С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Из жизни отдыхающих, или снова Сталида.
Из жизни отдыхающих, или снова Сталида.
Всем здравствуйте!
Наконец то схлынул поток дел, который нас ждал сразу по возвращению, отпускные эмоции понемногу утихли и я посчитал своим долгом написать очередной отзыв о двух неделях райского наслаждения.
Да ещё ассистент, он же самопровозглашенный секретарь (TatianaS) наехала, стыдно тебе говорит должно быть, столько времени прошло, а ты...
Интересно, почему стыдно должно быть только мне? А ты?
Хе-хе, разговор сразу переводится на другую тему.Ладно. Начнём потихоньку.
Планировалось всё естественно задолго до поездки. Отель, машинка на семь дней и конечно же маршруты. Однако, черт побери эту мою поясницу, которая сбила нам хоть и не все, но некоторые планы точно. Но всё же сейчас мы не о чём и не жалеем. Поэтому сразу хочу сказать, что в этот раз отдых был более курортный, более расслабляющий, хотя были и дальние поездки и даже экстрим, но об этом несколько позже.
Незадолго, так это за месяц до поездки написал я Костасу (хозяин отеля) просьбу, если возможно номер такой-то такой-то. Ответ, сделаем
Итак мы в Сталиде! Калиспера Костас ! Калиспера Андрей, калиспера Татьяна!
Костас с виноватым видом: "Андрей, мне очень жаль, но одну ночь проведите пожалуйста в 21ом, а завтра после 12-00, я вас в 25й переселю."
Вечер, мы с самолёта несколько уставшие, нам сейчас всё в кайф.
Костас не проблема, какие разговоры, всё ОК. Босс сразу повеселел , как долетели, есть ли какие нибудь просьбы?
Конечно есть , чтобы далеко не топать, подскажи, хорошее домашнее вино, где купить поблизости?
Широкая улыбка и мне тут же была слита точка " вери гуд хаус вайн"
Сходив поужинав в таверну Пелагос и по пути прихватив 1,5 л "хаус вайн", сил на променад уже не осталось и остаток вечера мы провели на балконе
Продолжение следует.
Наконец то схлынул поток дел, который нас ждал сразу по возвращению, отпускные эмоции понемногу утихли и я посчитал своим долгом написать очередной отзыв о двух неделях райского наслаждения.
Да ещё ассистент, он же самопровозглашенный секретарь (TatianaS) наехала, стыдно тебе говорит должно быть, столько времени прошло, а ты...
Интересно, почему стыдно должно быть только мне? А ты?
Хе-хе, разговор сразу переводится на другую тему.Ладно. Начнём потихоньку.
Планировалось всё естественно задолго до поездки. Отель, машинка на семь дней и конечно же маршруты. Однако, черт побери эту мою поясницу, которая сбила нам хоть и не все, но некоторые планы точно. Но всё же сейчас мы не о чём и не жалеем. Поэтому сразу хочу сказать, что в этот раз отдых был более курортный, более расслабляющий, хотя были и дальние поездки и даже экстрим, но об этом несколько позже.
Незадолго, так это за месяц до поездки написал я Костасу (хозяин отеля) просьбу, если возможно номер такой-то такой-то. Ответ, сделаем
Итак мы в Сталиде! Калиспера Костас ! Калиспера Андрей, калиспера Татьяна!
Костас с виноватым видом: "Андрей, мне очень жаль, но одну ночь проведите пожалуйста в 21ом, а завтра после 12-00, я вас в 25й переселю."
Вечер, мы с самолёта несколько уставшие, нам сейчас всё в кайф.
Костас не проблема, какие разговоры, всё ОК. Босс сразу повеселел , как долетели, есть ли какие нибудь просьбы?
Конечно есть , чтобы далеко не топать, подскажи, хорошее домашнее вино, где купить поблизости?
Широкая улыбка и мне тут же была слита точка " вери гуд хаус вайн"
Сходив поужинав в таверну Пелагос и по пути прихватив 1,5 л "хаус вайн", сил на променад уже не осталось и остаток вечера мы провели на балконе
Продолжение следует.
Re: Из жизни отдыхающих, или снова Сталида.
Ну вот и утро следующего дня . Завтрак и... что? Ну конечно же пляж, конечно же море Каааайф. Побежал в Русакис, купил матрас, люблю я знаете ли отплыть подальше, лечь на матрас кверху пузом и отключиться. А бриз несёт легонечко к берегу, просто не передаваемое чувство.
