С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Royal Belvedere 4* в Херсониссос. Отзывы

Отзывы об отелях, апартаментах, виллах, расположенных в области Ираклион.
Закрыто
svn72

Royal Belvedere 4* в Херсониссос. Отзывы

Сообщение svn72 » 22 апр 2016, 00:27

Здравствуйте!
Собираемся впервые на Крит на конец июня - начало июля. Едем с ребёнком 5 лет. Пока из того, что предлагается, понравился Royal Belvedere 4* в Херсониссос. Для ребёнка в отеле бассейны, городки, анимация, до моря 800м приемлемо. Да и авто планируем, т.к. любим много ездить, смотреть )
Подскажите, если есть какая информация по этому месту. Как там с пляжами? Я почитал уже, что в радиусе 20 км. есть очень хорошие пляжи, а как те, что в пешей доступности? Хочется в конце дня прогуляться и по городу и к морю. Хотелось бы чтобы это был старый город со свойственным колоритом. Вспоминаю такие городки на Тенерифе, вдали от нашего отеля - такая благодать ) Шумно ли там, тусовочное место или спокойное?
Вообще изначально выбирали завтрак-ужин, но, видимо, немного таких, чтобы и детский сервис и не AL.
Ещё вопрос, есть ли на Крите хорошие винсерфинг-станции не сильно далеко от нашего района?
Буду очень признателен, если посоветуете отели под наши требования. Но у нас определённые ограничения, так как мы летим прямым рейсом из Краснодара и выбор туроператоров ограничен (бюджет - до 170т.р. на 2 недели).
Спасибо.

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 7146
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28

Re: Royal Belvedere 4* в Херсониссос. Отзывы

Сообщение Goalexa » 22 апр 2016, 00:42

Здравствуйте, svn72! Херсониссос - это больше именно молодёжный курорт и он довольно-таки оживлённый. Не думаю, что он очень хорошо подойдёт вам для отдыха с пятилетним ребёнком. Да и пляжи в самом Херсониссос не самые, на мой взгляд, лучшие. Я бы, возможно, поискал бы отель в соседней Сталиде. Это более такой спокойный курорт, но у него не менее развитая инфраструктура. Самое интересное, что Сталида расположена между двумя молодежными курортами Херсониссос и Малья, а в самой Сталиде, как правило, всегда потише. Да и пляжи в Сталиде мне больше нравятся, чем в Херсониссос. Но, я не отговариваю, мне эти курорты все очень нравятся, они очень развитые, всё под рукой. Это уж я так, немного придираюсь :D


Laan

Re: Royal Belvedere 4* в Херсониссос. Отзывы

Сообщение Laan » 22 апр 2016, 03:08

svn72 писал(а):Здравствуйте!
Ещё вопрос, есть ли на Крите хорошие винсерфинг-станции не сильно далеко от нашего района?
Спасибо.
http://www.crete-watersports.gr/index.p ... &Itemid=27
Цитирую статью:
... Станция Джорджа Самниотиса.
Станция находится недалеко от популярного курортного города Херсониссос (Limenas Chersonisou). Это место более точно называется Аниссарас.
У станции 2 места катания.
Одно место (база 1) — на песчаном пляже, открытом ветру и волнам. Ветер, как правило, дует на берег слева под небольшим углом, т.е. почти вдоль берега. Очень удобно как стартовать, так и возвращаться. Только нужно быть осторожным в зоне прибоя, если он сильный. Здесь же базируются катамараны.
Второе место с плоской водой (база 2) находится в бухте Святого Георгия.
Если потребуется помощь, чтобы вернуться на берег, наготове всегда есть моторные лодки.
Кроме виндсерфинга на станции профессионально обучают хождению под парусом на катамаране. Если вы еще не готовы к самостоятельному управлению такой штукой, то можно совершить прогулку вместе с инструктором. По понедельникам утром такой тест-драйв предлагают бесплатно.
По обеим парусным дисциплинам можно сдать экзамен и получить сертификат VDWS. На станции царит атмосфера гостеприимства и радушия. Здесь работает профессиональная интернациональная команда.
Рабочий язык – английский. Каждый член команды кроме английского владеет еще одним или двумя языками. По крайней мере, двое или трое говорят по-русски.
Отличительная особенность станции в том, что здесь не ограничиваются виндсерфингом. Кроме досок и катамаранов есть еще маленькая спортивная яхта, водные лыжи, вейкборд, гидроциклы (Jet-ski), параплан (буксировка за катером), байдарки, водные велосипеды и т.д.
Видимо по этой причине досок здесь сравнительно немного, наверное, десятка два или три. Тем не менее, здесь можно найти доски и паруса для любого уровня катания: широкие швертовые доски для начинающих; широкие бесшвертовки для тех, кто чувствует себя более уверенно и хочет освоить глиссирование; маленькие доски для продвинутых. Паруса — от маленьких детских до 7 м2.
Что касается обучения, то здесь следуют обычной серфовой традиции: есть курс для начинающих и индивидуальные уроки для совершенствующихся. Особое внимание здесь уделяется детям. Специально для них есть маленькие паруса от 2 м2.
Цены на станции очень гибкие.
Базовая цена за прокат доски на неделю 180 евро — это если брать доску на месте. Если доска резервируется заранее, то предлагается скидка. Обратите внимание, что такая ценовая политика прямо противоположна принятой на большинстве других серф-станций, где заявленная базовая цена действует только в случае предварительного бронирования, а в противном случае + от 10%.

