И я знала, что Остров встретит меня полнолунием. Итак, первый вечер. Крит. Ретимно. Начало.

и яPavel-tr писал(а):обожаю вечерний/ночной Крит
*обАжаю...это во-первых, пардонте ледиmrsh писал(а):да, и теперь я знаю прекрасный секрет - если пройти по самому "загруженному " столиками и зазывалами "коридорчику" в гавани Ретимно, небрежно положив на плечо разложенный штатив с прикрученной камерой, то зазывалы только уважительно (и молча !!!!) провожают тебя глазами: "делом человек занят, какие могут быть омары"
агаLaan писал(а):На рюкзак и дикие глаза такая же реакция а может не хотят, чтобы диваны испачкали ))))
mrsh писал(а):да, и теперь я знаю прекрасный секрет - если пройти по самому "загруженному " столиками и зазывалами "коридорчику" в гавани Ретимно, небрежно положив на плечо разложенный штатив с прикрученной камерой, то зазывалы только уважительно (и молча !!!!) провожают тебя глазами: "делом человек занят, какие могут быть омары"![]()
Laan писал(а):На рюкзак и дикие глаза такая же реакция![]()
Мария, я тоже думаю, что в Хора Сфакион трекеров на порядок больше, поэтому и реакция другая, а в Ретимно на набережную с рюкзаком... Ха ха, я представляю, какой у зазывал там разрыв шаблона происходитmrsh писал(а):а в Хоре Сфакион - нормально, зовут, невзирая на рюкзак , ну они там к пешеходам попривычнее![]()
Марина, конечно, этот способ тоже прекрасно работаетBest_kot писал(а):А мы провели эксперимент. Если на приглашение вежливо говорить по-гречески: Эфхаристо поли. Ясас. То получаешь в ответ уважительное: Ясас. Паракало. И никто больше не беспокоит.
Спасибо. День и солнечный свет тоже будет.Best_kot писал(а):Мария, я вот, хоть и кот, но люблю день и солнечный свет. Но Ретимно мне нравится под Луной. Красиво!
Точно, АлексейGoalexa писал(а):Ночной Ретимно насколько прекрасен, этот знакомый критский ночные желто-сиренево-разноцветные огни. Как вижу такое, аж внутри что-то переворачивается! Все такое родное.
Тролль мирно шелестелPavel-tr писал(а):Зачетный старый троль на третьей фотке![]()
![]()
И Багира хорошааа![]()
А отражатель обязательно ! И Ваша жизнь сохраннее и водителям нервы
Потрясающие строчки! Аж мурашки по коже. Ещё, наверное, и оттого, что эти слова... они так не чужды, так понятны многим из нас!..mrsh писал(а):В голове вертелось (не сочтите за претензию на поэзию, так, зарифмованное состояние...):
Я на Крите дичаю.
Вырастают то когти, то перья.
Иногда - плавники,
Иногда забывается речь.
Я - на Крите.
Летаю.
В грехи и приметы не верю,
мне бы лишь до зимы этот солнечный запах сберечь...
Точно, Алексей, есть ручеек, журчитGoalexa писал(а):Глядя на фотку со стрекозой, почему-то не могу избавиться от мысли, что рядом где-то тихо журчит ручеёк!
кстати, свинки мне первый раз попались на Крите. обычно где-то прячутся, наверное. А вот собаки, да, разные. Иногда с ними сложно бываетGoalexa писал(а):Хрюн такой классный, такой взгляд у него. И барбосы классные, один такой умудренный жизнью, другой, напротив, еще молодой и дурашливый.
Светлана, спасибоsveklana писал(а):Мария,какой замечательный рассказ и какие фотографии! Церковь в лучах заходящего солнца - это чудо! И стихи ваши так точно передают моё ( да и не только моё, как я понимаю) состояние ,когда находишься там - на Крите! А вечерние запахи - это то, чему трудно дать характеристику. На меня в этом месте всегда нападает косноязычие.Вечерний воздух - это крепкий настой из запахов трав, цветов, солнца, йода , соли, чего-то ещё...
эх, ПавелPavel-tr писал(а):Да..., стихи очень классные. Напишите еще ?