С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Иногда они возвращаются
Иногда они возвращаются
"Если людям понравился Крит, то они обязательно сюда вернутся"- сказал наш знакомый грек Джорджио и не ошибся. Мы вернулись в третий раз. После первого и второго песещения Острова, в разных промежутках времени, были Испания, Чехия, Франция, Италия, Доминикана... греческие острова-малютки: Закитос и Скиатос, но вот на Крит хотелось вернуться всегда.
Билеты куплены, аппарты и авто забронированы, сувениры подготовлены.
Поехали!
Билеты куплены, аппарты и авто забронированы, сувениры подготовлены.
Поехали!
Re: Иногда они возвращаются
Нет,фотки не подгружаются, а выкладываются только ссылки.Ну да ладно. Двух недельный отпуск мы разбили следующим образом: первая неделя -северо-запад острова, вторая на юге. Для базы на севере забронировали аппарты в Нопиджии (Nopigia), чтоб к Диктине поближе и к Другим интересным достопримечательностям округа Хания. Миленькие такие, двухэтажные аппарты.
Купание на волнах в первый же день.
Слева Балос
Справа Родопос
Купание на волнах в первый же день.
Слева Балос
Справа Родопос
Re: Иногда они возвращаются
Андрей, добрый вечер!!! Спасибо огромное за начало отзыва! Фотки подправил, теперь они отображаются На самом деле, вы всё правильно сделали, НО вам уже не надо дополнительно обрамлять ссылку, взятую с Яндекс.Фотки в тэги [img], т.к. та ссылка уже и так полностью пригодна для публикации. Сложно написал, сейчас скажу проще Те ссылки, что вы взяли с Яндекс.Фотки, достаточно просто вставить в сообщение и всё, никаких дополнительных действий они уже не требуют Если что, не стесняйтесь, спрашивайте, я постараюсь помочь!
Но главное, СПАСИБО за начало нового приключения, которое вы нам ещё только подарите! Запасаюсь терпением, так интересно почитать!!! Спасибо
Но главное, СПАСИБО за начало нового приключения, которое вы нам ещё только подарите! Запасаюсь терпением, так интересно почитать!!! Спасибо
Re: Иногда они возвращаются
Но, как писал классик-"Лучшее конечно впереди". Список намеченных достопримечательностей получился внушительным. Диктина, монастырь Католику и Чертова Бухта, монастырь Одигитрия, ущелье Агио Фаронго и одноименный пляж, одим заездом- лес Рувас, Обсерватория, пещера Одеон Антрон. Это первая неделя отпуска. На второй неделе переезд на юг острова в Кератокамбос (Кастри) и далее: водопад Мелонес, ущелье Розас, смотровая площадка "Два моря", ущелье Трипити и одноименный пляж. Как видите, вторая половина отпуска более спокойная, т.к. дамам хотелось больше поваляться на пляже и купаться.
Могу сразу сказать, что все, кроме Руфас получилось, хотя и не без неприятностей.
Многие интересные объекты были доступны только по грунтовым дорогам, поэтому для этой цели был забронирован до конца отдыха другой "кабриолет", уже более подходящий.
Могу сразу сказать, что все, кроме Руфас получилось, хотя и не без неприятностей.
Многие интересные объекты были доступны только по грунтовым дорогам, поэтому для этой цели был забронирован до конца отдыха другой "кабриолет", уже более подходящий.
Re: Иногда они возвращаются
Потрясающе!! Да, это тот самый Джимник! Сам он кстати не много пострадал, только бампер. Но об этом уже скоро!
Re: Иногда они возвращаются
Диктина
Посмотрев уже многое на Острове, хотелось посетить такое место, какое не являлось бы массовым туристическим аттракционом, найти изюминку на карте, проложить маршрут, понять тайну этого места.
Бухта на пустынном Родопосе, названная в честь покровительницы моряков и рыбаков, была одной из самых многообещающих, запланированных достопримечательностей в нашем путешествии. Многие форумчане уже писали: трудно представить, что совсем не далеко от крупных населенных пунктов и суетной националки , лежит малонаселенный полуостров, не похожий на соседний Корикос, не похожий на привычный Крит, с неземными , практически без растительности, пейзажами.
