Наступал июль 2014 года. Семья просила об отдыхе на море. Хорошо, решение принято, едем! Турция или Египет, Египет или Турция, Турция или Египет … судорожно мелькали мысли в голове. «Крит!» - вдруг заявил знакомый турагент. «Крит?» - нестандартно

Так как в школе я дружил с географией, а глобус и политическая карта мира были моими любимыми игрушками, то Крит мог показать с закрытыми глазами. Знал, что столицей острова является Ираклион. Но что еще я знаю про Крит? Родина древнегреческих мифов, колыбель цивилизации, самый крупный греческий остров. Что еще? Даже ни одного футбольного клуба не вспомнил, хотя греческие клубы знаю неплохо. Грустно

Но интернет нам поможет!

Листая картинки острова, почему-то часто попадалась идеалистическая картинка бухты Навайо (Навагио) острова Закинф, и я пообещал жене, что когда будем на Крите, то обязательно туда съездим! Коллега по работе сказал, что это точно на Крите и узнает у своей жены как туда добраться, потому что она ездила на экскурсии, в то время как он за 14 дней не покидал территории отеля Fodele Beach Water Park Resort 5* (как же мне его жаль!

Оставалось несколько дней, ждали визы. Интернет подсказывал, что на Крите есть остров Спиналонга, я почему-то визуально его с Балосом путал; пещера Зевса; пляж с розовым песком; пляж Вай, где по легенде снималась реклама Баунти; озеро Вулисмени, куда спускался Жак Ив Кусто на своем батискафе и куда местные сбросили всю немецкую технику, или немцы сбросили сами. Еще были рекомендации брать автомобиль для поездок по острову и не ездить в Кносский дворец, так как новодел.
Вобщем, примерно с таким багажом мы и подошли к отлету, оставив старшую дочь присматривать за котом и рыбками…
Чемоданы были почти собраны:

Вылетали из Екатеринбурга 22 июля, утром, температура воздуха + 8:

Первая фотка Крита, только отъехали из аэропорта Никос Казандзакис:

Наше жилище на 14 дней:

С крыши дома хорошо просматривалась часто обсуждаемая на форуме гора:

Вид из окна на хозяйский домик:

И море цветов:

Пошли на море:

Первое фото Критского моря:

Каждый нашел себе занятие по душе:

Паровозики преследовали повсюду:

Близился к концу второй день отдыха, лежать надоело, душа требовала путешествий по острову, пошли брать автомобиль:

Этот красный монстр, должен был нас сопровождать все семь дней автопрогулок по Криту, но... продолжу позже ....