С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Осень на Крите... Очерки начинающего рыбака :)
Re: Осень на Крите... Очерки начинающего рыбака :)
Жуткие те фото,Алексей,на которых завал ВОАК .Мы тогда 11 октября уже улетели домой.Но тоже были две ситуации.Первая,когда ехали из Агиа Галини в сторону Превели.Стоит знак "кирпич" и объезд.Как законопослушный поехал на объезд.Началась грунтовка.Имея неприятные воспоминания о штурме одной из них,решил выбрать нарушение правил ,тем более увидел,что с той стороны куда въезд запрещен выезжает примерно моего класса машина.Поехал.Через непродолжительное время асфальт стал каким то крупноволнистым.Далее уткнулся в еще один кирпич и,как дополнение для непонятливых - насыпь из камней поперек дороги высотой метра полтора.Уже хотел развернуться,но увидел,что между скалой и насыпью есть промежуток шириной в машину и оттуда выехал какой то пикапчик.Сунулся Немного проехал и стало интересно.Левая часть дороги( вся полоса ),т.е. асфальт и все нижнее строение дороги отсутствовало метров так около 30 Дырка там была и ломанные края асфальта.В дырке не километры какие то вниз,но все равно,проезжая вниз смотреть не горел желанием
Второй случай на востоке.При спуске с гор в Плаку,на дороге некоторое количество булыг (порядка 20,но не считал) Хотя по пути туда дорога чистая,красивая.Меньше часа прошло.Два штуки из тех булыг нам удалось перекантовать на обочину только вчетвером.Один как то неаккуратно,хорошо,что застрял под отбойником,а внизу отель какой то Так вот для чего пишу так подробно.Сам как то побаиваюсь камнепадов ну и новичкам надо бы знать такие варианты.А про "кирпича" проезд так и вовсе забыть,тем более штрафы ой немалые
Второй случай на востоке.При спуске с гор в Плаку,на дороге некоторое количество булыг (порядка 20,но не считал) Хотя по пути туда дорога чистая,красивая.Меньше часа прошло.Два штуки из тех булыг нам удалось перекантовать на обочину только вчетвером.Один как то неаккуратно,хорошо,что застрял под отбойником,а внизу отель какой то Так вот для чего пишу так подробно.Сам как то побаиваюсь камнепадов ну и новичкам надо бы знать такие варианты.А про "кирпича" проезд так и вовсе забыть,тем более штрафы ой немалые
Конечно, на Крите не просто стоит следовать знакам, иначе можно попасть в беду, но и, как пишут в новостях, в таких ситуациях, как мы попали на ВОАК, необходимо чётко следовать указаниям полицейских. Я, честно говоря, тогда на ВОАК сначала не понял, что происходит, когда заранее навстречу выехали пикапы и полицейские машины, остановили поток, потом вышел полицейский и показал всем нам: "Мол, мы разворачиваемся, а вы всем потоком едете за нами". Уже потом мы съехали на пляж, я побежал с фотоаппаратом сфотографировать этот завал и наблюдал, насколько чётко работают полицейские, разруливая потоки, ездя на пикапах то туда, то сюда, знаками объясняют, что надо делать! И главное, все их беспрекословно слушаются. Вечером в местных новостях мы уже прочитали, что "НЕОБХОДИМО ЧЁТКО СЛЕДОВАТЬ ЗНАКАМ И ИНСТРУКЦИЯМ ПОЛИЦЕЙСКИХ!". Завал, действительно, жуткий, на фотографии не видно всего масштаба. С другой стороны завала валялся гигантский валун, диаметром, ну не наврать бы, наверное метра 3 точно. Только счастье, что, как мы поняли, никто не пострадал, вообще...
А вот в те же дни размытие дороги в районе Аси Гонья, тоже "не очень" зрелище. Там тоже стояли предупреждающие знаки, мы, естественно, сбросили скорость и вот:
Не хотелось бы в сумерках или темноте там ехать... Поэтому, да, в незнакомых местах, да в горах всегда надо быть предельно внимательным и всегда читать знаки, и не просто читать, а следовать им. Они стоят не просто так.
Я, кажется, понимаю, о каком размытии дороги вы говорите, сами его несколько дней подряд объезжали и видели, как из-под кирпича выезжают машины с водителями, у которых в глазах было написано: "Не суйтесь, не рискуйте!" Вот эта дорога:polusumerki писал(а):Но тоже были две ситуации.Первая,когда ехали из Агиа Галини в сторону Превели.Стоит знак "кирпич" и объезд.Как законопослушный поехал на объезд.Началась грунтовка.Имея неприятные воспоминания о штурме одной из них,решил выбрать нарушение правил ,тем более увидел,что с той стороны куда въезд запрещен выезжает примерно моего класса машина.Поехал.Через непродолжительное время асфальт стал каким то крупноволнистым.Далее уткнулся в еще один кирпич и,как дополнение для непонятливых - насыпь из камней поперек дороги высотой метра полтора.Уже хотел развернуться,но увидел,что между скалой и насыпью есть промежуток шириной в машину и оттуда выехал какой то пикапчик.Сунулся Немного проехал и стало интересно.Левая часть дороги( вся полоса ),т.е. асфальт и все нижнее строение дороги отсутствовало метров так около 30 Дырка там была и ломанные края асфальта.В дырке не километры какие то вниз,но все равно,проезжая вниз смотреть не горел желанием
А вот в те же дни размытие дороги в районе Аси Гонья, тоже "не очень" зрелище. Там тоже стояли предупреждающие знаки, мы, естественно, сбросили скорость и вот:
Не хотелось бы в сумерках или темноте там ехать... Поэтому, да, в незнакомых местах, да в горах всегда надо быть предельно внимательным и всегда читать знаки, и не просто читать, а следовать им. Они стоят не просто так.
