С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Иной Крит... Сумеречный и солнечный... Дом
Re: Иной Крит... Сумеречный и солнечный... Дом
Да, мы не ошиблись дорогой и нашли эти странные скалы, которые словно замерли в восхищении перед механическим чудом творения человека и оставили места чуть больше, чем просто тропа. Думаю, что ощущения у тех, кто видит это творение природы днем - это полный восторг. Ощущения, когда ты видишь это ночью - в разы круче, ибо все то, что не видно, подсознание додумывает за тебя, поднимая с глубин все легенды о титанах, сумеречные страхи и мистические истории...жжжуть Выходить из пятна света фар не хотелось абсолютно !
Пора в путь. Мы достигли цели, поняли что разговоры о поездках сюда на легковой машине - утопия и пора "закругляться"
Боже, какое это было чудо увидеть ночью в дикой местности оазис цивилизации.., наверное так радовались только мореплаватели, увидев, после долгих скитаний по морям, землю по курсу А что круче всего - нас спросили "хотите перекусить" ? Этот дом-таверна на краю света просто потрясающая Глава семейства тут же отправил жену на кухню, бабушка от телевизора не ушла, но сообщила внуку(внучке), что тот(та), продолжает пытаться уснуть самостоятельно, пока мама хлопочет у плиты Стало даже как-то не удобно...
Нам предложили кальмаров и греческий салат. Я клянусь вам, друзья, столь вкусно мы не ели ни в одном из ресторанов Крита Во первых - это были не стандартные "замороженные кольца в панировке", обжаренные во фритюре - нет, нам подали реальные, мелко порезанные кусочки кальмаров, обжаренные на оливковом масле, с какими-то травами и специями + салат тоже был не "классическим", тоже с травами, тремя видами оливок и чем-то еще, неуловимо домашним... Про эленико вообще молчу - складывается впечатление, что в таких местах люди просто не могут варить его "неправильно" Эфхаристо поли вам, добрые люди Крита и низкий поклон
Все было чертовски прекрасно и даже в какой-то степени романтично.., но нужно было возвращаться Я решил, что обратно мы уйдем другой дорогой, которая мне казалась более простой и менее разбитой. Наивный Как мало еще, в сущности, я знаю о Крите...
Продолжение следует...
Пора в путь. Мы достигли цели, поняли что разговоры о поездках сюда на легковой машине - утопия и пора "закругляться"
Боже, какое это было чудо увидеть ночью в дикой местности оазис цивилизации.., наверное так радовались только мореплаватели, увидев, после долгих скитаний по морям, землю по курсу А что круче всего - нас спросили "хотите перекусить" ? Этот дом-таверна на краю света просто потрясающая Глава семейства тут же отправил жену на кухню, бабушка от телевизора не ушла, но сообщила внуку(внучке), что тот(та), продолжает пытаться уснуть самостоятельно, пока мама хлопочет у плиты Стало даже как-то не удобно...
Нам предложили кальмаров и греческий салат. Я клянусь вам, друзья, столь вкусно мы не ели ни в одном из ресторанов Крита Во первых - это были не стандартные "замороженные кольца в панировке", обжаренные во фритюре - нет, нам подали реальные, мелко порезанные кусочки кальмаров, обжаренные на оливковом масле, с какими-то травами и специями + салат тоже был не "классическим", тоже с травами, тремя видами оливок и чем-то еще, неуловимо домашним... Про эленико вообще молчу - складывается впечатление, что в таких местах люди просто не могут варить его "неправильно" Эфхаристо поли вам, добрые люди Крита и низкий поклон
Все было чертовски прекрасно и даже в какой-то степени романтично.., но нужно было возвращаться Я решил, что обратно мы уйдем другой дорогой, которая мне казалась более простой и менее разбитой. Наивный Как мало еще, в сущности, я знаю о Крите...
Продолжение следует...
