С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Дорога на Элафониси
Дорога на Элафониси
Добрый день. Слышала, что на Элафониси идет несколько дорог. Как минимум: 1. Дорога через Тополийское ущелье, 2. Дорога вдоль западного побережья. Есть более сложные пути, их не рассматриваю. Запланировали маршрут в это чудное место, начиталась отзывов в разных отчетах туристов, но не могу понять, как все таки лучше ехать... Туда через Тополийское, а обратно через Киссамос вдоль побережья? Но пишут что эта дорога очень трудная..., так может и туда и обратно через Тополию? Что посоветуете?
Re: Дорога на Элафониси
Natka, мы ездили и там, и там. Скажу так, дорога через Тополью легче, как мне показалось, с меньшим количеством поворотов, короче, более оборудованное. И, как мне показалось, она слишком уж туристической стала за последние годы: много мест, где для туристов продают мед, масло и прочие сувениры:) Но и машин тут больше, что, в принципе, хорошо, случись чего (не дай Бог конечно). Дорога вдоль побережья более дикая, местами с узкими проездами, но виды..... если романтики, то вам туда! А ехать будете чуть подольше, но мимо традиционных деревень. Вообще же, я бы выбрал первую дорогу только в пользу более меньшего количества километров и большей безопасности:)
Не за что:) Обращайтесь, всегда рады ответить!
Вынуждены были в один день совместить Элафонисси и Балос (оставался один день до конца отдыха. На Элафонисси ехали через Тополию.Машин попутных и встречных было мало.Ехали в основном по указателям.Их много,все -по месту.Дорога и окрестности доставляют истинное наслаждение!От Элафонисси до бухты Балос ехали берегом.Наверное,дороги немного уже и растительность значительно беднее,зато какие виды на море!
Машин и в середине дня то же было немного.Разъезжались без особого труда(даже с нашим девятиместным мерсом не возникало проблем ) Есть психологическое преимущество такого направления движения-вы всегда едете вдоль склона,а не по краю дороги и солнце всегда светит в спину.
Машин и в середине дня то же было немного.Разъезжались без особого труда(даже с нашим девятиместным мерсом не возникало проблем ) Есть психологическое преимущество такого направления движения-вы всегда едете вдоль склона,а не по краю дороги и солнце всегда светит в спину.
Да уж! По поводу преимущества - ехать по дороге скраю или около скал для меня точно большая разница!!! Жутко боюсь высоты!
А вот мы как-то возвращались с Элафониси в отель в Агии Марине по прибрежной дороге часов в 6 вечера - и солнце лепило прямо в лицо - тяжеловато было..Воспоминания об этой поездке, как-будто всё белым бело..
А вот мы как-то возвращались с Элафониси в отель в Агии Марине по прибрежной дороге часов в 6 вечера - и солнце лепило прямо в лицо - тяжеловато было..Воспоминания об этой поездке, как-будто всё белым бело..
Я тоже боюсь высоты .Меня спасало то,что мне некогда было с неё смотреть,дорога,дорога,дорога...Кстати мы очень боялись за шестилетнюю племянницу,которую жутко укачивает в любом автобусе.Дома.Её мать набрала всяких чудесных снадобий от укачивания,которые совсем не пригодились. Там она чувствовала себя вполне себе прекрасно!
О! А мы как раз собираемся в этот раз 6-летнего сына брать. И я побаиваюсь, что его тоже тошнить может на серпантинах.. Надеюсь, что не понадобятся никакие таблетки. Меня в детстве жутко тошнило и на серпантинах, а уж в самолёте особенно! А щас на дорогах ваще как-будто по прямой едешь, а вот в самолёт пока драмину пью
В самолет она то же драмину пила.Серпантины перенесла спокойно.Чего и всем желаю!
Вы меня успокоили!:) Спасибо за пожелание!
Уже решили, что поедем на Элафониси через Тополийсоке ущелье, Посетим пещеру св.Софии, затем монастырь Хрисоскалитисса, пляж лиман Элафониси, так же заедем на Белое Озеро, если будет позволять время и обратно в отель поедем по дороге вдоль побережья. Что еще можно включить в этом маршрут? какие будут рекомендации?
и еще вопрос к бывалым, правильно ли я поняла, что по дороге обратно (т.е вдоль побережья) мы будем ехать не со стороны обрыва и солнце не будет светить в глаза, а в спину?
и еще вопрос к бывалым, правильно ли я поняла, что по дороге обратно (т.е вдоль побережья) мы будем ехать не со стороны обрыва и солнце не будет светить в глаза, а в спину?
Тут вопрос в том, когда вы поедете обратно. Наверняка, вечером уже. Мы ехали часов в 6 вечера. Немного проехав после деревни Пападьяна, солнце светило прямо в глаза. После Амигдалокефали дорога виляет то на запад, то на восток. Собственно, и солнышко - то в спину, а то и в глаза:) Но места там очень красивые. Проезжали красивые традиционные деревеньки.Natka писал(а): правильно ли я поняла, что по дороге обратно (т.е вдоль побережья) мы будем ехать не со стороны обрыва и солнце не будет светить в глаза, а в спину?
высоты боитесь, говорите... Я лично относился спокойно к подобной дороге, но когда тебе под руку постоянно гворят, аааааааа, посмотри туда, ааааааа, невольно начинаешь напрягаться и сам.KellyAn писал(а):Вы меня успокоили!:) Спасибо за пожелание!
Это я вспоминаю дорогу от Элафониси на Кисамос. Через Тополийское ехать одно удовольствие, красотищщща. А вот обратно вдоль побережья реально захватывает дух от всех открывающихся видов, от дороги в небо, от серпантинов на уровне ветряков, от меняющейся стороны движения - то со стороны скалы, то со стороны обрыва. Мягко говоря, приходилось тащиться на второй передаче, во избежании неприятных ситуаций. А еще дорога имеет свойство сужаться, а еще и полное отсутствие ограждений местами на поворотах и в доль. В общем красиво, но не для ослабленных нервов. Жаль, что фотографии не могут передать весь объем, это даже не 3-д, а миллионД. Но покрытие везде асфальтовое!
Последний раз редактировалось anyhow 25 май 2012, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Ух, спасибо за виды! Люблю ту дорогу! Очень красивая, хотя, и согласен, дух захвтывает в некоторых местах
Уточните пожалуйста, месяц назад была информация о закрытии Тополийского ущелья. Она все еще актуальна? Если да, то как тогда лучше добираться на Элафонисси (поедем из Ретимно).
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Отвечая на собственный вопрос - по информации на среду, 19.06, тоннель закрыт, ведутся работы.
Здравствуйте, Popotasha! Извините, что не ответил сразу, пока в Агиос Николаос, еще не успел проверить лично, знакомые не смогли точно сказать. Спасибо за информацию! Когда поедем туда, еще раз отпишусь!
Здравствуйте, Nasta 26! Спасибо большое за актуальную информацию!
Тополийское ущелье. Дорога закрыта. Был сегодня и позавчера. Ехал из Киссамоса до Элафониси и второй раз до Палеохоры. Объезд не долгий, указатели присутствуют. Удачи.