С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Снорклинг (сноркелинг) на Крите. Процесс и снаряжение
Re: Снорклинг (сноркелинг) на Крите. Процесс и снаряжение
Что-то заглохла тема!
По поводу маски 2 в 1 - однозначно вещь! Только не берите Китай!
Затестил маску с обратным клапаном, оченно рекомендую! Нырял на 3 метра, ничего не протекает, клапан держит.
А вот с антифогом вообще не стоит заморачиваться, мои дайверы в один голос твердят - поплевать в маску, промыть и всё!
И да, классный снорк на Гавдосе! Не красное море, конечно же, но и рыбы и мурен в избытке. В Амуди тоже не плохо. Дайв в Плакиасе, на прошлый год, стоил 30 евро.
Как-то так.
Затестил маску с обратным клапаном, оченно рекомендую! Нырял на 3 метра, ничего не протекает, клапан держит.
А вот с антифогом вообще не стоит заморачиваться, мои дайверы в один голос твердят - поплевать в маску, промыть и всё!
И да, классный снорк на Гавдосе! Не красное море, конечно же, но и рыбы и мурен в избытке. В Амуди тоже не плохо. Дайв в Плакиасе, на прошлый год, стоил 30 евро.
Как-то так.
Да, Славк - на "два в одном" заримся, но пока надо добивать, то что в прошлом годе покупали Тем паче моя маска "сдохла" - поменял на новую, бум тестить...
Попробуем на Октопус бей поснорклить (мы там рядом будем ), но больше всего мне понравился "детский" снорклинг (тем паче с учетом моей боязни глубины) на пляже Аниссараса: всяких рыбок, молюсков и прочая дофига, а глубина всего по пояс
Про антифог да: пытаюсь юзать его в бассейне - пока не очень помогает
Попробуем на Октопус бей поснорклить (мы там рядом будем ), но больше всего мне понравился "детский" снорклинг (тем паче с учетом моей боязни глубины) на пляже Аниссараса: всяких рыбок, молюсков и прочая дофига, а глубина всего по пояс
Про антифог да: пытаюсь юзать его в бассейне - пока не очень помогает
Интересная тема, но не для Крита. Это здесь есть, но не так явно как в Египте. Здесь другая радость, но и эта есть. В октябре исследую балийские скалы и расскажу)
Вот вообще интересно - как вы смогли объединить две фразы: Не для Крита и исследую балийские скалы?!
Да верю, сам сноркелил в красном море но, смело могу вас уверить что, выберу Крит! Из-за совокупности всего что нам так полюбилось!
Посему, давайте не будем проводить аналогий!
С уважением,
Славдей.
Всем доброго вечера!
В прошлом году в августе объездил Запад от Бали до Маталы.
Снаряжение как и писал выше. О костюмах не жалели, так как вода для нас все таки прохладная. При заплывах около 2-х двух часов начинаешь чуть подмерзать.
Подводный мир Красного моря и на Крите конечно же разный. Сравнивать здесь не совсем корректно. Здесь своя красота - подводные скалы, пещеры, гроты, узкие заливчики и конечно же морская живность. Черепахи, морские звезды (трех видов), ежи, мурены и рыбки разные.
В следующем году планирую восток объехать. Что-то в этом есть, так и манит манит нас
В прошлом году в августе объездил Запад от Бали до Маталы.
Снаряжение как и писал выше. О костюмах не жалели, так как вода для нас все таки прохладная. При заплывах около 2-х двух часов начинаешь чуть подмерзать.
Подводный мир Красного моря и на Крите конечно же разный. Сравнивать здесь не совсем корректно. Здесь своя красота - подводные скалы, пещеры, гроты, узкие заливчики и конечно же морская живность. Черепахи, морские звезды (трех видов), ежи, мурены и рыбки разные.
В следующем году планирую восток объехать. Что-то в этом есть, так и манит манит нас
Добрый вечер, Сергей!
Да да и ещё раз да Именно, здесь своя красота и есть что-то, чего напротив, нет в других местах. Тут свой мир и большую часть наших купаний, это заплывы с маской и трубкой, потому что интересно!
Доброго времени всем!
Сейчас потихоньку начинаю составлять план поездок на восточной стороне. Обращаюсь с просьбой, кто уже какие интересные места проплавал - может посоветуете.
Начать хочу с района г.Иерапетра и далее против часовой до Плака (если успею).
Сейчас потихоньку начинаю составлять план поездок на восточной стороне. Обращаюсь с просьбой, кто уже какие интересные места проплавал - может посоветуете.
Начать хочу с района г.Иерапетра и далее против часовой до Плака (если успею).
Добрый вечер, SergeyKu! Я пока не очень много ещё сноркил на Крите, хотя и прилично подсел на это Но пока что больше всего нам с сыном понравился снорклинг в Колимбари на пляже недалеко от Мони Гонья и на Коракас, что недалеко от Родакино.
