Мария, дарю вам фотку, специально ездил посмотреть, что за птица такая!Отель Зантина…вот сообразила, что даже фотографий отеля нет..
С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Прогулки по Криту
Re: Прогулки по Криту
Ой, спасибо, Вячеслав!
в отеле потрясающая хозяйка - пожилая гречанка, такая...слегка суровая со своими , приветливая с гостями, хотя общались мы очень условно - на уровне "калимера-калиспера", у нее не очень английский, у меня сложно с ее немецким... но чувствовалась за дамой серьезная жизненная история.
ну, птица такая, скромненькая... но мне понравилосьGiSla писал(а):что за птица такая!
в отеле потрясающая хозяйка - пожилая гречанка, такая...слегка суровая со своими , приветливая с гостями, хотя общались мы очень условно - на уровне "калимера-калиспера", у нее не очень английский, у меня сложно с ее немецким... но чувствовалась за дамой серьезная жизненная история.
вот...начали обсуждать маршруты и варианты...и снова нет никаких сил работать, ностальгия , однако
ну а раз ностальгия, закончу ка я рассказ о прошлом лете. больше фото, слов немножко.
После Имброса оставался ровно один день ... хотелось сильного завершения.
вечером после возвращения из Имброса зашла в какое-то уличное турагентство... "в Самарью завтра везете?" - "да, только группа англоязычная" -"давайте!"
утро. жду автобус
дорога, все положенные предупреждения гида, карты, билеты. Начинаем!
последний снежник этого лета
терпеливые и молчаливые спасатели ))
небо, тропы, родники
еще родники, привалы
вот такие милые камушки )))
еще немножко )))
паром в Хору
умотанные взрослые дремлют
дети неутомимы...но задумчивы ))
моя мечта на будущее:
Хора Сфакион, автобусы, возвращение... Завтра домой. Спасибо , Остров.
ну а раз ностальгия, закончу ка я рассказ о прошлом лете. больше фото, слов немножко.
вечером после возвращения из Имброса зашла в какое-то уличное турагентство... "в Самарью завтра везете?" - "да, только группа англоязычная" -"давайте!"
утро. жду автобус
дорога, все положенные предупреждения гида, карты, билеты. Начинаем!
последний снежник этого лета
терпеливые и молчаливые спасатели ))
небо, тропы, родники
еще родники, привалы
вот такие милые камушки )))
еще немножко )))
паром в Хору
умотанные взрослые дремлют
дети неутомимы...но задумчивы ))
моя мечта на будущее:
Хора Сфакион, автобусы, возвращение... Завтра домой. Спасибо , Остров.
Вот уж по истине, сильнейшее завершение отдыха! Всё-таки, Самарийское - самое мощное и самое красивое ущелье Очень очень хочу туда вернуться и с особой страстью читаю и разглядываю фотографии этого величественного ущелья! Спасибо, Мария, за ваши такие красочные воспоминание и, как всегда, невероятно красивые и живые фотографии! И за рассветный апельсинчик, выплывающий из моря отдельное спасибо, эффектное начало эффектного дня.
Интересно, зачем так подпёрли камушек, что это за традиция такаяmrsh писал(а):вот такие милые камушки )))
Мария, отличные фотографии у вас, просто нет слов! А вообще, вы большой молодец, сколько же километров на своих двоих прошли по нашему любимому острову , это достойно уважения!
Мне кажется, камни подпирают, чтобы народ не пытался под ним фотографироваться...опасно..Goalexa писал(а): Очень очень хочу туда вернуться и с особой страстью читаю и разглядываю фотографии этого величественного ущелья! Спасибо, Мария,...
Интересно, зачем так подпёрли камушек, что это за традиция такая
Алексей, вам спасибо, рада что напомнила о приятном
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Благодарю, ВячеславGiSla писал(а):сколько же километров на своих двоих прошли по нашему любимому острову
По такому острову ходить одно удовольствие
Мария, чудесный ослик с чудесными глазами, снежник... вот повезло... водопадик из триптиха...
Ну и люди получились очень выразительные... просто замечательно!
Спасибо огромное! А что, больше фото нет?
Ну и люди получились очень выразительные... просто замечательно!
Спасибо огромное! А что, больше фото нет?
снежник - из того же ряда везения , что и затопленное Прассано, отголоски нестандартной зимы, очевидноBest_kot писал(а):снежник... вот повезло...
А что, больше фото нет?
фото еще есть, рассказы закончились...фото много
нет, ну я не согласна: фото могут закончиться, а рассказы- нет.. к тому же каждое фото имеет право на маленький рассказ о себе
Кидайте, mrsh, мы с удовольствием полюбуемся , ибо как говорят древние,бесконечно можно смотреть на три вещи : бегущую воду, горящий огонь и на остров Крит
Пы.Сы. И да, желаю Вам осуществить Вашу мечту по прохождению Арадены и увидеть это на страницах сего форума, ибо сам я ужо староват для таких подвигов
Пы.Сы. И да, желаю Вам осуществить Вашу мечту по прохождению Арадены и увидеть это на страницах сего форума, ибо сам я ужо староват для таких подвигов
договорились, Марина , за мной еще обещанный давно Родос для Беседки, и (т-ссс) есть январские Афины-Метеоры-Дельфы...Best_kot писал(а):нет, ну я не согласна: фото могут закончиться, а рассказы- нет.. к тому же каждое фото имеет право на маленький рассказ о себе
За пожелание спасибо, ПавелPavel-tr писал(а):И да, желаю Вам осуществить Вашу мечту по прохождению Арадены и увидеть это на страницах сего форума, ибо сам я ужо староват для таких подвигов
нда... судя по отзывам там даже нам молоденьким - есть над чем подумать
Ушла тренироваться...
mrsh писал(а):фото еще есть
Урааа! Люблю ваши фотографии!!! И буду с нетерпением ждать новых рассказов!mrsh писал(а):договорились, Марина , за мной еще обещанный давно Родос для Беседки, и (т-ссс) есть январские Афины-Метеоры-Дельфы...
