С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Стоит ли ехать на Пальмовый пляж Ваи (он же пляж "Баунти")?
Стоит ли ехать на Пальмовый пляж Ваи (он же пляж "Баунти")?
Задумали мы тут поехать на знаменитый пальмовый пляж Ваи. Но мнения по поводу ехать или не ехать разделились. Поэтому с удовольствием услышал бы мнение побывавших там форумчан.
Re: Стоит ли ехать на Пальмовый пляж Ваи (он же пляж "Баунти")?
Всегда пожалуйста, Елена 

Добрый день! А что насчет парковки? там есть место для этого?
Есть там парковка. С туалетами, магазинами и кафешками.
Есть парковка 2 евро
Учимся пользоваться гугл-мапсом ?a_kapelka писал(а):Добрый день! А что насчет парковки? там есть место для этого?

Сссылка на карту: https://goo.gl/maps/vuDZ3jnK5uM2
Только постарайтесь приехать пораньше : места на парковке и на пляже будет больше

Меня это место не впечатлило, на Крите есть пляжи гораздо красивее и удобнее (в Ваи какое -то просто ужасное дно у моря), и если были на других курортах с пальмами на берегу - то эти пальмы тоже как бы ни о чем. Я очень люблю Крит, вот только вернулась и через 3 недели опять туда, так что не считайте это мнение предвзятым, но переть в такую даль не советовала бы ради этого пляжа... Есть Превели, Балос, Элафониси, Эллунда, Бали, очень понравился пляж минут 10 от Рентимно в сторону Ханьи, Паралиа Курна, оттуда же идет дорога до озера Курнас, пляж пустой до вечера (вечером местные подтягиваются), стоит а ля бесплатно - за напитки в кафе, которому принадлежат лежаки, море чистое, пологое, песочек, полный релакс..
Ну вот с этим я немного не соглашусь. Как ни крути, на Ваи уникальный пальмовый лес, собственно, тем и пляж необычен...olpo писал(а):и если были на других курортах с пальмами на берегу - то эти пальмы тоже как бы ни о чем.
Попробуйте разок не зацикливаться конкретно на пляже и на рекламных проспектахolpo писал(а):Меня это место не впечатлило, на Крите есть пляжи гораздо красивее и удобнее (в Ваи какое -то просто ужасное дно у моря), и если были на других курортах с пальмами на берегу - то эти пальмы тоже как бы ни о чем. Я очень люблю Крит, вот только вернулась и через 3 недели опять туда, так что не считайте это мнение предвзятым, но переть в такую даль не советовала бы ради этого пляжа... Есть Превели, Балос, Элафониси, Эллунда, Бали, очень понравился пляж минут 10 от Рентимно в сторону Ханьи, Паралиа Курна, оттуда же идет дорога до озера Курнас, пляж пустой до вечера (вечером местные подтягиваются), стоит а ля бесплатно - за напитки в кафе, которому принадлежат лежаки, море чистое, пологое, песочек, полный релакс..

Вот! Золотые словаPavel-tr писал(а):А конкретно Вай - вполне заслуживающее посещения точка, просто относиться к нему нужно по другому![]()

Goalexa писал(а):Если к пляжу относиться только, как к пляжу, то, наверное, нет смысла вообще и из отеля выходить, там ведь в большинстве случаев тоже есть пляж и, как правило, неплохой

А сколько вокруг Вая всего интересногоGoalexa писал(а): И вот в таком виде дорога превращается в увлекательное путешествие!

