В этот период погодные условия были разнообразны и дождь, и солнце, и облачность, и жара, только море в пределах 25.
Старт п. Георгиопулис. Велик за 4 евро и карта Крита. Поехали!
Факты в поездке. Так проездом д. Курнас, где я остановился в кафетерии, в котором старички греки играли в карты, читали прессу. При заказе кофе, грек хозяин спросил откуда я. Узнав, что я из России, махнул рукой приглашая пройти к нему. Зашли в кладовую. Там бутылки узо, вина, оливкового масла, думаю, сейчас начнет предлагать купить. А он говорит: русские и греки ортодоксы, я киваю головой и показываю на свой крестик. Он достает бутылку вина, наливает себе грамм 20, мне 50 гр. (хорошо, что уже возвращался домой, и предстоял только спуск). Мы выпиваем. С меня ничего не берет, только за кофе - 1 евро.
Когда ехал в Вамос, начинал моросить дождь, который перешел в ливень. Остановился в д. Александроу. Ищу, где переждать дождь (туча маленькая, а льет, как из ведра). Подхожу к кафетерии, там открыта дверь. Вхожу. Сидит за столом грек, лет 50. Считает что-то на калькуляторе. Говорю: "Калимера!", Боро элиннике кафе? Он посмотрел на меня внимательно, встает и идет варить кофе. Говорит захари нет, я отвечаю, отлично (т.к. кофе пью без сахара). Он достает из шкафа тарелку свежего инжира, бутылку оливкового масла, нарезает хлеб и дает все это мне. Короче не запланированный полдник. Оказалось этот грек - монах. Сам занимается производством оливкового масла (которое он мне дал). Показал свой мини-заводик. Полчаса прошли быстро, дождь закончился, выглянуло солнце и можно в путь. Поблагодарил грека (который взял только за кофе 1 евро). Поехал дальше. При выезде из деревни, меня начал обгонять пелатон велосипедистов (человек 20) на шоссейных великах. Пристроился на хвосте и с ними влетел в Вамос, они остановились на перекрестке, гонщики помахали мне, я им и погнал в другую сторону.
Теперь фото отчет за 3 дня. В этот раз путь проходил Георгиопулис - Герани (до Ретимно помешали погодные условия, зато какие виды моря и неба). Георгиопулис - Вамос - Вриссес - Георгиопулис. Георгиопулис - р-н Аргируполи (церковь Пяти Дев и тысячелетний платан) - Георгиопулис. Гергиопулис - Вриссес - Вафес.

один из "отдыхающих" на пляже Георгиопулиса

веницианская деревня Вафес

Вафес,как же без коз

что-то типа святого места в Круонидаском ущелье близ Вафеса

Останки восставших греков,которых живьем сожгли турки в Вафесе в начале 19в.

Оливковое дерево византийского периода близ Вафеса

панорама в сторону Аргируполи

церковь Пяти Дев

римский Некрополь

тысячелетний платан

осторожно на дороге овцы

"попутчик"

по дороге в Гергиопулис через озеро Курнас

пляжи Кавроса и Гергиопулиса

собака или дракон -чудо природы на одном из пляжей

а теперь даунхил из Вамоса во Вриссес.