С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Святые места на острове Крит
Re: Святые места на острове Крит
Нам бы сейчас Татьяну (Natka) услышать... Уверен, что она бы вам серьезно помогла со своими знаниями в этой области. Кста, вы ее отчет о поездке читали? Может там почерпнете дополнительную полезную информацию о святых местах острова Крит, где ей удалось побывать
Раньше только просматривал, сегодня прочитал полностью. Отчет замечательный. Если по нашей теме, то из неотмеченных на карте там упомянут мон. Панагия Каливьяни - Ιερά Μ. Παναγία Καλυβιανή.artur писал(а):Кста, вы ее отчет о поездке читали? Может там почерпнете дополнительную полезную информацию о святых местах острова Крит, где ей удалось побывать
Вот, сейчас уточняю в сети его местонахождение.
Meletitis, Монастырь Панагия Каливиани (Μονή Παναγίας Καλυβιανής) расположен на юге Крита совсем недалеко от небольшой деревни Каливия (Kalivia), немного в стороне от дороги, соединяющей Мирес (Moires) и Тимбаки (Timpaki).
Координаты Монастыря Панагия Каливиани (Μονή Παναγίας Καλυβιανής): N 35°3'11", E 24°50'1"
Посмотреть местоположение Монастыря Панагия Каливиани на карте>>
Координаты Монастыря Панагия Каливиани (Μονή Παναγίας Καλυβιανής): N 35°3'11", E 24°50'1"
Посмотреть местоположение Монастыря Панагия Каливиани на карте>>
Да...в последнее время появляюсь редко на форуме. т.к сейчас изучаю Рим...планирую туда в декабре и в голове каша от информации.Хотя уже забронила по раннему брнированию и Крит местечко Бали на этот раз...(на сентябрь...тфу тфу тфу чтоб не сглазить..так рано еще никогда не бронировала..боюсь чтоб ничего не поменялось)artur писал(а):Нам бы сейчас Татьяну (Natka) услышать... Уверен, что она бы вам серьезно помогла со своими знаниями в этой области. Кста, вы ее отчет о поездке читали? Может там почерпнете дополнительную полезную информацию о святых местах острова Крит, где ей удалось побывать
По поводу моих знаний вы немного преувеличиваете Кое что знаю в основном о том, где побывала.... Мони Каливани очень просто найти.Он стоит почти у одной из главных трасс. Кстати, от него совсем не далеко до Одигитрии. Одигитрия на меня произвела более глубокое впечатление, может потому, что к каждому туристу относятся как к родному и почти индивидуальный подход, но не уверена , что в нетуристический сезон, Костас , котрый встречали провожал туристов будет там находится. А монахи сами понимаете, другим занимаются
Мони Каливани -огромный монастырь, это просто как монашеский городок....Со своими улочками, гостиницами и магазинами..без знания греческого очень не просто сориентироватсья что к чему , кроме основных храмов.
meletitis писал(а): Раньше только просматривал, сегодня прочитал полностью. Отчет замечательный. Если по нашей теме, то из неотмеченных на карте там упомянут мон. Панагия Каливьяни - Ιερά Μ. Παναγία Καλυβιανή.
Вот, сейчас уточняю в сети его местонахождение.
Спасибо на добром слове. А вообще, не стесняйтесь...будут вопросы пишите Андрею с вышеупомянутого сайта Андрей.гр... мне он всегда отвечал, хотя бывало и с задержкой.Он все таки в этой области почти специалист и имеет духовное образование:)
Я при подготовке к поездке руководствовалась почти теми же сайтами, кроме нашего любимого Tocrete, использовала инфу сКритан бичс-когда речь шла о монастырях там все компактно собрано...Сайтом Андрея, ну еще множеством отчетов русских путешественников на разных ресурсах
Последний раз редактировалось Natka 23 ноя 2012, 13:21, всего редактировалось 2 раза.
Если все таки решитесь на посещение Мони Одигитрия, то не поленитесь, после его посещения от монастыря сверните на развилку до Марцало..через 20 минут по грунтовке доедете до церквушки новой, у которой оставите машинку.И еще 10минут спуска вниз по тропе и вы у катакомбной церкви в скале........Рядом келии монахов которые подвизались в раннехристианские времена.
Вами проделана большая работа и это достойно уважения. Надеюсь, что когда-нибудь и на русскоязычных ресурсах появится не только карта, но и подробное описание каждого монастыря с фотографиями.meletitis писал(а):В результате получил такую карту: http://goo.gl/maps/w0UOF
Правда, для некоторых монастырей пока не удалось установить точные координаты.
Если у кого-нибудь появится желание поредактировать или дополнить, буду благодарен, доступ открыт.
Татьяна, здравствуйте. Спасибо, что откликнулись. А знания не преувеличиваю, просто знаю, что по этой теме на форуме вам нет равных. P.S. Желаю вам хорошего, солнечного и запоминающегося отдыха в Риме!
Добрый вечер! Очень надеюсь на вашу помощь, так как в просторах интернета не могу найти ответ на мой вопрос! На крите (в каком районе не знаю) есть какой-то монастырь. Там две иконы: одна чудотворная икона Богородицы для детей и какая-то еще черная икона( когда смотришь на неё, если видишь очертания лика и ещё чего-то,это значит на сколько ты греховен). Меня интересует первая икона, говорят если веришь и приложишь ребенка к ней(особенно в день успения богородицы-15 августа), то малыш быстрее выздоравливает. Это очень нужно,так как у дочки большие проблемы со здоровьем и хочется помочь ей всеми возможными способами.
