С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Крит в октябре
Re: Крит в октябре
А как считают уважаемые дамы и господа, нужны ли в октябре солнцезащитные и комарозащитные средства?
Turner, нам в прошлом году даже в ноябре комары встречались
Правда, не везде
Но, если что, в большинстве супермаркетов Крита можно купить средства от комаров. По поводу солнцезащитных средств трудно советовать. Если будете на пляже загорать, то лучше взять
Солнце, конечно, уже не такое интенсивное, как летом, но, тем не менее, люди сгорают и в октябре
)) Осенью мы с собой на всякий случай берем солнцезащитный крем степенью защиты 10. Не всегда мажемся, но бывало, что намазывались, когда долго находились на солнце. Но повторю, трудно советовать, ведь у каждого кожа по-своему реагирует на солнце.

Солнцезащита обязательно, 15 хотя бы... комаров не встречалиturner писал(а):А как считают уважаемые дамы и господа, нужны ли в октябре солнцезащитные и комарозащитные средства?

Однако...
Фактор защиты 15 - это немало. Такое злое солнце поздней осенью?
Фактор защиты 15 - это немало. Такое злое солнце поздней осенью?
Кхм ))) нас, белокожих северян, и 50-ка летом не спасает... сгораем... + мы ходим... загар специфический левый или правый и по шортам и сандалиям 

Я ж говорю, кто как на солнце реагирует
А в октябре на Крите вполне реально сгореть
Полистайте мой отчет об отдыхе на Крите в ноябре, я купался и загорел точно не хуже, чем летом
Правда, в ноябре мы уже почти не мазались солнцезащитными кремами
В сентябре, октябре мы еще пользуемся средствами защиты от солнца. А степень защиты каждый выбирает, исходя из того, как его кожа реагирует на солнечное излучение 

Привет самым дружелюбным форумчанам!
Очень хочется на Крит в этом году. Но раньше октября никак, планирую с 3 по 16 октября.
Прошерстила форум, поняла что октябрьский Крит - это рулетка в плане погоды. Но вопрос - на юге-то теплее и безветреннее обычно? или это не факт?
Агия Галини, например?

Очень хочется на Крит в этом году. Но раньше октября никак, планирую с 3 по 16 октября.
Прошерстила форум, поняла что октябрьский Крит - это рулетка в плане погоды. Но вопрос - на юге-то теплее и безветреннее обычно? или это не факт?
Агия Галини, например?

Здравствуйте, Lyudmila! Вы знаете, начало октября - это еще, как правило, прекрасное время для отдыха на Крите. Вода еще теплая, солнце уже не так сильно печет, тем не менее, на улице все еще комфортно! В начале октября, как говорят сами критяне, продолжается "бархатный сезон". Конечно, на небе чаще будут облака, вероятность дождей уже возрастает, и все же, все время они точно лить не будут. Ну, только, если какое-то совсем исключение (как с зимой этого года) не наступит
В общем, мы в октябре ездили, нам очень понравилось! Вот, почитайте наш прошлогодний отчет об отдыхе в октябре, сами все увидите, тм описан каждый день отдыха: Крит в октябре. А туристический сезон-то продолжается 
Вот, как пример, фотография сделана 5 октября

А эта 8 октября:

Как видите, люди продолжают купаться и наслаждаться отдыхом!

Вот, как пример, фотография сделана 5 октября

А эта 8 октября:

Как видите, люди продолжают купаться и наслаждаться отдыхом!

Вот, Плакьяс 12 октября:

Народу на пляжах еще!..

Зато на дорогах уже свободнее... это мягко сказано

А вот еще, тоже снято 12 октября, очень люблю эту фотографию:

А в Каврос, уже 15 октября:

Правда, ближе к середине месяца вода все-таки начинает остывает, ночи уже не такие теплые, как летом. Да, забыл сказать, что осень начинает чувствоваться вечером, когда воздух заметно остывает. Поэтому, на вечер лучше брать кофты!
Алексей, надо "запретить" Вам показывать такие шикарные фото-после них кинешься на Крит хоть в октябре, хоть в декабре. Уж все равно когда, главное в эту красоту попасть))
То есть я понимаю так, что север или юг - разница в погоде невелика будет?
И пра агию галини эт в топике про пляжи вопрошать луше?
То есть я понимаю так, что север или юг - разница в погоде невелика будет?
И пра агию галини эт в топике про пляжи вопрошать луше?
Ой, извиняюсь, про Агия Галини и вообще про юг забыл рассказать
Мне показалось, что на юге вода в море в это время года прохладней. Хотя, конечно, во многих местах южного побережья Крита вода прохладнее из-за холодных источников, которые бьют в тех краях. С погодой, мне кажется, там не угадаешь. Но по личным наблюдениям, весной и осенью на юге погода даже несколько лучше, чем на севере. Может нам так везло, честно, не знаю
Но бывало так, что мы просто уезжали с дождливого севера в направлении южного побережья и попадали в настоящее лето. Иногда бывало и наоборот! Но в октябре, как мне кажется, различия в погоде на севере и юге острова еще, скорее всего, не так разительно будут отличаться
А Крит прекрасен в любое время года! Убежден в этом! Главное, еще и наш к этому подход. Обычно в не сезон едем в "будь, что будет" и получаем удовольствие от любой погоды, ведь мы на Крите и это самое главное Светит солнце - радуется душа, льет дождь - это повод вздохнуть полной грудью и наполнить легкие чистейшим свежим воздухом. Просто пасмурно? Погуляйте вдоль моря, насладитесь умиротворением... Представьте, только вы и море!.. Хотя... В начале октября таких пасмурных и дождливых деньков еще не так много 