Хочется. Ну очень хочется с вами этим поделиться
До получения авто ещё три дня, так что... море, пляж, променад и все прелести отдыха праздноболтающихся, ничего неделающих, обалдевших от всего этого балбесов. Да, пожалуй верное слово, балбесы
Самое интересное в том, что этими балбесами мы сами быть хотим, даже я бы сказал "балбесами с плюсом"
Хочется. Ну очень хочется с вами этим поделиться
До получения авто ещё три дня, так что... море, пляж, променад и все прелести отдыха праздноболтающихся, ничего неделающих, обалдевших от всего этого балбесов. Да, пожалуй верное слово, балбесы
Самое интересное в том, что этими балбесами мы сами быть хотим, даже я бы сказал "балбесами с плюсом"
ооо моя "голубая мечта" видел раз на Элафониси, как от острова ( ну полуостров, когда воды поменьше ) чел "релаксировал" в сторону берега под юго-восточный бриз...( а там, собсно, никуда и не унесет при таком ветре ) вот с тех пор мечтаю, но пока "руки" не доходятAndrey**** писал(а):купил матрас, люблю я знаете ли отплыть подальше, лечь на матрас кверху пузом и отключиться. А бриз несёт легонечко к берегу, просто не передаваемое чувство.
Ух, а я и не мечтал о таком... до этого времени! А теперь мечтаю А правда, вот в этом и заключается релакс, никуда не бежать, не забивать голову планами, а просто лечь на матрас и расслабиться Андрей, Татьяна, супер! Спасибо вам за начало отзыва, очень интересно! Вообще заинриговал, особенно экстримом
А вообще, вы молодцы, что, наконец, съездили на Крит в любимую вами Сталиду! Знаю, сколько вы к этому шли, сколько у вас было препятствий, прежде, чем вы сумели выбраться! Правда, здОрово
А вообще, вы молодцы, что, наконец, съездили на Крит в любимую вами Сталиду! Знаю, сколько вы к этому шли, сколько у вас было препятствий, прежде, чем вы сумели выбраться! Правда, здОрово
О, вот какой пляжик в Сталиде... Море, волны, камни, белые домики на берегу, красота)))
Ваш матрас разбередил нас сразу вспомнилось, как на Гоа точно так же лежишь на матрасе, только на животе, смотришь на воду, пальмы на берегу, небольшие волны тебя потихоньку к берегу приносят, классно))) Да, на море с матрасом больше релакса что ли... И в Кавросе тоже отлично на волнах с матрасом было а вообще наверно матрасы как раз и созданы для таких бесконечных песчанных пляжей
Жду продолжения )))
Ваш матрас разбередил нас сразу вспомнилось, как на Гоа точно так же лежишь на матрасе, только на животе, смотришь на воду, пальмы на берегу, небольшие волны тебя потихоньку к берегу приносят, классно))) Да, на море с матрасом больше релакса что ли... И в Кавросе тоже отлично на волнах с матрасом было а вообще наверно матрасы как раз и созданы для таких бесконечных песчанных пляжей
Жду продолжения )))
Ну вот, сегодня нам получать автомобиль. В первый день мы решили прокатиться в Миртос через Кастелли, а вернуться через Иерапетру. Я как то всегда волнуюсь перед тем, как поехать по незнакомому маршруту. Скорей всего это волнение из-за пассажира, который будет ворчать и всё время искать педаль тормоза , хотя вроде уже и привыкнуть должна, но как же не поворчать, даже и не интересно было бы
Поэтому я наверное так рано проснулся, вышел покурить на балкон, а там вот это
Машина вовремя , писал уже в отзывах о rent-a-car-crete, но пожалуй повторюсь. Была бронь на группу К, автомат. Это либо фольксваген Поло, либо Пежо 208, пригнали Тойоту Ярис без всяких доплат, мы уже путешествовали на такой в июле 2013го, вот она
Тоже самое повторилось и в этот раз. Сентябрь 2015го, та же красная подружка. Сравним номера
Ну в путь
Продолжу чуть попозже, сори
Поэтому я наверное так рано проснулся, вышел покурить на балкон, а там вот это
Машина вовремя , писал уже в отзывах о rent-a-car-crete, но пожалуй повторюсь. Была бронь на группу К, автомат. Это либо фольксваген Поло, либо Пежо 208, пригнали Тойоту Ярис без всяких доплат, мы уже путешествовали на такой в июле 2013го, вот она
Тоже самое повторилось и в этот раз. Сентябрь 2015го, та же красная подружка. Сравним номера
Ну в путь
Продолжу чуть попозже, сори
Ну не знаю... Кажется в этот раз я себя хорошо вела. Особенно когда в туманище на серпантине попали.Я сама была белее этого тумана, а говорить просто не могла, язык онемелAndrey**** писал(а):но как же не поворчать,
Водителю конечно надо отдать должное. Респект.
