С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Крит, Сталида - сбор заметок и советов к греческим каникулам
Re: Крит, Сталида - сбор заметок и советов к греческим каникулам
и небольшую выжимку по маслу (а то я полный профан в этом)
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - АРХАИКА
0.1 - 0.3 это лучшее масло, для еды, салатов и т.д.
0,4 -0,6 для жарки
Фирмы - Это TerraCreta, Agia Triada, Kolymvari
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - АРХАИКА
0.1 - 0.3 это лучшее масло, для еды, салатов и т.д.
0,4 -0,6 для жарки
Фирмы - Это TerraCreta, Agia Triada, Kolymvari
Алёна, привет! Мы вернулись и... Ох, обсуждение косметики перенёс в спецтему, которая, как оказалось, уже была на форуме
В общем, вот сюда: Косметика с острова Крит >>.
Но пишу не из-за этого
Вчера, как и обещал, проверил, есть ли бесплатный Wi-Fi интернет в аэропорту Ираклиона. Есть!!! Называется он Airport Wifi Hotspot. Попробовал отправить сообщения в скайпе и в Вабер - все отлично. Даже по нашему сайту без проблем полазил, но именно на форум оттуда, как не пытался, сообщение отправить не смог. Не понимаю, почему... В любом случае, Алён, интернет есть, где-то сигнал посильнее, где-то послабее, естественно. Сообщение родным отправить точно можно. Вот 

Но пишу не из-за этого

Алексей, спасибо! Тоже подумала, что мы тут тему косметики обсудили вдоль и поперек - многим может быть полезно!
а за информацию про WiFi - отдельная огромнейшая благодарность!
теперь можно спать спокойно) хотя каждую ночь мне уже снится море и солнце))) особенно как насмотрюсь ваших фотографий, так мысленно улетаю)) 
а за информацию про WiFi - отдельная огромнейшая благодарность!

Эх, а мы уже вернулись и я уже дико скучаю по Криту. Греет только то, что у меня еще остались отпускные дни на работе, а посему ноябрьская поездка совсем даже не за горами
За интернет не за что, мне не сложно было всё проверить, главное было не забыть
))
Кстати, узнал ещё одну важную особенность в аэропорту Ираклиона. Не помню, кажется мы здесь обсуждали вопрос сдачи чемоданов на стойке регистрации. Вера, помню, рассказывала, что после регистрации они никуда не относили чемоданы. Я же помню, что мы взвешивали, регистрировались на рейс, на чемоданы клеились штрих-коды, чтобы багаж улетел туда, куда надо и после чего мы забирали чемоданы и тащили к другой стойке, где снова отстаивали очередь, чтобы чемоданы сдать. Там их просвечивали рентгеном и отправляли по ленте. Вчера у нас получилось, как рассказывала Вера! Мы вошли в зал отлёта и сразу на крайних левых стойках увидели, что это стойки регистрации на Аэрофлот! Подошли туда и о чудо!!! Смотрим, несколько стоек работают по принципу "зарегистрировался и тут же сдал чемодан". И всё это вчера было только для российских рейсов
Когда зарегистрировались и сдали чемоданы, пошли дальше по аэропорту, посмотрели, остальные стойки, как и прежде, пока работают по старому принципу: "Регистрация на одной стойке, сдача багажа на другой". Так что нам вчера дико повезло! И в аэропорту Ираклиона нас этим приятно удивили. Вообще, понравилось, что к российским рейсам особое отношение: на прилете сразу 3 автобуса к самолету, на отлете удобство и скорость регистрации, и это август
Пойду продублирую это сообщение в тему про аэропорт Ираклиона, чтобы люди его не боялись 

Кстати, узнал ещё одну важную особенность в аэропорту Ираклиона. Не помню, кажется мы здесь обсуждали вопрос сдачи чемоданов на стойке регистрации. Вера, помню, рассказывала, что после регистрации они никуда не относили чемоданы. Я же помню, что мы взвешивали, регистрировались на рейс, на чемоданы клеились штрих-коды, чтобы багаж улетел туда, куда надо и после чего мы забирали чемоданы и тащили к другой стойке, где снова отстаивали очередь, чтобы чемоданы сдать. Там их просвечивали рентгеном и отправляли по ленте. Вчера у нас получилось, как рассказывала Вера! Мы вошли в зал отлёта и сразу на крайних левых стойках увидели, что это стойки регистрации на Аэрофлот! Подошли туда и о чудо!!! Смотрим, несколько стоек работают по принципу "зарегистрировался и тут же сдал чемодан". И всё это вчера было только для российских рейсов

