С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Иной Крит... Сумеречный и солнечный... Дом
Re: Иной Крит... Сумеречный и солнечный... Дом
"Животноводческая ферма"
Барсука жалко , слава Богу, обошлось, убежал на своих четырёх... Чёт у вас вообще экстрим какой-то. Хотя согласен, конечно, ночью на Крите - это не редкость. Я ж рассказывал, как мы однажды, спускаясь по серпантину, на очередном повороте в полной темноте в целое стадо чуть не въехали. А рогатики тогда просто спать легли посреди дороги, не подозревая, что ещё кто-то в ночи там поедет Так что ночью да, надо быть предельно аккуратными. Спасибо за поучительное видео!
Барсука жалко , слава Богу, обошлось, убежал на своих четырёх... Чёт у вас вообще экстрим какой-то. Хотя согласен, конечно, ночью на Крите - это не редкость. Я ж рассказывал, как мы однажды, спускаясь по серпантину, на очередном повороте в полной темноте в целое стадо чуть не въехали. А рогатики тогда просто спать легли посреди дороги, не подозревая, что ещё кто-то в ночи там поедет Так что ночью да, надо быть предельно аккуратными. Спасибо за поучительное видео!
Эт да! В тот раз, когда с аэропорта в отель ехали вечером, регистратор еще установлен не был: аккурат после круга (что возле Сталиды), тока разогнались и по тормозам "в пол" - козы дорогу перебегали..., а их видно хреново...да с горы, с разбега... Но все же один весомый плюс на Крите для ночных дорог есть: крупные животные а ля лоси, кабаны и прочая отсутствуют - так шта живой точно останешься
Паш, вот тут, саундтреком, точно Slipknot подойдёт!Pavel-tr писал(а): ↑29 июл 2017, 21:44 Привет, други мои! Наконец-то (хотя бы на работе) появился комп, коий более-менее шустр и современен и позволил выполнить прошлогоднее обещание: а именно запиканное видео о ночных нежданчиках... Прошу: не судите строго, ибо опыт запикивания первый, ну и как-то так...
...
И да - эт я к тому, что Сумеречный Крит чертовски прекрасен..., но! Жить хотят все! А посему внимание удваиваем!
https://www.youtube.com/watch?v=b9jsELTA3AM
Пытаешься приучить к "прекрасному"? Как говаривал Брюс Виллис: "я слишком стар, для всего этого де**ма"...
Паш, это кажется, или оптика и впрямь слабоватая? Что-то по мне так прямо темно-темно, как ты только успеваешь разглядеть и среагировать? Я хорька только со второго раза разглядела. А с барсучком вообще круть, с 80 км/ч до стопа практически... Хорошо, что сзади никого не было, ну и барсуку долгих лет жизни, а Вам поменьше таких стрессовых ситуаций. (а мне на днях кошка из кустов под колеса бросилась, а через 10 минут вторая. Обошлось, даже не задела.)
Людмила, зная законы физики, изучая в университете оптику и понимая, что у человеческого глаза динамический диапазон гораздо лучше, чем у любой фототехники, тем не менее почему-то замечал, да и Паша в своё время подтвердил, именно в тумане и в темноте оптика как будто видит дальше Не знаю, чем это объясняется, да и может я ошибаюсь всё-таки, иначе чего я тогда в школе университете учил Да и ночи на Крите настолько тёмные, что иногда кажется, что ослеп!
Паша в этом плане большой профессионал, это я не для красного словца, такие люди на уровне подсознания знают, где нельзя разгоняться больше нужного, где опасно дальний свет включать. Я у Паши некоторым вещам учусь вот так, в разговорах А у него это и на уровне инстинктов уже. И видео это очень поучительное, на самом деле. Лучше на этом видео научиться и осознать, насколько опасна дорога ночью, особенно в горах, вот так дёрнешь руль в сторону... Не дай Бог...
"Животноводческая ферма" Тоже понравилось!))
Я вот ни разу не спец по ночным критским дорогам,но двух поездок вполне хватило чтобы осознать всю важность концентрации!
Я вот ни разу не спец по ночным критским дорогам,но двух поездок вполне хватило чтобы осознать всю важность концентрации!