Ах, какой рассвет Красиво все-таки море по утрам, вода какая-то спокойная, солнечная дорожка супер...
Вид с балкона шикарный)))
Вид с балкона шикарный)))
Дорога. Как я люблю критские дороги Сталида - Мохос. Тут рядышком совсем. В Мохосе мы всегда останавливаемся, просто побездельничать, выпить фраппе, пробежаться по сувенирам. Но обычно ненадолго, близость больших курортов делает своё дело и Мохос всё более и более становится просто приманкой для туристов под вуалью традиционности, но тем не менее нас сюда тянет, воспоминания первых поездок тоже делают своё дело.
Мохос-Кастелли. Вот это по мне, оливковые рощи, горы, узкий серпантинчик и конечно орущие цикады в этих самых оливковых рощах. Может где-то ещё есть такое, но навязчивая мысль, что такого кроме Крита я не увижу нигде, уже прочно укоренилась в моей голове
Кастелли-Миртос. Вот здесь можно и оторваться.Широкая, отличнейшая дорога, как будто её вчера только закатали, а может так оно и есть. Совершенно новая трасса. ВОАК местами просто отдыхает. Местами останавливались и просто глазели на красоту, порой даже забывая сфотграфировать
Мохос-Кастелли. Вот это по мне, оливковые рощи, горы, узкий серпантинчик и конечно орущие цикады в этих самых оливковых рощах. Может где-то ещё есть такое, но навязчивая мысль, что такого кроме Крита я не увижу нигде, уже прочно укоренилась в моей голове
Кастелли-Миртос. Вот здесь можно и оторваться.Широкая, отличнейшая дорога, как будто её вчера только закатали, а может так оно и есть. Совершенно новая трасса. ВОАК местами просто отдыхает. Местами останавливались и просто глазели на красоту, порой даже забывая сфотграфировать
Эх, Сталида! Первое мое место на Крите... замечательный красноватый песок на диком пляже и чудесное море... и камни, торчащие из воды, которым я успела подставить колено вместо лба в первый заход в неспокойное море))). Ностальжи)))
Андрей, Марин, Сталида для нас тоже была первым местом отдыха на Крите! Интересное все-таки совпадение! Сейчас, вот буквально час назад разговаривали с друзьями и нам сказали, что у многих Крит почему-то начинается именно с области Ираклион
Андрей, спасибо тебе за такие родные оливковые рощи, за церкви, деревеньки, прилепившиеся к склонам гор! Особое спасибо за рассвет у моря, это просто завораживает! Супер
Андрей, спасибо тебе за такие родные оливковые рощи, за церкви, деревеньки, прилепившиеся к склонам гор! Особое спасибо за рассвет у моря, это просто завораживает! Супер
а у меня второе)) первое Херсонисос))) Хочется еще фоточек!!!
Всем здравствуйте ! ! !
Андрей просил чтобы я у вас всех попросила прощения за столь затянувшийся отзыв. Дело в том, что он сейчас просто замотался в делах, приходит поздно, мы почти и не видимся. Сейчас разгребёт немножко и продолжит. А я не решаюсь, а то ещё не то ляпну, а это себе дороже
Для Веры. Херсонисос. Совсем немножко. Пробегали мимо.
Андрей просил чтобы я у вас всех попросила прощения за столь затянувшийся отзыв. Дело в том, что он сейчас просто замотался в делах, приходит поздно, мы почти и не видимся. Сейчас разгребёт немножко и продолжит. А я не решаюсь, а то ещё не то ляпну, а это себе дороже
Для Веры. Херсонисос. Совсем немножко. Пробегали мимо.
спасибо))) Херсонисос он такой... из любой точки снять - и он будет такой. Честно сказать, истоптали мы его нормально, но нигде не задерживались и особой тоски по нему не испытываю. Но за фото спасибо, ведь у меня кажется даже фоток нет с этого городка))) кажется что мы вот только недавно там были, он все такой же... жду продолжения вашего рассказика!!
Андрей "как я вас понимаю"(с)Andrey**** писал(а):Дорога. Как я люблю критские дороги
...Вот это по мне, оливковые рощи, горы, узкий серпантинчик и конечно орущие цикады в этих самых оливковых рощах.
Андрей, Татьяна, не переживайте Мы сами все в работах, заботах и тоже не всегда есть возможность поделиться своими впечатлениями. Ничего страшного!
Да нууууу, у вас очень хорошо получилось! Это же классно, поделиться и своим взглядом на Крит и отдых Дамаю, Андрей не будет противTatianaS писал(а):А я не решаюсь, а то ещё не то ляпну, а это себе дороже
Всем, всем,всем большое здравствуйте! Да, дел навалилось невпроворот, давно такого не было. Вообще заметил, что чем старее мы становимся, тем больше нам чего-то нужно, а по большому счёту это "чего-то" раньше просто и не заметил бы, а теперь...