Нееее, не надо запрещатьLyudmila писал(а):Алексей, надо "запретить" Вам показывать такие шикарные фото-после них кинешься на Крит хоть в октябре, хоть в декабре. Уж все равно когда, главное в эту красоту попасть))

В прошлом году были в конце сентября - начале октября... По моим наблюдениям, в сентябре было холоднее и был очень сильный шторм, в октябре погода стала улучшаться... А когда Леша там был, а мы уже уехали - совсем тепло стало))) И на севере было заметно холоднее, чем на юге, и штормило на севере, а на юге - нет... Поэтому мы с севера уезжали на южные пляжи... уезжаешь под дождем и сильным ветром - на юг приедешь - там жарко, солнечно и тихо... А вода на юге всегда холоднее по моим наблюдениям... тут уж ничего не поделаешь... еще холоднее только на западе...
север

юг

север

юг

какой поразительный контраст с учетом неполной сотни км.... 

Какое лето выдалось на Крите в этом году? Теплее или холоднее чем в предыдущие годы?
Хочется попробовать спрогнозировать погоду на октябрь)
Едем с маленьким ребёнком, поэтому. Нам самим то любая погода хороша)
Хочется попробовать спрогнозировать погоду на октябрь)
Едем с маленьким ребёнком, поэтому. Нам самим то любая погода хороша)
Здравствуйте, Taniacher.
Лето на Крите было отличное, жаркое, самое главное, абсолютно обычное
А вот зима 2016 была очень нетипичная - тёплая и с малым количеством осадков. Но всё это совсем не показатель того, что октябрь будет каким необычным. Я бы, скорее, всё-таки, ориентировался на среднестатистические показатели. А обычно в октябре на Крите всё ещё хорошая погода, чаще солнечная. Особенно, первая половина октября - это теплые дни, но уже чуть более прохладные вечера. В общем, в октябре на Крите всё ещё хорошо 
Вот и зря, бесполезное это занятиеTaniacher писал(а):Хочется попробовать спрогнозировать погоду на октябрь)

Лето на Крите было отличное, жаркое, самое главное, абсолютно обычное

Очень на это надеюсь! Посмотрела долгосрочный прогноз (хотя понимаю, что это пальцем в небо) и расстроилась) на наши даты (8-20 окт) дожди, грозы и очень ветрено все дни)Goalexa писал(а): В общем, в октябре на Крите всё ещё хорошо
Хм, я такие долгосрочные прогнозы, те, что более 10 дней, воспринимаю, как... не более, чем гадание на кофейной гуще! Как можно предсказать ветер за месяц вперед? В голове не укладывается
Иной раз на завтра прогноз может несколько раз за день поменяться, а тут разговор о прогнозе на 3-4 недели вперед... Поэтому не стал бы расстраиваться настолько сильно заранее. И не забывайте, что на Крите в году около 300 солнечных дней. И, как правило, те оставшиеся 65 дней по большей части остаются зиме
Но, чтобы вы меньше сомневались, вот, почитайте наш отзыв Крит в октябре. А туристический сезон-то продолжается, в котором видно, насколько прекрасен Крит в октябре, насколько классная погода! Люди купаются! Кстати, даты там были примерно те же, как и у вас
Разумеется, осень есть осень и надеяться на то, что все 12 дней будет только отличная погода, я бы не стал. Это видно и в отзыве, какие-то из дней были облачными и даже пасмурными. Но поверьте, Крит прекрасен в любую погоду. А октябрь - это на мой взгляд, тот самый "бархатный сезон", когда уже не сильно жарко, но ещё очень и очень комфортно!

По моему лучше вообще не прогнозировать, а довериться Криту! Мы отдыхали с 5 по 14 сентября, погода была чудесная, но те кто прилетел раньше, рассказывали что до этого 4-5 дней штормило, купаться было невозможно, погода была отнюдь не солнечная)) а наш весь отпуск кроме предпоследнего дня было очень солнечно и жарко! Море отличное! Так что верьте и вам воздастся))) а остров примет вас своими ласковыми лучиками и прогретым морем))Taniacher писал(а):Очень на это надеюсь! Посмотрела долгосрочный прогноз (хотя понимаю, что это пальцем в небо) и расстроилась) на наши даты (8-20 окт) дожди, грозы и очень ветрено все дни)Goalexa писал(а): В общем, в октябре на Крите всё ещё хорошо