Вспомнилось, в связи с разговорами о грунтовках на Крите в теме про Балос...
Крит Солнечный. Дикий. Иной. Странный.
Издревле человек смотрел в небо... Может быть даже, когда-то, человек умел летать..., пусть даже лишь во снах...
Но потом он тупо потерял эту возможность, ковыряясь в земле, ища золото и нефть в надежде, что эти ингредиенты смогут вознести его на небо...он жестоко ошибся.
Но почему же нас продолжает тянуть вверх ? Почему, взобравшись на холм, мы замираем, осознав, что открывается нашему взору и насколько велик и прекрасен мир внизу ? Зачем ? Рожденный ползать...почему он все-время хочет взлететь ?
У меня нет полноценных ответов.., но для себя я понял одно - если пещеры Крита нам недоступны по причине неэкиперованности, ущелья и восхождения по причине немолодого возраста и здоровья, съемка с квадрокоптера по причине отсутствия должных финансов, то остается лишь "философия внедорожника"...
Да, друзья, я понимаю, что это уже не отдых в полноценном смысле и может быть больше жажда адреналина, а то и полный идиотизм

, но
без этого я уже не могу и хочу поделиться с вами : сегодня я чуть приоткрою для вас эту странную "философию внедорожника на Крите"

,
когда ты понимаешь, что можешь чуть больше, чем обычно...
Но...я честно признаюсь и в том, что еще далеко не "джипер", мне многому нужно учиться и страха пока гораздо больше, чем умений.
И страх этот не только за тех, кто рядом..., он часто возникает из-за элементарных отсутствий знаний - когда ты не знаешь предмет и автомобиль
досконально, не знаешь предельных углов наклона и возможностей внедорожной резины. Когда чувство ответственности за чужое имущество и жизнь близких, перевешивает твои желания... Да, простите меня, я пасовал, может быть там, где это и не стоило того, но не капли не жалею : быть может,
когда-нибудь, став опытнее и безрассуднее я повторю это, пройдя до конца..., а сейчас только вот так...
И, конечно повторюсь :
использование автомобиля на грунтовых дорогах, мной согласованно и обговорено с прокатчиками ! Все последствия и риски учтены и осознанно приняты !
Помните, я рассказывал о поездке на жипе к ущелью Ха ?

Это была лишь часть запланированного нами маршрута - основная идея была попасть в горный приют Thripti, находящийся на высоте 1476 метров над уровнем моря. Ибо лучше гор...ну вы понимаете.

Идея хороша была на карте...
На практике все оказалось много сложнее...
Во-первых никому не советую проезжать далее деревни Thripti, ибо сразу после нее начинается грунтовая дорога, коя совсем не айс.
(съемка, правда, была на обратном пути, но более чем понятно)
Во-вторых, на видео мы не всегда в тему "микрофоним", ибо большую часть информации о месте назначения рассматривали не до, а после

Как-то : доехали мы до 1200, и еще поднялись, от силы метров на 50 вверх, но после всего, пройденного пути, я очень сильно уважаю всех людей на этом форуме, кто ходит по Криту пешком, а тем более в горы...

Ну что все готовы ? Тогда айда с нами - наверх, к солнцу, к олимпу...
Продолжение следует...