Уточню: Ваша сторона получается Юго-Восточной (эт что бы лучше ориентироваться) Южное побережье Крита более глубокое и там сложнее и снорклить и рыбу искать...береговая зона от Иерапетры до Гудураса или дикая или "отельная" - как повезет, вполне возможно, что интересно. Еще уточним: "против часовой до Плака" - эт все Юго-Восточное и Северо-Восточное побережья?
На Ксерокампосе снорклили - понравилось. В других местах до этого еще не дошли.
Добрый вечер!
Точно - от Иерапетра по юго-восточному, восточному и северо-восточному побережью.
Не обязательно по порядку, буду еще с прогнозом ветра правки делать. Если тихо вдруг будет, то на север сразу. Хочется набить побольше точек, а потом прикинуть маршруты туда и силы свои расчитать .Возвращаемся обратно почти всегда другой дорогой. Строим маршрут чтобы заехать в какие-то интересные места, и показать, и посмотреть.
Точно - от Иерапетра по юго-восточному, восточному и северо-восточному побережью.
Не обязательно по порядку, буду еще с прогнозом ветра правки делать. Если тихо вдруг будет, то на север сразу. Хочется набить побольше точек, а потом прикинуть маршруты туда и силы свои расчитать .Возвращаемся обратно почти всегда другой дорогой. Строим маршрут чтобы заехать в какие-то интересные места, и показать, и посмотреть.
Какой я всё-таки циничный человек!!!Slavdejxxl писал(а): ↑19 авг 2017, 10:45 Что-то заглохла тема!
Всех отсоветовал, а сам купил таки Китай.
Ощущения, прямо скажем, двоякие.
Оригинал, конечно-же, супер но, ценник в 95 евро меня напряг, и даже со скидкой до 70 евро, всё равно напряг!
Итак, я решился. Маска, на одном известном сайте, обошлась в 16 евро, доставка ещё 3.
Счастлив ли я - определённо нет, ибо в оригинале воздух проходит без всяких усилий с вашей стороны, а в этом изделии приходится поработать лёгкими.
Но 5 минут я выдерживал на ура. Протечек никаких нет! И всё это, на минуточку, за 19 евро! 1/4 ценника, Карл!!!
В общем, если вы начинающий сноркелист, может и будет достаточно такой маски, лично я пошёл копить денег на оригинал!
Всем хорошего снорка!
Слав, предостерегу и тебя, и остальных! Я плаваю и часто заныриваю с маской французского производства. Лет ей... эээм, не менее 30! Досталась она мне от тестя и я её до сих пор пользую с огромным удовольствием и без каких-либо проблем! Резина мягкая, воду не пропускает - я на самом деле доволен на все 100%. Но возраст есть возраст...
Два или три года назад купили новую маску, причём, не скажу, что прям очень дёшево. Имя не известное, в интернете тоже ничего не нашли по имени фирмы. Покупали в крупном спортивном магазине на месте, думали, что это и было гарантией качества. Плавали на поверхности - проблем не было. Стоило занырнуть на глубину чуть более 1 м и из-под стекла тонкой струйкой в глаз засочила вода На берегу начали разбираться и оказалось, что из-за давления при погружении стекло слегка продавилось и через резинку пошла вода Меня холодный пот прошиб от того, что могло случиться нечто и пострашней... А вдруг стекло бы просто продавилось, лопнуло, ещё чего... если там всё так хлипко оказалось Мы с этой маской в магазин, предъявили, рассказали, что случилось, а продавец нам в ответ: "Ну дааа, я поэтому и не доверяю этим фирмам "без имени". Занавес. В итоге эту маску в ведро, т.к. обратно ее не приняли, отговорившись тем, что мы могли использовать ее ненадлежащим образом, деньги не вернули. На ее замену маску купили уже в России в специализированном магазине за довольно внушительную цену. Вот с ней проблем нет. Больше мы на таких вещах не экономим!
P.S. Кстати, похожая история случилась и с трубкой. Тоже тогда ещё не сильно не задумывались о безопасности и купили обычную трубку, да, с клапаном, а в остальном, подумали: "Ну трубка и трубка, что там в ней особенного может быть". Как бы не так, оказывается, ещё как может. Как она начала через клапан воду загружать в обратном направлении, растерялся, воды нахлебался Теперь и трубки у нас куплены за дорого, но и клапан в них работает так, как должен работать.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Я к чему, Слав. Китайские изделия китайским рознь! Есть фабричные изделия, к ним обычно вопросов нет. А есть подделки. Кто и как их делает - вопрос. Низкая цена - первый показатель низкого качества. Как было подготовлено стекло? Была ли соблюдена технология? Как оно выдержит повышенное давление?