Не знаю, почему, но от этой вот фотографии:
И знаешь, что ещё заметил? Обычно ты перед любой поездкой на грунтовку отдельно предупреждаешь красными буквами: НЕ ПОВТОРЯТЬ! А тут, видимо, настолько эта дорога нереально страшная, что ты даже забыл своё предупреждение написать Вообще, от тебя - заядлого водителя с огромным стажем впервые несколько раз за одну поездку слышу слова "реально страшно", "скалы страшно нависают", "это нереальная дорога" Если это ТЫ говоришь, то это серьёзно страшная дорога Но этот уютный дом-таверна прям из головы теперь не выходит. Даже в темноте там настолько уютно! Какое-то всё, как будто знакомое, родное, по-настоящему критское!
аж что-то заныло... как же я хотел бы сейчас там оказаться! А вы, Паш, и правда, подобно морякам, путешественникам одиночкам, которые не умеют сидеть на месте.
И знаешь, что ещё заметил? Обычно ты перед любой поездкой на грунтовку отдельно предупреждаешь красными буквами: НЕ ПОВТОРЯТЬ! А тут, видимо, настолько эта дорога нереально страшная, что ты даже забыл своё предупреждение написать Вообще, от тебя - заядлого водителя с огромным стажем впервые несколько раз за одну поездку слышу слова "реально страшно", "скалы страшно нависают", "это нереальная дорога" Если это ТЫ говоришь, то это серьёзно страшная дорога Но этот уютный дом-таверна прям из головы теперь не выходит. Даже в темноте там настолько уютно! Какое-то всё, как будто знакомое, родное, по-настоящему критское!
Да, вот это приключения у вас, так приключения! Опасная ночная дорога не понятно где, таверна вдали от цивилизации, так и представляю атмосферу вокруг вас, романтика одним словом
Ну ничего вы заехали только кофе попить
Паш, а ты заметил, тебя за день два раза обозвали заядлым, сперва Вера в моей теме "заядлым критоманом", а сейчас Алексей "заядлым водителем", так к тебе приклеится это прилагательное, система уже понимаешь Заядлый, человек страстно отдающийся какому либо занятию, увлечению - ну точно про тебя
Ну ничего вы заехали только кофе попить
Паш, а ты заметил, тебя за день два раза обозвали заядлым, сперва Вера в моей теме "заядлым критоманом", а сейчас Алексей "заядлым водителем", так к тебе приклеится это прилагательное, система уже понимаешь Заядлый, человек страстно отдающийся какому либо занятию, увлечению - ну точно про тебя
У меня такие же ощущения, так и представляюНо этот уютный дом-таверна прям из головы теперь не выходит. Даже в темноте там настолько уютно! Какое-то всё, как будто знакомое, родное, по-настоящему критское!
Пытаюсь, Слав Конечно понимаю, что и это путешествие того стоило Опыт штука такая - на чужом далеко не уедешь Такая поездка в ночь, своего рода еще один шаг к близости с Критом, сродни тому, когда ты приезжаешь на своем авто туда или покупаешь жилье. Шаг от туриста к другуSlavdejxxl писал(а):Паш, не жалей ни о чём!
Сам знаешь, эти ощущения того стоят!
Воспоминания на всю жизнь!
Я в начале истории о внедорожнике писал прсто это было уже так давно, что подзабылосьGoalexa писал(а):И знаешь, что ещё заметил? Обычно ты перед любой поездкой на грунтовку отдельно предупреждаешь красными буквами: НЕ ПОВТОРЯТЬ! А тут, видимо, настолько эта дорога нереально страшная, что ты даже забыл своё предупреждение написать Вообще, от тебя - заядлого водителя с огромным стажем впервые несколько раз за одну поездку слышу слова "реально страшно", "скалы страшно нависают", "это нереальная дорога" Если это ТЫ говоришь, то это серьёзно страшная дорога
На самом деле дорога не столь страшна. Конечно в свете фар колдобины прорисовываются резче и кажутся хужее, чем на самом деле (можешь даже на видео о Калидони посмотреть, там как раз : туда при свете, обратно по темноте). Плюс это все-таки первый опыт ночной Критской грунтовки , а помятуя о двух предыдущих "неудачах", слишком нервы были перегруженны Ну и в темноте воображение разыгрывается - это как в детстве, ночью кажется, что под кроватью кто-то есть
А мне кажется, что днем он так бы не впечатлил Тут именно ощущение того, что вокруг темнота и не души, как вдруг свет, уют и людское тепло - меняло восприятие в корне. Будто в деревню к родственникам приехалGoalexa писал(а):Но этот уютный дом-таверна прям из головы теперь не выходит. Даже в темноте там настолько уютно! Какое-то всё, как будто знакомое, родное, по-настоящему критское!
