И снова на юг! Иерапетра, водопад Милона и Миртос. Изначально планов было много, но Гурнью, прогулку по Иерапетре и Кулес , мы вычеркнули (помню Фортеццу...) поэтому сразу к водопаду. Новител опять чудил, часть BOAK от Агиоса-Николаоса до Истро он так и не видит уже второй год. Это ладно. Дальше еще интереснее. Ехали мы по координатам, хорошо, что я заранее прочитала на нашем незаменимом tocrete.com словесное описание дороги, потому что наш Аркадий (Новител) затащил нас в деревню Кутсунари, поднял в горку и попытался скинуть с дороги в ущелье)) Конечно, мы развернулись и поехали более традиционной дорогой. По грунтовочке тихонечко проехали до самого входа, много разных машин там уже стояло и мы встречали людей, которые шли пешком. Место, однако, популярное. Опасения, что водопад пересох, конечно, были. Но как у нас отдых практически всегда – это июль, может так случиться, что мы вообще никогда не увидим полноценный водопад Милона. Поэтому сделаем попытку, тем более идти всего 700 метров. Дорога совсем не сложная, очень вкусно пахло хвоей и вдруг… резкий запах навоза! Мы были на ослиной ферме, я могу сравнить… уверяю, здесь было так, как будто мы прогуливаемся вместе со стадом коров. От чего запах было непонятно... Laan выше написала, что от мулов, но нигде в и близко мы животных не видели. Хорошо, что это было только на нижней части тропы, чем выше поднимались, тем воздух становился все более хвойным и приятным)) Водопад, конечно, пересох. Разочарование... но я рада, что мы сходили и убедились в этом))) Но то местечко, где этот водопад должен быть, как будто из сказки. Представляю насколько там красиво весной!

Отправлено спустя 1 час 6 минут 47 секунд:
Дальше мы сразу двинулись в Миртос, чтоб побольше времени провести на пляже. На въезде картинка была похоже на Маталу, много-много припаркованных машин – однако городок очень популярен, хотя он такой малюсенький)) проехали насквозь, а там, за городом, вдоль дороги вереница еще длиннее. Вернулись обратно и встали на практическую пустую бесплатную парковку. Не поняла, почему она была пустая… Таверны на побережье показались дорогими и мы остановились в таверне при отеле Mirtos, сама таверна называется также. Искренне всем советую! После обеда на пляж, широкий, длинный. Море было очень волнистое, что очень порадовало детей, набесились вволю.

ну и в общем-то всё, прогулялись, искупались и домой, но другим путем, через Каламафку. Хочется увидеть умопомрачительные виды... дорогу из Иерапетры до Миртоса красивой не назовешь, берем курс на Каламафку - все тоже самое, теплицы, какие-то сараи... но, проехав чуть дальше начинается действительно красивая дорога и потрясающие виды. А уж Каламафка просто великолепна!
сейчас будет много пейзажей

это в том месте, где есть точка - вид на 2 моря