Два или три года назад купили новую маску, причём, не скажу, что прям очень дёшево. Имя не известное, в интернете тоже ничего не нашли по имени фирмы. Покупали в крупном спортивном магазине на месте, думали, что это и было гарантией качества. Плавали на поверхности - проблем не было. Стоило занырнуть на глубину чуть более 1 м и из-под стекла тонкой струйкой в глаз засочила вода На берегу начали разбираться и оказалось, что из-за давления при погружении стекло слегка продавилось и через резинку пошла вода Меня холодный пот прошиб от того, что могло случиться нечто и пострашней... А вдруг стекло бы просто продавилось, лопнуло, ещё чего... если там всё так хлипко оказалось Мы с этой маской в магазин, предъявили, рассказали, что случилось, а продавец нам в ответ: "Ну дааа, я поэтому и не доверяю этим фирмам "без имени". Занавес. В итоге эту маску в ведро, т.к. обратно ее не приняли, отговорившись тем, что мы могли использовать ее ненадлежащим образом, деньги не вернули. На ее замену маску купили уже в России в специализированном магазине за довольно внушительную цену. Вот с ней проблем нет. Больше мы на таких вещах не экономим!
P.S. Кстати, похожая история случилась и с трубкой. Тоже тогда ещё не сильно не задумывались о безопасности и купили обычную трубку, да, с клапаном, а в остальном, подумали: "Ну трубка и трубка, что там в ней особенного может быть". Как бы не так, оказывается, ещё как может. Как она начала через клапан воду загружать в обратном направлении, растерялся, воды нахлебался Теперь и трубки у нас куплены за дорого, но и клапан в них работает так, как должен работать.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Я к чему, Слав. Китайские изделия китайским рознь! Есть фабричные изделия, к ним обычно вопросов нет. А есть подделки. Кто и как их делает - вопрос. Низкая цена - первый показатель низкого качества. Как было подготовлено стекло? Была ли соблюдена технология? Как оно выдержит повышенное давление?
Лёш, да кто бы спорил!
У самих маски и трубки (до выдумки 2 в 1) того же, я так думаю, производителя (BEU... и т.д.).
Просто возжелалось мне попробовать, а то я вечно нырну за чем нибудь, а потом продуваюсь.
Кстати, эту маску протестил на трёх метрах на вдох, клапан работает!
Но, нырять с ней, всё-же, не посоветую - чисто поверхностный снорк. Ибо кто знает когда оно помрёт!
И да, на Ставросе, в этом году, ооочень много народа с такими-же масками.
А я, как и говорил, пошёл копить на суунто(не сочти за рекламу).
Потому что безопасность, по крайней мере для нас, превыше всего!
Спасибо за комментарий!
У самих маски и трубки (до выдумки 2 в 1) того же, я так думаю, производителя (BEU... и т.д.).
Просто возжелалось мне попробовать, а то я вечно нырну за чем нибудь, а потом продуваюсь.
Кстати, эту маску протестил на трёх метрах на вдох, клапан работает!
Но, нырять с ней, всё-же, не посоветую - чисто поверхностный снорк. Ибо кто знает когда оно помрёт!
И да, на Ставросе, в этом году, ооочень много народа с такими-же масками.
А я, как и говорил, пошёл копить на суунто(не сочти за рекламу).
Потому что безопасность, по крайней мере для нас, превыше всего!
Спасибо за комментарий!
Немного оффтоп. Я тут ещё вспомнил, как в августе этого года опробовал подводный бокс "Made in podvaly" для экшн-камеры. Фотографирую я себе, ничего плохого не подозревая, как бах, и из бокса выскакивает кнопка спуска затвора. Просто взяла и поплыла А в боксе вместо кнопки дырка со спичечную головку. Так я и плыл до берега с гордо поднятой рукой, в которой была камера. К счастью, не успел залить. Но в который раз убедился, что экономия на таких ключевых моментах - неправильная затея
А с хорошей маской, Слав, я всегда так думаю, ну не сходим мы пару раз в таверну, а на сэкономленные деньги купим действительно стОящую вещь!
А с хорошей маской, Слав, я всегда так думаю, ну не сходим мы пару раз в таверну, а на сэкономленные деньги купим действительно стОящую вещь!
Мне тоже в этом году купили изибрес), не китайский, оригинал. В общем, мне все-таки больше нравится моя старая обычная маска. Потому что мне все равно вода попадает, хотя вроде как размер мой. В общем, надо мерить при возможности. Маска все равно запотевает, а вода затекает сверху, по лбу течет((( Может, конечно, у меня форма головы уникальная, или уши мешают))) Но получается плохая видимость, вода у меня стекает под подбородок и там плещется) А еще, когда волны ударяют в маску, то такой удар по ушам возникает, что я пугаюсь). Бородатым вообще в ней нельзя плавать, вода натекает сразу. Поэтому мою старую маску мне уже не отдают((( сами в ней плавают.
Да... и нырнуть в ней сложнее... утопиться в такой я точно не смогу... парусность щек увеличивается)))
Да... и нырнуть в ней сложнее... утопиться в такой я точно не смогу... парусность щек увеличивается)))
Китай - Китаю рознь То, что производится на внутренний рынок или ихние бренды - вполне себе даже очень. С другой стороны: когда покупали маски (обычные), тож думали: нужно что-то "не из ларька". Взяли в магазине, специализирующемся на сих приблудах...с именем...итог: маска сдохла в первый же год - полетел запорный механизм фиксатора.
Так что тут как повезет: современные тенденции производителей давно перешли от качества к количеству продаваемого
Так что тут как повезет: современные тенденции производителей давно перешли от качества к количеству продаваемого