Ну я обычно так отвечаю : Есть места красивее и лучше, но я не настолько богат... Времени на отпуск мало и тратить его на адаптацию жалко, а на Крит - как домой, все основы уже известны. Очень удачные сочетания цены/качества/климата. Горы настоящие, суровые, а не сплошь покрытые лесами, что мне лично принципиально. Люди... Критские греки - в основной массе очень очень душевный народ. Остров достаточно велик, чтоб каждый раз найти что-то новое и даже в разгар сезона можно найти пустынный пляж. Есть все и на любой вкус. Ну и конечно аренда автомобиля - я автоман, дома за рулем живу, практически, и свобода передвижения на Крите, лояльность полиции, культура вождения, ну и местные условия страхования авто... Все это вне конкуренции. Ну а самое главное - это атмосфера, особенно когда отходишь в сторону от забитых туристами мест...serpiter писал(а):На работе все считают , что глупо зацикливаться на одном месте отдыха , а я считаю , что глупо тратить время на что-либо , кроме Крита .
Может когда-нибудь я соберусь с силами и разок изменю Криту, чтоб попасть на Закинтос, ведь он считается самым красивым из греческих островов...