И, наверняка, сверчки!!! Как они поют ночью, сменяя дневной рев цикад своим деликатным стрекотом Да, ночью на Крите всё иначе, и запахи другие Но из ночных дорог у нас пока своя традиция, из Ираклио ночью возвращаться и делать остановки, чтобы как раз перевести дух и просто послушать звенящую тишину! В горах пока побаиваемся ночью Но все впереди, тут ты правPavel-tr писал(а):а какая там тишина и запахи.....
С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Крит лирический....
Re: Крит лирический....
Re: Крит лирический....
на самом деле, вечерняя съемка весьма коварна : то есть ту красоту, что ты увидишь днем, вечером смажет угол освещения.... (профи лучше объяснят), но у нас на фотике, как я и говорил выше, есть функция "усиление цвета" и по сути ты тоже самое видишь через солнечные очки.... так что и да и нет ну и конечно заходящее солнце тоже добавляет желто-оранжевый спектр, так что днем будет по другомуSun_T писал(а):неужели цвет реально такой и есть, какой-то рыжевато-коричневый?
Re: Крит лирический....
Goalexa писал(а):Но из ночных дорог у нас пока своя традиция, из Ираклио ночью возвращаться и делать остановки, чтобы как раз перевести дух и просто послушать звенящую тишину!
Re: Крит лирический....
продолжу....
наступил день "М" ...., ибо в эту поездку нам очень хотелось сделать что-то "особенное", чего раньше на Крите мы не делали ( нет, конечно, до идеи сигануть с парашютом в бездну ущелья мы пока не дошли....хотя кто знает ). Информацией мы владели - оставалось осуществить (кстати, накануне, после знакомства с Алексеем и Ирой, очень хотелось пригласить их в совместное путешествие, но их переезд в Агиос Никалаос решительно убивал эту идею на корню... ). Итак : морской трип с автомобилем, вдоль самого труднодоступного побережья Южного Крита, чтоб так сказать "а можно всех посмотреть ?" По предварительному инфосбору вариант был один : Paleochora - Sougia - Agia Roumeli - Loutro - Hora Sfakion. Отправление из Палеохоры в 8.30, конечный пункт 13.30. Прямого паромного сообщения нет. Пересадка происходит в Агии Румели. Разница в "стыковке" один час ( ну плюс-минус, ибо греки, лето, да и вообще... )
мда....вот почему так всегда происходит... ? накануне вечером, ты полон решительности и строишь грандиозные планы, как то - вот прям завтра...., со сранья...ты "порвешь этот мир своей решительной поступью и...." ...пять утра...."ми-и-илый"....и ты вроде уже готов возразить, что "мы в отпуске и пальмы напротив отеля такие же"...., но дружеский "пендель" предает ускорение и наконец сформировавшаяся в мозгу мысль, о том, что "потом пожалеешь" заставляют открыть глаза......и таки да : поговорка "кто рано встает - тому Бог подает" наглядно доказана вот этой фоткой ( пока кто-то, скакав на одной ноге, пытаясь попасть в штанину и одновременно глотая кофе, все профукал... )
наш путь лежал в Палеохору....
прибыв к восьми утра на место...., самое точное, как можно было бы это охарактеризовать - взгляд этой кисы, одновременно вопрошающей "какого фига в такую рань и почему без колбасы для завтрака ?", ну на худой конец просто "хто здесь ?"
важная информация : билеты приобретать тут - 35.230462, 23.682726
стоимость проезда : Paleochora - Agia Roumeli - 26 евро авто, 15 евро взрослый пассажир. Agia Roumeli - Hora Sfakion - 10 евро авто и 2 евро взрослый.
паром отходит не из порта, а с причала напротив кассы !
да....вот сейчас я понимаю, что надо было вставать в три....., что бы была возможность пофотать по дороге просыпающийся остров, что бы прогуляться по сонной Палеохоре...ага.....как все мы сильны "задним умом"....а тогда...., тогда паром уже ждал у причала..., а за ним бесконечное море....
