Крит 2016. День третий. Ущелье Прассано и не только, часть 2
Видать, это стало последней каплей и Ирина сказала, я дальше не пойду, не могу идти совсем, остаюсь здесь... "Больше никаких ущелий!!! Слышишь!!!" - всё еще стоит в моих ушах её надсадный окрик

Последняя её фраза звучала как приговор!!! Рушились все мои планы, на горизонте в частности был Патсос. Но что делать, я сказал: «Хорошо, как скажешь»
Теперь нужно было решать текущую проблему, идти вперед, идти назад, ну, или оставаться здесь. Посмотрел на телефоне по maps.me до выхода из Прассано оставалось чуть больше километра. Я очень хотел довершить начатое, и силы были, и желание, но только у меня

Объяснял, километр, плюс пару до дороги, а там? Ну, если никто не остановится всего то километров 16 до Ретимно, ах да, надо же еще забрать машину, которую оставили у авторазбора, интересно, что с ней, цела ли еще? Накануне я списался с Верой и мы договорились встретится в старой гавани Ретимно в 17.00, так не хотелось облажаться в первый же день знакомства, что она подумает о нас? Вера, прости, что опоздали на полчаса, сейчас ты видишь, всё было серьезно. К моменту нашей остановки мы прошли пять километров. Сходил на разведку, впереди были камни, доложил. Взвесив все за и против, решили идти назад, так и к машине выйдем, и с Верой успеем встретимся. Оставалась одна проблема, вода, вот где просчитались так просчитались. А что у нас ребята в рюкзаках? Всего два огурца на пять километров пути по адской жаре… в путь
Для того, чтобы поддержать интригу, здесь нужно было написать, что мы поймали двух огромных орлов, оседлали их и добрались до места, но все банальней опять пешком по жаре, по камням. В итоге мы прошли больше, чем всё ущелье от его начала в долине Амари и его конца между Мисирой и Платаниас. Фотографий Прассано больше не будет, так как можно перелистать мои фотки в обратном порядке.
Когда добрались до машины, набросились на воду, такой вкусной она давно не была

Так как оставалось немного времени, решили посмотреть, где же мы должны были выйти, и честно скажу, и выход из ущелья (правильнее вход) и сама долина потрясли своей красотой, это просто чудо, которое достойно отдельной главы
Ну и конечно, находясь так рядом, грех было не полюбоваться на водохранилище Амари
А вот и наш малыш, Volkswagen up!, для двоих самое то, аренда смешная, парковаться одно удовольствие, бензин почти не кушает и довольно шустрая, проехали 1400 км за 8 дней, замечаний нет!

И если Вы заметили номер - три топора
Мост никак не хотел фотографироваться, видать уже старый, стесняется
Летим в Ретимно на стрелку
Вера уже описывала нашу встречу, добавлю от себя, что нам было очень приятно познакомиться с такой замечательной семьей!
Мы встречались потом еще раз и надеюсь не в последний !!!
В оставшееся время мы пошли разминать ноги, гуляя по Ретимно. Больше мы Ретимно в светлое время суток толком и не видели, так как приезжали всегда по темноте
Забрели в Городской парк Ретимно, красивый, много местных
Вот такой у нас получился большой день, что пришлось делить на 2 части
Изначально хотел назвать Главу Ущелье Прассано "Адское ущелье или выжить любой ценой или лучше готовься и правильно со измеряй свои силы", но потом укоротил в три раза. В общем, вся суть в этих словах. Если я уж сильно заинтриговал и кто-нибудь ждал экшена, то извините

, для нас и эта вылазка в ущелье Прассано стала большим приключением, которое мы вспоминаем до сих пор!