PS Извините за то что в разделе про питание приплел аренду авто. Не нашел раздела. Летим впервые и после долгого изучения (прошу заметить очень полезного) форума, все же есть вопросы.

rent-a-car-crete, если вы про них конечно, говорите, как раз находится совсем недалеко и легко доставят машину в Херсониссос. У них, если не ошибаюсь, помимо Ираклиона, есть офис и в Херсониссос. Другая фирма, которой наряду с вышеобозначенной лично я доверяю, базируется ближе к Ханье, вот это точно не очень удобно будетsmog73 писал(а):Также интересуют надежные прокатные конторы авто. По карте поглядел - Рентакар далеко.
Если что, есть мега-тема про аренду авто: Аренда машины на острове Крит. А отдельные отзывы о прокатных фирмах уже начали писать вот тут: Прокатные фирмы на острове Крит. ОТЗЫВЫ.smog73 писал(а):PS Извините за то что в разделе про питание приплел аренду авто.
Спасибо за советы. Просто у нас только завтраки. Вот и думаем как и где 11 дней обедать и ужинать. И чтобы не сильно ударло по бюджету.Goalexa писал(а):Добрый вечер, Smog73! Конкретную таверну советовать не стану, т.к. не люблю советовать что-то определенное. Считаю, что на вкус и цвет... В любом случае, поверьте, в Херсониссос в тавернах недостатка испытывать точно не будетеЕсли будет кризис выбора, идите на набережную
Чаще всего мы ходим по разным тавернам, экспериментируем, где вкусней, лучше. Еще любим немного отъехать в сторонку от туристических мест и найти таверну в какой-нибудь нетуристической деревне. Часто там и порции больше, и цены пониже
Юго-восточнее Херсониссос (южнее Сталиды) находится деревня Мохос - одно из прекраснейших мест для знакомства с традиционным Критом и местной кухней. И не так далеко. Да, еще бы я съездил в деревню Краси (южнее Малии) и посидел в таверне под ветвями исполинского платана, к слову, одного из самых старых на Крите. А по дороге в эти деревни еще и незабываемыми видами насладитесь!
Goalexa, подскажите, пожалуйста - в других ветках уже говорилось, что можно доехать до этих чУдных деревушек на общественном транспорте, но как-то непонятно с расписанием. Можете посоветовать, на каком автобусе можно добраться из Сталиды? И даже говорилось, что можно дойти пешком, но я как-то не нашла отзыва того, кто прошелGoalexa писал(а):Юго-восточнее Херсониссос (южнее Сталиды) находится деревня Мохос - одно из прекраснейших мест для знакомства с традиционным Критом и местной кухней. И не так далеко. Да, еще бы я съездил в деревню Краси (южнее Малии) и посидел в таверне под ветвями исполинского платана, к слову, одного из самых старых на Крите.
Не доехать, к сожалению. Пройти из Сталиды до Мохоса несложно, в описании на Викимапии выложено видео с тропы http://old.wikimapia.org/#lat=35.279971 ... =1&m=b&v=8.Tropa писал(а):Goalexa, подскажите, пожалуйста - в других ветках уже говорилось, что можно доехать до этих чУдных деревушек на общественном транспорте, но как-то непонятно с расписанием. Можете посоветовать, на каком автобусе можно добраться из Сталиды? И даже говорилось, что можно дойти пешком, но я как-то не нашла отзыва того, кто прошел![]()
И еще на другом форуме я прочитала, что в Мохосе каждую среду вечером местные жители устраивают застолье с танцами. Так хотелось бы побывать на таком настоящем празднике. Вы ничего об этом не слышали?
Не знаю насчет Херсониссоса, но на западе в основном паста 7-8-9 евро, пицца не знаю, рыба очень по-разному — от 6 до бесконечностиSvetlyachok87 писал(а):Всем здравствуйте, собираемся на Крит (Херсониссос) в начале сентября, можете сориентировать сколько выходит средний чек на человека покушать в кафе? без алкоголя, примерно за блюдо (паста,пицца, рыбка на гриле)?
Татьяна, по каким-то конкретным тавернам не подскажу т.к. Херсониссос не самы лучшим образом с этой стороны знаюTatiana 74 писал(а):Спасибо.По поводу мусаки-в херсониссосе не знаете таких таверн?
Запеканка из макарон с сыром и мясным фаршем называется пастицио. Правда тут у меня на фотке он не очень получился, так как у меня не было дырчатых макарон и я использовала спагетти.Tatiana 74 писал(а):Тут только запеканка из макарон с сыром и мясом.
Как правильно сказал Алексей, таверны стоит поискать немножко в стороне от популярных таверн туристической зоны...Tatiana 74 писал(а):По поводу мусаки-в херсониссосе не знаете таких таверн?