первая остановка - Суйя ( Sougia )
...занявшая буквально минут десять и вот мы снова наедине с морем и потрясающе суровым побережьем Южного Крита....ребята - это надо видеть глазами !! простите меня, простите, что использовал "усиление цвета"..., иначе, в утренней дымке и испарениях от воды вы бы не увидели как оно прекрасно....
Агия Румели.....этот затерянный "городок" встречает усталых путников на выходе из Самарийского ущелья....., а в остальное время, он, походу, спит.....начало одиннадцатого....и чертовски хочется кушать однако таверны у причала могут предложить лишь сэндвичи да омлет, ибо кухня начинает работув 12......р-р-ррр а я мужик ! я жрать хочу !! во мне с пяти утра лишь кофе булькает !!! О Зевс где ты ? Слава ему и его соратникам, ибо молитвы услышаны и нам предложены сувлаки в дальней от причала таверне ( правда в компании с хозяйским Big dog, но ведь "он" велел делиться ? )
да....когда-нибудь, когда время и деньги перестанут играть в нашей жизни сколь значимую роль....я вернусь сюда, что бы наслаждаться этим божественным уединением на краю мира и просто смотреть на море и горы.....Агия Румели - ты в нашем сердце навсегда....
паром однако опаздывал.....уже на пол-часа....., что-то случилось ?
продолжение следует....
наступил день "М" ...., ибо в эту поездку нам очень хотелось сделать что-то "особенное", чего раньше на Крите мы не делали ( нет, конечно, до идеи сигануть с парашютом в бездну ущелья мы пока не дошли....хотя кто знает ). Информацией мы владели - оставалось осуществить (кстати, накануне, после знакомства с Алексеем и Ирой, очень хотелось пригласить их в совместное путешествие, но их переезд в Агиос Никалаос решительно убивал эту идею на корню... ). Итак : морской трип с автомобилем, вдоль самого труднодоступного побережья Южного Крита, чтоб так сказать "а можно всех посмотреть ?" По предварительному инфосбору вариант был один : Paleochora - Sougia - Agia Roumeli - Loutro - Hora Sfakion. Отправление из Палеохоры в 8.30, конечный пункт 13.30. Прямого паромного сообщения нет. Пересадка происходит в Агии Румели. Разница в "стыковке" один час ( ну плюс-минус, ибо греки, лето, да и вообще... )
мда....вот почему так всегда происходит... ? накануне вечером, ты полон решительности и строишь грандиозные планы, как то - вот прям завтра...., со сранья...ты "порвешь этот мир своей решительной поступью и...." ...пять утра...."ми-и-илый"....и ты вроде уже готов возразить, что "мы в отпуске и пальмы напротив отеля такие же"...., но дружеский "пендель" предает ускорение и наконец сформировавшаяся в мозгу мысль, о том, что "потом пожалеешь" заставляют открыть глаза......и таки да : поговорка "кто рано встает - тому Бог подает" наглядно доказана вот этой фоткой ( пока кто-то, скакав на одной ноге, пытаясь попасть в штанину и одновременно глотая кофе, все профукал... )
наш путь лежал в Палеохору....
прибыв к восьми утра на место...., самое точное, как можно было бы это охарактеризовать - взгляд этой кисы, одновременно вопрошающей "какого фига в такую рань и почему без колбасы для завтрака ?", ну на худой конец просто "хто здесь ?"
важная информация : билеты приобретать тут - 35.230462, 23.682726
стоимость проезда : Paleochora - Agia Roumeli - 26 евро авто, 15 евро взрослый пассажир. Agia Roumeli - Hora Sfakion - 10 евро авто и 2 евро взрослый.
паром отходит не из порта, а с причала напротив кассы !
да....вот сейчас я понимаю, что надо было вставать в три....., что бы была возможность пофотать по дороге просыпающийся остров, что бы прогуляться по сонной Палеохоре...ага.....как все мы сильны "задним умом"....а тогда...., тогда паром уже ждал у причала..., а за ним бесконечное море....
