Арендовать мототранспорт планирую в Херсониссос или Аниссарас.
Как говорят на Крите: "Не закрывать авто и оставлять велосипеды, скутеры, вещи в машине - безопасно". Но, я все же попросил у фирмы, сдающей в аренду скутер, цепочку с замком, чтобы, оставляя на долгое время, привязывать скутер чему-нибудь, чтобы не было соблазнов "покататься и бросить".Tasya писал(а):около отеля их можно оставлять, не стащут?
Точно, их и имела ввидуGoalexa писал(а):Думаю, что Tasya имела ввиду скутеры, типа веспы или чего-то попроще![]()
Спасибо большое, так и сделаем!Goalexa писал(а): Как говорят на Крите: "Не закрывать авто и оставлять велосипеды, скутеры, вещи в машине - безопасно". Но, я все же попросил у фирмы, сдающей в аренду скутер, цепочку с замком, чтобы, оставляя на долгое время, привязывать скутер чему-нибудь, чтобы не было соблазнов "покататься и бросить".
Tasya писал(а):Спасибо! Можно еще один маленький вопрос.. Обязательно за аренду расплачиваться картой, или наличка тоже пойдет?
Спасибо! Собственно, вопрос связан с тем, что я вообще карты на Крит брать не хочу.. Думаю, если среди друзей кто-то один возьмет кредитку, будет номально (на всякий случай)Goalexa писал(а): Если вынуждают показать данные своей карты, мол, такие правила, смело отказывайте и ищите другую фирму.
А вопросы задавайтеС удовольствием ответим:)
Ну да, на всякий случай лучше взять, т.к. если совсем кончатся деньги, то на карточный банковский счет всегда легче перевести деньги, т.е. вам быстро помогут с Родины, если форс-мажор:) Хотя, желаю, чтобы форс-мажоров не случалось. Что касается Крита, то иногда за расплату кэшем продавцы даже могут предоставить небольшую скидку. Сами не раз сталкивалисьTasya писал(а):Думаю, если среди друзей кто-то один возьмет кредитку, будет номально (на всякий случай)
Если у Вас есть своя карта, настоятельно рекомендую взять с собой. Если не понадобится - хорошо. Ваши деньги останутся на карте. А если Ваш знакомый потерял карту, или потратил все деньги?Tasya писал(а):Спасибо! Собственно, вопрос связан с тем, что я вообще карты на Крит брать не хочу.. Думаю, если среди друзей кто-то один возьмет кредитку, будет номально (на всякий случай)Goalexa писал(а): Если вынуждают показать данные своей карты, мол, такие правила, смело отказывайте и ищите другую фирму.
А вопросы задавайтеС удовольствием ответим:)
А на сколько на Крите пластиковая карточка может быть удостоверением личности? Там же нет даже фотографииpsv писал(а):И есть ещё маленький нюанс: платежная карта в Вашем кармане иногда может заменить даже удостоверение личности. Ведь паспорт обычно с собой никто не носит, водительские права берут только для поездки. Что же взять с собой? Кроме того, в чужой стране могут быть любые казусы, вплоть до контактов с полицией. К примеру, английские студенты с собой не носят на острове ничего, кроме пластиковой карточки. И веселятся до упаду...
От себя скажу, что, имея МВУ, машину всегда оформляют по национальным правам. Происходит это примерно так: "Ваши права, пожалуйста...", долгое изучение МВУ, "давайте вот эти...", и берут национальные:) Так что, оформить машину или мотороллер по национальным Российским правам очень легко, даже легче, чем по МВУ:) При условии, что арендовать вы будете не в крупных конторах, типа Avis, Hertz и прочие. Там уже все чаще требуют МВУ. И, теперь, ВНИМАНИЕ! Обязан предупредить, что вопреки тому, что все происходит именно так, как я описал, полицейские и страховщики на Крите признают ТОЛЬКО МВУ, приложенное к национальным правам (т.е. по отдельности они тоже не имеют силы). ЭТО ЗАКОН!torpeda писал(а):Буду благодарна, если кто поделится опытом аренды по российским правам категории В
Попробуйте узнать в ГИБДД, где выдают МВУ (а их выдают всего несколько ГИБДД в городе), как получить МВУ не по месту прописки. Не уверен, но, по-моему, все-таки, должны выдавать.torpeda писал(а):МВУ не имею возможности получить, т.к. проживаю не в месте прописки:)
В любом случае, здОрово, что понравилось, а скутер... возможно, на скутере бы вы так много не проехали бы по Криту! Так что, все, что ни делается, все к лучшемуTasya писал(а):Правда, арендовать скутеры так и не пришлось... Объездили пол острова, довольны
А какая была погода в остальное время?Tasya писал(а):Первые дни было облачно, а на третий день шел проливной дождь.
Здесь речь идёт о нечастых случаях, когда карта реально может облегчить установление личности туриста, если он (турист) не в состоянии объясняться/говорить, а именно: авария, стало плохо на улице, тепловой удар - потеря сознания, попадание в больницу,... и тому подобные неприятности. Такое, к сожалению, случается регулярно во всех курортных странах. Как говорится, не дай Бог никому!...Goalexa писал(а):А на сколько на Крите пластиковая карточка может быть удостоверением личности? Там же нет даже фотографииpsv писал(а):И есть ещё маленький нюанс: платежная карта в Вашем кармане иногда может заменить даже удостоверение личности....![]()