С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Аренда машины категории D (российское обозначение)
Аренда машины категории D (российское обозначение)
Друзья, а вот кто подскажет...
У меня права с открытой категорией В. Но. Машину на часть времени я хочу взять из класса D:
Опель Vivaro *9 Пассажиров*Группа H1. Minibus • АКПП
Фиат Scudo *9 Пассажиров*Группа I. Van • МКП
Пежо Expert *9 Пассажиров*Группа I. Van • МКП
VW Transporter *9 Пассажиров*Группа I. Van • МКП
Я же не смогу этого сделать, да? На Крите, естественно.
У меня права с открытой категорией В. Но. Машину на часть времени я хочу взять из класса D:
Опель Vivaro *9 Пассажиров*Группа H1. Minibus • АКПП
Фиат Scudo *9 Пассажиров*Группа I. Van • МКП
Пежо Expert *9 Пассажиров*Группа I. Van • МКП
VW Transporter *9 Пассажиров*Группа I. Van • МКП
Я же не смогу этого сделать, да? На Крите, естественно.
Re: Аренда машины категории D (российское обозначение)
Здравствуйте, Александр! Немного засомневался На Крите я точно на свои права с категорией Β арендовал разные машины, в том числе и Вэны, проблем не возникало. Вэны брал напрокат в небезызвестной компании www.rent-a-car-crete.ru Собственно, поскольку засомневался, на всякий случай написал им письмо, вот, что они мне ответили... буквально так, выдержка из письма (перевод):
Добавлю лишь, что на всякий случай просто уточните этот вопрос в той фирме, где будете арендовать автомобиль. Ну, мало ли, какие где правила и ограничения.Да, конечно, имея водительские права категории Β, вы можете управлять данным видом (классом) автомобилей
Добавлю лишь, что на всякий случай просто уточните этот вопрос в той фирме, где будете арендовать автомобиль. Ну, мало ли, какие где правила и ограничения.[/quote]
Спасибо большое. Думаю, если такая серьезная контора дает напрокат, значит это не запрещено законом.
Честно говоря, я немного напрягался относительно количества мест. Просто минивэн он обычно же 5-7 мест. А больше 8 у нас, по крайней мере, считается уже микрик, а это другая категория.
Спасибо большое. Думаю, если такая серьезная контора дает напрокат, значит это не запрещено законом.
Честно говоря, я немного напрягался относительно количества мест. Просто минивэн он обычно же 5-7 мест. А больше 8 у нас, по крайней мере, считается уже микрик, а это другая категория.
Вот поэтому, собственно, и я засомневался Ну... думаю, вряд ли они бы так ответили, если были бы сомнения А им я доверяю.
Полазил по другим сайтам, почитал условия, нигде нет условия, что на те или иные автомобили требуются права другой категории. Для статистики напишем тот же вопрос еще в другие фирмы, как ответят, отпишусь
Полазил по другим сайтам, почитал условия, нигде нет условия, что на те или иные автомобили требуются права другой категории. Для статистики напишем тот же вопрос еще в другие фирмы, как ответят, отпишусь
эй-эй...., други..., стоп....это особенности "национального" перевода - 8 + 1, откуда в этих тачках больше восьми пассажирских мест ? там максимум три ряда сидений могу допустить эксклюзивную лонг-версию, но не в прокатных конторах.....Ekanuba писал(а):Я же не смогу этого сделать, да? На Крите, естественно.
а как все мы знаем : категория "D" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов
Пы.Сы. про "российское обозначение" - с 5 Ноября 2013 у вас такие же обозначения, что и в Еуропе...
http://pddmaster.ru/voditelskie-prava/k ... -prav.html
Ну, видимо, мы еще по старинке живем
Главное, что все поняли, о чем речь
Дык, три ряда сидений - 2 впереди + 3 следующие + 2 следующие + 2 следующие = 9 штук. Так и прописано в описании автомобиля, по крайней мере на рентакар крит тоже.
Вотъ тутъ, к примеру http://www.rent-a-car-crete.ru/avtomobiley.php#van
Главное, что все поняли, о чем речь
Дык, три ряда сидений - 2 впереди + 3 следующие + 2 следующие + 2 следующие = 9 штук. Так и прописано в описании автомобиля, по крайней мере на рентакар крит тоже.
Вотъ тутъ, к примеру http://www.rent-a-car-crete.ru/avtomobiley.php#van
Саш.......обычно все-таки так 2+2+2+3 задний диван ( ну или в менее просторных тачках, но с широкой боковой дверью... 3+3+3 ), но (!) одно из них водительское..... следовательно : см. выше.... подчеркнуть ?Ekanuba писал(а):Дык, три ряда сидений - 2 впереди + 3 следующие + 2 следующие + 2 следующие = 9 штук.
У греков все мы "пассажиры"......... : http://www.rent-a-car-crete.ru/avtomobi ... wagen-polo
Все... Дошло
Спасибо. Теперь буду искать авто!
Спасибо. Теперь буду искать авто!
Александр, соглашусь с Пашей, все верно про количество мест и "все мы пассажиры" Адресовал этот вопрос в несколько фирм, из трех мне уже ответили и суть ответа такова: "Мы разрешаем управлять автомобилями этого класса по стандартным российским правам категории Β".
Спасибо, друзья! Успокоили! Все, решено! Берем