С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Крит 3. Закрываю западные гештальты. На время...
Re: Крит 3. Закрываю западные гештальты. На время...
Ох..если все время работу работать - так и фотки прокиснут )))
Исправляюсь.
И снова автовокзал Ретимно. Сегодня в планах – ущелье Аркади. Сначала думала просто доехать до монастыря, посмотреть монастырь, потом уйти по ущелью. Но в расписании автобусов увидела интересный маршрут Ретимно-Аркади-Элефтерна-Маргаритес–Панормо. И обратно, соответственно. Решила, что доеду до Маргаритес, успею минут 40 погулять, пока автобус едет в Панормо и обратно. На всякий случай уточнила у водителя, - когда будет обратно и где ждать. Прогулка по Маргаритес, конечно, получилась коротенькой, в керамические лавки почти не заглядывала, но поснимать успела.
Вернулась в Аркади. Время – около 16, тургруппы уже разъехались, народу немного, это приятно )
вот такой охотник ))
музей внутри - защитники Крита разных лет. суровые и гордые. и с котами
Ну что ж, пора разведывать ущелье. Нахожу дорогу, главное – вовремя отвернуть к калитке, за которой широкая, но каменистая дорога. Идти легко, но надо смотреть под ноги, много острых и сыпучих камней. И коз тоже очень много ))
Ущелье практически все проходится по широкой дороге, правда не по дну , а по склону. Очень зелено, сосны, много цветущих растений – в описании отмечено, что это зона всяких эндемиков.
На дорогу по ущелью уходит около двух с половиной часов, выхожу в районе деревни Pikris. Вообще то хочется еще успеть в музей в Астери, посмотрим…
Вот Астери, музей открыт, поскольку это такой комплекс- вместе с таверной
Интересный музей, коллекция сумбурная, но милая
в таверне меня угощают каким то забавным местным ликером, еще бутылочку покупаю с собой.
Ну что ж, теперь надо выйти к трассе, по которой ходят автобусы из Панормо, благо ходят они часто и допоздна. Жаль, но монастырь Арсеноу вижу уже только в темноте..
огни, ночь, цикады. звезды И, может быть, еще можно будет успеть на вкуснятину какую нибудь к Андреасу в Акрополи...
трек здесь http://my.viewranger.com/track/details/NTMzNDA2Mg==
Исправляюсь.
И снова автовокзал Ретимно. Сегодня в планах – ущелье Аркади. Сначала думала просто доехать до монастыря, посмотреть монастырь, потом уйти по ущелью. Но в расписании автобусов увидела интересный маршрут Ретимно-Аркади-Элефтерна-Маргаритес–Панормо. И обратно, соответственно. Решила, что доеду до Маргаритес, успею минут 40 погулять, пока автобус едет в Панормо и обратно. На всякий случай уточнила у водителя, - когда будет обратно и где ждать. Прогулка по Маргаритес, конечно, получилась коротенькой, в керамические лавки почти не заглядывала, но поснимать успела.
Вернулась в Аркади. Время – около 16, тургруппы уже разъехались, народу немного, это приятно )
вот такой охотник ))
музей внутри - защитники Крита разных лет. суровые и гордые. и с котами
Ну что ж, пора разведывать ущелье. Нахожу дорогу, главное – вовремя отвернуть к калитке, за которой широкая, но каменистая дорога. Идти легко, но надо смотреть под ноги, много острых и сыпучих камней. И коз тоже очень много ))
Ущелье практически все проходится по широкой дороге, правда не по дну , а по склону. Очень зелено, сосны, много цветущих растений – в описании отмечено, что это зона всяких эндемиков.
На дорогу по ущелью уходит около двух с половиной часов, выхожу в районе деревни Pikris. Вообще то хочется еще успеть в музей в Астери, посмотрим…
Вот Астери, музей открыт, поскольку это такой комплекс- вместе с таверной
Интересный музей, коллекция сумбурная, но милая
в таверне меня угощают каким то забавным местным ликером, еще бутылочку покупаю с собой.
Ну что ж, теперь надо выйти к трассе, по которой ходят автобусы из Панормо, благо ходят они часто и допоздна. Жаль, но монастырь Арсеноу вижу уже только в темноте..
огни, ночь, цикады. звезды И, может быть, еще можно будет успеть на вкуснятину какую нибудь к Андреасу в Акрополи...
трек здесь http://my.viewranger.com/track/details/NTMzNDA2Mg==
Мария, спасибо за долгожданную порцию, такую вкусную, и яркую и как всегда со множеством мелких, но таких милых деталей!!!
