С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Стоит ли ехать на Пальмовый пляж Ваи (он же пляж "Баунти")?
Стоит ли ехать на Пальмовый пляж Ваи (он же пляж "Баунти")?
Задумали мы тут поехать на знаменитый пальмовый пляж Ваи. Но мнения по поводу ехать или не ехать разделились. Поэтому с удовольствием услышал бы мнение побывавших там форумчан.
Re: Стоит ли ехать на Пальмовый пляж Ваи (он же пляж "Баунти")?
Да, забыл сказать, что планируем в окрестностях остановиться с палаткой. Или это запрещено?
Приветствую вас, Gorr. Что-то мне подсказывает, что кемпинг на Ваи запрещен.
В общем и целом, если по теме. Отношение к Ваи, как я посмотрел, почитал, разнится. Кто-то любит, кто-то говорит "ничего особенного". Мне нравится, место необычное, окрестности глуховатые, что несомненный плюс для меня. Но с палаткой там останавливаться рискованно, имхо.
В общем и целом, если по теме. Отношение к Ваи, как я посмотрел, почитал, разнится. Кто-то любит, кто-то говорит "ничего особенного". Мне нравится, место необычное, окрестности глуховатые, что несомненный плюс для меня. Но с палаткой там останавливаться рискованно, имхо.
Паш, последняя фока - это тот "поцелуй двух морей" на северо-восток от Ваи?
Так и сделаемPavel-tr писал(а): для кепинга рекомендую проехать дальше, за Ваи в сторону Итаноса.....
Всем привет! Слушайте, а про кемпинг на Ваи и в районе дело говорят! Внимательно этот вопрос изучите. Может где-то неподалеку есть организованный и легальный кемпинг, иначе могут возникнуть проблемы
А какого рода проблемы? Думаю, самые страшные проблемы могут быть лишь в том, что кто-то придет и нас прогонит... На Балосе, например, тоже, вроде как нельзя палатки ставить, однако я успешно справился с этой задачей Но не наглел, конечно. Не разбивал палатку прямо на пляже средь бела дня...Goalexa писал(а):Всем привет! Слушайте, а про кемпинг на Ваи и в районе дело говорят! Внимательно этот вопрос изучите. Может где-то неподалеку есть организованный и легальный кемпинг, иначе могут возникнуть проблемы
Учитывая то, что кемпинг на Крите вне специально отведенных местах вне закона, то могут возникнуть проблемы с полицией. В местной прессе довольно часто появляются новости, в которых пишут о предъявленных обвинениях за незаконный кемпинг. Более того, вот небольшая справка из истории Ваи, территория которого объявлена охраняемой (взято отсюда):gorr писал(а):А какого рода проблемы? Думаю, самые страшные проблемы могут быть лишь в том, что кто-то придет и нас прогонит...
Для туризма Ваи был открыт в 70-х годах, когда хиппи, которых прогнали из Маталы и из Превели обосновались здесь. В 80-е годы пляж Ваи был очень популярен среди любителей неорганизованного отдыха со всего мира (как у нас называют – дикарей). Они устроили на пляже палаточный городок, вследствие чего, образовались огромные кучи мусора. Ваи огородили, мусор вывезли и объявили этот район охраняемым.
Ну тут уж... может пронесет, а может и нет...gorr писал(а):На Балосе, например, тоже, вроде как нельзя палатки ставить, однако я успешно справился с этой задачей
Съездил я на тот пляж. Стоянка платная. Пляж--ни о чем. Весь заставлен лежаками. Смысла переться в такую даль не было никакого. На Итаносе менее людно, но тоже не впечатлило.
Палатку на Ваи ставить просто негде. Разве что между лежаками
Кстати...для желающих посетить самую восточную точку Крита--вы туда не проедете. Шлагбаум+человек с ружьем. Там военная база.
Цвет воды в тех местах--изумительный.
Палатку на Ваи ставить просто негде. Разве что между лежаками
Кстати...для желающих посетить самую восточную точку Крита--вы туда не проедете. Шлагбаум+человек с ружьем. Там военная база.