Романтик там у гусей был у нас уже сил не оставалосьGiSla писал(а):Да, вот это приключения у вас, так приключения! Опасная ночная дорога не понятно где, таверна вдали от цивилизации, так и представляю атмосферу вокруг вас, романтика одним словом
Слав, честно, не собирались кушать Но нам так это от души предложили, что как-то уже неудобно было отказываться Ну и как писал уже выше : вкус был настолько необычным и интересным, что все залетело на ураGiSla писал(а):Ну ничего вы заехали только кофе попить
Роскошная таверна! В темное врем суток все по другому, более уютно. Мы пили пиво там днем. Хозяин с товарищами играли в карты за столиком и подливали себе ледяную ракию. А бабушка все также смотрела телевизор.
Спасибо Павел! Я будто снова там побывал.
Спасибо Павел! Я будто снова там побывал.
Паш, а во сколько вы туда приехали? Вечером или ночью?
Лен, ну конечно, на самом деле мы приехали в таверну к десяти вечера просто на югах так быстро и так сильно темнеет, что кажется уже ночь глубокаяMrs ZANDERFISH писал(а):Паш, а во сколько вы туда приехали? Вечером или ночью?
Мне еще понравилось, как сверчки "включились" возле нее. Сразу стало еще уютнееBiohazard писал(а):В темное врем суток все по другому, более уютно.
Пы.Сы. Благодаря Алексею, последнее видео перезалили, шоб качество не хромало
Крит Сумеречный. Иной. Абсолют...
С вашего позволения, друзья, пора заканчивать это, до невозможности, странное путешествие Ведь все : и плохое и хорошее, имеет свойство рано или поздно заканчиваться. А нам, насладившимся гостеприимством, уютом и ночной тишиной в этой таверне на краю света, нужно было двигаться дальше, ибо ночевка в машине или на пляже, пока противоречит моему видению о комфортном отдыхе Тоже могу сказать и о купании в абсолютной темноте : видимо и это пока выше нашего предела адекватности Ну что же - значит снова дорога
Я покажу вам нарезку альтернативного пути, что бы, не дай боже, ни у кого не закралась в голову крамольная мысль, что посмотреть на эту красоту можно и на легковой машине Кстати, путь от Vasiliki ( 9 км ) у нас занял практически час. Для сравнения : путь до Krotos ( 7 км ) вышел, примерно, в 45 минут ( до Lentas чуть длиннее - 10 км ), так что по сути дороги примерно равнозначные, хотя альтернативный вариант чуть лучше - смотрите сами...
С вашего позволения, друзья, пора заканчивать это, до невозможности, странное путешествие Ведь все : и плохое и хорошее, имеет свойство рано или поздно заканчиваться. А нам, насладившимся гостеприимством, уютом и ночной тишиной в этой таверне на краю света, нужно было двигаться дальше, ибо ночевка в машине или на пляже, пока противоречит моему видению о комфортном отдыхе Тоже могу сказать и о купании в абсолютной темноте : видимо и это пока выше нашего предела адекватности Ну что же - значит снова дорога
Я покажу вам нарезку альтернативного пути, что бы, не дай боже, ни у кого не закралась в голову крамольная мысль, что посмотреть на эту красоту можно и на легковой машине Кстати, путь от Vasiliki ( 9 км ) у нас занял практически час. Для сравнения : путь до Krotos ( 7 км ) вышел, примерно, в 45 минут ( до Lentas чуть длиннее - 10 км ), так что по сути дороги примерно равнозначные, хотя альтернативный вариант чуть лучше - смотрите сами...
