С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Крит, июнь 2014
Крит, июнь 2014
Всем привет! Вот мы снова и побывали на Крите (первый-сентябрь 2012). Впечатлений море! Эта поездка была всего 8 ночей, но увидели мы в несколько раз больше, чем в наше первое путешествие, когда из 11 дней лишь 2 дня были на машине.
Мы пакетники, в этот раз с Пегасом, перелет Норд Винд. Все с лошадками прошло хорошо, за исключением того,что обратно при посадке в салоне самолета отвалилась длинная панель вентиляционной решетки и упала в проход, слава богу не задела людей, которые сидели рядом. Я летала много, такое видела впервые..
Из отелей я выбрала Zervas beach Hotel 2 в Сталиде, бюджетненько, как раз для активных путешественников, море сразу за бассейном
Машину взяли в первый же день, Fiat Punto (на 4 взрослых), досталась она нам по акции 3 дня плати-3 дня for free, машинка отличная, на заднем сиденье достаточно места для ног и на 190 см роста.
Сначала посмотрели Агиос Николаос-пляж Вулизма-Иерапетра. Хотели прокатиться на Хрисси, но на кораблик уже не успели.
Агиос Николаос понравился, душевное место, прогулялись по набережной, посдели в кафешке на озере.
На пляже Вулизма мы провели довольно много времени, там прозрачная вода и прекрасный вид. Правда мы были не на центральном пляже, а в двух маленьких бухточках рядом, уединение и тишина для нас всегда в приоритете)
Где-то в районе Pahia Ammos, неоднократно останавливались в этом месте полюбоваться горизонтом.
Из Иерапетры мы не решились ехать на Ксерокамбос, было уже 15 часов дня, долго решали куда же нам отправиться, решили поискать Триопетру, не нашли, навигатор в этом деле не помог, вайфая в чистом поле уже не было. В итоге случайно проделали вот такой мартшрут:Ierapetra-Tsoutsouros, в дороге купили в деревушках мед и фрукты. Возможно все могло бы быть проще, но с нами были мои родители, которые были на Крите впервые и на серпантины больше не горели желанием ехать Обратно возвращались в Сталиду через побережье и Иерапетру, по горам дорога была бы в 2 раза короче, но этот маршрут не был одобрен Но покатались не зря, довольно необычные места видели, не туристические.
На следующий день решили особо не напрягаться и поехали в сторону Ираклиона. Спонтанно посетили Критский аквариум, интересно, но все же это больше для детишек.
По дороге на Cape Tripiti
Agia Pelagia Bay, прекрасный пляж.
На одну ночь мы с мужем остановились в Ретимно, по пути посетив озеро Курнас. Это одно из самых любимых мест на острове. Взяли катамарн и вперед плавать, купаться, совершенно случайно встретили черепашек-восторг! В Ретимно был выбран Faros Beach Hotel, для ночевки 100% вариант, но утром хотелось побыстрее уйти из номера, так как комнатка уж очень крохотная и стены буквально начинали давить.
Ретимно- романтичное место. Гулять по его улочкам можно бесконечно, что мы и делали. Магазинчики, ресторанчики, кафешки...ммм
Из Ретимно мы отправились в сторону Ханьи. Конечной точкой был пляж Стефану (Cape Akrotiri). Навигатор и карты подготовили, маршрут построили, но путь был не из легких! Долго мы там катались: мимо военной базы, мусоросжигательного завода, а под конец вообще приехали на каменоломню))))) Опыт сын ошибок трудных, как говорится. В итоге пляж был найден, крутой спуск пешком и...это стоило того! Просто кусочек рая
Мы пакетники, в этот раз с Пегасом, перелет Норд Винд. Все с лошадками прошло хорошо, за исключением того,что обратно при посадке в салоне самолета отвалилась длинная панель вентиляционной решетки и упала в проход, слава богу не задела людей, которые сидели рядом. Я летала много, такое видела впервые..
Из отелей я выбрала Zervas beach Hotel 2 в Сталиде, бюджетненько, как раз для активных путешественников, море сразу за бассейном
Машину взяли в первый же день, Fiat Punto (на 4 взрослых), досталась она нам по акции 3 дня плати-3 дня for free, машинка отличная, на заднем сиденье достаточно места для ног и на 190 см роста.
