А что же дальше? Это сейчас я знаю... А когда-то именно здесь, на этом месте, откликаясь на безмолвный зов чего-то настолько важного, что мы привыкли называть судьбой, я интуитивно приняла решение двигаться в правильном направлении... Гриновская тема Несбывшегося, которое зовет нас, знакома моему сердцу, и в этой точке пространства она звучала просто симфонически...

А в общем, наверное, все несбывшееся, оно из детства... Тогда я думала, что буду совершенно счастлива, если буду жить у теплого моря и у меня будет красная юбка, ослик, шарманка и обезьянка, я буду ходить босиком по берегу с этим своим богатством и зарабатывать на жизнь пением... Детские мечты, они такие простые... Жизнь идет, человек строит честолюбивые планы, пытается кого-то обогнать, самоутвердиться, заработать кучу денег и объять необъятное и... только по прошествии многих лет понимаешь, что на самом деле шарманки, ослика, красной юбки и теплого моря для счастья и правда вполне достаточно... а обезьянка легко заменяется котом-двумя... и вот он перед тобой, песчаный берег, по которому ты готов идти босиком, и твое сердце поет...
Я не могу объяснить, что так зацепило меня здесь, среди этой простой природы, лишенной чрезмерной пышности, каких-то особенно ярких красок ... Какие-то флюиды в воздухе, в воде? Может быть и это... А я думаю, что может быть я просто когда-то выпала из этой мозаики, может даже тысячу лет назад, и моя душа тосковала и бродяжничала неприкаянно, а теперь я попала на свое место на земле и узор сложился, и гармония была восстановлена...

Крайний восток Крита более аскетичен и суров, он более плоский, имеет большие открытые пространства...

И жизнь здесь простая, во многом наверное такая, как когда-то раньше... Населенные пункты здесь раскиданы довольно редко, расстояния между ними зачастую немаленькие... и это замечательно, особенно для жителя мегаполиса...

Здесь приятно проводить время, потому что нет шума и суеты, свойственных туристическим местам.

И везде оливы, оливы, оливы...
Люди здесь не так сильно вовлечены в туриндустрию, как в других частях острова, они в большей степени живут собственной жизнью, русского языка практически никто не знает. На мой взгляд, здесь местные жители лучше владеют английским языком, а вообще гораздо больше здесь в почете греческий, в том числе и среди тех европейцев, которые, видимо, полюбили этот край и здесь проводят лето или вообще имеют собственное жилье.
Когда приезжаешь сюда с запада, то ощущение такое, что ты наконец-то попал в прохладную тень после палящего солнца... Как будто свернул с оживленной торговой площади с ярмаркой на узкую тихую улочку, где слышны только твои собственные шаги...

Здесь такие теплые золотистые закаты, что кажется, можно проводить каждый вечер в созерцании, согревающем душу этим золотистым цветом, за бокалом местного вина.... Это уже само по себе счастье....

И если ты приехал в этот край по зову сердца и ничего не перепутал, то к тебе обязательно прямо наутро придет твой котик...

И с каждым днем будет подходить к тебе все ближе и ближе...

В общем, жизнь начнет налаживаться... И о простой сельской жизни я расскажу вам в следующей главе моего произведения