Сразу выскажусь в защиту жены : практически весь день мы катались по грунтовым серпантинам и постоянное созерцание края пропасти, без возможности что-либо контролировать ( в отличии от меня, у коего руль ), выводит нервную систему на критический уровень. А созерцание края пропасти в темноте, без возможности отвлечься на окружающие красоты, усиливает эффект. Так что не судите строго за срывающийся голос На самом деле она мега молодец и проявила просто чудеса стойкости и выдержки
Итак, на Lentas мы решили не идти, а сразу подняться к Krotos и выйти на шоссе. Покатушки на первой передаче пробудили у автомобиля довольно зверский аппетит До дома еще 110 км, в баке осталась четверть и остро встал вопрос, где на Крите заправиться в полночь...
Продолжение следует...
Итак, на Lentas мы решили не идти, а сразу подняться к Krotos и выйти на шоссе. Покатушки на первой передаче пробудили у автомобиля довольно зверский аппетит До дома еще 110 км, в баке осталась четверть и остро встал вопрос, где на Крите заправиться в полночь...
Продолжение следует...
Даже трудно представить себе, что это всё в один день! Такое у вас путешествие длинное и, как мне кажется, сильно утомительное получилось. И даже еще не конец... Я то думала вы после таверны на асфальт и в отель, но это было бы совсем не интересно)) Бензин еще в полночь заканчивается... Мне вот даже сейчас больше интересно, что же вы на следующий день делали и куда поехали. Потому что я на месте Надежды, скорее всего, утюленилась бы на пляже и с места бы не сдвинулась)) Стойкость стойкостью, выдержка выдержкой, а девочки все-таки остаются девочками, а в отпуске тем более!!!
Нда, с на 3/4 пустым баком, да на внедорожнике, который этот бензин пьет столовыми ложками, да на грунте... Даже не то, что на грунте, а просто ночью, когда многие заправки элементарно закрываются - интрига Не, не правильный смайлик, вот этот точнее моё негодование выразит: Вот, кто, оказывается, настоящие авантюристы. Паш, что дальше? На воздушном шаре... ночью?
А вообще, без шуток, накрутили вы в этот день, конечно. Остросюжетная поездка у вас получилась Но на всю жизнь запоминающаяся, явно! Ну и это, заверши уже день, ты прям, как у режиссера какого-то учился - вечно на самом интересном моменте останавливаешься
А вообще, без шуток, накрутили вы в этот день, конечно. Остросюжетная поездка у вас получилась Но на всю жизнь запоминающаяся, явно! Ну и это, заверши уже день, ты прям, как у режиссера какого-то учился - вечно на самом интересном моменте останавливаешься
Вера, и я тоже так подумала, что сейчас ребята отужинают, подкрепятся, выдохнут пар и с легкостью уже на асфальт и до дому! А у них еще "продолжнение следует"!!! И бензин еще заканчивается......
Мы тут ваш один день неделями читаем, обсуждаем, задаем вопросы..... А день-то еще и не собирался заканчиваться!
Да, Паша, интриганы!!! И, как говорит, Алексей, авантюристы еще те!
Что ж, будем ждать, что же у вас еще могло быть ночью?
Мы тут ваш один день неделями читаем, обсуждаем, задаем вопросы..... А день-то еще и не собирался заканчиваться!
Да, Паша, интриганы!!! И, как говорит, Алексей, авантюристы еще те!
Что ж, будем ждать, что же у вас еще могло быть ночью?