Сначала посмотрели Агиос Николаос-пляж Вулизма-Иерапетра. Хотели прокатиться на Хрисси, но на кораблик уже не успели.
Агиос Николаос понравился, душевное место, прогулялись по набережной, посдели в кафешке на озере.
На пляже Вулизма мы провели довольно много времени, там прозрачная вода и прекрасный вид. Правда мы были не на центральном пляже, а в двух маленьких бухточках рядом, уединение и тишина для нас всегда в приоритете)
Где-то в районе Pahia Ammos, неоднократно останавливались в этом месте полюбоваться горизонтом.
Из Иерапетры мы не решились ехать на Ксерокамбос, было уже 15 часов дня, долго решали куда же нам отправиться, решили поискать Триопетру, не нашли, навигатор в этом деле не помог, вайфая в чистом поле уже не было. В итоге случайно проделали вот такой мартшрут:Ierapetra-Tsoutsouros, в дороге купили в деревушках мед и фрукты. Возможно все могло бы быть проще, но с нами были мои родители, которые были на Крите впервые и на серпантины больше не горели желанием ехать Обратно возвращались в Сталиду через побережье и Иерапетру, по горам дорога была бы в 2 раза короче, но этот маршрут не был одобрен Но покатались не зря, довольно необычные места видели, не туристические.
На следующий день решили особо не напрягаться и поехали в сторону Ираклиона. Спонтанно посетили Критский аквариум, интересно, но все же это больше для детишек.
По дороге на Cape Tripiti
Agia Pelagia Bay, прекрасный пляж.
На одну ночь мы с мужем остановились в Ретимно, по пути посетив озеро Курнас. Это одно из самых любимых мест на острове. Взяли катамарн и вперед плавать, купаться, совершенно случайно встретили черепашек-восторг! В Ретимно был выбран Faros Beach Hotel, для ночевки 100% вариант, но утром хотелось побыстрее уйти из номера, так как комнатка уж очень крохотная и стены буквально начинали давить.
Ретимно- романтичное место. Гулять по его улочкам можно бесконечно, что мы и делали. Магазинчики, ресторанчики, кафешки...ммм
Из Ретимно мы отправились в сторону Ханьи. Конечной точкой был пляж Стефану (Cape Akrotiri). Навигатор и карты подготовили, маршрут построили, но путь был не из легких! Долго мы там катались: мимо военной базы, мусоросжигательного завода, а под конец вообще приехали на каменоломню))))) Опыт сын ошибок трудных, как говорится. В итоге пляж был найден, крутой спуск пешком и...это стоило того! Просто кусочек рая
Последний раз редактировалось Ksunik 30 июн 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Крит, июнь 2014
продолжение:
В последний день ареды авто прокатились в Элунду. На Спиналонгу что-то никто не захотел ехать, потому выбрали ближайший пляж Kolokytha (Saint Luke). Это оказался пляж в районе острова. Неплохое место, особенно если приезжать туда после 16-00, когда уедут теплоходы с туристами. У нас с собой были маски, трубки, наплавались вдоволь, совсем забыли о времени и немного обгорели даже.
Saint Luke Church
чей-то домик, интересно чей?)
В общем Крит снова поразил наше воображение! И столько всего мы не успели посмотреть. Обязательно вернемся!
В последний день ареды авто прокатились в Элунду. На Спиналонгу что-то никто не захотел ехать, потому выбрали ближайший пляж Kolokytha (Saint Luke). Это оказался пляж в районе острова. Неплохое место, особенно если приезжать туда после 16-00, когда уедут теплоходы с туристами. У нас с собой были маски, трубки, наплавались вдоволь, совсем забыли о времени и немного обгорели даже.
Saint Luke Church
чей-то домик, интересно чей?)
В общем Крит снова поразил наше воображение! И столько всего мы не успели посмотреть. Обязательно вернемся!
Это не совсем домик, это скелет морского ежа, то что остается. Скелет-панцирь морского ежа состоит из 20 сплюснутых и сросшихся пластин. В ротовом отверстии размещаются 25 перегородок и пластин, которые называются «аристотелевым фонарем». Это жевательный орган морского ежа. Питается он водорослями, но при случае не побрезгует и пищей животного происхождения.
Последний раз редактировалось David 30 июн 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
интересно.спасибоDavid писал(а):Это не совсем домик, это скелет морского ежа, то что остается.