Даааа! Помню это обсуждение! Конечно не понятно, касается это определенной а/к или например направления Россия в целом, но в любом случае приятно такое отношение!))
Алёна, на самом деле, главное быть готовой к тому, что, возможно, придется дополнительно тащить чемодан со стойки регистрации на досмотр и просто чуть пораньше приехать в аэропорт. Мы вчера приехали почти за 3 часа, мы вообще не напрягаясь, гуляя, все сделали. А рано приехали специально, зная, что есть вероятность стоять в двух очередях: сначала на стойку регистрации, потом на сдачу чемоданов. А нам вон, как повезло
Кстати, эти стойки, где всё в одном, выглядят вот так:

Они более современные и находятся прям в самом начале (слева).

Они более современные и находятся прям в самом начале (слева).
Я ж писала на форуме из аэропорта Ираклиона перед посадкойGoalexa писал(а):Алёна, привет! Мы вернулись и... Ох, обсуждение косметики перенёс в спецтему, которая, как оказалось, уже была на форумеВ общем, вот сюда: Косметика с острова Крит >>.
Но пишу не из-за этогоВчера, как и обещал, проверил, есть ли бесплатный Wi-Fi интернет в аэропорту Ираклиона. Есть!!! Называется он Airport Wifi Hotspot. Попробовал отправить сообщения в скайпе и в Вабер - все отлично. Даже по нашему сайту без проблем полазил, но именно на форум оттуда, как не пытался, сообщение отправить не смог. Не понимаю, почему... В любом случае, Алён, интернет есть, где-то сигнал посильнее, где-то послабее, естественно. Сообщение родным отправить точно можно. Вот

Свет, я тоже подумал, что это могла быть какая-то сиюминутная проблема, поэтому не стал особо заморачиваться, в чем там дело
Главное, что интернет есть, а я этот момент почему-то упустил 

Зато теперь мы в "теме"Goalexa писал(а):Свет, я тоже подумал, что это могла быть какая-то сиюминутная проблема, поэтому не стал особо заморачиваться, в чем там делоГлавное, что интернет есть, а я этот момент почему-то упустил

Ну вот..теперь у меня вселенская печаль...через неделю уже буду нежиться под солнышком и в море, а сама на последней ключевой неделе в Москве (когда кучу всего надо сделать) - слегла с отравлением
сегодня на работу не поехала, лежу 38.5, но вот завтра планирую явиться в офис, там аудит как-никак, да и дел много(

Не переживайте, Алена - все будет хорошо
. Как мы уже не раз выясняли : Крит порой любит на "вшивость" таким макаром проверять, типа, поедешь ли ? Сильна ли любовь и тяга ?
Зато лечит на раз 