Надо знать название монастыря (храма) где находятся эти иконы. Спасибо заранее всем за помощь.
Надо знать название монастыря (храма) где находятся эти иконы. Спасибо заранее всем за помощь.
Здравствуйте, YLY! Честно, до вашего сообщения не знал о том, что недалеко от архелогической территории Гурнии, к северо-западу от Пахья Амос находится Монастырь Божьей Матери Фанеромени. Прочитал, что в монастыре находится чудотворная икона Божьей Матери Фанеромени. Вот здесь подробнее написано. Не уверен, что этот именно тот монастырь, который вы ищете, но, думаю, главное вера!
Я вроде нашла этот храм: Монастырь Успенья Божией Матери в Каливьяне. Но еще до конца не уверены что это именно он. Был ли кто-нибудь в этом храме? Есть там иконы,которые ищу,или опять ошибка((((
Если я не ошибаюсь, Татьяна (Natka) была в Мони Каливиани.
В Мони Каливане я была, но очень мало знаю о нем, потому что вся информация на греческом языке. Попрбоуйте связаться с Андреем, возможно он вам поможет или наведет справки у местных...тут найдете его контакты http://www.andrei.gr/YLY писал(а):Я вроде нашла этот храм: Монастырь Успенья Божией Матери в Каливьяне. Но еще до конца не уверены что это именно он. Был ли кто-нибудь в этом храме? Есть там иконы,которые ищу,или опять ошибка((((
YLY, если найдете информацию о монастыре, в котором находится эта чудотворная икона, пожалуйста, напишите нам. Знаю, что эта информация пригодится многим.
Андрею я написала на почту. Жду ответа от него. Я была уверена,что найду этот храм быстро,потому что черная икона достаточно приметная особенность....
Черная Икона , это очень распространено как и у нас, так и на Крите, а что это такое-это просто от старости доски, на которых пишут иконы, чернеют, и если их не реставрировать, со временем на таких иконах и вовсе может быть не вдино ликов святых. Иногда бывают случаи, когда такие иконы сами обновляются. Это чудесные явления. Так же на то ,что иконы приобетают темные и черные оттенки влияет то, что в Греции, как и у нас используют свечи. С годами иконы покрываются копотью. От вас я первый раз услышала про какую-то конкретную икону, сколько собирала информации о Крите за годы. не встречала упоминания именно об этой.. На самом деле, в каждой церкви Крита, в каждом монастыре есть как минимум хоть одна чудотоврная икона. Так же в моем отзыве ( в рубрике отзывы о Крите) описана пещера и ущелье Патсос, почитайте....там тоже происходит очень много исцелений, ведь св.Антоний является покровителем детей. Люди там оставляют маленькие записочки с просьбами о помощи, уверяю вас, если делается это с верой, ни одна просьба не останется неуслышанной! Главное верить и иметь терпение, ведь не всегда, то о чем мы просим происходит сразу!YLY писал(а):Андрею я написала на почту. Жду ответа от него. Я была уверена,что найду этот храм быстро,потому что черная икона достаточно приметная особенность....
Если не удасться найти искомую икону, в качестве рекомендации могу дать совет, объехать как можно больше святых мест на Крите! Вот в Превели, например, в монастыре хранится крест, с частицей животворящего креста, на котором был распят Христос. Очень болша святыня...Я православная, а муж католик, но там он почувствовал эту святость очень явно!
Если Андрей ответит, пожалуйста, отпишитесь, нам и самим очнеь интересно о какой иконе идет речь.
Нашел еще вот такой интересный отчет: story.travel.mail.ru/story/show/365947/o_krite_s_lyubovyu_chast_2_/
В нем говорится, что немного в стороне от дороги Ираклион - Агия-Варвара есть Монастырь Полиани (Moni Paliani). Там находится чудотворная икона Богоматери, которая вросла в ствол миртового дерева. Как я понял, в каком-то путеводителе было написано, что увидеть эту икону может только безгрешный человек или ребенок.
И соглашусь со словами Татьяны, посетите и другие монастыри, поговорите со священниками. Не ограничивайтесь одной поездкой. Крит - это святое место. К этому трудно что- то добавить.
В нем говорится, что немного в стороне от дороги Ираклион - Агия-Варвара есть Монастырь Полиани (Moni Paliani). Там находится чудотворная икона Богоматери, которая вросла в ствол миртового дерева. Как я понял, в каком-то путеводителе было написано, что увидеть эту икону может только безгрешный человек или ребенок.
И соглашусь со словами Татьяны, посетите и другие монастыри, поговорите со священниками. Не ограничивайтесь одной поездкой. Крит - это святое место. К этому трудно что- то добавить.
А вот и этот монастырь по ссылке http://www.cretanbeaches.com/Monasterie ... -venerato/
и дерево, в которое вросла икона
и дерево, в которое вросла икона
Карта не доступна, очень печально. Может у кого то есть эта карта, киньте мне.meletitis писал(а):Попробовал свести информацию с сайта http://www.andrei.gr/ostrov-krit.html,
попутно сверяясь с еще одним источником: http://www.cretanbeaches.com/hrisimes-p ... ria-kriti/
В результате получил такую карту: http://goo.gl/maps/w0UOF
Правда, для некоторых монастырей пока не удалось установить точные координаты.
Если у кого-нибудь появится желание поредактировать или дополнить, буду благодарен, доступ открыт.