продолжим-с....
для начала, еще раз повторю -
ктегорически не рекомендую покорять горы Астерусии на легковом автомобиле !
тем кто захочет повторить : немного справочной информации - двигаясь к Moni Koudouma, с 97 шоссе вы попадаете в деревню Vagionia...далее, наша навигационная "Ленка" предложила нам путь через Loukia-Kapetaniana....я честно скажу, что не в курсе,насколько этот путь сложнее/проще, ибо меня более привлекал "старт" через деревню Sternes...оттуда, скорректировав по гуглмапсу "Ленку", мы "встали на грунт"....

общая протяженность грунтовки ( от Sternes до Moni Koudouma ) - 21 км., сложность прохождения, при наличии соответствующего авто, - легкая, виды - потрясающие....

вообще, дорога и сам монастырь - это из разряда "если любишь настоящий Крит, то съезди, посмотри !"

я, вот прям сразу, простил нашему "волчаре" все - и отсутствие комфорта, и его жесткость, и "рысканье", и малую устойчивость на шоссе.....он вернулся "домой"...., ибо грунтовый серпантин, с полным приводом, защитой и "нужной" резиной, становится вполне обычным и ты получаешь от дороги чистый кайф, а не кучу убитых нервных клеток....
итак....первую часть пути мы, в основном, снимали на обратном пути, посему пока всего лишь кусочек...
"ворота" в Южный мир Астерусии......после которых ты попадаешь в абсолютно иную реальность..., где, кажется, само время остановилось и ждет, когда ты поймешь всю "бренность и суетность мира"...
дорога
полностью, от "ворот" до монастыря....

, "воссозданная", благодаря моей милой жене, в роли оператора...... уклон дороги весьма "бодрый", ибо с километра спускаемся до "нулей", "покрытие", местами, весьма не айс - посему к машине относимся бережно...., пусть даже это и брутальный "волчара"....
простите, друзья, что хронометрия фотографий будет нарушена, ибо фотали мы в основном по дороге обратно......очень хотелось, сначала "дойти", а потом уже все остальное....уж больно привлекал сей монастырь своей уединенностью и необычностью....
продолжение следует...