ОООООГРОМНОЕ спасибо всем вам за такие пожелания! Искренне желаю вам, чтобы и ваш отдых на Крите поскорее наступил

А мы постараемся помочь скоротать это время

Тем более, очень хочется показать, какой он Крит сейчас! А остров в апреле... Это, видимо, тоже отдельная история

Особого внимания заслуживает, конечно, воздух, пьянящий, с, даже не нотками, а с настоящим букетом ароматов, о котором можно говорить, как о дорогом французском вине, и который... в итоге нас и отправил раньше спать

Потому пишу сегодня
Начну, наверное, с дороги
Вылетали из аэропорта Шереметьево

Привыкли мы к тому, что в самолет всегда ходили по "рукаву". Ну, то есть, во все наши полеты в Афины так и было

Поэтому радостные, что куртки нам больше не нужны, упаковали их в чемоданы, а чемоданы сдали при регистрации

Ищем наш выход 47 и.... лестница вниз... В этот раз до самолета мы ехали на автобусе. А на улице утречком было не выше -7

Так что, такое бывает, не спешите расставаться с теплыми вещами

Зато летели на новейшем самолете с wi-fi на борту и пилотами, превратившими полет в непринужденную прогулку в облаках

Взлет и посадка были просто, не знаю, с чем сравнить, такое ощущение, что на борту находилось хрупкое стекло
Ну, а в Афинах +21

Это после -7 то

На улице дымка но, думаю не будет преувеличением, если скажу, что на солнце даже жарко!.. Погуляли, посмотрели на взлетающие и приземляющиеся самолетики, на непрекращающуюся кипящую жизнь крупного и ставшего уже родным аэропорта
Кстати, кто-то спрашивал про расположении камеры хранения в аэропорту Афин. Сегодня все уточнил. Камера хранения находится в зале прилетов, на нулевом этаже, по крайней мере, в лифте он идет, как 0 этаж. Если стоять лицом к выходу из аэропорта, то камера хранения находится слева, в самом конце аэропорта.
Пересадка в Афинах была совсем не долгой, еще один взлет, орешки с чаем и уже минут через 20-25 после взлета... капитан воздушного судна приступил к снижению в аэропорт Ираклиона. Вот тут-то меня и захлестнули настоящие эмоции. Я начал понимать, что это реальность, никакой это не сон. А Крит мне очень часто снится. Слева по борту непривычно зеленые склоны гор, пляжи почти пустынные. Но, что удивило, люди уже купаются. Нет, точней даже не это. Видел купающихся на Крите и в марте, но тут в один момент увидел человек 5 одновременно. И, к слову, тут отвечу Татьяне на вопрос о купании

Не уверен, что я рискну

Все-таки погодные сервисы показывают температуру воды +17 градусов по Цельсию. Не настолько я закаленный

Хотя, к воде я еще, если честно, и не подходил, но почти уверен, что вряд-ли! Все-таки это не остывающая в ноябре вода, а еще весеннее море
В аэропорту на выходе, как всегда, с улыбками и уже дружескими объятиями нас встретил представитель всё той же фирмы
rent-a-car-crete.ru. Пару хвалебных слов, поскольку, ну не могу не отметить пунктуальность представителей, обходительность, четкость в сдаче машины и оформлении документов, что важно и, главное, внимание к клиенту! К чему я это? В ноябре влюбился в Тойоту Ярис, и в этот раз решил заказать именно её. Написал в фирму свое пожелание и.. собственно, вот и она! Беленькая, новенькая, стоит, блестит на солнце и ждет встречи с нами

Пробег всего 16328 км! Хи хи, в ноябре у них же брали другую Тойоту Ярис, и тогда пробег был примерно такой же

Как после обкатки

Все, немного поболтали, обменялись сувенирами, пора в путь, а то времени уже почти 6 вечера, а нам еще в магазины и в сторону Ханьи.
Путь до отеля в этот раз был немного нелогичный - из Ираклиона в область Ханья, но так получилось. Билеты на самолет покупали еще в прошлом году, планировали отдых на востоке Крита, но за пару месяцев до выезда немного все переиначили. Да мне, честно говоря, на Крите за рулем лишние 140 км - одно удовольствие. А вчерашняя поездка еще оказалась и увлекательным путешествием, словно по другому острову, не по такому, каким мы привыкли его видеть летом. Ощущение было, как будто мы едем вообще в другом месте, хотя эту дорогу знаю уже с закрытыми глазами...

Летом привычно, что вдоль BOAK (Новой Национальной дороги) растут олеандры, а сейчас вся обочина зеленая и кругом цветут мимозы. Запах, врывающийся в открытое окно, просто непередаваемый! Сразу извиняюсь, но, как обычно, залюбовавшись, забыл сфотографировать

Хотяяя... все еще впереди
Вчерашний длиненный день завершился, спустя 21 час после подъема

Но завершился он в любимом месте, в любимых апартаментах Sorta Apartment в Агия Апостоли, за бокалом местного вина и жаренным ягненком.
p.s. Извиняюсь за сумбур

Как обычно, мысли путаются, голова на Крите входит в особый режим, так что не судите строго
p.p.s. Сбылась моя мечта и у меня появился объектив "рыбий глаз"

Поэтому в эту поездку буду снова экспериментировать с фотографией