Ну вот, как мы не старались об этом финальном дне этого путешествия не думать (кстати, зря

), он наступил

Не, технически, еще был день завтрашний, но он, в основном, был посвящен сборам и дороге в порт Ираклиона

А такой день, когда мы еще могли покататься по достопримечательностям, был сегодня. И, кстати, наступил он для нас довольно рано
Ну ещё бы, ведь сегодня мы едем в такие места, куда поздно ехать смысла нет...

Такс, по порядку

О чём забыл рассказать в предыдущей главе отзыва

Вчера поздно вечером, приехав из Ираклиона, мы еще успели заехать к мистеру Христо и Анне в прокатную фирму
http://www.autohire-chania.gr, чтобы забрать, заранее забронированный внедорожник, классный темно-зелёный Suzuki Jimny! По-честному рассказали им о своих планах, куда мы вообще собирались в этот день ехать, по каким грунтовкам, кстати, порой, весьма непростым, получили разрешение на эти поездки, за что им просто нереальное от нас спасибо

Я бы побоялся сдавать машину людям с такими планами, как у нас
Короче, сегодня мы едем на Балос, ну, а там дальше, как получится

Если честно, какая на нас напала лень в эти финальные дни, уже и не надеялись съездить на Балос. Ан нет, ни свет ни заря, едем на нашем зелёном Джимнике на покорение красивых грунтовок

Да вообще, впервые за столько лет мы снова едем на Балос, но уже подготовленные, на нормальной, приспособленной к таким дорогам, машине!
Пару слов о нашей суперской зелёной машинке. Нет, точнее о новой для нас, именно, для нас, а не только для меня, философии, которую она для нас приоткрыла. Никогда не думал, что нам ТАК понравится лазить по сложным грунтовкам

Причем, ладно бы только мне понравилось, но все представители нашей сегодняшней экспедиции впервые, не просто не боялись сложностей, возникающих на дороге, а сидели, открыв рты от открывающихся видов, от мест, где намного реже ступает нога человека

Поясню, я совсем даже не о дороге на Балос, это как раз не самая сложная для такой машины дорога. Но обо всём по порядку

Так вот, сложная дорога, она попросту отошла на второй план, её на себя взяла машина, а мы наслаждались всем, и дорогой, и видами, и самой машиной - короткобазным рамным почти вездеходом, явно заскучавшем по
настоящим дорогам бездорожью

Ну ничего, мы уже совсем рядом, вон она, змейкой вьётся дорога на Балос
А рано утром Крит совсем другой! Это надо видеть! И ничего, что для этого ещё раньше утром придётся поссориться с будильником, который в свою очередь пробуждает совесть, начинающую бухтеть, взывая к справедливости и напоминающей вообще о цели аренды внедорожника
Посмотрите, какая красота - загадочный мыс Родопос укутан густым туманом!..
А вот и наш герой

Прям полюбил я эту машинку
О дороге на Балос сказано много, слишком много, на мой взгляд

Повторяться не буду, но, совсем вкратце, мнения своего я так и не изменил, туда в следующий раз поедем только на внедорожнике! Да, с момента нашей предыдущей поездки по этой дороге произошло одно важнейшее изменение - самый сложный и самый опасный участок с большим уклоном был забетонирован, отгорожен отбойником и теперь не представляет такой опасности, как раньше!
В этот раз решил заснять на видео и выложить целиком ОТ и ДО всю нашу поездку по грунтовке, ведущей на Балос:
Дорога на Балос. Часть 1:
Дорога на Балос. Часть 2:
В общем, совершенно без проблем мы доехали до стоянки (кстати, утро, не утро, а на стоянке уже довольно много машин

), откуда и начинается спуск на Балос:
Много писать не буду, лучше покажу виииииды!!!
И, наконец!.. Вот он, вид, когда-то сразивший нас наповал, без преувеличения, лишивший нас дара речи, вид, заставивший на какое-то время усомниться в том, что мы вообще находимся на Крите
Вид, доведший наш первый зеркальный фотоаппарат до предобморочного состояния

Но это было давно, и никак не думал, что ровно те же эмоции мы будем испытывать и в этот раз! Всё-таки, это уникальнейшее место, второго такого, даже хоть немножко похожего, попросту нет!
А ещё удивительно то, что и, спустившись вниз, не перестаешь удивляться уникальной красоте этого места! Именно, уникальной!
И об этом с каждым годом знает всё больше и больше путешественников

Вот оно, раннее утро на Балос
А ещё с Балосом у нас всегда связаны какие-то воспоминания! Ну, помимо красоты, которую, естественно, невозможно забыть

Помните, я сказал, что в первую поездку у нас ещё там, наверху у фотика случилось предынфарктное состояние?

Чуть позже, внизу он тогда и вовсе приказал нам долго жить. Да, тогда это был реальный повод для расстройства, но только чуть позже мы поняли, что именно благодаря этому, мы тогда влюбились в это место, ведь тогда фотоаппарат ценой собственной электронной жизни подарил нам уникальную возможность увидеть это место своими глазами, не через объектив

В этот же раз я не мог нафотографироваться. Может зря, может и нет

Потом я откладывал фотик и мы растворялись в этом месте. А потом снова фоткал, делал это много, так много, что, сам того не подозревая, случайно сфотографировал Аллу (Αllkins) и её мужа Дмитрия

Это мы уже потом, позже выяснили, что были в одно и то же время на Балосе

В тот момент мы, естественно, были не знакомы

Алла, Дмитрий, вы классные, и собар у вас суперский

Не знаю, почему, но именно вас мы тогда очень хорошо запомнили
Вот такие приятные необычности случаются на Крите
Чуть позже в наших рядах прибыло
В общем, ходили мы там вдоль и поперек, удивляясь цветам, оттенкам, прозрачности воды...
Но, ближе к половине первого дня количество желающих побывать в настоящем раю начало превышать все мыслимые и немыслимые пределы, ну наши личные, разумеется

Поэтому, мы засобирались и потихонечку пошли наверх

И были, честно говоря, поражены, какие нескончаемые вереницы людей только еще шли вниз

Казалось, что мы одни такие, смотавшиеся раньше времени из этого райского уголочка
А стоянка... если рано утром она была занята... нуууу, на какую-то лишь часть, то в час дня стоянке стало тесно на штатном месте и она расползлась на пару километров вдоль дороги
А мы... сели в наш зелёный вездеходик,
уже слегка запылившийся (то ли ещё будет

),
окинули взглядом бескрайние просторы, и поняли, что время есть, в нашем распоряжении классный внедорожник, посему надо откинуть все сомнения, легкую неуверенность и попробовать поехать.....
Продолжение следует...