Тоже ни разу не поддерживаю такие высказывания. На Крите все места достойны отдельного внимания. Поэтому, раз уж тему подняли, скажу и свое мнение: ехать стоит. Мое ИМХО.
Я потащилась из Бали в Ваи с 7 летней дочкой, которой всю дорогу (около 4 часов с перекусами, если не ошибаюсь) обещала море и была очень разочарована по прибытии, что купаться то там по сути она не может, так что впечатления у каждого индивидуальны, кого - то Балос не впечатляет, например, меня вот Ваи оставили равнодушной.. В ближайшие дни выложу очень интересный и красивый горный маршрут на целый день и поймете, что я люблю таскаться по живописным местам, просто наверно не сложилось что то с Ваи, реально ждали пляжа и купанияGoalexa писал(а):Вот! Золотые словаЕсли к пляжу относиться только, как к пляжу, то, наверное, нет смысла вообще и из отеля выходить, там ведь в большинстве случаев тоже есть пляж и, как правило, неплохой
А вот, если смотреть глобальнее, то второго такого Ваи на Крите нет, как и нет второго пляжа Превели! А к дороге к таким местам мы относимся немного иначе. Мы не расцениваем это, как "ооой, сколько туда тащиться-то", а рассматриваем это, как возможность насладиться живописной старой дорогой, петляющей от Агиос Николаос до Ситии, как остановки на смотровых площадках, откуда открываются фантастические виды, в том числе, и на залив Мирабелло, как посещение по дороге необычных и очень красивых деревушек, к примеру, Мохлос, Мирсини. И вот в таком виде дорога превращается в увлекательное путешествие!

Знаете, olpo, так бывает, когда рекламные обещания превосходят ожиданияolpo писал(а):Я потащилась из Бали в Ваи с 7 летней дочкой, которой всю дорогу (около 4 часов с перекусами, если не ошибаюсь) обещала море и была очень разочарована по прибытии, что купаться то там по сути она не может, так что впечатления у каждого индивидуальны, кого - то Балос не впечатляет, например, меня вот Ваи оставили равнодушной.. В ближайшие дни выложу очень интересный и красивый горный маршрут на целый день и поймете, что я люблю таскаться по живописным местам, просто наверно не сложилось что то с Ваи, реально ждали пляжа и купания

Когда читаешь отзывы, бывает так, что половина хвалит, а половина опускает, и всегда надеешься, что те, кто опускают - просто зажравшиеся и не ценящие реальной красоты и т.п. люди, а я поеду и получу удовольствие. И очень часто так и случается. А бывает, что не случается
Поэтому честные взгляды нужны, разные, и хорошие и не хорошие, и любое мнение имеет место быть, и понимать особо не хочется того, что тебе не понравилось, ну вот честно.. И еще один момент, не все могут себе позволить арендовать машину на весь срок поездки в горячий сезон, кто-то арендует только на 3-4 дня и маршруты планируют скурпулезно, и по моему мнению, в таком случае лучше доехать в Балос, Превели, Элафониси, Хриси, чем переть до Ваи. Если машина хотя бы на неделю - да, можно и в Ваи доехать. Еще одно мое мнение, что в каждом месте нужно смотреть достопримечательности, свойственные именно данному месту, уникальные, а что такое пальмовый пляж на Крите, который возносится как чудо? Полно в мире пальмовых пляжей и Ваи - не лучший из них, так чем он уникален? Что на Крите? Вот в Превели пальмовый лес вдоль реки - совсем другое ощущение дает, поэтому тем, кто спрашивает про Ваи, в первую очередь я бы советовала съездить в Превели, с заездом в монастырь, а потом уже думать про Ваи.

Странный вопрос, честное словоolpo писал(а):Полно в мире пальмовых пляжей и Ваи - не лучший из них, так чем он уникален? Что на Крите?

Кстати, а когда вы советуете Балос и Превели своим друзьям, не забываете уточнить, какой к Превели тяжелый спуск или какая к Балосу идет дорога? По которой, на минуточку, запрещено ездить на легковых автомобилях. А то такие советы - это уже медвежья услуга.
И знаете, ехать с семилетним ребенком на Ваи из Бали - это ваша ошибка, а пляж тут совсем не при чем. Столько раз обсуждали, что поездки через половину острова утомительны.
Каждая точка на планете уникальна и другой такой нет
Каждый наш шаг по этой земле уникален
К Превели можно спуститься со стороны монастыря, а можно объехать гору и с той стороны проход к пляжу будет полегче, а есть совсем халявный вариант - за смешные деньги, около 5 евро с катамарана (нас было трое), с пляжа, куда вы прибываете на машине вас отвезут на пляж Превели (минут 5 плыть).
Мой ребенок проезжал расстояния типа Чехов - Загреб, ошибаться могу только в плане обещаний перед ней, как случилось с Ваи. Всегда объясняю разницу между Балос на машине и на кораблике..