Специальные скидки могут быть предоставлены также:
для семей;
рано утром;
при записи заранее;
в мае, сентябре, октябре;
обладателям сертификата VDWS (виндсерфинг или парусный катамаран);
ну, и, конечно, оптовые цены — т.е. когда сразу и много.

irish

Re: Royal Belvedere 4* в Херсониссос. Отзывы

Сообщение irish » 22 апр 2016, 06:48

Svn72, для отдыха с ребёнком, да и вообще для спокойного отдыха, Херсониссос однозначно не подойдёт. Это молодёжный курорт с дискотеками до утра. Никакого колорита нами не было замечено в тех местах. И пляжи, согласна с Goalexa, не ахти какие... :roll: Посмотрите лучше отели вдоль набережной Ретимно. Там и пляж гораздо лучше, чем в Херсониссос, и до старого города можно прогуляться. И инфраструктура, на мой взгляд, лучше. И расположение для автомобильных вылазок по острову удачное. Единственное, бывают проблемы с парковкой (как и во всех крупных городах Крита). Но наверное не было ещё случая, чтобы кому-то не удалось в итоге припарковать машину))) :? :D

P.S. А вообще, раз уж Вы с машиной будете, ищите отель или апартаменты НЕ в городах, а в пригородах или поселках/деревушках. Это особый кайф :thumbup: :P

verrakul

Re: Royal Belvedere 4* в Херсониссос. Отзывы

Сообщение verrakul » 22 апр 2016, 07:56

Здравствуйте! Отдыхали в Бельведере в 2013 г. Вот немножко я написала о нем и местности в своем отзыве viewtopic.php?f=52&t=1503. Немножко позже еще напишу . Пока утверждать, что это место не для отдыха с детьми я б не стала. Мы очень даже хорошо отдохнули...

