Goalexa писал(а):... надо преодолеть личные страхи долгой дороги вдали от сервисного центра...
Алексей, а зачем они эти сервисы??? Вы часто в период между ТО на сервис заглядываете???
а ведь поездки по пробкам... это более интенсивная эксплуатация авто!!!
Последние лет 10... даже когда ездил на Шеви-Нива.... между ТО, практически не заезжал на сервис...
Так что.... тут главное.... конечно... если есть какие сомнения... то лучше сразу менять какой-то узел!
Вот перед путешествием 2014 года.... я на Спортаже стойки поменял... вроде не текли еще.... но 100 тыс. км. за плечами...
явно вот-вот могли потечь в самый не подходящий момент.... и пружины по гарантии....
ну и про тормозные колодки и диски нужно не забывать... колодки перед путешествиями тоже всегда старался новые поставить...
А в остальном... сколько отзывов не читаю... даже если у кого какие проблемы возникают... то в Европе в сервисах
устраняют эти проблемы и быстрее и дешевле чем у нас!
Хотя... не скрою... пару раз меня посещали всякие дурные мысли

... один раз в Косово в 2013-м году... когда на наш "триколор" и Георгиевские ленточки пялились совсем не дружественно местные... а второй раз в Черногории.. когда мы "срезали" десяток км и оказались в горах-горах... где только местные на Нивах пару раз встретились за 100 км пробега... вот там и правда подумалось... что если сейчас что с машиной случится.... то что делать не знаю совсем!
С уважением,
Владимир