Алексей,на первом фото очень даже кажется,что то самое!Хоть это и не в этой теме обсуждается,но сейчас я тоже призываю,что требования знаков НАДО ВЫПОЛНЯТЬ,а не надеяться на то что кто тебя в такой глуши остановит.
Да ладно, на самом деле, это тема такая, её лишний раз полезно поднять, т.к. не хочется, чтобы кто-то не дай Бог, когда попал в неприятность. А дороги Крита часто располагают к не самой напряжённой езде. Всегда стараюсь напомнить всем, что бдительность лучше не терять! Вот А, что касается того объезда, что по дороге в Агия Галини, мы первый раз тоже напряглись, сколько же там объезжать, а оказалось совсем немного. Вот, я этот объезд на карте гугл проложил: https://www.google.ru/maps/dir/35.16626 ... !3e0?hl=ru Так что, не много мы потеряли, зато было куда безопаснее
Да... в общем, те деньки были очень такими поучительными для нас, тогда мы увидели настоящую стихию, увидели Крит совершенно другим, суровым, не терпящим ошибок. Даже порой и не верится, насколько разным остров может быть!
Да... в общем, те деньки были очень такими поучительными для нас, тогда мы увидели настоящую стихию, увидели Крит совершенно другим, суровым, не терпящим ошибок. Даже порой и не верится, насколько разным остров может быть!
Лёх, если не трудно - ткни в гугл мэпс координатыGoalexa писал(а): После сыроварни мы планировали поехать во Врисес, купить йогуртов и мёд, да и просто погулять по деревне! Но наша спонтанность по дороге затянула нас на маслобойню Канакис, что расположена на съезде с ВОАК на Врисес Где мы основательно запаслись оливковым маслом
а то съезда к врисес 2, а я найти эту маслобойню на прогулках не могу
Андрей, вот, лови координаты: 35.368417, 24.217809 (35°22'06.3"N 24°13'04.1"E)FAUST писал(а):Лёх, если не трудно - ткни в гугл мэпс координатыGoalexa писал(а): После сыроварни мы планировали поехать во Врисес, купить йогуртов и мёд, да и просто погулять по деревне! Но наша спонтанность по дороге затянула нас на маслобойню Канакис, что расположена на съезде с ВОАК на Врисес Где мы основательно запаслись оливковым маслом
а то съезда к врисес 2, а я найти эту маслобойню на прогулках не могу
Кстати, гугл там гулял, как ни странно: вот ссылка на Google Street View
Это получается юго-восточный съезд во Врисес.
блииин..... отчетливо помню тот съезд....
пролетел мимо, потом криво но заехал почти по встречке
и здание помню, почему то решил что это АЗС какая то или сельхоз двор какой то....
и укатил во Врисес....
пролетел мимо, потом криво но заехал почти по встречке
и здание помню, почему то решил что это АЗС какая то или сельхоз двор какой то....
и укатил во Врисес....
А где же рыболовная направленность!?
Надо провести Виртуальные Соревнования по рыбной ловле на Крите.
С фото-подтверждением результата - рядом с линейкой или обще известным предметом (пачка сигарет, коробок спичек и т.п.).
Надо провести Виртуальные Соревнования по рыбной ловле на Крите.
С фото-подтверждением результата - рядом с линейкой или обще известным предметом (пачка сигарет, коробок спичек и т.п.).
Саш, линейка и коробок мне бы пригодились, если бы мне кого-нибудь удалось бы поймать А так только пока рыбе устроил королевский пир с большим количеством креветок, хлеба и проч. Ну и ладно, всё ещё впереди. Правда, зимой совсем я забросил идею изучения и прокачивания экспириенса Думал, после поездки времени больше будет. Ага, как бы не так
Лёшка, привет!!!
Извиняюсь, что прогуливал Форум - на работе что-то как навалилось, как навалилось! В общем, читать то не всегда заходил. Ленуська моя и то больше тут бывает!
По рыбалке - дык...я круглый год ловлю хищника в Подмосковье и Москве (на платниках иногда, форель). Так что выбирай время и созвонимся, пересечемся где-нибудь
на реке. Кстати, можно в Марьино в парке на набережной, окунек и судачек поклевывает. Вот и потренируешься перед поездкой!
