Goalexa писал(а): Вот тут у меня пара вопросиков

Смотрю, воды в то время, как вы пошли, довольно много в ущелье. Вот, если пойти в кроссовках, есть там места, где, кроме как по воде не пройти и прийдется замачивать ноги? Вот, судя по фоткам, таких мест много

Насколько вообще ущелье сложное для прохождения с ребенком и не могу найти точную инфу, каков перепад высот и протяженность. Информация почему-то разнится...
Алексей,
мы заходили с нижней части ущелья, в начале вода практически во всю ширину, но по краям есть где пройти, при этом мы только два раза пересекали водный поток, причем в одном месте по камням может пройти каждый, а в другом месте - или с хорошим чувством балансирования, либо используя палку. Но так как с нами был сын пришлось его взять на руки и перейти вброд, глубина не более 15-20 см, вода не ледяная, так что в крайнем случае снимаете кроссовки и вперед. Дальше начинаются валуны разных размеров и вода течет уже с краю, то есть пересекать ничего не надо, только карабкаться.
По поводу преодоления с ребенком - мы прошли где-то метров 200 именно по камням, в каких то местах подсаживал сына, где-то он сам карабкался, но опять же ему 7 лет, а Володя постарше будет

, может конечно где-то дальше потруднее, не знаю, но по крайней мере у всех встречающихся туристов я не увидел какого-либо дополнительного снаряжения.
Поэтому можно попробовать с сыном, просто займет чуть подольше времени, но впечатлений останется море, Илья например, с удовольствием карабкался и когда приняли решение поворачивать назад, немного огорчился.
Best_kot писал(а):Алексей, спасибо огромное!!! Просто замечательный рассказ сегодня! И очень близкий по духу...
Марина, спасибо за оценку небольшого фотоочета, паралелльно читаю Ваш отзыв и восхищаюсь... Вы с Дмитрием молодцы

и конечно в части сохранении интриги до конца, и не только в отзыве
Julbarsik писал(а): Всегда с большим удовольствием читаю отчеты критских путешественников, и всегда немного грустно, когда читаю заключительную часть, оттого, что моё виртуальное путешествие заканчивается....
Хочется сказать большое спасибо за ваш фоторассказ по востоку острова, сами который год гуляем по западу. Просто нашему руководителю путешествий больше нравится западная часть Крита, и он отказывается ехать восточнее Маталы. Эх....
Юлия,
Во время второго знакомства с островом, мы тоже с полной уверенностью можем заявить, что нам нравиться западная часть острова, она более зеленая, прохладная, а воздух он другой, он очень насыщен и обладает как говориться своим вкусом. Это мы еще раз почувствовали, когда ездили с ночевкой в Ханью, когда по дороге меняется природа, пейзажи, окружающие запахи...
Но финансовый вопрос решает многое

поэтому в этом году был восток, но с другой стороны здесь есть много своего отличного от запада.
Для себе сделали вывод, при наличии всех возможностей основное место базирования - Ханья, но знакомится с островом везде и всюду - открывая новые места, знакомясь с новыми людьми и познавая неизведанное для нас.
Как-то так сумбурно, но надеюсь кто-то поймет кроме меня