Мария, и снова спасибище за такие фотографии Вот ведь надо ж так уметь, даже козлов сфотографировать, настолько они выразительные получились! И снова вот это внимание к деталям, а в Маргаритес их, хоть отбавляй
Мария, хотел уточнить про ущелье Аркади. В чьем-то отзыве читал, что оно среднего уровня сложности, мол много препятствий, местами оно, якобы, частично непроходимое. Но интересно, автор того отзыва, судя по всему, пытался пройти его по дну, а ты пишешь, что шла по тропе по склону горы. Получается, что эта тропа более простая что ли? А то мы это ущелье часто проезжаем, когда едем в монастырь или долину Амари, но меня все время останавливал тот отзыв...
Мария, хотел уточнить про ущелье Аркади. В чьем-то отзыве читал, что оно среднего уровня сложности, мол много препятствий, местами оно, якобы, частично непроходимое. Но интересно, автор того отзыва, судя по всему, пытался пройти его по дну, а ты пишешь, что шла по тропе по склону горы. Получается, что эта тропа более простая что ли? А то мы это ущелье часто проезжаем, когда едем в монастырь или долину Амари, но меня все время останавливал тот отзыв...
Мария, интересная прогулка
Маргаритес уютным получился, при этом видно, что деревушка гончаров, красиво. Захотелось посидеть на скамейках, полюбоваться видами, пройти по ущелью))
Вот так и получается, что есть достопримечательности, а с ними рядом скрытые достопримечательности, не менее интересные, хорошо, что есть те, кто о них рассказывает и делится впечатлениями, заинтересовывает...
Маргаритес уютным получился, при этом видно, что деревушка гончаров, красиво. Захотелось посидеть на скамейках, полюбоваться видами, пройти по ущелью))
Вот так и получается, что есть достопримечательности, а с ними рядом скрытые достопримечательности, не менее интересные, хорошо, что есть те, кто о них рассказывает и делится впечатлениями, заинтересовывает...
Ирина, Татьяна, спасибо
Ну а дорога , по которой я шла - широкая, натоптаннная, - она идет по правому склону, постепенно спускаясь ко дну ущелья и потом переход на другую сторону, как раз перед деревней (на треке видно)
Препятствий на дороге вообще не заметила, нет крупных камней-скал, резких перепадов высот, причем это именно не тропа, а широкая дорожка, думаю по ней местные что-то возят даже на каком нибудь сельхозтранспорте. Понятно, что на обычной машине не проехать , но идти очень легко. И очень красивые виды (там где фотка со скамеечками - это такая видовая-смотровая площадка), а в глубине растительность интересная, платаны-сосны, очень зелено и дышится легко )). Хорошее место, мне понравилось очень.
вот так иногда дорога выглядит , тропой не назовешь, это ж целое "шоссе"
Алексей, я тоже видела информацию (по моему, на кретанбич ), что ущелье по дну не пройти. Причем именно - совсем не пройти, а не просто много препятствий.
Ну а дорога , по которой я шла - широкая, натоптаннная, - она идет по правому склону, постепенно спускаясь ко дну ущелья и потом переход на другую сторону, как раз перед деревней (на треке видно)
Препятствий на дороге вообще не заметила, нет крупных камней-скал, резких перепадов высот, причем это именно не тропа, а широкая дорожка, думаю по ней местные что-то возят даже на каком нибудь сельхозтранспорте. Понятно, что на обычной машине не проехать , но идти очень легко. И очень красивые виды (там где фотка со скамеечками - это такая видовая-смотровая площадка), а в глубине растительность интересная, платаны-сосны, очень зелено и дышится легко )). Хорошее место, мне понравилось очень.
вот так иногда дорога выглядит , тропой не назовешь, это ж целое "шоссе"
Ой, и правда, широченная "тропа" Это здОрово, значит, когда-нибудь запланируем и это ущелье! Я ж там даже просто, если сверху по дороге ехать, не могу налюбоваться, там и правда красиво очень. Спасибо огромное за информацию
Мария, такая интересная прогулка... Столько всего Вы увидели...Очень понравились козы - такие выразительные и белая, и черная, котенок - маленький охотник...И такое внимание к деталям... Чувствуется, что Вы не торопясь идете, смотрите, впитываете. Здорово, и еще не устаю восхищаться Вашей смелостью. Даже не представляю, как я одна по ущелью иду! Ужас!
Козы такие выразительные! Они ничуть не уступают котикам в харизме И вот заметила, что в этом году, ну почти все заглянули в Маргаритес. В каждом рассказе встречается)) И я, вот соберусь духом, обязательно расскажу о нашей поездке. А вот ущелье Аркади - это, конечно, эксклюзив! Фото очень "говорящие" . Понравилась, где греческие дядюшки такие на стульчике сидят... вот где такую фотку увидишь, сразу понятно -это Греция!
