В случае наличия колес, желательно четырехPavel-tr писал(а):сам отдых на Крите, и посещение тех или иных мест, порой абсолютно не предсказуемо, а обычно и вовсе рандомно![]()

В случае наличия колес, желательно четырехPavel-tr писал(а):сам отдых на Крите, и посещение тех или иных мест, порой абсолютно не предсказуемо, а обычно и вовсе рандомно![]()
Вот и мне так показалось, что место достойно не просто внимания, а возможно даже выбора его для размещения) в общем увидим как все сложится))Goalexa писал(а):Конечно, если получится, съездите в Агиос Николаос. Мы очень любим этот город, Агиос Николаос для нас такой же родной и любимый, как Ханья. Причем, любим этот город не только за уникальное озеро или романтичную набережную. Любим его также и за его горы косогоры, лестницы в небо, особый и неповторимый колорит. Но, чтобы увидеть его таким, надо немного свернуть с туристических улочек, прогуляться просто, куда глаза глядят, вглубь города. Забавно увидеть город немного другим, найти какую-нибудь кондитерскую с бабушкой, испёкшей сладости своими руками, утром посмотреть, какая кипит жизнь не туристическая, как люди спешат на работу, студенты и школьники на учебу. Восхититься цветами, вьюнами, порой, целиком накрывающими дом, удивиться машинкам, припаркованным на крутых горкахА сколько в Агиос Николаос котов и кошек! В общем, на мой взгляд, город достоин внимания и лично у нас никогда не возникает сомнений, заехать или нет, точней, не так даже, остановиться на пару ночей там или нет
Ахахах) точно как в песне)) если честно, судя из того что я читала на форуме о Крите и на множестве других ресурсов, очень хотелось бы посетить его в будущем уже в качестве водителя, ну или с человеком, умеющим водить)))) чтобы быть более свободной в передвижениях и выборе мест для посещения!)Pavel-tr писал(а):Знаете, у Вас очень необычный подход к планированию отдыха на КритеВесьма вдумчивый и любознательный, хотя по началу казалось иначе... Если Вам понравится остров и Вы вольетесь в ряды Критолюбов (возвращающихся туда снова и снова)
Тогда, думаю, Вы привыкните к тому, что и сам отдых на Крите, и посещение тех или иных мест, порой абсолютно не предсказуемо, а обычно и вовсе рандомно
Или как пел Боярский :
"Что будет - то будет, была не была
Что будет - то будет, такие дела"
Могу подтвердить как человек, который уже почти десять лет так и делаетВот и мне так показалось, что место достойно не просто внимания, а возможно даже выбора его для размещения)
Ну тут есть обратная сторона медали : когда слишком старательно рисуешь себе образ "райского места" по восторженным отзывам или отшлифованным в фотошопе фотографиям, а по факту...Elly_Bailey писал(а): я в принципе считаю, что те люди, у которых отдых не удался, просто не готовились к нему, не знали чего ожидать или выбрали не то место/время/досуг)
Ой это да))) про Фотошоп особенно весело) а я знаете что люблю делать ещё, по геолокации в соцсети вбиваю интересующее место/заведение/отель/деревушку/пляж и смотрю фотки) вроде и не отзывы (ведь не каждый полезет на сайт отзыв оставлять), зато сразу можно понять что к чему там по фото) если они конечно не супер отфотошоплены) но опять же в режиме реального времени зачастую фотографии выставляются и на фото максимум из обработки это цветокоррекция)Pavel-tr писал(а):Ну тут есть обратная сторона медали : когда слишком старательно рисуешь себе образ "райского места" по восторженным отзывам или отшлифованным в фотошопе фотографиям, а по факту...Мы вот давно не пытаемся рисовать образы, а воспринимаем все, как есть
Если удастся, то обязательно посетите (я рассказывал об этом вечере вот тут : viewtopic.php?f=52&t=1723&start=60 ). Оно стоит тогоElly_Bailey писал(а):Разумеется заинтриговалась тавернами в деревне Мохос, видимо там расположена церковь, которая обсуждалась в этой теме выше, читала про девушку, которая за 20 евро туда обратно ездила на критский вечер в Мохос на площадь с 4мя тавернами, надо будет поизучать этот вариант подробнее..
Вера (ориентировалась по нику, дико извиняюсь, если промахнулась), огромное спасибо за совет с приправами, а вы в магазинах обычных их закупаете?verrakul писал(а):Мы в HELLAS были, там неплохо) за битье тарелок нам похоже в счет поставили по 5 евро за тарелку.. а Mesogiako стала нашей любимой и там мы праздновали др моих детей. Посмотрите еще таверну по дороге на остановку называется Катерина. Тоже ничего. Сейчас мне кажется, что все они одинаково хорошие))) вы если найдете минутку, посмотрите в отзывах о Крите мою темку, как мы с отдыхаем с тремя детьми, там на первой страничке как раз как мы отдыхаем Херсон-Сталида. А насчет сувениров- тяжелое возьмите в дьюти фри уже после сдачи багажа. Можно и масло и цикудиью и вино.... Вот только лимонную раки я в этом году не нашла, а надеялась. А из легкого можно, кроме магнитиков, привезти приправы (пачка примерно 2-2.5 евро). Я уже третий год вожу для греч салата, все еще просят))) и нугу.
поняла! Павел, спасибо! а по трансферу это прям на месте лучше спрашивать?)Pavel-tr писал(а):Если удастся, то обязательно посетите (я рассказывал об этом вечере вот тут : viewtopic.php?f=52&t=1723&start=60 ). Оно стоит тогоНу и по трансферу можно тоже поспрашивать варианты, ибо нам, в аппартах в Сиси (а это дальше Сталиды), предлагали за 10 евро
Пы.Сы. церковь в Мохосе - эта не та, что обсуждали выше
Жили-Были, простите, пока не знаем, как Вас зовут.Elly_Bailey писал(а): Павел, спасибо! а по трансферу это прям на месте лучше спрашивать?)
прочитала про танцы каждую среду, ох и загорелась я теперь!)))) а столик бронировать обязательно или часов в 7 достаточно подъехать?) как считаете?) или таких же хитрюг как я будет полно(