Завела данную тему для своей подготовки к отпуску, сбору информации и написанию в будущем отзыва. Если у кого-то по ходу дела будут советы и ответы на мои "риторические вопросы" - буду премного благодарна

К сожалению, все мы люди работающие и занятые, поэтому готовиться начала заранее, публиковать и собирать информацию буду потихоньку, по возможности.
В использовании форумов я полный профан и сижу в основном с телефона, поэтому если тут будет скукота - прошу простить)
Итак, что дано: две молодые девушки из Москвы 23 и 24 года, не тусовщицы, водить не умеем, подруга умеет кататься на велосипеде, а я нет) любители размеренного отдыха, совмещения моря и просмотра достопримечательностей.
Тур от Пегаса с 05.09. по 14.09 в Сталиду, отель - Aktia Lounge Hotel and Spa, все включено.
Небольшая ремарка: в июне отдыхала на Майорке, естественно бюджет уже промотала, изучав предложения, посчитала "все включено" весьма выгодным приобретением, ведь водить мы не умеем, а значит далеко все равно на целый день сложно укатить, поэтому данный allin весьма неплох, особенно в сравнении с другими отелями, например четверками, где за ту же стоимость были только завтраки и ужины. Также, стоит отметить, что только на прошлом отдыхе немного научилась плавать, поэтому внимательно изучала предложения на предмет пологого входа в море и песочка. В общем Сталида своей размеренностью, пляжем и близостью к двум активным курортам одержала победу

"Хотелки"
Разумеется, увидеть хочется все и сразу, но т к я не люблю "галопом по Европам" и являюсь реалисткой, понимаю, что одной поездкой на Крит не обойтись, поэтому постараюсь составить список желанных к посещению мест, возможно накидаю запасные варианты, если вдруг будет возможность расширить обзорную программу

Перечислю те места, которые очень хочется посетить, а в сообщениях ниже тогда буду публиковать выбранные вариации осуществления)
Кносский дворец
Лагуна Балос
Пляж Элафониси
Монастырь Превели (наврядли удастся добраться, но очень хочется)
Монастырь Богородицы
город Ретимно
плато Лассити
остров Санторини
Ущелья -?
Дворец в Малии - ?
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Поизучала цены в нескольких агентствах, с Санторини определилась. Бюджета, чтобы остаться там с ночевкой у нас нет, поэтому выбрала однодневную поездку на Санторини с Analipsi Tours, у них самая привлекательная цена - 89 евро. Забирают из Сталиды, а оплатить можно будет уже в порту, где и дадут билет на паром, там даже есть выбор парома, думаю самый оптимальный, это скоростной - ВТ, ЧТ, ПТ, ВС, выезд из Сталиды в 6:30, обратно около 21:00, в пути - 1ч 45 мин, с собой нужны деньги только на еду, трансферы все включены, билет на корабль и экскурсия по острову с русским гидом тоже. Спрашивала про фуникулер, сказали прокатиться можно, стоит около 6 евро на человека)) Корабли отправляются в районе 9 утра из порта Ираклиона и прибывают около 19:00.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
В следующей экскурсии мне необходим будет ваш совет..
очень хочется побывать и на пляже Элафониси, и посмотреть как сливаются три моря в лагуне Балос, но к сожалению, если брать две экскурсии, то это уже выливается в копеечку, а агентство, которое предлагает посещение и того, и другого пляжа сразу - не забирает туристов из Сталиды, печаль!
Итак, что же выбрать?
1. лагуна Балос
2. пляж Элафониси
3. поехать со Спиридон Турс из Бали, но тут сразу вопрос - реально ли рано утром добраться из Сталиды до Бали своим ходом?
Буду благодарна всем, кто отзовется!
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Как вы уже наверное поняли, моя логика следующая: куда сложно добраться самим - экскурсия, где лучше послушать - экскурсия, куда можно доехать самостоятельно и побродить, погулять - едем сами

1. взять экскурсию на Санторини, ну сложно будет иначе самому добраться
2. взять экскурсию на труднодоступный и красивейший пляж
3. взять информационную экскурсию по историческим местам
4. самостоятельная поездка в город Ретимно
5. самостоятельная поездка в город Ираклион (стоит?)
6. Прогулки в Херсониссос и Малию
В общем третий пункт скорее всего тоже будет от Analipsi Tours:
«Плато Лассити – Кносский дворец» - 53 евро
Плоскогорье Лассити в горах – по пути монастырь Кера Кардиотисса – деревня Психро – деревня Дзермиадо - Диктейская пещера – Кносский дворец
Как считаете, хороший маршрут? Или стоит изучить другие предложения?
Отправлено спустя 26 минут 11 секунд:
А пока я продолжаю бороться с сайтом http://www.ktelherlas.gr который отказывается открываться, а если открывается, то отказывается переводиться на русский)) чтобы составить маршрут до Ретимно, расскажу немного о вечерних планах, может кто поделится отзывами.
Хоть тусить мы особо и не любим, но выбраться в один из вечеров отдыха потанцевать это дело святое)
на выбор по рекомендациям выделила два местечка:
1. Херсониссос - Palm Beach
2. Малья - Zig Zag
Полагаю до обоих мест можно добраться на автобусах, вопрос только в том, до скольки они ходят..
Чисто теоретически такси тоже должно быть недорогое, ведь расстояние мизерное) А кстати принято на Крите? Ловить на улице или заказывать с ресепшн? Может сразу запастись телефоном какого-нибудь таксиста?))
А еще слышала неоднократно про какой-то Star beach, но так и не поняла когда туда предпочтительнее ехать. Пенные вечеринки ежедневно? Днем, вечером? или там какое-то веселье нон стоп?
В общем если кто в курсе - отзовитесь пожалуйста)