«Заправлены в планшеты космические карты»- вот так, почти буквально я настроил навигатор на проселочные дороги до бухты и рано утром мы стартуем в сторону Родопоса.
Тянутся оливковые рощи, орут цикады. Навигатор показывает дорогу, через несколько второстепенных перекрестков в сторону поселка… тоже Родопос. На одном из таких перекрестков, совершить запланированное оказалось под угрозой.
Как обычно,снизив скорость,перед проездом очередного перекрестка, на середине пересекаемой дороги, боковым зрением замечаю быстро движущийся слева автомобиль. Время, как в кино, замедляется. Тормозим!!! Его только, что не было!
Совсем не ожидая меня, водитель авто берет еще левее своей траектории. Удар! Хочется написать- гол! Но тогда было не шуток. Пролетев еще метров двадцать, участник ДТП останавливается. Выхожу, осматриваюсь: бампер у Джимни – в хлам. Марку автомобиля второго участника установить сразу не удается, какой то старый выцветший Опель или Форд, не определенного цвета. Его повреждения: минус боковое зеркало, длинная глубокая царапина, молдинг.
Вылезает водитель, парнишка лет 16 -ти и бежит нам на встречу, размахивая руками и что-то эмоционально, по- гречески объясняя, местами переходя на крик. Пытаюсь выяснить его версию произошедшего, но по-английски парень не понимает. Из его жестикуляции ясно, что авария не главное, главное, то что находится в его машине. Подбегаем уже все вместе к его авто, а на переднем сидении молодая женщина и у нее приличный срок беременности!Вот тут последние волосы у меня на голове зашевелись.
Явно не совершеннолетний пацан и беременная дама на переднем сидении! Дама, оправившись от шока закатила истерику. Ее настроение быстро передалось молодому водителю и нам.
Начали звонить, мы в рент-кар, пацан, видимо, родственникам. Представитель прокатчика вызвал полицию и страховую.
Тем временем, на перекрестке стали собираться, на машинах, родственники или знакомые «молодых», приехал даже местный батюшка на пикапе. Некоторые собравшиеся ведут себя возбужденно, размахивая руками в нашу сторону и что-то выкрикивая, должно быть, проклятия.
Быстрее всех подъехала машина «Скорой помощи» и будущую молодую мать эвакуировали. С дамой уехал и молодой человек, бывший за рулем поврежденного авто.
Затем появились полицейские и весь балаган, которая устроила «группа поддержки» закончился. Но, как говорится, цирк уехал- клоуны остались: когда полисмен стал составлять протокол, где я был первым участником ДТП, страж порядка спросил, кто был вторым водителем. И один, уже не молодой грек, вызвался на эту роль. Мол, он и никто другой, был за рулем. Пришлось вмешаться и слава Богу, что полицейский свободно общался на английском и даже знал несколько русских слов. Прикрикнув на самозванца, полисмен, сказал, что после общения со страховой, которая тоже подъехала к тому времени, он ждет нас всех в полицейском участке, в поселке южнее Киссамоса.
Все. Накрылось путешествие в таинственную бухту. Диктина отвернулась от нас.
Прибыв в участок ( Road Police Department ) , мы узнали, что вторая сторона так и не явилась, что с беременной все в порядке и ребенку ничего не угрожает, что против меня не выдвинуто никаких обвинений и, более того, страховая компания покроет все издержки по ремонту автомобилей.
На мой вопрос: «Кто виноват?» и «Что делать?», полиция ответила: скорее всего никто. Это проблема низкого финансирования и экономического кризиса. Второстепенные дороги не оформлены должным образом. Разметка стерлась, знаки ( а в моем случае, в зарослях оливы стоял ржавый знак STOP и ветки его полностью закрывали) зачастую отсутствуют.
Вот такие неприятности могут испортить отпуск и добавить седых волос.
Спасибо, тем осилил мои "многабукв". Далее идем к цели без остановок.
