28 числа 2 часа по московским пробкам, бегом по аэропорту, вперед, на автобусе и мы у трапа самолета! Летели Aegean airlines и первая мысль при виде самолета была: Ого, какая малютка!! Толпа хлынула внутрь, а против нее вниз спускался Аполлон с голубыми глазами, толпа его с трудом пропускала и мне было искренне жаль человека. А сзади как волны накатывал женский шепот и вздохи: Ну и красавчик! =) Вот так весело мы поднялись и заняли места. Оказалось, что сидим первым рядом за "бизнес-классом", который состоит из таких же кресел. Было очень весело =) Там ехали всего 2 человека, стюардесса то открывала, то закрывала шторку между нами и мой муж хохотал: Чувствую себя как в зоопарке! =)) Полет прошел на отлично - спокойно, легко, уши закладывало только при посадке. Домчали нас за 3 с небольшим часа, в итоге на 40 минут раньше.
Далее двинули за машиной. Бронировали у Annacars.gr Focus за 395 евров. Встречала нас длинноногая блондинка с очаровательной улыбкой, довела до конторы и оказалось, что детское кресло забыли. Пока ждали мой маленький мужчина почти 3 лет околдовал девушку, за что был обласкан и защекочен =) Весело поболтали, посмеялись и вот она, наша машинка: белая, новенькая. Чудо =)
Двинули в отель, в Сталиду. Как хорошо, что все время прямо =) Не заблудишься =) Вообще греки очень гостеприимные: в отеле нас тут же всучили водички, сыночку игрушки и пластилин, в ресторане муж аж дважды хлебнул За здоровье с официантом, на улице продавец просто так звонил для сына в колокол и корчил рожицы. В целом все весело =) Пока впечатления от Ираклеона, Херсониссоса и Сталиды как от деревни: все аляповато, просто, местами шумно и очень душевно =)
Так понравилось обилие пекарен, молочных магазинов. А эти кафе, где только курят и пьют кофе?!! Это же чуда!! Ах, какие там деДушки по утрам!
Мне нечего осбо рассказать бывалым, просто хочется поделиться своей радостью и местным теплом (пусть пока только человеческим, потому что первые дни весьма ветрено и прохладно) Немного фоточек: