Мы тоже очень любим Крит. На данный момент в наших путешествиях по острову случился небольшой кризис

Главные достопримечательности острова мы уже объехали, и уже не по разу. Но знаем, что осталось еще множество непознанного. Вопрос: чего начать новый этап знакомства с островом? С одной стороны, мест много, и обо всех так интересно пишет та же Анна Кофу. С другой стороны, в одно место приедешь - там козы пасутся, ни живой души вокруг, а про минойский город знать никто не знает, и координат нет. В другое место приедешь - музей закрыт. В третье место вообще боишься ехать, т.к. неизвестно, какая там дорога, и есть ли она вообще. Очень нужен совет более опытных путешественников.
Дано: семья с ребенком 5 лет. Местоположение: Ираклио. Машина арендованная обычная малолитражка (а не джип). Любим красивые виды, природу, пляжи, но также и горы. Любим посмотреть археологические места, но при отсутствии хорошей дороги вряд ли сможем до них пройти пешком больше 1 км. Любим музеи, храмы, фрески, красивую архитектуру. Не любим: долгие утомительные поездки, шумные толпы туристов

Дорогие форумчане,реально ли найти какие-то интересные маршруты и осилить при таких условиях? Наличие GPS-координат очень приветствуется.
Забыла упомянуть, в некоторых известных местах мы так и не побывали. В планах съездить в Превели - не знаю, стОит ли туда ехать, насколько там интересно. Самарийское ущелье не видели - тоже сомнения - насколько я знаю, там пеший маршрут 4 часа... Вообще, не были ни в одном из ущелий, желание есть - но вот куда можно поехать с ребенком - не знаю.
Буду рада вашим отзывам.
Заранее спасибо!