Канешна, Люд: регистратор не топовый - среднего класса и соответственно ночью снимает весьма посредственно (еще плюс - конвертация в удобоваримые ютубом форматы тоже дает о себе знать ), но! Все-таки он, порой, как Леха говорит, "видит" лучше, чем человеческий глаз: например в сцене с барсуком, при переходе с дальнего на ближний, глаз какое-то время адаптируется (ну и встречный световой поток воспринимается хреново ) и посему "ловит постороннюю движуху" только в последний момент... В сцене же с хорьком наоборот: любое "постороннее" движение в "пятне контакта" на дороге воспринимается глазом лучше, чем беспристрастным регистратором
Нее...Паша такой же, как и многие не профессионалы за рулем на наших дорогах (опыта просто чуть больше в связи с работой ) "Предвидеть" элементарную ситуацию - да, то же самое в "не стандарте" - нет... Простой пример: в сцене с барсуком уходить нужно было вправо, ибо зверь (в основной массе) прет вперед "не смотря ни на что" и многие, тупо, не имеют "заднего хода" (лоси, например) Эт скорее ошибочный маневр: уйти от столкновения на встречку...
Павел, привет.
Чет я как всегда начал с опозданием и с разных сторон читать твой рассказ ( первые и последнее)..
Ты пишешь: Ты больше не ломишься, как лось, в надежде занять "козырное" место в трансферном автобусе Теперь тебе наплевать, что кто-то прискочет в отель раньше и отхапает лучший номер... Ты почти грек "Торопиться не надо" (с), как говорил один известный киногерой...
Правильный подход, тоже буду смаковать твой отчет .. не спеша, чуток по критски .. может вечерком и под узо (нашел в загашнике) … я тоже чуток грек… наверное.
Видео с зверьем на дороге , здорово, всегда тоже колышется сердце, сначала от неожиданности, потом от радости что не задавил. Ну комментарии у меня и позабористей бывают … сори ..
У лося действительно нет заднего хода, чудное зрелище – лось влетающий в свет фар! Ощущаешь всем седалищем ..
Я тоже люблю снимать дорогу, пока не обзавелся регистратором, жена иногда камерой снимает.
У тебя в одном из отчетов с огромным удовольствием смотрел поездку в Италию, просто смаковал, спасибо!
Классное начало и фото, блин, буду разрываться меж твоим вояжем в Рим и любимым Критом .. от ты искуситель..
Чет я как всегда начал с опозданием и с разных сторон читать твой рассказ ( первые и последнее)..
Ты пишешь: Ты больше не ломишься, как лось, в надежде занять "козырное" место в трансферном автобусе Теперь тебе наплевать, что кто-то прискочет в отель раньше и отхапает лучший номер... Ты почти грек "Торопиться не надо" (с), как говорил один известный киногерой...
Правильный подход, тоже буду смаковать твой отчет .. не спеша, чуток по критски .. может вечерком и под узо (нашел в загашнике) … я тоже чуток грек… наверное.
Видео с зверьем на дороге , здорово, всегда тоже колышется сердце, сначала от неожиданности, потом от радости что не задавил. Ну комментарии у меня и позабористей бывают … сори ..
У лося действительно нет заднего хода, чудное зрелище – лось влетающий в свет фар! Ощущаешь всем седалищем ..
Я тоже люблю снимать дорогу, пока не обзавелся регистратором, жена иногда камерой снимает.
У тебя в одном из отчетов с огромным удовольствием смотрел поездку в Италию, просто смаковал, спасибо!
Классное начало и фото, блин, буду разрываться меж твоим вояжем в Рим и любимым Критом .. от ты искуситель..
Спасибо, Федор
Раньше да - тоже жена снимала и на планшет и на камеру, теперь регистратор..., но, честно говоря, не знаю, что лучше: регистратор "не устает", менее тряский, но более "прямолинейный"... А милая и по сторонам, порой, успевала красоты цеплять
Ну а коли нравятся наши рассказы, то да - под узо хорошо Мы уже все тут, малость, "греки" Есть тут, на форуме, еще и первое "путешествие" на Крит по работе Но оно совсем "первое" в смысле поездки через всю Европу и, почти, без фото и видео...
Раньше да - тоже жена снимала и на планшет и на камеру, теперь регистратор..., но, честно говоря, не знаю, что лучше: регистратор "не устает", менее тряский, но более "прямолинейный"... А милая и по сторонам, порой, успевала красоты цеплять
Ну а коли нравятся наши рассказы, то да - под узо хорошо Мы уже все тут, малость, "греки" Есть тут, на форуме, еще и первое "путешествие" на Крит по работе Но оно совсем "первое" в смысле поездки через всю Европу и, почти, без фото и видео...