первая остановка - Суйя ( Sougia )
...занявшая буквально минут десять и вот мы снова наедине с морем и потрясающе суровым побережьем Южного Крита....ребята - это надо видеть глазами !! простите меня, простите, что использовал "усиление цвета"..., иначе, в утренней дымке и испарениях от воды вы бы не увидели как оно прекрасно....
Агия Румели.....этот затерянный "городок" встречает усталых путников на выходе из Самарийского ущелья....., а в остальное время, он, походу, спит.....начало одиннадцатого....и чертовски хочется кушать однако таверны у причала могут предложить лишь сэндвичи да омлет, ибо кухня начинает работув 12......р-р-ррр а я мужик ! я жрать хочу !! во мне с пяти утра лишь кофе булькает !!! О Зевс где ты ? Слава ему и его соратникам, ибо молитвы услышаны и нам предложены сувлаки в дальней от причала таверне ( правда в компании с хозяйским Big dog, но ведь "он" велел делиться ? )
да....когда-нибудь, когда время и деньги перестанут играть в нашей жизни сколь значимую роль....я вернусь сюда, что бы наслаждаться этим божественным уединением на краю мира и просто смотреть на море и горы.....Агия Румели - ты в нашем сердце навсегда....
паром однако опаздывал.....уже на пол-часа....., что-то случилось ?
продолжение следует....
Re: Крит лирический....
Ну ты даёёёёёшь! Сижу я, любуюсь видами, наслаждаюсь красками, Агия Румели, где не были уже, кажется, лет 6, и тут бац, "продолжение следует" Где только этого интриганства понабрался На таком месте взял и остановился Паш, тебе пора книги писать и кино снимать по ним, настолько ты интересно пишешь, а еще умеешь оборвать серию в нужном месте И фотографии супер! И за Агия Румели без толпы туристов спасибо Я тоже так хочу И за синее Ливийсвое море спасибо! Пусть ты и усилил цвета, но оно реально такое и есть, а глазами смотришь, вообще ощущение, что кто-то в море разлил ярко-синюю краску! Ну и, наконец, за огненный рассвет спасибо! И за немного утренней Палеохоры Люблю время, когда тени такие длиииинные. Класс, в общем Всё, умолкаю, пойду-ка я еще разок полюбуюсь фотками, ну и буду ждать вторую часть твоего рассказа про ваше путешествие по южному берегу!
P.S.
P.S.
Эх...Pavel-tr писал(а):кстати, накануне, после знакомства с Алексеем и Ирой, очень хотелось пригласить их в совместное путешествие, но их переезд в Агиос Никалаос решительно убивал эту идею на корню...
Re: Крит лирический....
вот в точку, Лех - реально море на Южной стороне действительно ярко-синее, мы это еще при поездке на о.Хриси отметили..., вот, например, "без усиления цвета", с Надиного телефонаGoalexa писал(а): И за синее Ливийсвое море спасибо! Пусть ты и усилил цвета, но оно реально такое и есть, а глазами смотришь, вообще ощущение, что кто-то в море разлил ярко-синюю краску!
теперь ты знаешь какGoalexa писал(а):И за Агия Румели без толпы туристов спасибо Я тоже так хочу
Re: Крит лирический....
да.... синющщее ливийское шикарно.....
влюблен без следа....
влюблен без следа....
Re: Крит лирический....
Паш, и без усиления видны краски!!! А Ливийское море с корабля точно стОит хоть раз увидеть, это что-то непередаваемое словами, фотографиями. Это надо видеть!
Re: Крит лирический....
Нет нет, Павел, нас гораздо больше, чем вы думаете К примеру я читаю молчком, стесняясь вмешиваться Ну, коль так, то доброго вам вечера И бесконечные слова благодарности вам и вашей супруге Надежде. В этот раз ваш отчет просто превзошел все ожидания. И крит у вас на сей раз не просто лирический, а познавательный и приключенческий. Респект вам за фотки и за новые открытия Да, фотографии в этот раз - это что-то, без преувеличения. В вашем случае получилось, что мастеру просто не хватало хорошей кисти.
