Едем на Крит в первый раз, надеюсь на вашу помощь.
Критский вечер, конечно, это в какой-то мере представление, знакомящее вас с критской музыкой, костюмами, танцами, традициями. На самом деле, это очень эмоциональное и запоминающееся событие, скучать там точно не придётся. Тем более, что там всё настоящее, танцуют и поют критяне, музыка критская, костюмы критские, стол критский, всё настоящееglaswen писал(а):Спасибо! Да, молодой. А насколько аутентичны представления в деревнях? Просто если это развлекаловка, придуманная чисто для туристов, то как-то не хочется.
Рестораны с красивыми видами, это на набережной. Но там будет, на мой взгляд, для такого дня несколько многолюдно. Мне кажется, вам захочется романтики и уединения. Её я бы поискал в соседнем поселки Sissi.glaswen писал(а):Я еще думала насчет ресторана с красивым видом или бара на крыше - есть ли такие места в округе, не подскажете?
Алексей, не поверите, я именно это хотела предложитьЕсли это любимый человек, то на его День Рождения можете устроить романтичный ужин, к примеру в Агиос Николаос у озера Вулизмени! Ну, естественно, с предварительной прогулкой по этому романтичному городуДоехать до него вы сможете на автобусе.
Мне кажется, это один из самых ярких вариантов! Вот очень точно вы описали: когда вокруг зажигаются огни. Именно вечером озеро преображается, там очень приочень романтично! И там как раз есть таверны, расположенные наверху, как бы над озером, а есть и внизу. По ценам да, лучше подготовиться заранее, почитать отзывы, уверен, можно найти идеальный вариант. Но в любом случае, это будет незабываемый вечер!Galja писал(а):Алексей, не поверите, я именно это хотела предложить Даже зашла специально по паролю ради такого дела
Galja писал(а):Даже зашла специально по паролю ради такого дела
Я бы, честно говоря, ограничился чем-нить "сладеньким", с бокалом вина, в кафешке наверху, а потом погулял по вечерне/ночному АгиосуGoalexa писал(а):И там как раз есть таверны, расположенные наверху, как бы над озером, а есть и внизу.
Вот тут, Паш, я с Galja согласен, надо заранее поизучать отзывы о тех ресторанах, поскольку место очень популярное и одно из самых самых, то надо понимать, что и бюджетный ресторан будет куда сложнее найти. Но почему-то уверен, что в том количестве ресторанов, как минимум, хорошую таверну точно можно найти, ну, пусть она будет не такой бюджетной, как двумя кварталами дальше, но речь ведь о Дне Рождения и романтикеPavel-tr писал(а):праздновали мамин день рождения в таверне внизу ( почти крайняя слева, ежли смотреть на озеро, Du Lac называется ) При том, что цены были весьма "кучерявые" и зазывала впаривал нам, что "это самый лучший ресторан", съедобными оказались только креветки, а мясо вообще не жевалось...
Спасибо, Паш, за инфуPavel-tr писал(а):( почти крайняя слева, ежли смотреть на озеро, Du Lac называется)
Эх, поделюсь своей любимой, можно сказать, от сердца отрываюВот тут, Паш, я с Galja согласен, надо заранее поизучать отзывы о тех ресторанах, поскольку место очень популярное и одно из самых самых, то надо понимать, что и бюджетный ресторан будет куда сложнее найти. Но почему-то уверен, что в том количестве ресторанов, как минимум, хорошую таверну точно можно найти,
Из Малии рекомендую съездить на плато Лассити. Без машины, наверное, придется брать экскурсию, туда автобусы не ходят. На автобусе можно доехать до монастыря св. Георгия в Селинари и Неаполи (это в сторону Аг. Николаоса).glaswen писал(а):С озером разобрались)
А какие бы места вы рекомендовали в качестве ТОП-5 из Малии?
Я сначала размахнулась на Ретимно-Ханью и многое, а потом увидела время в пути на автобусе, и, видимо, в другой раз( Добавила пока Спиналонгу и вечер в Анополисе.
Галина, огромное человеческое спасибо за информацию о тавернеGalja писал(а):Эх, поделюсь своей любимой, можно сказать, от сердца отрываютолько ради товарищей-критоманов
Таверна Dionysos, если стоять лицом к озеру и смотровой площадке, то слева. Там подряд несколько ресторанов и таверен, куда зазывают праздношатающуюся публику, внимательно смотрите на надпись, чтобы не перепутать. Мне эту таверну посоветовали в отеле у дедушки Янниса, когда я наконец-то догадалась спросить у местных жителей , где можно хорошо и недорого поесть
С тех пор так туда и ходила
Сама бы ни за что не догадалась в таком месте обедать/ужинать, думала, там все дорого
Кто там будет, передавайте привет от Галины из Москвы
Алексей, очень рекомендую! Там и готовят очень вкусно, и цены человеческие, и люди очень приятные работаютГалина, огромное человеческое спасибо за информацию о таверне