Извиняюсь, что прогуливал Форум - на работе что-то как навалилось, как навалилось! В общем, читать то не всегда заходил. Ленуська моя и то больше тут бывает!
По рыбалке - дык...я круглый год ловлю хищника в Подмосковье и Москве (на платниках иногда, форель). Так что выбирай время и созвонимся, пересечемся где-нибудь
на реке. Кстати, можно в Марьино в парке на набережной, окунек и судачек поклевывает. Вот и потренируешься перед поездкой!
Привет, Саш Ага, с удовольствием бы Помнишь, я тебе говорил: "вот вернёёёмся с Крита, там уже все подготовки позади будут, времени будет больше". Вот прошло уже почти 4 месяца, а у меня не просто не стало больше свободного времени, а, наоборот, появился блокнот с делами, которые я не успеваю сделать Не хочу плакаться, но в среднем, даже сплю уже по 5-6 часов, а всё-равно, ничего не успеваю Вот и не хватает у меня времени даже почитать про средиземноморских морских обитателей, как их местные ловят, на что, какими снастями пользуются. Даже не успел разобраться, что я делал не так Но в этот раз много наблюдали, как местные жители ловят рыбу на катушки с леской, как и в каких местах рыбу ловят в области Ханьи. Пока что, как говорится, разведкой на местности занимался, ну и, как говорил, благотворительной подкормкой ханьёвской рыбки креветками Конечно, очень хочется вырваться, порыбачить, на дачу хочется. Но уже две поездки сорвались. Затянула рутина дел... В кризис так всегда
Алексей, восхищаюсь просто. и фотки , и маршруты, и настроение. слов нет, честно . спасибо!!!
Мария, спасибо огромное за ваши слова! И взаимно привзаимно Спасибо и вам за вдохновение, которое вы нам дарите в своём рассказе об отдыхе! Ведь и замечательная компания единомышленников, которая собралась здесь, в большой степени вдохновляет на такие вот поездки. Поэтому, никогда не устану повторять слова благодарности всем вам, кто тоже вдохновляет нас
Спасибо, за классный отчет! Как раз по теме собираемся на Крит в этом году во второй половине октября, уже четвертый в раз и третий подряд. Жаль нет кнопки спасибо за всю тему сразу поставил бы не раздумывая!
Zimolev, спасибо большущее за ваши слова!
ЗдОрово, что вы поедете на остров в это время! Вот правда, одно из самых любимых времён года на Крите! Ещё не холодно и туристический сезон уже позади! Такие поездки для себя устраиваем теперь, как какое-то свидание с Критом, свидание без лишних глаз, чтобы побыть с островом наедине, ну почти наединеzimolev писал(а):собираемся на Крит в этом году во второй половине октября
Лёшка!
Ищи время на занятия рыбалкой в Критском стиле - я тут пока приманочек наделаю!
Ищи время на занятия рыбалкой в Критском стиле - я тут пока приманочек наделаю!
Привет, Саш!!! Ничего себе, приманочка!
Мне тут вчера тесть идею подсказал, что можно попробовать поискать рыбу в устьях рек, впадающих в море. Правда, там, похоже, придётся на спиннинг ловить, а я пока всё ещё поплавочник и за зиму даже не подготовился в плане спиннинга Может быть к лету успею Пока же, как будет появляться возможность и желание пораньше вскочить из постели, пытаться с поплавком добиться хоть каких-то результатов в тех местах, которые в прошлый раз выведали путём наблюдения за местными рыбаками
Мне тут вчера тесть идею подсказал, что можно попробовать поискать рыбу в устьях рек, впадающих в море. Правда, там, похоже, придётся на спиннинг ловить, а я пока всё ещё поплавочник и за зиму даже не подготовился в плане спиннинга Может быть к лету успею Пока же, как будет появляться возможность и желание пораньше вскочить из постели, пытаться с поплавком добиться хоть каких-то результатов в тех местах, которые в прошлый раз выведали путём наблюдения за местными рыбаками
Морская рыбка очень резвая.
Ну ты уже успел это понять на своем опыте - объедает на раз-два-три!
Устья рек - это да, место козырное. Но тоже приспосабливаться надо. Зато можно и форель и сибасса поймать водном месте.
Ну ты уже успел это понять на своем опыте - объедает на раз-два-три!
Устья рек - это да, место козырное. Но тоже приспосабливаться надо. Зато можно и форель и сибасса поймать водном месте.
Ещё бы Ещё как понял Причём, и резвая, и умная, за крючок-то ни одна так и не зацепилась, а уж крючки-то менял, и побольше, и поменьше. Нет, вокруг всё объедают, а крючок сторон обходят Ну ладно, тем интереснее же
Георгируполис наше ВСЁ.Goalexa писал(а):... что можно попробовать поискать рыбу в устьях рек, впадающих в море...
Речка там шикарная! Такие толстые форелины плавают!!! Правда, рыбалку надо начинать не позже 5 утра.
С утра и форель голодная, и морская рыба близко подходит. Можно и Лаврака поймать (сибасс), и другую морскую вкусняшку.
На морскую рыбку у меня вот такие приманочки сейчас делаются: