит, каким мы его чаще и не видим
В общем, прям за душу берут такие фотографии
А у вас, благодаря такой погоде, появился отличный повод вернуться сюда
Тем более, что и сыну надо обнулить некоторые моменты
Ну, чтобы поездка на Элафониси не ассоциировалась у него с тем, как он потерялся
Ну и конечно же, самое правильное решение - не устраивать забеги, а остановиться на ночь в этом райском местечке! Понимаю ваши чувства. Думаю, они сродни тем, что мы в свое время испытывали, остановившись на ночь в Лутро. Это совсем другие впечатления, нежели просто приплыть, посмотреть и уплыть в тот же день. Нет. После ночевки начинаешь иначе воспринимать это место, по-другому его чувствовать!..
А ещё, Николай, спасибо за приключенческие фотографии замка Иззедин! Мы ведь там ни разу и не были. Точнее, проезжаем там чуть ли не каждый день мимо него, но, понимая, что в нём тюрьма, мы и не ходили к нему близко, а он такой красивый! И, конечно же, фотографии монастыря Хрисоскалитисса в пасмурную погоду особенные. Так в тем места захотелось и почему-то именно в такую умиротворенную погоду...

Ну и конечно же, самое правильное решение - не устраивать забеги, а остановиться на ночь в этом райском местечке! Понимаю ваши чувства. Думаю, они сродни тем, что мы в свое время испытывали, остановившись на ночь в Лутро. Это совсем другие впечатления, нежели просто приплыть, посмотреть и уплыть в тот же день. Нет. После ночевки начинаешь иначе воспринимать это место, по-другому его чувствовать!..
А ещё, Николай, спасибо за приключенческие фотографии замка Иззедин! Мы ведь там ни разу и не были. Точнее, проезжаем там чуть ли не каждый день мимо него, но, понимая, что в нём тюрьма, мы и не ходили к нему близко, а он такой красивый! И, конечно же, фотографии монастыря Хрисоскалитисса в пасмурную погоду особенные. Так в тем места захотелось и почему-то именно в такую умиротворенную погоду...
Николай, спасибо! Только вчера побывала наконец-то на Элафониси, а сегодня читаю эту замету, смотрю фотографии и представляю себе эти места, как живые
Но хоть на второй день солнышко порадовало? Меня так порадовало вчера, что нижние конечности сгорели, мажусь всеми доступными средствами
Кстати, греки вместо сметаны используют свой йогурт, меня сегодня просветили на этот счет. Только йогурт должен быть натуральный, с живыми бактериями
Действительно помогает! Вдруг кому-нибудь пригодится 

Галина, спасибо за информациюGalja писал(а):Кстати, греки вместо сметаны используют свой йогурт, меня сегодня просветили на этот счет. Только йогурт должен быть натуральный, с живыми бактериямиДействительно помогает! Вдруг кому-нибудь пригодится
![]()

Николай, вот это фотки!!! Спасибо большущее!!! Даже не хватает слов, чтобы охарактеризовать такую волшебную красоту!!!
А, Элафониси.... Это что-то...! Я теперь тоже убеждаюсь еще раз, что ехать нужно туда с ночевкой, чтобы увидеть и закат, и рассвет и такую красотищу!!!
А про пещеру Святой Софии и вашего сына..... Аж испугалась малехо...Но, слава Богу, что вы нашлись)

А, Элафониси.... Это что-то...! Я теперь тоже убеждаюсь еще раз, что ехать нужно туда с ночевкой, чтобы увидеть и закат, и рассвет и такую красотищу!!!
А про пещеру Святой Софии и вашего сына..... Аж испугалась малехо...Но, слава Богу, что вы нашлись)

А знаете, я вам немного завидую. Белой завистьюverrakul писал(а): пока что недостигнутая цель

Вот гостиница. При брони ничего не списывали и не блокировали.
Elafonisi Resort by Kalomirakis Family
Спасибо вам, за внимание, за теплые словаverrakul писал(а): Огромное спасибо за Ваши фото!!

Алексей, полностью с вами согласен. Настоящий, это точно. Пока ходил по дюнам, поймал себя на мысли, что я не чувствую себя в отпуске, а как будто нахожусь где-то в знакомом месте, как будто дома. Или, скорее, на озере, куда ездил отдыхать в детстве много раз. Хотя наша пасмурность все же не такая, как на КритеGoalexa писал(а): Но на Крите - это что-то другое, что-то задумчивое и меланхоличное... А ещё такая погода быстрей уговаривает туристов разъехаться по отелям и тавернам, приоткрывая для нас любознательных свои тайны, показывая более настоящий, искренний Крит, уже без налета туризма.

Сын вчера делал что-то подобное моему написанию отчета о Крите - писал "письмо другу" как он провел лето, в школе задали. Что-то он сам вспомнил, что-то мы с женой помогли ему вспомнить. А потом я его спросил, зачем же он все-таки ушел из пещеры. А он уже, оказывается, и забыл об этом напрочьGoalexa писал(а): Тем более, что и сыну надо обнулить некоторые моменты

Точно, я постепенно прихожу к мысли, что носиться как ракета по Криту не стОит, нужно спокойно впитывать красоту и наслаждаться отдыхом. Сначала-то это не всем понятно, хочется увидеть МНОГОGoalexa писал(а): Это совсем другие впечатления, нежели просто приплыть, посмотреть и уплыть в тот же день. Нет. После ночевки начинаешь иначе воспринимать это место, по-другому его чувствовать!..

Алексей, спасибо вам за внимание!
Поздравляю, сбылась мечтаGalja писал(а): Только вчера побывала наконец-то на Элафониси

Спасибо, возьмем на вооружение. Хотя, надеюсь, нам это не понадобитсяGalja писал(а): Кстати, греки вместо сметаны используют свой йогурт

Хорошего вам отпуска, отличной погоды, прекрасного настроения!
Да, слов мало, лучше увидеть все самому, и не в спешке. Фото с Элафониси не все - в следующей части еще будут, и довольно многоMrs ZANDERFISH писал(а): Даже не хватает слов, чтобы охарактеризовать такую волшебную красоту!!!

Спасибо вам внимание и поддержку

Я так и думал, что вам понравитсяBest_kot писал(а): лучшее фото - это милая задумчивая мордочка котенка![]()

Спасибо!
Спасибо! Записано!
Заставить бы себя не смотретьФото с Элафониси не все - в следующей части еще будут, и довольно многоОтбирал - и не мог остановиться

Николай, спасибо за продолжение, за то, что делитесь опытом)) Читать и смотреть интересно
Все фото хороши, рассматривать можно долго. В чем преимущество цифровых фото, это прежде всего качество, что все на них хорошо видно, и каждая травинка и кустик, камень или песок, а уж как вода получается красиво. Красивые снимки, очень живописно
Мне многие понравились, но это заинтересовало красками, разнообразием цветов.

А мы кремами привыкли мазаться даже на экскурсиях, уже без них никак. Лучше перестраховаться, конечно

Все фото хороши, рассматривать можно долго. В чем преимущество цифровых фото, это прежде всего качество, что все на них хорошо видно, и каждая травинка и кустик, камень или песок, а уж как вода получается красиво. Красивые снимки, очень живописно

А мы кремами привыкли мазаться даже на экскурсиях, уже без них никак. Лучше перестраховаться, конечно

Да, наверное можно "перегореть" и разочароваться. Но лично у меня пока такого не было. Люблю природу, и вижу в ней только хорошееverrakul писал(а): Заставить бы себя не смотретьда это невозможно)) Очень не хочется потом на месте начать сравнивать и разочароваться... Тем более у вас такие фото, которые просто как рекламные картинки из журнала
Да нееее, жду фото и полюбуюсь обязательно. Думаю с Элафониси такого не случится (с некоторыми местечками, признаюсь, такое происходило - "перегорело")

Думаю, что до рекламных моим картинкам пока еще далеко, а чем они отличаются от того, что в реальности - они могут быть чуть более контрастными, чем есть на самом деле. Особенно это касается съемок в пасмурную погоду, когда все просто серое...
Николай, буду ждать продолжения рассказа про Элафониси! Мне понравилось, конечно, как же там может не понравиться?
Суперзагар успешно лечу йогуртом, мощная вещь! А кремами мажусь всегда, но на Элафониси как-то недостаточно внимания уделила этому вопросу, а зря
Эх, как не хочется с Критом расставаться, а придется всего через три дня
Пока передаю привет из Ретимно и заодно от дедушки Йоргоса, нашла сегодня его "цех" совсем рядом с апартами:)

Эх, как не хочется с Критом расставаться, а придется всего через три дня

Фото получилось интересным, красный цвет как-то выделилсяSun_T писал(а):Николай, спасибо за продолжение, за то, что делитесь опытом)) Читать и смотреть интересно![]()
Все фото хороши, рассматривать можно долго. В чем преимущество цифровых фото, это прежде всего качество, что все на них хорошо видно, и каждая травинка и кустик, камень или песок, а уж как вода получается красиво. Красивые снимки, очень живописно![]()

А для меня главное преимущество цифровых фото в том, что их можно делать сколько угодно, не экономя пленку

