А еще мусакас попробуйте - я за это готов... ну ладно, не важно, что я готов, но я прям, как в мульте: при запахе мусакас теряю самообладание

Ох, Светлана, как же верно сказаноПлохо только то, что потом в России невозможно есть вообще ничего -- ни хлеб, ни овощи, ни мясо.
Даже не сомневайтесьСпасибо всем за ответы и советы!
В итоге да, Крит, Панормо, август! Начинаем собирать документы на визу. Надеемся, что все будет здорово
Вкусное сообщение)) сижу записываю названия блюд в заметки))))Pavel-tr писал(а):Про греческую кухню посмотрите тут : viewtopic.php?f=12&t=883 но на вкус и цвет, как известно, все фламастеры разные. Поэтому вопрос вкусно и нравится - сугубо игдивидуальныйkruffyanna писал(а):Также хочу спросить в плане гастрономическом: подскажите, вот по вашему мнению, что стоит на Крите прям обязательно-обязательно из еды попробовать? Например, приходит иностранец в русский ресторан и говорит слово "борщ" ну или "селедка". А в Панормо есть что-то такое, что прям стоит попробовать и обязательно в тавернах (в том числе и общегреческие блюда/напитки)?традиционный алкоголь : раки, узо, цикудья, рецина
Блин и правда - позор на мою седую голову, совсем запамятовал...Goalexa писал(а):Паш, но помимо церкви Святого Николая, в Курталиотском ущелье помню, есть еще церковь в скале. Может быть, это и есть церковь Агия Кириаки
А тебе спасибо, что выяснил всё-таки, что это и есть церковь Агия Кирьяки.Pavel-tr писал(а):Спасибо, Лех, что поправил![]()
Не одна ) Агия Кирияки скальная по пути с первой смотровой к спуску к церкви Святого Николая, я в мае заходила в нее, это та, что ремонтировалась. В гугле метки верные.Pavel-tr писал(а):Здравствуйте, kruffyanna.
Дело в том, что в этом случае гугл-мапс несколько лукавитТам отмечены пару "кривых" точек церкви и в разделе фото собраны все окрестные варианты
Если мы говорим конкретно об ущелье Курталиотико, то там церковь одна : Святого Николая, находится она внизу, под дорогой, координаты точки спуска 35.1953061, 24.4645223 ( многие форумчане о ней рассказывали и показывали, но, прошу прощения, мне проще сейчас найти в нашем отзыве вот тут : viewtopic.php?f=52&t=1461&start=60 ) На фотографиях в гугл-мапсе также есть церквушка из соседнего ущелья Котсифу. Что за таинственная церковь Agia Kiriaki там отмечена - не подскажу, но помните, что многие из церквей Крита весьма труднодоступны : порой лишь по сложным грунтовым дорогам, а то и вовсе пешком на вершину
Все ездят на такси.kruffyanna писал(а):Спасибо всем за ответы! Все отметили, посетим обязательно!
Еще один вопрос назрел. Не знаем, как лучше спланировать поездку к ущелью Имброс. Мы все-таки взяли машинку в аренду, хотели поехать туда на ней. Но ведь, если мы подъедем ко входу в ущелье у деревни Имброс, бросим машину там и пойдем любоваться скалами... В итоге окажемся внизу, у моря. И как тогда возвращаться наверх, к транспорту?
Есть вариант оставить машину со стороны выхода из ущелья, каким-то чудесным образом подняться наверх, спуститься по ущелью, сесть в машину и совершить поездку по серпантину рядом. Говорят, там открываются отличные виды.
Но тогда каким образом подниматься снизу наверх после того, как кинем транспорт?
Светааа, нетерпеливая девочка - до конца не дочиталаLaan писал(а): В гугле метки верные.
Kruffyanna, точно уже не помню, но, по-моему, цена не сильно отличалась от обычных цен на такси.kruffyanna писал(а):Спасибо огромное за оперативный ответ!
Интересно, а не слишком ли дорого будет? Особенно на фоне такого популярного спроса.