Здравствуйте, Liudmila! На самом деле, археологическая территория Гортины расположена на так и далеко от Фестсвкого дворца. Всего примерно 15 км друг от друга:
посмотреть на карте >> Но, прекрасно понимаю, что с детьми будет трудновато и то, и то посетить. Это в первую очередь будет интересно вам, а им... не уверен.. Возможно, есть смысл остановить свой выбор на чем-то одном, а потом поехать отдохнуть на пляж. Что именно выбрать? Тут, считаю, дело вкуса

Оба места по своему уникальны и интересны. У обоих мест уникальная история. Трудно что-то конкретное посоветовать...
Но, если все-таки вдруг соберетесь посетить оба места в один день, то учтите пару важных моментов: 1. Вначале я бы поехал в Гортину, т.к. ее территория закрывается довольно-таки рано (в позапрошлом году территория была открыта до 15:00). Территория Фестского дворца закрывается чуть позже. Правда, сужу по 2011 году, может уже что и изменилось... 2. Серьезно подумайте о средствах защиты от солнца (крема, зонтики, головные уборы), особенно для детей, т.к. обе прогулки будут проходить под открытым небом и можно легко обгореть. Что, к слову, со мной и случилось во время прогулки по территории Фестского дворца