Паша, спасибо за такой поучительный ролик с "Животноводческой фермой"
У нас несколько лет назад тоже произошла такая неожиданная ночная встреча со "зверьем моим". Случилось это на съезде с ВОАК на Сталиду. Было уже темно, но не очень поздно. Так как только свернули с основной трассы, скорость была не очень высокая. Для тех кто не знает- съезд с ВОАК с двух сторон окружен высокими насыпями. И вот мы тихо мирно едем, никого не трогаем, о чем то разговариваем. И вдруг, боковое зрение в свете фар улавливает движение. И я отчетливо вижу, что буквально нам под колеса бросается кролик или заяц (вот уши четко разглядела) . Я кричу, мой друг -резко педаль в пол и никто не выпрыгнул. Ну все, думаем- задавили животное. Слезы, сопли . Выходим из машины, фонариком подсвечиваем "место преступления" - никого, отъезжаем немного назад- никого. Уффф, все живы-здоровы , зверь настолько стремительно выскочил на дорогу и также стремительно исчез. Ну, адреналину дал нам по полной.
С тех пор, каждый раз, когда проезжаем это место, дружно смеемся и вспоминаем этот случай. Но, тогда, в ту ночь, нам точно было не до смеха
У нас несколько лет назад тоже произошла такая неожиданная ночная встреча со "зверьем моим". Случилось это на съезде с ВОАК на Сталиду. Было уже темно, но не очень поздно. Так как только свернули с основной трассы, скорость была не очень высокая. Для тех кто не знает- съезд с ВОАК с двух сторон окружен высокими насыпями. И вот мы тихо мирно едем, никого не трогаем, о чем то разговариваем. И вдруг, боковое зрение в свете фар улавливает движение. И я отчетливо вижу, что буквально нам под колеса бросается кролик или заяц (вот уши четко разглядела) . Я кричу, мой друг -резко педаль в пол и никто не выпрыгнул. Ну все, думаем- задавили животное. Слезы, сопли . Выходим из машины, фонариком подсвечиваем "место преступления" - никого, отъезжаем немного назад- никого. Уффф, все живы-здоровы , зверь настолько стремительно выскочил на дорогу и также стремительно исчез. Ну, адреналину дал нам по полной.
С тех пор, каждый раз, когда проезжаем это место, дружно смеемся и вспоминаем этот случай. Но, тогда, в ту ночь, нам точно было не до смеха
Это ты первый съезд от Ираклеона имеешь ввиду? Мы, обычно, с круга (что под Мохосом) в Сталиду заезжаем...
А видео...как бы да: скорее предупреждение, чем поучение Ибо жалко всех живых, не двуногих, а именно под ночную прохладу они и выходят
А видео...как бы да: скорее предупреждение, чем поучение Ибо жалко всех живых, не двуногих, а именно под ночную прохладу они и выходят
Да, да этот съезд. Мы всегда им пользуемся, когда ездим встречаться друзьями.
Да, и согласна с резюме - надо быть бдительными на дорогах. Неожиданности могут застать в любой момент и в самом обычном месте. Не буду офф-топить здесь. Надо придумать, где можно описать один из таких случаев.
Да, и согласна с резюме - надо быть бдительными на дорогах. Неожиданности могут застать в любой момент и в самом обычном месте. Не буду офф-топить здесь. Надо придумать, где можно описать один из таких случаев.
Леш, Паш, я не фототехнику- регистратор имела ввиду, я про свет фар. Я вообще по темноте напряжно еду - "куриная слепота". Поэтому для меня это важно. Но ты, Паш, конечно, молодец. Ни паники, ни лишних поворотов рулем. Все так достойно!
И кстати, мне по барабану, топовый или не топовый у тебя регистратор... Снимаешь ты классно и смотреть "тебя" одно удовольствие!
Все! К черту! Пусть с великими проблемами, но завтра улетаем... Встречай, Крити
Пы.Сы. Леш, Ир, забронили отель через вашу ссылку на букинг - потом расскажешь получилось че, али нет
Пы.Сы. Леш, Ир, забронили отель через вашу ссылку на букинг - потом расскажешь получилось че, али нет
Павел, здорово! Очень рада за вас! Желаю отлично съездить! Понимаю ваши чувства, сама в этом году не надеялась, что доеду до Крита, но все получилось, уже вернулась даже Пишите, как там! Но главное - отдыхайте!
Паша, кало таксиди! когда обратно?
Паш, всего хорошего вам и пусть все мечты, идеи, что ты задумал, сбудутся! Хорошей вам погоды, тёплого моря, как ты любишь, и просто тёплого свидания с любимым островом! Правда, пусть всё будет хорошо, а все проблемы и заботы пускай отойдут на второй план, а так и будет!
Паш, спасибо тебе за это Ира говорила, что видит твою бронь в списке, так что всё хорошо. Ещё раз спасибище тебе за твоё отношение к сайту
Ах счастливчики!!! Привет там передавайте Криту! И хорошо вам отдохнуть, приключений интересных и впечатлений незабываемых!
Отличного вам отдыха и хорошей погоды! Рад за вас, что все получилось