Спасибо, Ksunik! Очень интересный отчет о насыщенной поездке! Какие вы молодцы, что столько успели за 8 дней! И фотки классные... А мне чего-то особенно так гусь на берегу озера понравился! Я вообще в восторге от критских красивых гусей и все время их фотографирую... они совершенно сказочные, и не хочется думать, что их выращивают со всякими прозаическими целями И еще я тоже очень люблю Ретимно... Желаю Вам сохранить впечатления от поездки надолго, и побыстрей опять вернуться и увидеть всё еще не увиденное!
Best_kot писал(а):Спасибо, Ksunik! Очень интересный отчет о насыщенной поездке! Какие вы молодцы, что столько успели за 8 дней! И фотки классные... А мне чего-то особенно так гусь на берегу озера понравился! Я вообще в восторге от критских красивых гусей и все время их фотографирую... они совершенно сказочные, и не хочется думать, что их выращивают со всякими прозаическими целями И еще я тоже очень люблю Ретимно... Желаю Вам сохранить впечатления от поездки надолго, и побыстрей опять вернуться и увидеть всё еще не увиденное!
спасибо за добрые слова! постараемся сохранить, и в этом нам поможет мед, масло и оливковая паста
Живность на Курнасе мы никак не ожидали увидеть, ведь в первый раз в 2012 мы там не застали никого, хотя приехали утром. А сейчас мы были там в 15 часов примерно и встретили всех зверушек, даже огромную осу спасли из воды, она потом с нами плыла и грела крылышки на веревке))))
Я видела, как эти осы (шершни) прилетают на водопой... пьют у берега из озера... как маленькие крылатые дракончики:)
да, они весьма игривы. но опасны. хозяин катамаранов хотел ее ногой раздавить, но видимо это был ЕЕ день и она ловко улетела и под тапкаBest_kot писал(а):Я видела, как эти осы (шершни) прилетают на водопой... пьют у берега из озера... как маленькие крылатые дракончики:)
С шершнями, что нашими, что заморскими следует быть крайне осторожными, их яд в несколько раз сильнее пчелиного, к тому же он весьма аллергичен, аллергическая же реакция на их укус, вполне может отправить на тот свет, если немедленно не доставить пострадавшего в больницу.
в этом вы правы! поэтому ее и выловили тапком и посадили на край подальше от сидений) она опасна, не спорю, но уж больно мы сердобольныеDavid писал(а):С шершнями, что нашими, что заморскими следует быть крайне осторожными, их яд в несколько раз сильнее пчелиного, к тому же он весьма аллергичен, аллергическая же реакция на их укус, вполне может отправить на тот свет, если немедленно не доставить пострадавшего в больницу.
Ksunik, с возвращением! И огромное спасибо за отзыв о вашей замечательной поездке! Спасибо за замечательные фотографии! В общем, я только что был на Крите, пусть пока и виртуально
А про шершней спасибо за ликбез, я по укусу (а в детстве они меня ни раз кусали ) их ставил в один ряд с осами, но видимо эти южные, или восточные они там какие-то, громилы действительно опасные товарисчи
Наверное, это было правильным решением, т.к. не смотря на кажущееся не самое большое расстояние по карте, ехать там серьезно. А дорога из Зирос до Ксерокамбос начинает крутить, превращаясь в серьезный серпантин после перевала на спуске к пляжу. Не уверен, что ваши родители одобрили бы Что касается Триопетры, я знаю Триопетру на юге области Ретимно. Если честно, просто не слышал о другом месте с таким же названием Поэтому, уверен, в этот день вы все сделали правильноKsunik писал(а):Из Иерапетры мы не решились ехать на Ксерокамбос, было уже 15 часов дня, долго решали куда же нам отправиться, решили поискать Триопетру, не нашли
А про шершней спасибо за ликбез, я по укусу (а в детстве они меня ни раз кусали ) их ставил в один ряд с осами, но видимо эти южные, или восточные они там какие-то, громилы действительно опасные товарисчи
Спасибо! Надеюсь, до Ксерокамбоса доедем в наш следуюший вояж:) еще нам очень помогло приложение my crete guide из google play для android, оно отлично прокладывает маршруты и по пути показывает все интересные места, которые можно посетить.
Тоже установил приложение, все закачал для использования в безинтернетном режиме, бум тестировать в этой поездке