Я тоже один раз намазался на экскурсии, и полез по жаре к крепости Грамвуса. И сильно об этом пожалел, когда едкий крем потек мне в глаза

Процесс написания идетGalja писал(а):Николай, буду ждать продолжения рассказа про Элафониси! Мне понравилось, конечно, как же там может не понравиться?Суперзагар успешно лечу йогуртом, мощная вещь! А кремами мажусь всегда, но на Элафониси как-то недостаточно внимания уделила этому вопросу, а зря
![]()
Эх, как не хочется с Критом расставаться, а придется всего через три дняПока передаю привет из Ретимно и заодно от дедушки Йоргоса, нашла сегодня его "цех" совсем рядом с апартами:)

Да, расставаться приходится, но это же для того, чтобы потом снова встретиться

О, какие подробности про фото, хотя когда фотаешь сам, обычно запоминаются как, когда, почему так сделал... Еще расскажите про что-нибудьOrinoko73 писал(а):Фото получилось интересным, красный цвет как-то выделилсяПодозреваю, что это эффект от дымки на небе, и в солнечную или совсем пасмурную погоду этот кустик выглядит как-то иначе.
А для меня главное преимущество цифровых фото в том, что их можно делать сколько угодно, не экономя пленку

Да, плюс цифровых фото, что не экономишь, можно пробовать по-разному сфотать, и главное сразу увидеть все огрехи, удалить не нужные фото, или сделать еще лучше кадр ))
offtop: Как вспомню пленочные фото с 36 кадрами, как мы обходились ими? сейчас из одного места можно столько же нащелкать

А ведь да, сейчас с одной позиции можно больше нащелкатьSun_T писал(а):Как вспомню пленочные фото с 36 кадрами, как мы обходились ими? сейчас из одного места можно столько же нащелкать![]()

Очень извиняюсь за оффтоп

Не удалось мне побывать на Элафониси, но благодаря Вам, Николай, только что очутилась там и насладилась этой безмятежной красотой. Порой даже и не верится, что такие многолюдно туристические места можно увидеть такими пустынными и от них будет веять таким спокойствием..
Меня особенно впечатлили фотографии ущелья и морская рябь с предзакатным солнцем на горизонте..
Меня особенно впечатлили фотографии ущелья и морская рябь с предзакатным солнцем на горизонте..
Спасибо большое! Скоро будут еще фото утреннего ЭлафонисиElly_Bailey писал(а):Не удалось мне побывать на Элафониси, но благодаря Вам, Николай, только что очутилась там и насладилась этой безмятежной красотой. Порой даже и не верится, что такие многолюдно туристические места можно увидеть такими пустынными и от них будет веять таким спокойствием..

Николай, я хочу присоединиться к другим участникам форума и поблагодарить вас за такой замечательный рассказ и фотографии, конечно! Это просто отрада для души. Вот так придёшь с работы, кажется, сил нет совсем, включишь компьютер, зайдёшь на сайт, а там - новые отзывы с фотографиями, и в том числе - ваш: яркий, интересный, с картинками.
Спасибо!

Да-да, уже есть любимые места, куда хочется обязательно вернуться.На Крите столько интересного и красивого, что нам еще много раз доведется (я очень на это надеюсь) насладиться новыми местамиА потом можно возвращаться, и возвращаться.
Даже удивительно читать это. Я была у церкви Пяти Дев в начале сентября, хотела уйти от суеты, зажечь свечу в одиночестве, подумать о вечном у платана, но ничего этого мне не удалось сделать. Начать с того, что я с трудом нашла, где припарковаться, пришлось проехать далеко вперёд, чтоб найти место. В церкви были люди, и у платана тоже. Затем мы, как и вы, поехали к акведукам, дак там вообще яблоку негде было упасть, я крутилась-крутилась, пока не воткнулась где-то в кустах на жутком уклоне. А в месте спуска, там, где знак, обещающий парковку, даже без машины невозможно было спуститься:какой-то коллапс с участием автобусов, машин, людей (смешались в кучу кони, люди...).Возвращаемся к машине, так никого и не встретив...
Ехать от церкви всего ничего, и вот мы уже на тенистой парковке в Аргируполи. Тишина и покой - кроме пары машин, видимо, местных, нет никого.

А мы когда ездили на экскурсионном паровозике вовсе проехали мимо церкви, так чуть-чуть притормозили и всё. Но кстати если ехать на паровозике, то не обязательно возвращаться сразу, можно и задержаться было, вернуться на другом...
Так что с интересом всегда смотрю фото тех мест и читаю рассказы
Так что с интересом всегда смотрю фото тех мест и читаю рассказы