verrakul

Re: Royal Belvedere 4* в Херсониссос. Отзывы

Сообщение verrakul » 22 апр 2016, 10:22

И снова я)) Сразу скажу, что мы ездили в Бельведер когда моим детям было 5 и 8 лет, поэтому надеюсь, что все что я вам расскажу, вам пригодится
Вот смотрите, вы говорите
авто планируем, т.к. любим много ездить, смотреть
вы на сколько дней хотите машину взять? просто если не на несколько дней, а на побольше, то нет смысла в олл инклюзиве, т.к возвращаться на обед вы точно не будете. То есть, если вы берете машину на большую часть отпуска, то нет смысла переплачивать за такой большой отель с ОЛЛ. Если машину берете только на несколько дней, то возможно с пятилетним ребенком вам будет удобнее именно Олл. Тем более отель, в принципе, удачно расположен. Остановка прям перед отелем с которой вы можете уехать в Ираклион, Аг. Николаос, Малию, Сталис. Бельведер не в самом Херсониссосе, до центра минут 20-30 идти (4 авт остановки). Поэтому шум от баров и дискотек вас не достанет. Но напротив находится Стар Бич (вход свободный для всех). А это как раз центр сосредоточения молодежи. Там и пенные вечеринки и пляжные дискотеки. Много, очень-очень много молодежи, которая носится на квадроциклах от Малии до Херсониссоса и ящиками закупает алкоголь в маркете около Стар Бич)) Но в самом Бельведере вы ничего этого не увидите. Там все скучно и довольно тихо. Дурацкая анимация, мини диско... все как в Турции. на территории отеля вы даже не поймете, что вокруг вас Крит, а не Алания... Что еще по расположению. Тот Херсосниссос, который недалеко от Бельведера, это вроде как и не совсем город. Это туристический центр - магазины, отели, аппарты, бары, дискотеки. Как бы, на карте сам город то "Старый Херсониссос" повыше немного. Поэтому в пешей доступности прогулок по старому городу не случится, только по магазинам и барам. Ближайшие городки - Малия, Сталис абсолютно точно такие же. Но зато недалеко очень интересные места для посещения с детьми. Как я уже писала в своем отзыве - минизоопарк в самом Бельведере, Центр Спасения животных, Лихностатис, аквапарк Стар Бич, на территории Стар Бич есть и картинг и тарзанки и много всяких бананов, парашютов... Ну и все, что мы обошли и объехали на автобусе с детьми я в отзыве своем написала.
В самом отеле я так поняла вас интересуют горки. Не знаю как ваш ребеночек, а мои быстро в детском бассейне заскучали. Там воды по колено и много (оооочень много) малышей от года. Горочки маленькие. Ну день-два мои поскучали в лягушатнике и мы перебрались в глубокий бассейн. Но мои все плавцы, занимаемся в спортшколе, поэтому это наша личная заморочка. Есть две всегда пустые детские площадки, одна под тентом. Мини клуб... не скажу. Никогда не пользуемся их услугами. Видела как под присмтром аниматора (только инглиш) дети купались в лягушатнике и играли на площадке. раз в неделю красили футболки (не бесплатно). Анимацию лично я терпеть не могу, а анимация в Бельведере меня совсем отвернула от отелей такого плана... Кстати на анимации часто видела людей не из отеля, без браслетов. так же сидели в баре (только платили, прайс висит). И бассейном пользовались. Раз в неделю в Бельведере проходил т.н греческий вечер. на сцене пели и плясали, стояли столы с едой на улице, но только для тех, кто купил билеты, включающие эту еду)) На этот греческий вечер приходили и приезжали отовсюду. А мы (из отеля) не знали куда себя приткнуть. За столик и бар было нельзя (или купи билет). Вобще территории и Стар Бич и Бельведера были открыты, мы с мужем так подумали, что зря переплатили, можно было взять аппарты рядом и ходить и в этот зоопарк и в этот басс и на эту анимацию. Хотя нет, на анимацию я бы не пошла((
Пляж на Стар Бич считается лучшим. Их как будто два, разделены выступающим камнем. Вот который справа узкий, конечно, но ничего такой... а слева около Эри Бич (отель рядом) нет-нет-нет! Не советую!
Знаете, сейчас перечитала и как будто отговариваю вас ехать в Бельведер. Но на самом деле нет, отель неплохой. Нам все понравилось. Для первой поездки на Крит)) Но однако в следующий заезд мы поняли, что все к чему мы привыкли на отдыхе в Турции на Крите нам совсем не нужно. Да и честно сказать, поняли это сразу как приехали)) Олл, лягушатники, анимация, большая территория на которой делать нечего, да и вобще большой отель, на территории которого ничего интересного. Все самое интересное за территорией. А еще более интересное, если немного уехать, хоть на автобусе! А если на машине, то это просто потрясающе!!! Поэтому во второй раз мы поехали в маленький отель без территории, только бар и басс и без питания. Но зато покатались на машине)) В этом году едем на полупансион в еще более маленький и удаленный отельчик, посмотрим как будет)
Если еще что-то интересует по отелю, спрашивайте!

svn72

Re: Royal Belvedere 4* в Херсониссос. Отзывы

Сообщение svn72 » 22 апр 2016, 10:41

Спасибо всем откликнувшимся!
Решаем, выбираем...
Получилось так, что друзья уже взяли путевки на Родос, так что, возможно, начнем знакомство с Грецией там, пара дней на решение еще есть )

Закрыто

Вернуться в «Отели в области Ираклион»