Алён, к этому надо относиться так - хорошо, что это произошло не за день до поездки! Как у нас в весеннюю поездку Вовка подхватил в школе ротавирусную инфекцию и вечером за несколько часов перед отъездом скажем так, совсем не в форме был. Слава Богу, Крит вылечивает налету любые бяки.
Ну и самое главное, от всей души желаю поскорей выздороветь!!!
Ни в коем случае! Осложнения никто не отменял. Вот это точно верный способ испортить свой отдых. Если есть хоть небольшая возможность пересидеть, то лучше лежа переносить температуру.Elly_Bailey писал(а):лежу 38.5, но вот завтра планирую явиться в офис, там аудит как-никак, да и дел много(
Обязательно приеду, ведь в запасе ещё почти неделька))Pavel-tr писал(а):Не переживайте, Алена - все будет хорошо. Как мы уже не раз выясняли : Крит порой любит на "вшивость" таким макаром проверять, типа, поедешь ли ? Сильна ли любовь и тяга ?
Зато лечит на раз
Алексей, спасибо большое за пожелание! До офиса добраться надо, хотя бы за ноутом, а там может сжалятся и удаленно поработать разрешат, эх)Goalexa писал(а):Алён, к этому надо относиться так - хорошо, что это произошло не за день до поездки! Как у нас в весеннюю поездку Вовка подхватил в школе ротавирусную инфекцию и вечером за несколько часов перед отъездом скажем так, совсем не в форме был. Слава Богу, Крит вылечивает налету любые бяки.Ни в коем случае! Осложнения никто не отменял. Вот это точно верный способ испортить свой отдых. Если есть хоть небольшая возможность пересидеть, то лучше лежа переносить температуру.Elly_Bailey писал(а):лежу 38.5, но вот завтра планирую явиться в офис, там аудит как-никак, да и дел много(
Так ведь я ж девочка, у меня ещё и куча процедур на прслерабочем время на этой неделе назначено))) в общем расслабляться вообще нини, надо в руки себя брать) я верю в силу самовнушения)))
Ну что сказать..моя сила мысли работает)))) уже почти огурчик, конечно есть слабость, но как то сложно совместить физическую силу и большие ограничения в еде))
Хочу сказать одно, оказалось сейчас в Москве (судя по всему и не только) ходит ротовирусная инфекция, у кого-то переносится полегче, у кого-то посложнее вплоть до больниц (видимо зависит от исходных данных), многие знакомые и коллеги пожаловались, что этой бякой детишки у них переболели недавно, так что обязательно сейчас особо тщательно моем детишкам ручки, фруктики и овощи, чем ещё можно обезопасить ребятню, не знаю(
Хочу сказать одно, оказалось сейчас в Москве (судя по всему и не только) ходит ротовирусная инфекция, у кого-то переносится полегче, у кого-то посложнее вплоть до больниц (видимо зависит от исходных данных), многие знакомые и коллеги пожаловались, что этой бякой детишки у них переболели недавно, так что обязательно сейчас особо тщательно моем детишкам ручки, фруктики и овощи, чем ещё можно обезопасить ребятню, не знаю(
Я чего-то беспокоюсь... на Крите тоже чтоли голодать собираетесь? 

На Крите голодать сложно - слишком соблазнов многоBest_kot писал(а):Я чего-то беспокоюсь... на Крите тоже чтоли голодать собираетесь?

Ну не знаю, мы всегда по 3 кило оттуда привозим))) Но кота щеками не испортишь, поэтому я не заморачиваюсь)))
А может, это просто щечные мышцы развиваются)))... В общем, не стоит себе отказывать в еде на Крите, ибо это часть культуры и большое удовольствие...
А может, это просто щечные мышцы развиваются)))... В общем, не стоит себе отказывать в еде на Крите, ибо это часть культуры и большое удовольствие...

Да что вы Марина,конечно не ) эта история не обо мне))) вкусно поесть я очень люблю)) просто пока организму плохо, что ни съем - сама же мучаюсь, до понедельника думаю все наладится) главное потихоньку рацион расширять, а не разом)))Best_kot писал(а):Я чего-то беспокоюсь... на Крите тоже чтоли голодать собираетесь?
А я по прежнему считаю, чтото качество продуктов!))) ну и активный отдых само собой, плавание все дела))Pavel-tr писал(а):На Крите голодать сложно - слишком соблазнов многоКстати по себе замечал : набираю я килограммы только дома, на Крите никогда, хоть и едим там достаточно много и плотно
Все-таки солнце, море и горы к "излишкам" не располагают
Но с последнего отдыха тоже три кг привезла) но это вода по большей части была, видимо из за фруктов, потому что быстро слетела потом))
Мы обычно вино внутри привозим, но тоже быстро слетает, заразаElly_Bailey писал(а):Но с последнего отдыха тоже три кг привезла) но это вода по большей части была, видимо из за фруктов, потому что быстро слетела потом))

Ахаха)) Павел, вот про вино у меня обратная теория) может это конечно индивидуально) но на мой взгляд любой алкоголь обезвоживает организм и создаёт водный дисбаланс, за счёт этого первое время - отвес, вот затем уже привес, когда организм догоняетсяPavel-tr писал(а):Мы обычно вино внутри привозим, но тоже быстро слетает, заразаElly_Bailey писал(а):Но с последнего отдыха тоже три кг привезла) но это вода по большей части была, видимо из за фруктов, потому что быстро слетела потом))