Re: Крит лирический....
получается, таки, напросился на слова благодарности ?Dobry_Trol писал(а): К примеру я читаю молчком, стесняясь вмешиваться Ну, коль так, то доброго вам вечера
а ежли серьезно - спасибо, спасибо вам всем, форумчанам, за то, что нас тут "гораздо больше чем три" и всех нас объединяет интерес и любовь к этому необычному острову....
пы.сы. до "мастера" еще расти и расти, а про "кисть" сам удивляюсь - вроде всего лишь "мыльница" (пусть и премиум класса), но порой творит "чудеса"....
Re: Крит лирический....
Ничего не трое, Паш! ) И на форуме куча народу читает (посмотри количество просмотров твоей темы )А если ты посмотришь соцсети, куда мы выкладываем ссылки на отзывы, о твоём отзыве люди пишут, что много интересного и полезного прочитали! Благодарят!Pavel-tr писал(а):нас тут трое осталось ?
Просто, как правило, большей частью люди читают молча
Re: Крит лирический....
блина....вот называется "напросился на дифирамбы" уйду таки в монастырь, чтоб над смирением поработать....KellyAn писал(а):Ничего не трое, Паш! ) И на форуме куча народу читает. Просто, как правило, большей частью люди читают молча
Re: Крит лирический....
ну раз нас "не трое", то надо продолжать....
итак...., паром, наконец прибыл и мы, загрузившись, тронулись дальше...и следующим пунктом был (-а, -о, как там у вас греков правильно-то ) Лутро (Loutro). По пути, кстати, выяснилась причина "задержки" - да стоит отдать должное профессионализму капитана или штурману ( кто там у них рулит всем этим ), хотя я, честно говоря до сих пор в недоумении....., не.....ну лодки, ну катера....., но здоровенный паром.... (пусть это не паром серии Anek Lines, но все же не маленький буксир - на него так-то грузовики грузят... ), короче - история, конечно, умалчивает об истинных причинах сего действа ( может родственные связи, может проклясть или благословить пообещали, а может просто из великого уважения...), но наш паром (!), просто причалил к абсолютно дикому берегу (!) ( там кроме таверны/дома/гостинки в одном флаконе и маленькой древней церкви вообще ничего ), забрал святого отца ( а я так понимаю, что по пути к нам он его высаживал..., думаю, для небольшого богослужения в сей церквушке ) и преспокойно двинулся дальше.....респект и уважуха
дальше снова было суровое побережье Южного Крита, веселая игра "поймай разбитое сердце" ( выход из ущелья Арадена ) и красавец (-ца, -цо) Лутро....
кстати...., я вам покажу одно видео, но не для того, чтоб вы увидели "грязь" на Крите, а наоборот, как классно все придумано : возле Лутро в скале вырезана площадка, там стоят контейнеры и мусор из Лутро вывозят на лодках, а паром привозит мусоровоз и на обратной дороге его забирает ( правда я, по незнанке, поначалу подумал, что там причал самого ( -ой ) Лутро....
воот...., а дальше был конечный пункт : Хора Сфакион или Сфакио (как говорят греки) и знаменитые пляжи Glikanero и Ilingas по дороге...
все хорошее имеет свойство рано или поздно заканчиваться.... вот и наше морское путешествие подошло к концу, но ! впереди весь Крит !! мы снова на колесах и двигаемся дальше !!!
меня давно мучал вопрос : есть ли жизнь на Марсе есть ли жизнь за Араденой ? ( забегая вперед скажу - гугл нам ответил, что нет ! то ли у Вудафона такое плохое покрытие, то ли вообще там со связью не айс, но телефоны и планшет работать отказывались...) ОК - едем, но сначала пляж Илингас (Ilingas), ибо, хоть температура воды, в этот день на Юге, и не располагала к водным процедурам (да еще тучки набежали поначалу), но пропустить такое место нельзя Съезд с трассы : 35.204698, 24.125013, парковка у таверны : 35.203212, 24.124209 к пляжу, ножками, вниз.....
два лежака + зонт = 5 евро, очень много всевозможных пещер и гротов, часть из которых доступна лишь вплавь....для входа в воду рекомендованы спецтапки
саму Арадену мы проскочили галопом ( каюсь, но в этот раз, в отличии от предыдущего, хотелось посмотреть что же дальше )
изначально планировалось найти церквушку Agios Vasilos ( координаты : 35.204687, 24.050759 ) и посетить деревню Agios Ioannis.....
но не всем планам суждено было сбыться....., ибо, как я и говорил выше, техника отказала и скорректировать себя на местности не представлялось возможным, асфальтовая дорога к церкви закончилась и перешла в жесткий грунт, частично, идущий через лес, в недавнем прошлом жестоко потрепанный пожаром, да и встреченный нами "буратинатор" как бы говорил : "не-на-до сюда ходить.."
вообщем да, каюсь, до церквушки мы так и не добрались, ибо идти по жаре несколько километров не айс, впереди залаяли собаки, показался "хутор" ( с клетками, стальными крючьями, клоками шерсти ) и в дополнению к этому, пасека..... , а мы, будучи в шортах и футболках как-то не фига не были подготовлены ни к общению с пчелами, ни с "хуторянами"....хотя может по факту и те и другие самые милейшие создания на земле....., но мы решили, что узнаем об этом в другой раз...
Агия Иоанис тоже не шибко впечатлила и пришлось возвращаться не солоно хлебавши в Сфакию, а от туда катить на "нудистский" пляж Филаки (Fylaki), запланированный ранее к осмотру.... вот не знаю как у кого - но мы застали сей пляж абсолютно пустынным (может у нудистов "режим", может что-то поменялось в отношении к ним, а может тупо холодно голяком.... ), как и небольшие дикие пляжики по дороге к нему....., ну и, в принципе, ничего экстрапрекрасного, на нем мы тоже не увидели....
а посему вернулись в любимый Плакиас (Plakias)
продолжение следует....
итак...., паром, наконец прибыл и мы, загрузившись, тронулись дальше...и следующим пунктом был (-а, -о, как там у вас греков правильно-то ) Лутро (Loutro). По пути, кстати, выяснилась причина "задержки" - да стоит отдать должное профессионализму капитана или штурману ( кто там у них рулит всем этим ), хотя я, честно говоря до сих пор в недоумении....., не.....ну лодки, ну катера....., но здоровенный паром.... (пусть это не паром серии Anek Lines, но все же не маленький буксир - на него так-то грузовики грузят... ), короче - история, конечно, умалчивает об истинных причинах сего действа ( может родственные связи, может проклясть или благословить пообещали, а может просто из великого уважения...), но наш паром (!), просто причалил к абсолютно дикому берегу (!) ( там кроме таверны/дома/гостинки в одном флаконе и маленькой древней церкви вообще ничего ), забрал святого отца ( а я так понимаю, что по пути к нам он его высаживал..., думаю, для небольшого богослужения в сей церквушке ) и преспокойно двинулся дальше.....респект и уважуха
дальше снова было суровое побережье Южного Крита, веселая игра "поймай разбитое сердце" ( выход из ущелья Арадена ) и красавец (-ца, -цо) Лутро....
кстати...., я вам покажу одно видео, но не для того, чтоб вы увидели "грязь" на Крите, а наоборот, как классно все придумано : возле Лутро в скале вырезана площадка, там стоят контейнеры и мусор из Лутро вывозят на лодках, а паром привозит мусоровоз и на обратной дороге его забирает ( правда я, по незнанке, поначалу подумал, что там причал самого ( -ой ) Лутро....
воот...., а дальше был конечный пункт : Хора Сфакион или Сфакио (как говорят греки) и знаменитые пляжи Glikanero и Ilingas по дороге...