Фигасе коты были... ну и джентельмены весьма импозантны
А мы таки каштан вскрыли..., но пожарить не успели
Спасибо за продолжение, Маш
Пы.Сы. ну и скамейка просто роскошна
А мы таки каштан вскрыли..., но пожарить не успели
Спасибо за продолжение, Маш
Пы.Сы. ну и скамейка просто роскошна
Мария, не перестаю восхищаться твоими походами Это же как много всего ты успеваешь, столько энергии
И почему тебе козы позируют постоянно? Я вот в лучшем случае только в профиль успеваю сфоткать Лавочки супер
P.S. Передал Костасу от тебя огромный привет, он был очень рад, все понял и просил передать тебе тоже, что с удовольствием и делаю
Дойти до автовокзала и обратно, это можно сказать еще одно ущелье в деньmrsh: И снова автовокзал Ретимно
И почему тебе козы позируют постоянно? Я вот в лучшем случае только в профиль успеваю сфоткать Лавочки супер
P.S. Передал Костасу от тебя огромный привет, он был очень рад, все понял и просил передать тебе тоже, что с удовольствием и делаю
Маша, где я была??? Как я этого ничего не видела!!! В общем, я еще раз перечитаю, пересмотрю, и найду слова... Потому что сейчас только шок от того, что это все пропустила, смешанный с котячим восторгом...
Мила, спасибо Это ущелье совсем несложное, там как раз и хочется "впитывать", ага. Насчет смелости...ттт, за три года пеших прогулок ни одной ситуации неприятной, связанной с "человеческим фактором" - не было, а все остальное - время, аккуратность в прохождении сложных участков, запасы воды и прочее - это ж не вопрос смелости, а вопрос подготовки Но за комплимент благодарюMilaCHi писал(а): ↑10 окт 2017, 12:58 Мария, такая интересная прогулка... Столько всего Вы увидели...Очень понравились козы - такие выразительные и белая, и черная, котенок - маленький охотник...И такое внимание к деталям... Чувствуется, что Вы не торопясь идете, смотрите, впитываете. Здорово, и еще не устаю восхищаться Вашей смелостью. Даже не представляю, как я одна по ущелью иду! Ужас!
Вера, благодарю! Да, расскажите про вашу поездку , пожалуйста, очень интересно! У меня в Маргаритес было совсем мало времени (вот они ограничения пеших прогулок ) , с удовольствием посмотрела бы ваши фото и почитала впечатления!verrakul писал(а): ↑10 окт 2017, 14:57 Козы такие выразительные! Они ничуть не уступают котикам в харизме И вот заметила, что в этом году, ну почти все заглянули в Маргаритес. В каждом рассказе встречается)) И я, вот соберусь духом, обязательно расскажу о нашей поездке. А вот ущелье Аркади - это, конечно, эксклюзив! Фото очень "говорящие" . Понравилась, где греческие дядюшки такие на стульчике сидят... вот где такую фотку увидишь, сразу понятно -это Греция!
Паша, спасибо Это я только несколько фото "джентельменов " сделала...а там таких портретов десятки - совершенно разных исторических эпох. Но все - настоящие суровые и гордые критские мужчины ... Такая героическая история у острова...смешанные чувства - и восхищение, и печаль..
Ой, Слава, спасибо огромное за приветы очень рада. Вот душевно у Костаса, правда ведь? Я в этом году вроде и думала с учетом автобусных планов найти апарты поближе к автовокзалу... но не удержалась, поехала снова в Зантину, бог с ними, лишними километрамиGiSla писал(а): ↑12 окт 2017, 13:06 Дойти до автовокзала и обратно, это можно сказать еще одно ущелье в день
Почему козы позируют... задумалась ... ну снимаю то на зуме, конечно, не с полуметра, метров с трех-пяти обычно. А эти конкретные рогатые красавцы и не торопились уходить... я даже задумалась, не свернуть ли мне с их дороги... рога то выразительные, ага
А лавочки хороши, ага, там заброшенная смотровая, вид на море с высоты, на закате должно быть волшебно...
Леш, там, в Аркади козлики такие конкретно откромленные , неторопливые, полные чувства собственного достоинства, их много и они себя очень привольно чувствовали...Красавцы , ага Телевик у меня скромненький, но метров с трех-пяти нормально получается..
Марина, рада тебя слышать, ты не торопись, читай спокойно (а по поводу - "где я была" ... мне кажется, что скоро мы услышим и увидим твои впечатления, правда ?)
и, кстати, вот эту фотку с "котиком" специально для тебя снимала
Спасибо тебе! За то что радуешь нас "нестандартом" и...остаешься с нами Нашим основным пилигримом