Хотел было продолжить чуть раньше, но трагедия над Синаем... Скорбим... Скорбим со всеми... Скорбим с Питером...
Вечная память.
Жизнь, как бы там не было продолжается. И я пожалуй продолжу.
Итак, добрались мы до Миртоса. Если честно, не зацепило, ни меня ни Татьяну. А таверна на берегу как бы подтвердила наше видение сего местечка Отдыхать мы бы точно там не стали. Судзукакья из морозилки, да ещё к тому же не прогретая и полухолодная, это что-то
Но мы тем не менее не стали отчаиваться и плеваться на всех и вся. Ну бывает, мы забыли про это и всё тут... Даже чаевые оставили
Вперёд на Иерапетру, класс, люблю я юг и юго-восток. Ну что, заедем в Ферма-маркет, там клааааасное вино и я никогда не проезжаю мимо. Но тут времечко поджимало и мы решили вернуться сюда завтра. На этот пустынный и потому как показалось нам загадочный пляж по дороге из Иерапетры в сторону Фермы.
Домой.
Вечер, темнеет, Сталида зажигает огни. Неповторимое чувство. Таверна Пелагос на набережной, графин вина, милая официантка Ева. Мы в нирване
Ребятааааа, вы с нами ?
Хотел было продолжить чуть раньше, но трагедия над Синаем... Скорбим... Скорбим со всеми... Скорбим с Питером...
Вечная память.
Жизнь, как бы там не было продолжается. И я пожалуй продолжу.
Итак, добрались мы до Миртоса. Если честно, не зацепило, ни меня ни Татьяну. А таверна на берегу как бы подтвердила наше видение сего местечка Отдыхать мы бы точно там не стали. Судзукакья из морозилки, да ещё к тому же не прогретая и полухолодная, это что-то
Но мы тем не менее не стали отчаиваться и плеваться на всех и вся. Ну бывает, мы забыли про это и всё тут... Даже чаевые оставили
Вперёд на Иерапетру, класс, люблю я юг и юго-восток. Ну что, заедем в Ферма-маркет, там клааааасное вино и я никогда не проезжаю мимо. Но тут времечко поджимало и мы решили вернуться сюда завтра. На этот пустынный и потому как показалось нам загадочный пляж по дороге из Иерапетры в сторону Фермы.
Домой.
Вечер, темнеет, Сталида зажигает огни. Неповторимое чувство. Таверна Пелагос на набережной, графин вина, милая официантка Ева. Мы в нирване
Ребятааааа, вы с нами ?
Это ужасно... Скорбим и искренне соболезнуем родственникам погибших... Вечная память...Andrey**** писал(а):...трагедия над Синаем... Скорбим... Скорбим со всеми... Скорбим с Питером...
Вечная память.
Андрей, Татьяна, конечно с вами! Ещё бы! Спасибо за продолжение, запасаемся попкорном в предвкушении вашего возвращения в Ферма Люблю те места!Andrey**** писал(а):Ребятааааа, вы с нами ?
Смотрим, читаем, вспоминаем, переживаем и радуемся - все вместе, как обычно
Едем дальше...
Едем дальше...
Ага, поехали. Только чего то там я быстрее ездил, а здесь как чайник сколько времени уже едуPavel-tr писал(а):Едем дальше...
Ну уж не обессудьте...
Ну решили опять на южное побережье. Иерапетра. Поворот на Ферма. Дорога по берегу моря и вот этот длинный пляж давно привлекал наше внимание. Стоп и на море.
Песок и галька, местами мелкая, почти незаметная, местами крупная. Осторожно, заход в море лучше поискать и найти можно.Провели чудесных пару часов, купались и просто бродили по пляжу. Просто валяться я уже долго не могу, поясница начала доставать. Что интересно, ходишь, всё вроде как и нормально, лёг поваляться, дискомфорт. Так же и за рулём, то ничего, то опять как кольнёт, аж подпрыгиваешь А вот купаться, истинное наслаждение.
Не буду больше о грустном.
Поехали на другой пляж. На этот раз это Achlia beach Вот здесь я практически не вылезал из воды. Только с завистью смотрел на двух девчушек с папой, которые плавали с трубкой на камнях, видно что там есть что посмотреть.
Здесь мы до самого вечера отрывались
Ну всё пора в Сталиду, жаль так быстро время пролетело, хотя вечерняя Сталида...
Да, чуть не забыл, в Ферма-маркет заезжали Вина купил аж четыре бутылки, Татьяна ворчала, это что тебе на вечер?
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею
На обратном пути заехали перекусить немножко и к дому.