С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Радио Крита
Радио Крита
Когда катаемся на Крите на машине, часто слушаем радио. У нас так, под настроение, часто чередуем радиостанции, транслирующие критскую музыку с радио, на которых можно послушать современные греческие и зарубежные песни. И вот стало интересно узнать, а какое радио на Крите слушаете вы? Если не против, давайте делиться своим опытом и интересными находками!
Re: Радио Крита
Madness FM, 95.0
Собственно, только его и слушали. Радио Иерапетры, но хорошо ловит и в Агиосе Николаосе. Ближе к Малии начинает теряться и в Малии практически полностью переходит на другое радио. Еще теряется по пути от Пахиа Амос до Иерапетры. Думаю, что связанно это с наличием гор. Теряется правда ненадолго, зона провала в районе 4км.
Собственно, было выбрано по причине похожести на Халкидское Sok Fm.
Крутят как греческую музыку, так и англоязычную. В общем, очень хорошая, непринужденная смесь
Собственно, только его и слушали. Радио Иерапетры, но хорошо ловит и в Агиосе Николаосе. Ближе к Малии начинает теряться и в Малии практически полностью переходит на другое радио. Еще теряется по пути от Пахиа Амос до Иерапетры. Думаю, что связанно это с наличием гор. Теряется правда ненадолго, зона провала в районе 4км.
Собственно, было выбрано по причине похожести на Халкидское Sok Fm.
Крутят как греческую музыку, так и англоязычную. В общем, очень хорошая, непринужденная смесь

Спасибо, JamesMay! А мы из современного часто слушаем радио Kiss FM (FM 96.1) и Club FM (FM 93.7). На юго-востоке Крита хорошо ловилось радио N.R.G, на какой частоте, к сожалению, не помню. И, самое интересное, что на юго-востоке, поднявшись в горы, поймали радио из Израиля (FM 95.8), которое, правда, при углублении в остров, пропадает. А для тех, кто слышал указанные мной радио Крита, и для ностальгирующих: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ эти радиостанции можно послушать on-line. JamesMay, тоже заметили, что радио на Крите работает крайне нестабильно, то пропадает, то перебивается другими сигналами. Мы программировали на разные кнопки магнитолы понравившиеся радиостанции и переключались в случае пропадания сигнала. Особенная "беда" с радио - в районе дороги Агиос Николаос - Сития в районе Мохлоса. Хотя, в горах трудно что-либо стабильное отловить. Кстати, Madness FM тоже слушали именно по причине отлично подобранного репертуара 

Бывалый на крите друг говорил что то о радио кисс фм. Приеду, расскажу, какую радиостанцию предпочел. Больше люблю европйскую музыку. Как знать, может греческая тоже приглянется
А современная греческая музыка от современной евпропейской не очень уж и отличается
Бывает, конечно, используют народные мотивы, но в современной обработке это звучит просто сногсшибательно)
)

На этот случай у меня был записан диск с греческими хитами за летоОсобенная "беда" с радио - в районе дороги Агиос Николаос - Сития в районе Мохлоса.

А у нас тоже был записан диск
Но магнитола на диск реагировала Error ом:) Так что мы запрограммировали различные понравившиеся критские радиостанции и переключались между ними. На самом деле, на Крите есть очень толковое радио. Будет очень не хватать Club FM и Kiss FM 

error он мне на mp3 диск выдал. Сказать, что я был в печали - не сказать ничего
)) Пришлось в cda записывать 
Так можно же дома слушать! или отдельно греческие песни записывать
Или дома уже не то?))

Так можно же дома слушать! или отдельно греческие песни записывать

Или дома уже не то?))
Конечно не то:) Ведь это ж настроение, ветер в открытое окно, солнце, горы и музыка.... ну, ты понимаешь, о чем я. Сам ведь недавно с Крита:) Вот, мне по душе, по настроению и духу были эти станции. Как говорится, на волне:)) Дома... они в онлайне есть, буду обязательно слушать! 

Goalexa, спасибо за ссылки на радио. всю неделю слушаю радио Клаб. Я буду тааак счастлив, если найду его на крите.
Лаврак, если вам понравился Клаб ФМ, тогда еще возьмите на заметку радиостанцию Cool fm (106,8 FM), еще попробуйте радио Best FM (96,2 FM). С частотой Best FM не совсем уверен, но, по-моему, в этом районе. Эти радиостанции у нас ловились на западе Крита.
По первой ссылке перехожу на кисс фм, но онлайн не могу прослушать. Что я не правильно делаю?

Наверное, я догадываюсь, в чем причина вашей неудачиartur писал(а):По первой ссылке перехожу на кисс фм, но онлайн не могу прослушать. Что я не правильно делаю?![]()

Благодарю, goalexa. Усе заработало в лучшем виде. Кстать, если выбрать windows mp, то никакого файла не нуна, открывается отдельное окно с плеером и радио начинает вещать на бескрайние просторы
уже 146 минут наслушал. Короч, не мешайте, я сейчас на крите 

шикааарно. спасибо за сабж. Первое киссное радио просто шик. Отличный микс современных, рождественских и стареньких песенок. А вот болтовня диджеев непонятна 

Вспомнил еще пару радио, которое мы слушали на крите. Если не изменяет долговременная память, это Best FM и Cool FM. На последнем из указаных меломанский стиль, то есть все подряд плюс греческий музон, на Бест ФМ много электронной музыки, что мне тоже очень айс 

А я на Крите люблю слушать радио Кноссос ФМ. В области Ираклион частота 100.6 FM. Музыка у них и Греческая современная и международная.

Сайт Κνωσός FM 100,6
Кстати у них есть тулбар для браузеров с онлайн-плеером Knossos FM toolbar

Сайт Κνωσός FM 100,6
Кстати у них есть тулбар для браузеров с онлайн-плеером Knossos FM toolbar
Спасибо за радио, Magnat! Правда, что-то не смог запустить он-лайн проигрывание. Требует какие-то приложения в мазиле. Хотелось без лишних тулбаров обойтись 

goalexa, правильно, он тулбар свой хочет установить, вещь безобидная, всегда можно отключить или удалить вовсе
Благодарю за отличное радио! Все запустил, наслаждаюсь! 

Доброго времени суток,пожалуйста помогите найти музыку или подскажите как найти композиции,которые играли на радио Крит,несколько трэков,спасибо!