все хорошее имеет свойство рано или поздно заканчиваться.... вот и наше морское путешествие подошло к концу, но ! впереди весь Крит !! мы снова на колесах и двигаемся дальше !!!
меня давно мучал вопрос : есть ли жизнь на Марсе есть ли жизнь за Араденой ? ( забегая вперед скажу - гугл нам ответил, что нет ! то ли у Вудафона такое плохое покрытие, то ли вообще там со связью не айс, но телефоны и планшет работать отказывались...) ОК - едем, но сначала пляж Илингас (Ilingas), ибо, хоть температура воды, в этот день на Юге, и не располагала к водным процедурам (да еще тучки набежали поначалу), но пропустить такое место нельзя Съезд с трассы : 35.204698, 24.125013, парковка у таверны : 35.203212, 24.124209 к пляжу, ножками, вниз.....
два лежака + зонт = 5 евро, очень много всевозможных пещер и гротов, часть из которых доступна лишь вплавь....для входа в воду рекомендованы спецтапки
саму Арадену мы проскочили галопом ( каюсь, но в этот раз, в отличии от предыдущего, хотелось посмотреть что же дальше )
изначально планировалось найти церквушку Agios Vasilos ( координаты : 35.204687, 24.050759 ) и посетить деревню Agios Ioannis.....
но не всем планам суждено было сбыться....., ибо, как я и говорил выше, техника отказала и скорректировать себя на местности не представлялось возможным, асфальтовая дорога к церкви закончилась и перешла в жесткий грунт, частично, идущий через лес, в недавнем прошлом жестоко потрепанный пожаром, да и встреченный нами "буратинатор" как бы говорил : "не-на-до сюда ходить.."
вообщем да, каюсь, до церквушки мы так и не добрались, ибо идти по жаре несколько километров не айс, впереди залаяли собаки, показался "хутор" ( с клетками, стальными крючьями, клоками шерсти ) и в дополнению к этому, пасека..... , а мы, будучи в шортах и футболках как-то не фига не были подготовлены ни к общению с пчелами, ни с "хуторянами"....хотя может по факту и те и другие самые милейшие создания на земле....., но мы решили, что узнаем об этом в другой раз...
Агия Иоанис тоже не шибко впечатлила и пришлось возвращаться не солоно хлебавши в Сфакию, а от туда катить на "нудистский" пляж Филаки (Fylaki), запланированный ранее к осмотру.... вот не знаю как у кого - но мы застали сей пляж абсолютно пустынным (может у нудистов "режим", может что-то поменялось в отношении к ним, а может тупо холодно голяком.... ), как и небольшие дикие пляжики по дороге к нему....., ну и, в принципе, ничего экстрапрекрасного, на нем мы тоже не увидели....
а посему вернулись в любимый Плакиас (Plakias)
продолжение следует....
Re: Крит лирический....
Круто со священником получилось!!! Действительно приятно, что они вот так помогают друг другу.
Спасибо за Лутро, Паш, ооооочень скучаю, хоть и вода там холодная и были там всего один раз
И ущелье игрушечное - ващеееееее!!!! Очень классно! Уютно!
И сосновый лес с буратинкой ... сразу вспоминается этот офигительный запах критского соснового леса!!! Спасибо!!!
Спасибо за Лутро, Паш, ооооочень скучаю, хоть и вода там холодная и были там всего один раз
И ущелье игрушечное - ващеееееее!!!! Очень классно! Уютно!
И сосновый лес с буратинкой ... сразу вспоминается этот офигительный запах критского соснового леса!!! Спасибо!!!
Re: Крит лирический....
Ничего себе, Паш, какую вы остановку сделали! Это же церковь Святого Павла!!! Оказаться в том месте - наша давнишняя мечта! Удивительно, что там вот так все просто, нужно священника забрать, значит внушительных размеров паром подойдет к берегу и заберёт Это и есть Крит!