Посмотрев уже многое на Острове, хотелось посетить такое место, какое не являлось бы массовым туристическим аттракционом, найти изюминку на карте, проложить маршрут, понять тайну этого места.
Бухта на пустынном Родопосе, названная в честь покровительницы моряков и рыбаков, была одной из самых многообещающих, запланированных достопримечательностей в нашем путешествии. Многие форумчане уже писали: трудно представить, что совсем не далеко от крупных населенных пунктов и суетной националки , лежит малонаселенный полуостров, не похожий на соседний Корикос, не похожий на привычный Крит, с неземными , практически без растительности, пейзажами.
«Заправлены в планшеты космические карты»- вот так, почти буквально я настроил навигатор на проселочные дороги до бухты и рано утром мы стартуем в сторону Родопоса.
Тянутся оливковые рощи, орут цикады. Навигатор показывает дорогу, через несколько второстепенных перекрестков в сторону поселка… тоже Родопос. На одном из таких перекрестков, совершить запланированное оказалось под угрозой.
Как обычно,снизив скорость,перед проездом очередного перекрестка, на середине пересекаемой дороги, боковым зрением замечаю быстро движущийся слева автомобиль. Время, как в кино, замедляется. Тормозим!!! Его только, что не было!
Совсем не ожидая меня, водитель авто берет еще левее своей траектории. Удар! Хочется написать- гол! Но тогда было не шуток. Пролетев еще метров двадцать, участник ДТП останавливается. Выхожу, осматриваюсь: бампер у Джимни – в хлам. Марку автомобиля второго участника установить сразу не удается, какой то старый выцветший Опель или Форд, не определенного цвета. Его повреждения: минус боковое зеркало, длинная глубокая царапина, молдинг.
Вылезает водитель, парнишка лет 16 -ти и бежит нам на встречу, размахивая руками и что-то эмоционально, по- гречески объясняя, местами переходя на крик. Пытаюсь выяснить его версию произошедшего, но по-английски парень не понимает. Из его жестикуляции ясно, что авария не главное, главное, то что находится в его машине. Подбегаем уже все вместе к его авто, а на переднем сидении молодая женщина и у нее приличный срок беременности!Вот тут последние волосы у меня на голове зашевелись.
Явно не совершеннолетний пацан и беременная дама на переднем сидении! Дама, оправившись от шока закатила истерику. Ее настроение быстро передалось молодому водителю и нам.
Начали звонить, мы в рент-кар, пацан, видимо, родственникам. Представитель прокатчика вызвал полицию и страховую.
Тем временем, на перекрестке стали собираться, на машинах, родственники или знакомые «молодых», приехал даже местный батюшка на пикапе. Некоторые собравшиеся ведут себя возбужденно, размахивая руками в нашу сторону и что-то выкрикивая, должно быть, проклятия.
Быстрее всех подъехала машина «Скорой помощи» и будущую молодую мать эвакуировали. С дамой уехал и молодой человек, бывший за рулем поврежденного авто.
Затем появились полицейские и весь балаган, которая устроила «группа поддержки» закончился. Но, как говорится, цирк уехал- клоуны остались: когда полисмен стал составлять протокол, где я был первым участником ДТП, страж порядка спросил, кто был вторым водителем. И один, уже не молодой грек, вызвался на эту роль. Мол, он и никто другой, был за рулем. Пришлось вмешаться и слава Богу, что полицейский свободно общался на английском и даже знал несколько русских слов. Прикрикнув на самозванца, полисмен, сказал, что после общения со страховой, которая тоже подъехала к тому времени, он ждет нас всех в полицейском участке, в поселке южнее Киссамоса.
Все. Накрылось путешествие в таинственную бухту. Диктина отвернулась от нас.
Прибыв в участок ( Road Police Department ) , мы узнали, что вторая сторона так и не явилась, что с беременной все в порядке и ребенку ничего не угрожает, что против меня не выдвинуто никаких обвинений и, более того, страховая компания покроет все издержки по ремонту автомобилей.
