С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Апартаменты Bella Casita, Платаньяс, Ретимно.

Отзывы об отелях, апартаментах, виллах, расположенных в области Ретимно.
Закрыто
Paramed

Апартаменты Bella Casita, Платаньяс, Ретимно.

Сообщение Paramed » 03 авг 2014, 22:20

Не мастак писать отзывы, но из того "где был, что видел", апартаменты Bella Casita заслуживают упоминания. Платаньяс, 5 км до Ретимно. Не пустынно, не изолировано, но и нет адской толкотни, как в в самом Ретимно. Сам отель в переулке-тупике с проходом к морю. Это бывший комплекс "Motakis Village", ныне разделенный. В отличии от Трефона и Буэно состоит из отдельных корпусов на несколько апартаментов с отдельным входом в них. Позиционируется как "семейный отель", это так, дискотек, и прочей "чунга-чанги" нет. Несколько open air баров, которые вкупе с отдельностью переулка и обеспечивают атмосферу ежевечернего релакса с беседами на многих языках. Уютненько, как в жежешечке. Но по порядку. По приезду уже вечером встретил Василис, он вроде "завхоз", хотя четкого распределения ролей в управлении отеля нет. Неоднократно видел хозяина, Стива, относящего на кухню посуду на завтраке, или работающего в баре в час пик. Чорт, опять не по порядку. В общем Василис начал с приказа "не трогайте чемоданы, отдых начинается". Выдал ключи от номера, проводил. Потом на вопрос "где можно поужинать" ответил, "не скажу, но садитесь в машину, я вас отвезу". Утром оформились, Мария, делопроизводитель, очень душевная девушка, и кстати, она не говорит по русски, если кто будет читать отзывы по отелю на других ресурсах. Пошли на разведку. Пляж в 200 метрах по переулку. Дороги с автомобильным движением к нему нет, так что 1-я линия. Пляж стандартный для этой области, песок, мелкая галька, крупная галька, соотношение меняется после каждого шторма. Лежаки на пляже платные, 5 евро комплект с зонтом, но в 40 метрах от пляжа отельный бассейн с травяным газоном вокруг и теми же лежаками. Фаст фуд в нагрузку. Толком исследовать не удалось, ибо на второй день взяли машину и привет. Завтрак в гостинице, стандартный набор, плюс а ля карте яичница во всех вариантах.
О номере. Брали "one bedroom apartment", отдельная спальня, маленькая, но уютная. Кондиционер присутствует, работает. И прихожая-комната-кухня, с кушеткой, где спал дитеныш. Набор посуды, электроплитка, микроволновка, холодильник. В ванной душ, фен. Сейф в шкафу в спальне. С ключом, размером с сейф.
О людях. Стив. Хозяин. Находится на месте с 7 утра и до фиг знает которого часа. Я не выдерживал, уходил спать. Все вопросы решаются не сразу, а "сейчас". "Стив, что то фен не пашет". "Пошли посмотрим." Когда спросил, где можно взять оливкового масла с собой, спросил "тебе сколько?", взял телефон, поговорил, объясняет "я беру себе "под заказ", тебе тоже привезут послезавтра". Вопрос решен. Кстати. К вопросу о гидах туроператоров и взгляде со стороны. Подхожу с вопросом "Стив, у вас есть информация о нашем вылете, гид сказала что отправила?" Ответ: "Чего??? Какой гид??? Я всю информацию получаю с центрального офиса, и она у меня есть. А работа гида это впаривать дорогие экскурсии и машины туристам." В общем красавчег.
Мария. Заведует делами бумажными. Зашел с вопросом распечатать ваучер в аквапарк, все бросила, занялась мной.
Зинаида. Руководит на кухне. Говорит свободно по русски. "Ну что же вы ничего не кушаете, у вас опять разгрузочный день???" :cry: Еда кстати норм, свежее и вкусное. Но все равно говорит так.
Василиса упоминал, дела хозяйственные на нем.
И Леонардо. Бармен. Просто душевный мужик. Причем ДО пары коктейлей.
Резюме. Удовольствие пребыванием 146%. Теперь разрываемся, ехать в очередную поездку на Восток, где были только набегами, или вернуться опять туда же.
Фотки:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 7180
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28

Re: Апартаменты Bella Casita, Платаньяс, Ретимно.

Сообщение Goalexa » 04 авг 2014, 00:34

Paramed, добрый вечер! Спасибо за искрометный и одновременно очень полезный отзыв. Чуть ранее вставал вопрос, где остановиться в районе Ретимно, теперь задумался :) Отличные хозяева - это самое главное в отеле! Порой даже не так важен возраст кровати или плиты, сколько классное отношение хозяев к своим гостям. Мне все это напомнило наш отдых у Манолиса в Агиос Николаос, когда он заходил и говорил: "Алексей, Ирина, идите на балкон, отдыхайте, наслаждайтесь видами", а сам, будучи хозяином отеля, брал и мыл посуду, отбиваясь от нас, краснеющих от стыда :oops:

А вот немаловажный момент для меня, стоянка. Я так понимаю, что у Bella Casita она вдоль дороги или есть своя?


Paramed

Re: Апартаменты Bella Casita, Платаньяс, Ретимно.

Сообщение Paramed » 04 авг 2014, 00:49

Добрый вечер. Там несколько асфальтированных площадок на 2-4 машины, с надписью "Private parking." Ситроен на фото как раз на одной из. И в конце переулка большая грунтовая площадка. Возвращаясь в отель даже ближе к полуночи, всегда было место поставить машину, не опасаясь за зеркала и борта. :) Вдоль дороги парковка выглядит опасной, автобусы с бледнолицыми протискиваются на умении критских пилотов.

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 7180
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28

Re: Апартаменты Bella Casita, Платаньяс, Ретимно.

Сообщение Goalexa » 04 авг 2014, 11:45

Аааа, точно, я кажется понял, где именно эти отели расположены. Да, согласен, там автобусы, выполняющие трансфер, иногда именно протискиваются среду машин, кустов. Но, в общем про парковку у отеля понял, спасибо за ответ!!!

LDinka

Re: Апартаменты Bella Casita, Платаньяс, Ретимно.

Сообщение LDinka » 31 авг 2014, 00:52

+1000 к Bella casita. Отдыхали в нем в 2011 году и до сих пор он в нашем сердце )) (в эту поездку обязательно заедем к Стиву в гости:)) ). По порядку.
Ездили я с мужем и сестра с дочуркой 1,5 г. Брали апартаменты. По сути к Paramed добавить особо нечего. Момент с русскоговорящей Марией. Она была в 2011 г в качестве "домоправительницы" ))) еще там была (есть) Мария мама Стива если не ошибаюсь. Она заведовала баром возле бассейна. Вот их в отзывах раньше постоянно путали.
В Белла Касита 3 корпуса, Варвара, Харриет и третий забыла (( мы жили в Варваре. балкон выходил на соседнюю улицу и порой до полуночи мы развлекались слушая громкие перебранки местных гречанок ))
Ужин в самом отеле не предусмотрен. Те кто бронировал НВ ужинали в таверне напротив по "талонам". Причем это был не шведский стол, а по меню. Те выбираешь, заказываешь и тебе приносят. Выбор ограничен был, из одной позиции одно блюдо. Т.е.например на одного один салат, одно горячее и тп. Напитки платные. Не путать с таверной на территории отеля. Мы были только на завтраках- талон на 1 ужин нам дал Стив в качестве извинения. Извинения за то что по данным от ТО мы должны были прилететь через день и свободных апартов не было. Нас поселили в Студио на сутки.
Мы брали авто, с парковкой ни разу проблем не было. Парковались рядом с нашим корпусом, за супермаркетом. Там был угол машин на 5.
Про Стива могу говорить долго. Огромной широты души человек. Вот +100 к Paramed про "сделал сейчас". Заселились в апарты, увидели комара, Стив убежал куда-то и пришел потом с фумигатором. Для племянницы сходил принес стульчик, кроватку, столик, стул и коляску. Помог моему мужу организовать годовщину свадьбы- предоставил свечи, бокалы и тп, свозил за цветами и вином. И все за моей спиной )) Помогал сестре с племяшкой когда она плакала и не спала- катал на своем электромобиле ) под конец нашего отдыха свозил нас в таверну с шикарным видом на побережье (таверна Фантастика) и угостил ужином за свой счет. У него в кабинете стоит ?(стоял) детский стол и принадлежности для рисования. Он совершенно спокойно относился к тому что племяшка заходила к нему в кабинет и наводила там свой порядок )) более того он ей все показывал и рассказывал )) Он нам говорил что его задача чтобы мы хорошо отдохнули и он рад когда его гости улыбаются, тогда ничего не жалко. Мы были свидетелями сцены, когда заселялась пара средних лет из Норвегии. Стив им говорит "Расслабьтесь, улыбнитесь, вы приехали отдыхать". А они стоят серьезные такие. Он им "ок, давайте вы улыбнетесь и я вам дам талон на ужин бесплатно" и что то еще предлагал, не помню (то ли сейф, то ли кондер). Вобщем как стояли серьезные так и ушли ))
Кстати он с Лео сам делал ремонт в номерах в главном корпусе )) говорил что ему нравится ) по крайней мере старое рушили сами это точно))
Вобщем с нас Стиву должок за ужин и надеюсь мы его скоро вернем)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Таверна Фантастика и виды с нее. Стив слева )))
Изображение
Изображение
Изображение

ПыСы: когда мы уезжали то нас забирал большой автобус который стоял вдоль дороги и не заезжал к отелю (не смог бы проехать). Стив отвез нас с вещами к автобусу на своем электромобиле. Помог положить чемоданы. Некоторые пассажиры поохали "Ах какой отель, такой сервис, даже носильщик есть, а мы сами чемодан тащили". На что мы не сговариваюсь чуть ли не хором ответили что это не носильщик, а лучший в мире владелец отеля , )) оставив пассажиров в недоумении. Потом Стив махал нам рукой пока мы не уехали. Слезы стояли в глазах.
Пыпысы: человеческий фактор оказался настолько силен, что почти стер из памяти (да и не дал обратить внимание или принять близко к сердцу ) разные минусы. Например плохо уходящая и поэтому стоящая вода в душе и на полу. Не самая лучшая уборка. Под кроватями явно не мыли, на балконе поверхностно.


Прошу прощения за сумбур - 3года прошло, а эмоции все еще переполняют.

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 7180
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28

Re: Апартаменты Bella Casita, Платаньяс, Ретимно.

Сообщение Goalexa » 31 авг 2014, 08:50

Доброе утро, LDinka! Знаете, честно, растрогали рассказом про Стива. Естественно, человеческий фактор - чуть ли не самое главное в отеле. Естественно, отели устаревают, что-то могут поломать предшественники, а в потоке туристов до зимы не всегда есть возможность починить, прочистить, замазать и т.д. Однажды наша хорошая знакомая, хозяйка отеля, сокрушалась по поводу того, что выехали туристы, которые просто крушили номер, сломали кровать, отломали держатель душа, что хуже, после них стены остались разрисованы фломастерами... осталось всего два часа на уборку и приведения номера в хоть какой-то порядок после них, а чинить... только, когда будет промежуток между заездами и, во время уборки, когда постояльцы будут выезжать, по мелочи. Есть много вещей, о которых мы часто просто не задумываемся, отдыхаем, в то время, как у ответственных отельеров болит голова.

Но главное, вы правильно сказали - человеческое отношение, которое все эти мелкие недостатки просто отодвигает на самый задний план, делает их несущественными. Естественно, и нам также доводится отдыхать в апартаментах, в которых может быть не все идеально, но, когда хозяин к тебе относится, как к родному, то все остальное - ерунда, тем более, что хороший хозяин не допустит крупных недостатков :)

Спасибо вам большое за такой интересный и в какой-то степени трогательный отзыв! Все больше и больше присматриваемся к этому отелю, будем в тех краях, прям не знаю... :)

LDinka

Re: Апартаменты Bella Casita, Платаньяс, Ретимно.

Сообщение LDinka » 26 сен 2014, 15:31

Заезжали к Стиву в гости )) был очень рад нас видеть, обнял расцеловал и тп ))

Теперь полезная инфа. Стив купил микроавтобус. Теперь тех кто напрямую бронирует у него апартаменты он встречает в аэропорту и в Ханье и в Ираклионе. В веселой футболке Holiday maker ))

Закрыто

Вернуться в «Отели в области Ретимно»