Кстати, где-то в районе Агиос Иоаннис грунтовка ведет к обрыву, откуда эти места видны сверху. Невероятно красивое место! Сужу по фоткам, пока все никак туда не доберемся, даже сверху полюбоваться Вот тут о Селуде: Селуда на юге Крита
Слушай, а хочешь, я тебе разрыв шаблона устрою На видео ты говоришь ЛУтро, а правильно ЛутрО Мне, как такое скажут, потом не знаешь, как и жить-то дальше ))) Кстати, мы тоже раньше думали, что ЛУтро, и плыли в ЛУтро, а уплывали уже из ЛутрО
Паш, а вот за эту фотку отдельное спасибище!
Кстати, где-то в районе Агиос Иоаннис грунтовка ведет к обрыву, откуда эти места видны сверху. Невероятно красивое место! Сужу по фоткам, пока все никак туда не доберемся, даже сверху полюбоваться Вот тут о Селуде: Селуда на юге Крита
Очуметь! И правда, разбитое сердце! Кстати, классно у вас потом получилось игрушечное ущелье Правда, даже сложно перенастроить мозг на то, что ущелье-то настоящее, просто эффект был примененPavel-tr писал(а):дальше снова было суровое побережье Южного Крита, веселая игра "поймай разбитое сердце" ( выход из ущелья Арадена ) и красавец (-ца, -цо) Лутро....
Слушай, а хочешь, я тебе разрыв шаблона устрою На видео ты говоришь ЛУтро, а правильно ЛутрО Мне, как такое скажут, потом не знаешь, как и жить-то дальше ))) Кстати, мы тоже раньше думали, что ЛУтро, и плыли в ЛУтро, а уплывали уже из ЛутрО
Паш, а вот за эту фотку отдельное спасибище!
Как всегда, за живое трогает твой рассказ! Спасибо
Re: Крит лирический....
Здорово всё
Тоже понравилось и игрушечное ущелье, зигзагообразные дороги, разбитое сердце, отдельно отмечу воду, ее прозрачность, что камни на дне видны, невероятный цвет, пещерки и пустынные пляжи)))
У меня в путеводителе есть пару слов "отсюда отправляются несколько паромов", а теперь уже знаю, как это выглядит на самом деле, спасибо)))
Тоже понравилось и игрушечное ущелье, зигзагообразные дороги, разбитое сердце, отдельно отмечу воду, ее прозрачность, что камни на дне видны, невероятный цвет, пещерки и пустынные пляжи)))
У меня в путеводителе есть пару слов "отсюда отправляются несколько паромов", а теперь уже знаю, как это выглядит на самом деле, спасибо)))
Re: Крит лирический....
KellyAn писал(а):Круто со священником получилось!!! Действительно приятно, что они вот так помогают друг другу.
нее...., друзья - эт конечно круто...., но это как бы если вас автобус рейсовый домой завозил греки все же "жгут"....Goalexa писал(а):Удивительно, что там вот так все просто, нужно священника забрать, значит внушительных размеров паром подойдет к берегу и заберёт Это и есть Крит!
вот Надюхина заслуга - такой ракурс увидеть, что обычная, поломанная бурей сосна в буратино превратиласьKellyAn писал(а):И сосновый лес с буратинкой ...
блин....а я и думаю, что-то знакомое - точно, ведь читал об этом, да из башки вылетело.....Goalexa писал(а):Ничего себе, Паш, какую вы остановку сделали! Это же церковь Святого Павла!!! Оказаться в том месте - наша давнишняя мечта!
я так понимаю отсюда : 35.213228, 24.020319 ? найдем в другой раз - сверху я люблю....Goalexa писал(а):Кстати, где-то в районе Агиос Иоаннис грунтовка ведет к обрыву, откуда эти места видны сверху.
ок я понял - ЛутрО...., тогда получается "оно" ?
Re: Крит лирический....
поверьте - это того стоитSun_T писал(а):У меня в путеводителе есть пару слов "отсюда отправляются несколько паромов", а теперь уже знаю, как это выглядит на самом деле, спасибо)))