На мой вопрос: «Кто виноват?» и «Что делать?», полиция ответила: скорее всего никто. Это проблема низкого финансирования и экономического кризиса. Второстепенные дороги не оформлены должным образом. Разметка стерлась, знаки ( а в моем случае, в зарослях оливы стоял ржавый знак STOP и ветки его полностью закрывали) зачастую отсутствуют.
Вот такие неприятности могут испортить отпуск и добавить седых волос.
Спасибо, тем осилил мои "многабукв". Далее идем к цели без остановок.
Re: Иногда они возвращаются
Андрей, спасибо большое за эту поучительную историю! Во-первых, слава Богу, что всё обошлось, вообще, всё, и пострадавшая по вине несовершеннолетнего женщина, и то, что машина была взята в порядочной конторе, что тут проблем не возникло, и то, что вы в порядке, ведь могло быть и хуже. А Диктина, поверьте, тем она ярче и более долгожданной будет для вас в будущем!
Ну а вывод, который я вынес из этой истории, походу, надо и на Крите ездить с видеорегистратором, чтобы не случилось случаев клеветы, что, мол, не мальчик был за рулем. Вот тут бы они уже так нагло себя бы не вели!!! В общем, спасибо за историю, уверен, она будет очень поучительна для читателей форума! Ну и для себя выводы сделал Век живи, век учись (с)
Ну а вывод, который я вынес из этой истории, походу, надо и на Крите ездить с видеорегистратором, чтобы не случилось случаев клеветы, что, мол, не мальчик был за рулем. Вот тут бы они уже так нагло себя бы не вели!!! В общем, спасибо за историю, уверен, она будет очень поучительна для читателей форума! Ну и для себя выводы сделал Век живи, век учись (с)
Re: Иногда они возвращаются
Спасибо за слова поддержки, Алексей! Поверьте, они дорогого стоят!
Говорят упрямство -признак тупости, но такую загадку, как эта бухта я не хотел оставлять на следующий раз.
Расставшись с полицейскими около двух часов дня, мы все таки повернули на Диктину.
После поселка Родопос дорога стала каменной грунтовкой. Скорость движения упала где- то 40 км/ч. На кроссовере или тем более внедорожнике проехать можно спокойно.Предметом опасности могут стать острые камни и выбоины, коих нужно тщательно объезжать, ведь страховка не предусмотрена на дорогах без покрытия.
Жарко. Окружающие камни раскалились от дневного зноя и приходиться, задраив окна включить кондей, потеряв в мощности двигателя.
Примерно через час или чуть раньше мы достигли цели.
Натянули тент, расположились и в воду.
Осьминогов я так и не встретил. Наверное плохо искал или всех выловили.
После водных процедур решил осмотреться.
Поднимаюсь к возможно рунам храма Диктины.
Место приносит двойственное ощущение: вроде нагромождение на крупных осколков какого то строения, но если включить не много воображения, то можно представить красивейший храм до античного или античного периода. Интересно каким он был на самом деле.
Солнце стало клониться к горизонту. В предзакатных сумерках тронулись в обратный путь. Скалы и камни, отбрасывая вечерние тени, показали нам уже другой Родопос.
Говорят упрямство -признак тупости, но такую загадку, как эта бухта я не хотел оставлять на следующий раз.
Расставшись с полицейскими около двух часов дня, мы все таки повернули на Диктину.
После поселка Родопос дорога стала каменной грунтовкой. Скорость движения упала где- то 40 км/ч. На кроссовере или тем более внедорожнике проехать можно спокойно.Предметом опасности могут стать острые камни и выбоины, коих нужно тщательно объезжать, ведь страховка не предусмотрена на дорогах без покрытия.
Жарко. Окружающие камни раскалились от дневного зноя и приходиться, задраив окна включить кондей, потеряв в мощности двигателя.
Примерно через час или чуть раньше мы достигли цели.
Натянули тент, расположились и в воду.
Осьминогов я так и не встретил. Наверное плохо искал или всех выловили.
После водных процедур решил осмотреться.
Поднимаюсь к возможно рунам храма Диктины.
Место приносит двойственное ощущение: вроде нагромождение на крупных осколков какого то строения, но если включить не много воображения, то можно представить красивейший храм до античного или античного периода. Интересно каким он был на самом деле.
Солнце стало клониться к горизонту. В предзакатных сумерках тронулись в обратный путь. Скалы и камни, отбрасывая вечерние тени, показали нам уже другой Родопос.
Re: Иногда они возвращаются
Да уж... Денёк у вас выдался... Мне себя даже страшно представить на вашем месте, с моим-то английским . Развели бы как марганцовку. Наверное, Лёха прав, надо брать регистратор. Тем более, что этим летом я тоже, на ровном месте, получил впечатлений по полной . Проезжая по Агии-Марине, решили мы навестить своих знакомых. И, скорее всего, мы бы до них доехали, если бы мне под колёса не выпал какой-то англичанин. Он РЕАЛЬНО ВЫПАЛ, справа, между припаркованных машин, в трёх метрах передо мной. Просто вышел на дорогу глядя НАПРАВО. Ему повезло (да и мне), что ехал я не быстро. Я и понять ничего не успел, тормозил машинально. Он, судя по всему, тоже. Потом слёзно поизвинялся; "Sorry, sorry" и убежал. А меня ещё пол часа потряхивало... И ещё я понял, что такое, разогретый на солнце, критский асфальт. У меня возникло ощущение, что я торможу на льду!!!
А за фото спасибо! Отличные фотографии!!! Чувствую, что мне на Диктинну уже ехать без надобности...
А за фото спасибо! Отличные фотографии!!! Чувствую, что мне на Диктинну уже ехать без надобности...
Re: Иногда они возвращаются
О да, кроме скрипа тормозов толку не так много, как думается! Потому по Агия Марине установлено ограничение 40 км/ч. Кстати, на таких курортах надо реально быть начеку, я тоже пару раз опадал в похожие ситуации :/ И повторюсь, чего-то меня так история Андрея впечатлила, что я теперь сто раз подумаю о регистраторе... Тем более, в другой стране, где мы мало чего знаем...stasonchik писал(а):И ещё я понял, что такое, разогретый на солнце, критский асфальт. У меня возникло ощущение, что я торможу на льду!!!
Нееее, я почти уверен, что фотографиями о тех местах невозможно рассказать Мы тоже перед поездкой пересмотрели массу фоток, но, поверь, то, что мы увидели на месте, ни с чем не сравнить! Особенно, как правильно подметил Андрей, в одну сторону аскетичный Родопос выглядит так, а на обратном пути он абсолютно другой, вот вообще не узнать!stasonchik писал(а):Отличные фотографии!!! Чувствую, что мне на Диктинну уже ехать без надобности...
Андрей, спасибо большое за фотографии, прям растеребили воспоминания! Для нас летом поездка на Диктину стала настоящим апогеем нашего отдыха! И вы молодцы, что, не смотря на такие трудности, на явно замороченные мысли, испорченные инцидентом, вы осуществили свою мечту И, наверняка, эта поездка немного поменяла ваше мировоззрение и, в частности, отношение к такого рода происшествиям, что случилось ранее.
Re: Иногда они возвращаются
+100500 Алексей! Фотографии и видео не передают настроение, запахи, пульс, адреналин. Только личное присутствие, только личный опыт!Goalexa писал(а):Нееее, я почти уверен, что фотографиями о тех местах невозможно рассказать Мы тоже перед поездкой пересмотрели массу фоток, но, поверь, то, что мы увидели на месте, ни с чем не сравнить! Особенно, как правильно подметил Андрей, в одну сторону аскетичный Родопос выглядит так, а на обратном пути он абсолютно другой, вот вообще не узнать!
И да, руки после дтп не тряслись конечно, но перед каждым перекрестком, даже если ехал по главной дороге, я тормозил и вращал башней на 360 гр.
Кстати по мелочи: одна тётя, на светофоре в Иерапетре, пнула наш Опель в зад и отъехала, как ни в чем не бывало.
Я спрашиваю у нее:
- За чем вы это сделали?
- Что именно?
- Ну вы стукнули нас и отъехали назад.