Мой ребенок проезжал расстояния типа Чехов - Загреб, ошибаться могу только в плане обещаний перед ней, как случилось с Ваи. Всегда объясняю разницу между Балос на машине и на кораблике..
Стоп, брейк
Вы уже начинаете сами себе противоречить
У каждого своя философия отдыха и свои "красоты". Мнения разделились и это нормально
Я лично на отдыхе никогда не поеду в Ираклион, а другим он нравится, но я никогда не скажу, что Ираклион - фигня
Это просто не мое. Может у вас так же не сложилось с Ваем, потому как, подозреваю, автопутешествия по Криту не Ваш конек...
Что касаемо поездок на Балос : если человек при "ограниченом бюджете" готов взять на себя все риски, связанные с повреждением машины на грунтовой дороге (а в договоре аренды четко прописано, что страховка в таких случаях не действует и арендатор за это расписывается), то ради Бога - каждый живет своим умом, но "советовать" такую поездку я бы не стал
То же касаемо и "другой дороги" на Превелли. Катамаран в открытом море - это вообще нонсенс (вы бы еще матрас предложили)
Нынче есть более доступный путь : кораблик из Плакиаса за 8 евро 
Предлагаю остановиться на варианте "лично вам Вай не понравился" и не педалировать больше тему "пальмовых пляжей а ля Тайланд, Бали, Куба и проч." - это несколько иное

Вы уже начинаете сами себе противоречить

Что касаемо поездок на Балос : если человек при "ограниченом бюджете" готов взять на себя все риски, связанные с повреждением машины на грунтовой дороге (а в договоре аренды четко прописано, что страховка в таких случаях не действует и арендатор за это расписывается), то ради Бога - каждый живет своим умом, но "советовать" такую поездку я бы не стал

Предлагаю остановиться на варианте "лично вам Вай не понравился" и не педалировать больше тему "пальмовых пляжей а ля Тайланд, Бали, Куба и проч." - это несколько иное

Павел, все у меня отлично с автопутешествиями
Чтобы не было проблем с машинами на грунтовых дорогах - берите джип и в прокатной конторе уточняете, что страховка полная и в Балос и т.п. можете ехать на этой машине, это что касается плохих дорог. Можно на кораблике в Превели - тогда как попасть в монастырь? Опять таки подниматься? Вот видите, каждому свое, я и написала, что мне лично Вай не понравился, и не надо искать причину во мне, что у меня с автопутешествиями, вкусами и т.п., я же не страдаю от того, что этот пляж никак мне не запал
И причину, почему мне не понравился пляж я написала, для меня она убедительная, для кого - то не важная, так что оставьте мое мнение как оно есть - я считаю что полно других интересных мест на Крите, более красивых, уникальных и достойных посещения. Только мое личное мнение.

Рад за Вас, правда. "Меряться автопутешествиями" не буду, ибо незачем. Написал лишь по той простой причине, что Вы испльзовали термин "тащиться". Для меня он скорее пременим к Польше, где действительно полторы тысячи по ровному и скучному по другому не назовешьolpo писал(а):Павел, все у меня отлично с автопутешествиямиЧтобы не было проблем с машинами на грунтовых дорогах - берите джип и в прокатной конторе уточняете, что страховка полная и в Балос и т.п. можете ехать на этой машине, это что касается плохих дорог. Можно на кораблике в Превели - тогда как попасть в монастырь? Опять таки подниматься?

Дороги на Вай и окрестности настолько интересны и живописны, что язык не поворачивается так это называть.
Что же касается внедорожника : если Вы договорились с прокатчиками и получили "добро" на грунтовки - это одно, в противном случае на "жип" точно такие же условия, как и на легковушки

2,50 уже.GiSla писал(а):Есть парковка 2 евро