Pavel-tr писал(а):сам я ужо староват для таких подвигов
И это говорят люди, которые не сидят на месте на Крите ни одного денькаmrsh писал(а):нда... судя по отзывам там даже нам молоденьким - есть над чем подумать
Ушла тренироваться...
Думаете, после вашего рассказа есть возможность работать)mrsh писал(а):вот...начали обсуждать маршруты и варианты...и снова нет никаких сил работать, ностальгия , однако
утро. жду автобус
моя мечта на будущее:
Мария, спасибо вам огромаднейшее))) Теперь моя мечта не то что приблизилась, а чувствую, что вот-вот исполнится Мечтаю о Самарии давно, но моя семья говорит, "где машину оставить - как потом добраться до неё", про автобус: одну не отпускают, а всем идти - говорят, ребёнок ещё маленький))) Вариант с уличным турагенством СУПЕР! Надеюсь, что теперь-то все сложится)
И вам желаю исполнения мечты!
Спасибо, Юлия! И у вас пусть все с Самарьей (и со всем остальным желаемым ) сложится наилучшим образом.Julbarsik писал(а):
Думаете, после вашего рассказа есть возможность работать)
Мария, спасибо вам огромаднейшее))) Теперь моя мечта не то что приблизилась, а чувствую, что вот-вот исполнится Мечтаю о Самарии давно, но моя семья говорит, "где машину оставить - как потом добраться до неё", про автобус: одну не отпускают, а всем идти - говорят, ребёнок ещё маленький))) Вариант с уличным турагенством СУПЕР! Надеюсь, что теперь-то все сложится)
И вам желаю исполнения мечты!
А Самарья - да, с турагентством - понятно, логично, ненавязчиво, разумно по цене. Не буду оригинальна (многие на форуме это уже отмечали) - та поездка, которая через агентство оптимальна.
Единственное , что не понравилось - кофейня, в которую нас завезли перед входом. Кофе невкусный (((
Если бы поехала еще раз - лучше взяла бы какой нибудь пирожок и сок с собой... Ну это мелочь, естественно...
Не-не-не. Это своеобразная иронияmrsh писал(а):Мне кажется, камни подпирают, чтобы народ не пытался под ним фотографироваться...опасно..Goalexa писал(а): Интересно, зачем так подпёрли камушек, что это за традиция такая
Да по жаре! Для меня это вообще - из области фантастики ! Мария,я снимаю перед вами шляпу! Вы пешком прошли больше,чем я на машине проехала! Удивительный рассказ и потрясающие фотографии ! Именно за этим я сегодня и пришла сюда,на сайт:вспомнить ,как хорошо мне было на Крите,ощутить тепло солнца , запах трав и цветов.Всё это я в полной мере почувствовала на вашей странице.Я только что от Алексея,дак после этого чёрного неба и шторма я прям замёрзла ,а у вас снова согрелась,за что вам огромное спасибо!сколько же километров на своих двоих прошли
Sveklana, вам спасибо, что читаете и разделяете радость воспоминания. А по поводу жары - я тоже не любитель по особой жаре топать, поэтому все подъемы в отпуске были очень раннимиsveklana писал(а):Да по жаре! Для меня это вообще - из области фантастики ! ............,а у вас снова согрелась,за что вам огромное спасибо!сколько же километров на своих двоих прошли
... утром хорошо. в горах-ущельях иногда даже прохладно. В районе 12-15 часов, конечно, лучше много не ходить.. Ну и обязательно - солнцезащитный крем, шляпа и т.д - по своему состоянию.
Но забавно И пирамидки находить, и палки, якобы подпирающие огромные валуны Что-то в этом есть!Laan писал(а):Не-не-не. Это своеобразная ирония
Эт моя мечта, вскочить утром пораньше, не умереть от невысыпона и колесиь по утреннему Криту, а может рыбку половить, а может в ущелье мазнуть. А ведь утром и краски другие, и жара не такая! Да и световой день удлиняется. В общем, надо мне у вас учиться!mrsh писал(а):утром хорошо. в горах-ущельях иногда даже прохладно. В районе 12-15 часов, конечно, лучше много не ходить.. Ну и обязательно - солнцезащитный крем, шляпа и т.д - по своему состоянию.
Алексей, я страшная-страшная сова (ну вот только недавно встала , но на Крите (и в любой стране южнее) встаю в 5-6 утра без проблем, буквально с первыми петухами, и сплю много меньше, чем дома... Еще и поэтому хочется жить на Крите
mrsh, читаю и смотрю с удовольствием!
А в кофейню не обязательно заходить, не очень она привлекательная, мы просто съели по взятому с собой банану и обошлись без кофе
mrsh, читаю и смотрю с удовольствием!
А в кофейню не обязательно заходить, не очень она привлекательная, мы просто съели по взятому с собой банану и обошлись без кофе
И я сова, но переучиваюсь изо всех сил Просто прекрасно понимаю, что большУю часть светового дня просыпать просто неправильно Особенно на Крите! Ну, кстати, там я тоже меньше сплю почему-то Больше времени остров зато видимLaan писал(а):Алексей, я страшная-страшная сова (ну вот только недавно встала , но на Крите (и в любой стране южнее) встаю в 5-6 утра без проблем, буквально с первыми петухами, и сплю много меньше, чем дома... Еще и поэтому хочется жить на Крите