Едем на Крит парой, первый раз. Остановимся в отеле в Коккини-Хани. Подскажите пожалуйста, интересные маршруты по достопримечательностям и просто интересным красивым местам на автобусе из Коккини-Хани.
Заранее спасибо

Мне кажется, ключевое желание "галопом, как в прошлый раз не хочется" очень правильноеIz Sibiri писал(а):не могу спланировать маршрут, трудность в том, что посмотреть хочется много))), но и галопом, как в прошлый раз не хочется, да и не получится.
Ох, далековато, мне кажется, некоторые пункты находятся от Коккини ХаниIz Sibiri писал(а):Вот пока эти пункты интересны:
Матала, Аргируполи, Триопетра, Монастырь Аркади, Пещера Мелидони, Георгиуполи, Спили, Акведук Морозини, Ханья, деревня Аногия (возможно, хочу ткацкие изделия прикупить)
Думала-думала вчера про маршрут относительно Ханьи, да...далеко...но.. хочется...(в прошлый раз по дороге на Баллос не было времени заехать)...с чем совместить...и в голову на пару минут заскочила мысль о ночевкеОх, далековато, мне кажется, некоторые пункты находятся от Коккини ХаниА может стоит на одну ночь остановиться, к примеру, в Ханье? Во-первых, так вы сможете меньше торопиться, не устать в дороге и увидеть больше! Ведь область Ханья очень богата достопримечательностями. Во-вторых, так вы, думаю, сможете ближе познакомиться с Ханьей, проникнуться её колоритом и атмосферой! Ну, а ночевка в одном из отелей старого порта, поверьте, запомнится на всю жизнь!
Тогда можно было бы спланировать маршрут так:
1. Коккини Хани - пляжи Бали - Георгиуполи - Врисес - Ханья. Это один день. Ночь в Ханье. Второй день: Ханья - Аргируполи - Монастырь Агия Ирини (недалеко от г. Ретимно) - пляж или посещение таверны в Агия Пелагия - Коккини Хани
Спасибо еще раз!Вот, кажется, ничего не забылНо меня все же мучает тот момент, что с вами будет двухгодовалый ребенок. Думаю всё, не слишком ли дальние маршруты вы выбрали... Мне кажется, может снова получиться галопом по Европам. Поэтому еще раз скажу, что не старайтесь посетить все достопримечательности, что я тут описал. Не успеете что-то, да и ладно, будет повод снова вернуться на Крит
Iz Sibiri, по ресурсам бронирования... В позапрошлом и прошлом году, когда встал вопрос жесткой экономии, а к Манолису, в Сорту любимую и т.д. очень очень снова хотелось вернуться, мы искали жилье через довольно удобный поисковик отелей Hotellook. Его преимущество в том, что там один и тот же номер в апартаментах или отеле можно найти по совершенно разным ценам, и часто встречаются очень даже привлекательные предложения! Просто этот поисковик ищет и сравнивает цены и предложения сразу по нескольким разным системам бронирования, в том числе там есть и легендарные системы бронирования, что на слуху. В общем-то, благодаря этому в прошлом (или в позапрошломIz Sibiri писал(а):в голову на пару минут заскочила мысль о ночевке , а тут Вы с предложением остановиться там на ночь . Наверное, так и сделаем, теперь надо найти ресурсы с бронированием...
А вы не обращайте внимания, вы-то уж точно знаете, зачем эти 800 км проделаете до самолета! Вы настоящие герои и пример для подражанияIz Sibiri писал(а):И вот уже в этом году мы снова летим на Крит!!! Даже учитывая, что с нашего города отменили прямые рейсы, сначала едим на машине 800км в другой город, а потом на Крит!Некоторые люди "крутят у виска", узнав про наш маршрут
![]()
Хорошее желание и главное, уверен, если есть мечта, то когда-нибудь она обязательно сбудется. Ведь есть, к чему стремиться, оттого и жить интересней. Ну а всякие интересности из отзывов, их количество - это просто напоминание всем нам, что Крит невозможно увидеть, ни за один раз, ни за 10 раз, да мне кажется, за всю жизнь его не узнать до конца. Но это и здОрово, там никогда не будет скучно, всегда будет интересно, а остров всю жизнь нам будет подкидывать новые загадки и приоткрывать некоторые свои секреты. Поэтому и говорю всегда, не планируйте слишком много, не расстраивайтесь, если что-то не успеете увидеть. Более того, у нас часто бывает так, что при поездке из пункта А в пункт Б мы оказываемся в пункте В, о котором даже и не зналиIz Sibiri писал(а):В прошлый раз нам казалось, что очень много всего посмотрели, но, читая ваши отзывы (и других форумчан-критоманов), понимаю, что, на самом деле, там столько всего....
Да, кстати, муж уже 3 года мечтает, что на пенсии купим там домик и переедем туда жить