- Вам показалось.
Т.е. нужно у же два регистратора .
Re: Иногда они возвращаются
Не, ну два регистратора, это уже, наверное, перебор А вот на лобовом стекле... Давно этот вопрос крутился в голове. Дорога есть дорога, произойти может что угодно, а беспристрастная камера, пусть по правилам и не сертифицирована, пусть, возможно, в суде не являющаяся доказательтвом, тем не менее, на месте, уверен, сумеет поумерить пыл негодяя А задняя...боюсь, от всего не застрахуешься тем более, что в таком случае надо вызывать представителя фирмы, полицию, страховую и т.д. Тут явно решение будет в вашу пользу, т.к.тот, кто сзади, виноват, даже, если смылся. Это уже несложно доказать. НФо это полюбому надо фиксировать! Камера сзади - это хорошо, но уже накладноBiohazard писал(а):Кстати по мелочи: одна тётя, на светофоре в Иерапетре, пнула наш Опель в зад и отъехала, как ни в чем не бывало.
Я спрашиваю у нее:
- За чем вы это сделали?
- Что именно?
- Ну вы стукнули нас и отъехали назад.
- Вам показалось.
Т.е. нужно у же два регистратора .
Re: Иногда они возвращаются
Монастырь Католику и Чертова бухта
Однако, продолжим.
Говорят, что взрослые когда то были детьми, только мало, кто из них об этом помнит. Вот и мы испытывали почти детский восторг от этого маршрута, воображая себя героями фильмов об Индиане Джонсе.
Стилактит (или сталагнит?) "Медведь"
Мистическое место. Мы совсем одни.
Спускаемся в ущелье, ведущее в Чертову бухту.
Вот и крайняя точка маршрута. Очень давно сюда затаскивали лодку и на некоторых GPS картах оно называетсяBoat house.
Купаемся и в обратный путь в Нопиджию.
Дата на камере опять сбилась.
Однако, продолжим.
Говорят, что взрослые когда то были детьми, только мало, кто из них об этом помнит. Вот и мы испытывали почти детский восторг от этого маршрута, воображая себя героями фильмов об Индиане Джонсе.
Стилактит (или сталагнит?) "Медведь"
Мистическое место. Мы совсем одни.
Спускаемся в ущелье, ведущее в Чертову бухту.
Вот и крайняя точка маршрута. Очень давно сюда затаскивали лодку и на некоторых GPS картах оно называетсяBoat house.
Купаемся и в обратный путь в Нопиджию.
Дата на камере опять сбилась.
Re: Иногда они возвращаются
Ехерный бабай....ну у Вас и приключения... ( тоже задумался о регистраторе )
Сколько впечатлений, сколько эмоций Вот за что мы и любим Крит А благодаря форуму и Алексею-создателю ( ну не Того-Самого, а нашему ) мы имеем возможность в полной мере наслаждаться отдыхом без геморроя, благо столько труда вложено в "что, как, зачем и почему"
И хорошо то, что хорошо кончается
Пы.Сы. вот только, Biohazard, мне кажется, что последняя - это совсем не "Чертова бухта", "Чертова гавань" несколько дальше...не ?
Пы.Пы.Сы. А про Закинтос расскажите в отдельной теме ? Говорят - это самый красивый из греческих островов...
Сколько впечатлений, сколько эмоций Вот за что мы и любим Крит А благодаря форуму и Алексею-создателю ( ну не Того-Самого, а нашему ) мы имеем возможность в полной мере наслаждаться отдыхом без геморроя, благо столько труда вложено в "что, как, зачем и почему"
И хорошо то, что хорошо кончается
Пы.Сы. вот только, Biohazard, мне кажется, что последняя - это совсем не "Чертова бухта", "Чертова гавань" несколько дальше...не ?
Пы.Пы.Сы. А про Закинтос расскажите в отдельной теме ? Говорят - это самый красивый из греческих островов...
Re: Иногда они возвращаются
Да, с чертовой бухтой эт я погорячился. Ущелье Авлаки заканчивается этой бухтой, соответственно - бухта Авлаки?