С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Критская осень. Кошачья лирическая...
Критская осень. Кошачья лирическая...
Здравствуйте!
Хочу сказать свое кошачье слово из самой сути критской осени.... то есть лежа среди опавшей листвы...
Коты не очень хорошо владеют пером, нам неудобно держать фотоаппарат... в силу обстоятельств мы чаще других художников вынуждены довольствоваться созерцанием чьих-то пяток… ибо только настоящий критоман не побрезгует наклониться и посмотреть в кошачьи глаза… но это не значит, что наши впечатления низменны… ибо они спускаются к нам с небес… подобно падшим ангелам и листьям….
и мы во всем видим поэзию... благо ее на Крите много
Желаю всем, чтобы поэзия критской осени согревала вас, чтобы в священном сосуде вашего сердца поселился мягкий и теплый друг-хранитель, согревая душу и сберегая тепло любимого острова до весны…..
...Это было вступительное слово.... продолжение последует...
Хочу сказать свое кошачье слово из самой сути критской осени.... то есть лежа среди опавшей листвы...
Коты не очень хорошо владеют пером, нам неудобно держать фотоаппарат... в силу обстоятельств мы чаще других художников вынуждены довольствоваться созерцанием чьих-то пяток… ибо только настоящий критоман не побрезгует наклониться и посмотреть в кошачьи глаза… но это не значит, что наши впечатления низменны… ибо они спускаются к нам с небес… подобно падшим ангелам и листьям….
и мы во всем видим поэзию... благо ее на Крите много
Желаю всем, чтобы поэзия критской осени согревала вас, чтобы в священном сосуде вашего сердца поселился мягкий и теплый друг-хранитель, согревая душу и сберегая тепло любимого острова до весны…..
...Это было вступительное слово.... продолжение последует...
Re: Критская осень. Кошачья лирическая...
Марин, как же всё-таки круто ты пишешь! Ну и фоткаешь конечно! С удовольствием и нетерпением, конечно , жду продолжения )
мы тоже краснеем от удовольствия...
Марина, здравствуйте! С интересом следила за вашими перемещениями по Криту (насколько ваш интернет позволял).
С огромным удовольствием прочитала ваше вступление! И прямо таки требую продолжения!!! ))
(сама так не умею "мяукать")
С огромным удовольствием прочитала ваше вступление! И прямо таки требую продолжения!!! ))
(сама так не умею "мяукать")
Юля, спасибо, спасибо! Не наговаривайте на себя, Вы тоже знаете толк в "мяу"
осень на пороге...
осень ведет нас за собой узкими улочками, затворяя за собой одни двери,
но приоткрывая другие... (Борис, вы узнаете картинку? )
пойду за ней следом бесшумно, почти молча... тихонечко мурча свою песенку...
Монастырь Агия Триада святое место...
Это просто праздник...
Здесь осенью так много маленьких котят, что их сметают веничком в углы вместе с облетевшими листьями и лепестками цветов...
...
прекрасен осенний закат в Мони Аркади...
...
Прекрасна погода в Ханье
И поражают воображение люди;)))
Нет, я не вынесу больше высокий стиль, мне надо отдохнуть
А вам пока вот... цветочек
осень ведет нас за собой узкими улочками, затворяя за собой одни двери,
но приоткрывая другие... (Борис, вы узнаете картинку? )
пойду за ней следом бесшумно, почти молча... тихонечко мурча свою песенку...
Монастырь Агия Триада святое место...
Это просто праздник...
Здесь осенью так много маленьких котят, что их сметают веничком в углы вместе с облетевшими листьями и лепестками цветов...
...
прекрасен осенний закат в Мони Аркади...
...
Прекрасна погода в Ханье
И поражают воображение люди;)))
Нет, я не вынесу больше высокий стиль, мне надо отдохнуть
А вам пока вот... цветочек
Марина, подскажите пожалуйста, а первая фотография - что это за место?
А Ханья какая необычная... какая-то другая...
А Ханья какая необычная... какая-то другая...
Grechanochka, на первом фото Монастырь Аркади... мы приехали туда под вечер, и на закате он особенный... просто невероятный... я и днем там была, красиво, но заходящее солнце в сочетании с его красотой и строгостью - это удивительно....
Когда хочется заглянуть в приоткрытую дверь это означает, что тебя кто-то позвал оттуда... или туда.... а вот зачем, почему?.... а мы боремся с любопытством, ибо все знают поговорку для кошек на эту тему))))
Ханья взъерошенная нравится мне сильнее Ханьи жаркой и солнечной.... Ханью пасмурную и прохладную я уже видела раньше, а вот штормовую - впервые.... Народ сидит в кафе, ловит рыбу удочкой прямо из волн, все гуляют по набережной и смотрят на волны.... Очень чистый воздух... Все какое-то четкое и контрастное... Прекрасно.
Когда хочется заглянуть в приоткрытую дверь это означает, что тебя кто-то позвал оттуда... или туда.... а вот зачем, почему?.... а мы боремся с любопытством, ибо все знают поговорку для кошек на эту тему))))
Ханья взъерошенная нравится мне сильнее Ханьи жаркой и солнечной.... Ханью пасмурную и прохладную я уже видела раньше, а вот штормовую - впервые.... Народ сидит в кафе, ловит рыбу удочкой прямо из волн, все гуляют по набережной и смотрят на волны.... Очень чистый воздух... Все какое-то четкое и контрастное... Прекрасно.
Калимера, Марина! Я даже слов не смогу подобрать, какие эмоции испытываю, читая сейчас ваш рассказ. Настолько творческий подход, невероятно красивые фотографии и коты с кошками Особенно понравился котенок в листве А, и осень на пороге! Взъерошенная Ханья - это особенная тема. У природы нет плохой погоды... А Крит прекрасен в любую погоду. Если честно, даже не смогу точно сказать, какая погода мне больше нравится, совсем ясная или немного пасмурная, а может быть... Да даже шторм... есть в нем что-то мощное, неподвластное. Спасибо, Марина, еще раз, за то, что открыл я вот так утром вашу тему и прекрасное настроение на весь день обеспечено!
Ну а Крит передает всем вам огромный привет!!! И мяу Жаль, сегодняшних мяукольщиков не сфоткали. Местные кошаки так по травке забавно ходили ))
Ну а Крит передает всем вам огромный привет!!! И мяу Жаль, сегодняшних мяукольщиков не сфоткали. Местные кошаки так по травке забавно ходили ))
Травка была мокрая?)))) Приятно, что Вам понравился заметенный котеночек... он меня тоже невероятно тронул)... они там так сладко спят, приходится перешагивать и все время под ноги смотреть.... хорошо им там...
Пасмурная Ханья мне кажется более утонченной...
Артистичной...
Ветреной...
даже лошадки выходят из своей обычной полудрёмы...
Человек ловит рыбку в пене волн...)
немного волн...
обратите внимание. волны перехлестывают через стену
уплывает...
Омытое дождем кафе...
а это утренняя Ханья... солнечная и яркая, какой мы ее все привыкли видеть...)
Артистичной...
Ветреной...
даже лошадки выходят из своей обычной полудрёмы...
Человек ловит рыбку в пене волн...)
немного волн...
обратите внимание. волны перехлестывают через стену
уплывает...
Омытое дождем кафе...
а это утренняя Ханья... солнечная и яркая, какой мы ее все привыкли видеть...)
Ханья - чудо как хороша!
Ну, и Тайгер само собой красавчик )))
Ну, и Тайгер само собой красавчик )))
Красивооо! Ромяунтично!
Но взгляд у кота на первом фото к лирике не очень располагает Котенка в цветочных лепестках погладить захотелось.
Но взгляд у кота на первом фото к лирике не очень располагает Котенка в цветочных лепестках погладить захотелось.
Очень уж мне такая необычная Ханья нравится!!! Надеюсь, что когда-нибудь увижу её такой...
Спасибо! ну раз вы такие добрые ко мне, то я еще че-нить добавлю, если сегодня успею... если не успею, то на следующей неделе...
Юля, а как классно Тайгер смотрится в окружении арт-объектов))) и он контактный и ласковый... и очень крупный...
Ириска, если котенок понравился, то надо ехать и наглаживать))) А первый кот по-моему титул какой-то имеет... аристократ, потому и неприступный вид, и прищур...
Grechanochka, обязательно увидите ... обязательно...
Юля, а как классно Тайгер смотрится в окружении арт-объектов))) и он контактный и ласковый... и очень крупный...
Ириска, если котенок понравился, то надо ехать и наглаживать))) А первый кот по-моему титул какой-то имеет... аристократ, потому и неприступный вид, и прищур...
Grechanochka, обязательно увидите ... обязательно...
Ага Как раз после ночного дождя А пасмурная Ханья, согласен, более утонченная, романтичная и такая трогательная!...Марина, и снова спасибо за новые фотографии и такую лирику, я ждал продолженияBest_kot писал(а):Травка была мокрая?))))
Мурррррр....
Читала, смотрела и мурчала от удовольствия!
Марина, если бы это было возможно, то это твое ... повествование да в рамочку, да на стеночку - столь чудесно!!!
Жду добавки!
Читала, смотрела и мурчала от удовольствия!
Марина, если бы это было возможно, то это твое ... повествование да в рамочку, да на стеночку - столь чудесно!!!
Жду добавки!
Супер !! Лучший осенний отзыв ( да простит меня Алексей ) Стиль просто завораживает.....Марина - да Вы поэт-прозаик..... в смысле проКотик
Хи хи, Паш, а я и не претендую Согласен! А какой слог, лирика, осенняя лирика. Сам с нетерпением жду продолжения!
такое ощущение, что я там была, когда делались эти фото (Конец сентября-начало октября?)
Ноооо, на Крите (особенно в Ханье) так много бездомных кошек, что очень печально(((
Ноооо, на Крите (особенно в Ханье) так много бездомных кошек, что очень печально(((