С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Ущелье Рихтис на автобусе.
Ущелье Рихтис на автобусе.
Прочитала, что в ущелье Рихтис можно попасть из деревни Аксо Мульяна (Axo Mouliana).
Но на гугл карте вдоль дороги не видно ни одной автобусной остановки.
Если поехать на автобусе Ираклион - Сития, то можно попросить водителя сделать остановку на пятачке, где начинается тропа к ущелью.
А вот как быть с дорогой обратно? Остановится ли автобус, если просто проголосовать?
Может кто-то подскажет?
Заранее спасибо!
Но на гугл карте вдоль дороги не видно ни одной автобусной остановки.
Если поехать на автобусе Ираклион - Сития, то можно попросить водителя сделать остановку на пятачке, где начинается тропа к ущелью.
А вот как быть с дорогой обратно? Остановится ли автобус, если просто проголосовать?
Может кто-то подскажет?
Заранее спасибо!
Re: Ущелье Рихтис на автобусе.
Здравствуйте, Clips.
Недавно на Крите даже был громкий скандал из-за того, что водитель одного автобуса останавливался вне остановок.
Поэтому, чтобы попасть в ущелье, придётся выйти на ближней к ущелью остановке. Только, вопрос, на какой
Покатался с гуглом по Эксо Мульяне, не нашёл остановку, но, наверняка, она есть.
К сожалению, автобус даже на пути туда не остановится на пятачке, тем более, обратно, если вы будете голосовать. Просто потому что автобусам запрещено делать остановки вне автобусных остановокclips писал(а):Если поехать на автобусе Ираклион - Сития, то можно попросить водителя сделать остановку на пятачке, где начинается тропа к ущелью.

Поэтому, чтобы попасть в ущелье, придётся выйти на ближней к ущелью остановке. Только, вопрос, на какой

Cпасибо, Goalexa!
Тоже не нашла ни одной остановки ( Попробуем узнать на месте.
Да, жаль.. Вот почему бы в таких интересных местах не делать остановки специально, если там даже нет никакого населенного пункта?
Тоже не нашла ни одной остановки ( Попробуем узнать на месте.
Да, жаль.. Вот почему бы в таких интересных местах не делать остановки специально, если там даже нет никакого населенного пункта?
Я полагаю, что остановку там невозможно сделать из-за того, что место опасное для разгона-торможения и остановки, т.к. этот пятачок, откуда начинается спуск к ущелью, расположен между двумя довольно-таки "слепыми", не просматриваемыми поворотами.clips писал(а):Вот почему бы в таких интересных местах не делать остановки специально, если там даже нет никакого населенного пункта?
Ну, не обязательно ведь на этом пятачке ) Можно и на прямом участке дороги, где-нибудь в деревне. А потом пешочком )
Эх, не все же водят машину...
Внимательно прочитала про многие ущелья. До всех можно добраться практически только на машине...
Внимательно прочитала про многие ущелья. До всех можно добраться практически только на машине...
Ну вот например, ущелье Патсосclips писал(а): Внимательно прочитала про многие ущелья. До всех можно добраться практически только на машине...
viewtopic.php?f=9&t=240&start=20#p19699
правда, оно не из самых легких, как я понимаю)
но люди без машины до него добираются некоторые)
Мне кажется, что в деревне должна быть остановка, всё-таки, деревня Эксо Мульяна довольно-таки немаленькая! Просто я точно не уверен, что там есть остановка, поэтому и не обнадёживаю зазряclips писал(а):Ну, не обязательно ведь на этом пятачке ) Можно и на прямом участке дороги, где-нибудь в деревне. А потом пешочком )

Совсем нет. Мы везде ездим на автобусах, и ходим по ущельямclips писал(а):Ну, не обязательно ведь на этом пятачке ) Можно и на прямом участке дороги, где-нибудь в деревне. А потом пешочком )

Кстати, восточный КТЕЛ не отвечает на вопросы

Доступны на автобусе Делиана, Патсос, Прассано, Агия Ирини, Арадена, Имброс, Камбия, Самария, Терисо, Мили, Критца, повторюсь, в основном на западе из-за более удобного сообщения. Еще есть пара проходимых ущелий неподалеку от Ираклиона.
Это ущелье находится в районе Ретимно. А мы будем жить в Агиос Николаосе. Надо было сразу уточнить. Поэтому рассматриваем что-то близкое к этому городу.Ну вот например, ущелье Патсос
Наверное так оно и есть.Правда, с восточной половине острова сложно, но там вообще мало куда можно общественным транспортом добраться. А на западе шикарное автобусное сообщение.
Возможно попробуем добраться до ущелья Милона рядом с Иерапетрой. Может кто-то из местных подвезет, 11 км всего.
Если в Экзо Мульяна есть остановка, то до входа в ущелье идти всего 5 минут.
По правде говоря, я доступными считаю все в пешем доступе (но мой пеший доступ 5-10 км).
По правде говоря, я доступными считаю все в пешем доступе (но мой пеший доступ 5-10 км).
Laan, если бы была пешеходная дорожка вдоль трассы, мы бы прошли пешком 11 км до ущелья Милона (туда и обратно). Но идти по обочине, которая местами просто отсутствует, опасно.
Я не настаиваю
но сама километров 300 прошла по обочинам
ну откуда там будут пешеходные дорожки? равно как и велосипедные...
П.С. Я про Рихтис говорила... в случае, если в Экзо Мульяне есть остановка.
П.П.С. Написала еще раз в КТЕЛ-Лассити со своими и Вашим вопросом, вдруг решат сократить наш километраж и ответить

П.С. Я про Рихтис говорила... в случае, если в Экзо Мульяне есть остановка.
П.П.С. Написала еще раз в КТЕЛ-Лассити со своими и Вашим вопросом, вдруг решат сократить наш километраж и ответить

По обочинам и мы находились в свое время, что-то больше не хочется
Спасибо, что и мой вопрос отправили! Может и ответят оперативно..

Спасибо, что и мой вопрос отправили! Может и ответят оперативно..
Были на крите в конце июля- начало августа.
Жили в сталиде.
Очень хотелось посетить Рихтис, но машину не брать (так как все мне говорили- это слишком специфично и сложно, хотя до Рихтиса идёт шоссе, а не узенькая дорожка в гору, так что с машиной туда не сложно)!
решили поехать на автобусе.
Так как мы не знали о наличии остановки, да и расписании автобусов, мы ехали до Агиоса и там решили узнать есть ли нужная нам остановка Эксо Моулиана... Есть прямой автобус, едет он с Ираклиона, через Агиос Ник. и до Ситии. (ходит довольно редко(у меня есть расписание со сталиды до Ситии)
1.Автобус Сталида- Агиос Ник. ходит раз в 30-40 минут. (есть расписание, но добавить не могу, если что спрашивайте) стоило чуть больше 7 евро на 2.
2. В Агиосе на станции сказали что до Эксо Моулианы доедем. В кассе взяли билеты по направлению Ситии, заплатили около 13 евро. Автобус тот же что едет с Ираклиона. Так как оставались сомнения по поводу остановки, хотя и купили билеты
, у кондуктора (который проверяет билеты) уточнили и попросили чтоб нас выпустили. В автобусе была ещё одна девушка которая тоже туда ехала. так что вышли мы вместе с ней!
Дорога красивая- по горам вдоль моря. Остановка не отмечена, но автобус останавливается! если поедите обязательно попросите чтоб вас выпустили!
Потом мин. 5-7 вдоль той же дороги, вперед. Тротуара нет, обочины как бы тоже! шли по дороге! Далее вы увидите площадку для машин и указатель.
Внимание! Обратный путь!!!! Заранее посмотрите расписание с Ситии. До Эксо Моулианы автобус едет около 30 мин. У нас получилось ждать 2 часа (но там есть интернет
)!!!
Жили в сталиде.
Очень хотелось посетить Рихтис, но машину не брать (так как все мне говорили- это слишком специфично и сложно, хотя до Рихтиса идёт шоссе, а не узенькая дорожка в гору, так что с машиной туда не сложно)!
решили поехать на автобусе.
Так как мы не знали о наличии остановки, да и расписании автобусов, мы ехали до Агиоса и там решили узнать есть ли нужная нам остановка Эксо Моулиана... Есть прямой автобус, едет он с Ираклиона, через Агиос Ник. и до Ситии. (ходит довольно редко(у меня есть расписание со сталиды до Ситии)
1.Автобус Сталида- Агиос Ник. ходит раз в 30-40 минут. (есть расписание, но добавить не могу, если что спрашивайте) стоило чуть больше 7 евро на 2.
2. В Агиосе на станции сказали что до Эксо Моулианы доедем. В кассе взяли билеты по направлению Ситии, заплатили около 13 евро. Автобус тот же что едет с Ираклиона. Так как оставались сомнения по поводу остановки, хотя и купили билеты

Дорога красивая- по горам вдоль моря. Остановка не отмечена, но автобус останавливается! если поедите обязательно попросите чтоб вас выпустили!
Потом мин. 5-7 вдоль той же дороги, вперед. Тротуара нет, обочины как бы тоже! шли по дороге! Далее вы увидите площадку для машин и указатель.
Внимание! Обратный путь!!!! Заранее посмотрите расписание с Ситии. До Эксо Моулианы автобус едет около 30 мин. У нас получилось ждать 2 часа (но там есть интернет

Αlinka-m, присоединяюсь, спасибо огромное Вам за такую исчерпывающую и полезную информацию