Цвет воды в тех местах--изумительный.
я вообще-то предлагал ехать дальше Итаноса, именно чуть не доезжая военной базы ( о ней я, кстати, тоже писал ) и палатку прекрасно можно поставить вот тут :gorr писал(а):Итаносе менее людно, но тоже не впечатлило.Кстати...для желающих посетить самую восточную точку Крита--вы туда не проедете. Шлагбаум+человек с ружьем. Там военная база.
и релаксировать рядом на милом пляжике :
ежли так придираться - то весь Крит в сущности "ни о чем"........
а мне нравится Ваи и весь этот полуостров - мы обязательно туда еще вернемся.....
Вот вот! Далеко, долго... Согласен!.. А тянет и туда и всё тут. Есть что-то в Ваи такое, чего нет на остальном Крите. Я считаю, что Ваи - это одно из тех измерений Крита, которые делают его настолько разнообразным и многогранным. Возможно, тут проблема излишней разрекламированности, люди едут, ожидая увидеть пейзажи из рекламы шоколадки Баунти, а в реальности оказывается все несколько проще. Но стоит забыть об этих стереотипах, немного абстрагироваться от толп туристов, уйти немного в сторонку, в конце концов, тогда можно увидеть другой Ваи, оригинальный, не похожий на другие уголки Крита. А если осознать еще один момент - насколько восток Крита отличается от запада, природой, пейзажами, флорой, понять, что это все в рамках одного острова (не большого континента, а острова!), то поражаешься тому, насколько Крит разнообразен. Поэтому... наверное, все же стОит, ну хоть разок увидеть Ваи Ну это так, ни в коем случае не в качестве спора, просто мое мнениеPavel-tr писал(а):ежли так придираться - то весь Крит в сущности "ни о чем"........
а мне нравится Ваи и весь этот полуостров - мы обязательно туда еще вернемся.....
Я всем говорю, что о Крите вообще сложно сказать, что там есть что-то совершенно особенное, но что-то необъяснимое тянет именно туда Были в 2013, в этом году собираемся снова и, думаю, не в последний раз
Всем привет кстати )
Всем привет кстати )
Здравствуйте, Flash85
И все-таки, он не похожий ни на одно другое место! И в частности, тот же Ваи совершенно не похож на другие пляжиflash85 писал(а):Я всем говорю, что о Крите вообще сложно сказать, что там есть что-то совершенно особенное, но что-то необъяснимое тянет именно туда Были в 2013, в этом году собираемся снова и, думаю, не в последний раз
Вот я и говорю, что Крит не описать словами - туда нужно просто ездить) Планируем посетить и Ваи и другие прекрасные места острова)
Пляж не очень, но дорога туда мне понравилась!
Павел, а подскажите пожалуйста как найти это место? что-то гугл мэпс не хочет туда идти..
Здравствуйте, grekomanka
Примерные координаты по гуглмапсу : 35,2860176 , 26,2894806. По сути Вы просто едете по дороге на Вай , не сворачиваете на Vai beach, а продолжаете ехать прямо и добираетесь до "слияния морей" . Если проехать еще чуть дальше - упретесь в КПП военной базы. В общем получается, что это самая крайняя Северо-восточная часть Крита, куда можно попасть легально
Примерные координаты по гуглмапсу : 35,2860176 , 26,2894806. По сути Вы просто едете по дороге на Вай , не сворачиваете на Vai beach, а продолжаете ехать прямо и добираетесь до "слияния морей" . Если проехать еще чуть дальше - упретесь в КПП военной базы. В общем получается, что это самая крайняя Северо-восточная часть Крита, куда можно попасть легально
Понятно! Ну, на Базу мы ломиться думаю не будем.. а проехаться по тем окрестностям ну уж очень хочется)) Большое спасибо! заберу к себе в закладкиPavel-tr писал(а):Здравствуйте, grekomanka
Елена
Последний раз редактировалось grekomanka 07 май 2016, 13:03, всего редактировалось 1 раз.