Марин, я так вижу развязку эпизода с ночной дорогой
Июнь 2017 года. Паша: "Итак, продолжу... В баке оставалось не больше наперстка Глаза свыклись с темнотой до такой степени, что видели лучше чем днём Впереди была неизвестность .... Ой, ребята, извините, завтра улетаем на Крит! Продолжу потом, всем пока "
Июнь 2017 года. Паша: "Итак, продолжу... В баке оставалось не больше наперстка Глаза свыклись с темнотой до такой степени, что видели лучше чем днём Впереди была неизвестность .... Ой, ребята, извините, завтра улетаем на Крит! Продолжу потом, всем пока "
А я бы немножко мистики добавила...
... Человек за рулем был полностью сосредоточен на движении вперед по неровному, дергающемуся световому пятну перед глазами.... и вдруг он поймал себя на странном ощущении, что давно не слышит никаких звуков справа: ни дрожащего голоса, ни даже учащенного дыхания с присвистом, ночную тишину только иногда разрезал скрежещущий звук уставшего металла от каких-то частей замученного механизма, еще недавно бывшего веселым джимником....
-Дорогая, как ты себя чувствуешь? - спросил он, не поворачивая головы....
Тишина была ему ответом... и было в ней что-то тревожное, жутковатое, но странным образом притягивающее... Он почувствовал, как у него на правом ухе зашевелились тонкие волоски... кто-то тихонько дунул ему в ухо... и вся его кожа покрылась мурашками....
Потом голос, так похожий на голос его жены, только очень отдаленный, сказал: "остановись на минутку"
Он притормозил, остановился и повернулся вправо... сиденье рядом было пустым... в ужасе он завертел головой, но в машине никого, кроме него самого, не было, а из выключенного радио почему-то раздался тихий смех... "Ты кого-то ищешь?" - Жена стояла снаружи, упираясь ладонями в ветровое стекло.... Она улыбалась и ее прекрасные глаза мерцали ярким зеленым светом... "Испугался? Не бойся, я контролирую ситуацию!".... А продолжения у этой истории и не было....
В общем, Слав, Паша - наша Муза... или Муз... короче, наш неиссякаемый источник вдохновения
... Человек за рулем был полностью сосредоточен на движении вперед по неровному, дергающемуся световому пятну перед глазами.... и вдруг он поймал себя на странном ощущении, что давно не слышит никаких звуков справа: ни дрожащего голоса, ни даже учащенного дыхания с присвистом, ночную тишину только иногда разрезал скрежещущий звук уставшего металла от каких-то частей замученного механизма, еще недавно бывшего веселым джимником....
-Дорогая, как ты себя чувствуешь? - спросил он, не поворачивая головы....
Тишина была ему ответом... и было в ней что-то тревожное, жутковатое, но странным образом притягивающее... Он почувствовал, как у него на правом ухе зашевелились тонкие волоски... кто-то тихонько дунул ему в ухо... и вся его кожа покрылась мурашками....
Потом голос, так похожий на голос его жены, только очень отдаленный, сказал: "остановись на минутку"
Он притормозил, остановился и повернулся вправо... сиденье рядом было пустым... в ужасе он завертел головой, но в машине никого, кроме него самого, не было, а из выключенного радио почему-то раздался тихий смех... "Ты кого-то ищешь?" - Жена стояла снаружи, упираясь ладонями в ветровое стекло.... Она улыбалась и ее прекрасные глаза мерцали ярким зеленым светом... "Испугался? Не бойся, я контролирую ситуацию!".... А продолжения у этой истории и не было....
В общем, Слав, Паша - наша Муза... или Муз... короче, наш неиссякаемый источник вдохновения
Best_kot, вот так легко литературный набросок! Авторские права нужно срочно указать, а то мало ли что..
спасибо))) дык все равно не поверят, что кот написал, хоть и бест)))
я обречена писать в стол
я обречена писать в стол
Марина! Браво!!! Вот это да! Вот это написала мистику!!! Как в романе каком-то!!! Точно, Бест Кот
Пы. Сы. Паша, ждем-с А то мы все вместе придумаем окончание вашего волшебного дня!
Пы. Сы. Паша, ждем-с А то мы все вместе придумаем окончание вашего волшебного дня!