Если меня не подводит память, то этот пляж называется Вулизма, он был по пути от монастыря Фанеромени в г.Агиос Николаос. Не смогли проехать мимо такой красоты и не искупаться.

На последней фото, это не Вулизма. Это бухточки в области Гурнии, Фанеромени находится выше Грунии. С дороги есть указатель на монастырь, до самого монастыря идет хорошая асфальтированная дорога.Pavel-tr писал(а):Тань, слууушай "Если меня не подводит память, то этот пляж называется Вулизма, он был по пути от монастыря Фанеромени в г.Агиос Николаос." мы, походу как раз и искали эту церковь на горе на пляжем Вулизма и поселком Истро ( а судя по твоим фоткам - очень похоже )....скинь, плз, если есть координаты этого монастыря/церкви !
asyatravel писал(а):Татьяна, замечательная получилась у вас поездка! Взахлеб читала и смотрелаоткрыла для себя много еще неизведанных мест, а уж старые знакомцы, особенно Трис Экклисиес - просто бальзам на сердце. И именно такая погода, какую вы застали там, - тихая, спокойная, умиротворенная, с приглушенными красками как нельзя лучше соответствует этой фактически отрезанной от мира астерусийской деревушке. Хочется туда вернуться, т. к. мы тоже там были только проездом. Кроме особой атмосферы там есть где погулять - укромные бухточки, неожиданные песчаные пляжи и упомянутый вами водопад в ущелье Аба...
Мы уточняли этот вопрос, нам сказали, что по обычным водительским правам естественно никто лодку напрокат не сдаст. Никакую. Когда мы спрашивали у компетентного в этом вопросе человека, он просто улыбнулся и спросил: "А вас в школе лодку учили водить или автомобиль?". Подумал еще и добавил: "А на какой лодке учились, с акпп или на ручной коробке?"Natka писал(а):на обычной лодке, для которой подойдут водительские права
Вот поэтому я и решила, пока ребята отработают сезон все у них уточнить потом.Сейчас им не до этого и такие путешествия они делают в конце сезона...Они сами из Афин, до этого 3 года работали на Родосе и только первый год на Крите. Возможно, на Родосе другие правила.Alexandr писал(а):Извините, но вклинюсь в разговор с небольшим замечаниемДело в том, что вот это высказывание неверное:
Мы уточняли этот вопрос, нам сказали, что по обычным водительским правам естественно никто лодку напрокат не сдаст. Никакую. Когда мы спрашивали у компетентного в этом вопросе человека, он просто улыбнулся и спросил: "А вас в школе лодку учили водить или автомобиль?". Подумал еще и добавил: "А на какой лодке учились, с акпп или на ручной коробке?"Natka писал(а):на обычной лодке, для которой подойдут водительские права
Татьяна, к сожалению нетNatka писал(а):А вам удалось побывать у водопада?
Эх, Корфу Корфу, давно на него заглядываюсь..asyatravel писал(а):Когда мы готовились к поездке на Корфу, я задала вопрос про прокат моторных лодок на отзыв.ру, и мне ответил Андрей Гринев, он несколько раз на разных островах брал моторку. Подробности здесь http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=87553. Но если кратко: для моторной лодки вообще никаких прав не нужно![]()
Даааа, Татьяна, сильно "болеете"Natka писал(а): Эх, Корфу Корфу, давно на него заглядываюсь..
Ребяты, имею права на маломерный водный транспорт всех категорий, кроме парусного судна, с площадью парусов более 60 м2. Стаж почти восемь лет. Хочу немножко предостеречь. Не так уж и безопасно, как кажется, особенно для перворазников. Остерегайтесь подводных препятствий. Налетев на камень, можно и редуктор от мотора оторвать, а хороший мотор стоит как машина. А можно и самому за бортом оказатьсяNatka писал(а):права не нужны
Да не, я ж просто, чтобы люди особо не рысачилиNatka писал(а):ни в коем случае никого не агитирую
Вот, я как раз об этом. Имея опыт хождения по таким водоёмам как Нарвское водохранилище, Финский залив и конечно же Ладога (коварные места, хочу вам сказать) первый раз я никогда не садился за мотор без проводника и сначала всегда очень внимательно изучал акваторию, чтобы появилось "чувство русла". Так и на Крите, не зная акватории и не имея этого чувства, для меня это будет большим дискомфортом. Поэтому у меня нет опыта Критских водных приключений. Хотя, ведь те кто сдаёт лодку в аренду должны наверное разъяснить, что, где и как. Я не трус, но я боюсьNatka писал(а):Andrey****" а имели ли вы опыт использования лодки на Крите?