А Дима весьма смелыйBest_kot писал(а):не ежевика это, хотя и похоже очень... Дима даже попробовал, но выплюнул и сказал: фигня какая-то)))
Это я просто мамины заветы забыл: - не тяни в рот, что попало)))) Уж очень привлекательно выглядело и на ежевику похоже.Pavel-tr писал(а):А Дима весьма смелыйBest_kot писал(а):не ежевика это, хотя и похоже очень... Дима даже попробовал, но выплюнул и сказал: фигня какая-то)))я бы не рискнул - так можно и того...моментом...в море
Ага, не удивлюсь, если окажется, что это вообще ядовитенькие ягодки. Что-нибудь типа олеандров, красивых, сил нет, но опасно ядовитых, о чем узнал совсем недавно. Ну, точнее, опасен сок олеандра, он ядовит и может вызвать серьезные сбои в работе сердца. В свое время злодеи этим соком смазывали стрелы. А садовникам, формирующим кроны этим красавцам, рекомендуется пользоваться перчатками, очками и прочими средствами защиты. Надеюсь, что ягоды не такие, конечно, но Дим, правильно ведь мамы нам говорили:sveklana писал(а):Щас Света ( Laan) придёт и скажет, шо це за ежевика такая.
Dmitry Bart писал(а):не тяни в рот, что попало))))
Марин, на самом деле, мы тоже туда хотим еще вернуться. В частности, в Рустику, хочется попасть в музей традиционного критского костюма, еще раз прогуляться по улочкам деревни. Да, там еще столько деревень, куда хотелось бы попасть! И попадем, надеюсь, скоро! Ну очень хочется!Best_kot писал(а):Леш, до Рустики не добрались, хотя мимо ехали и отметили про себя... да в том краю вообще очень много красивых деревень... едешь и хочется свернуть на каждую дорожку...
Мне тоже ежевику напомнило. Пробовать не пробовал саму ягоду. А вот если листочки перетереть в пальцах, то пахнет чем-то мятным.sveklana писал(а):Марина, как здорово!.. Вот и правда: нет слов, только - "ах"! Мне особенно понравилась фотография с ежевикой, или это не ежевика?
Это лантана камара, обожаю ее разноцветные цветы (тоже скорее прицветники). Ядовитая. Но ежевики на Крите тоже очень много.sveklana писал(а):Марина, как здорово!.. Вот и правда: нет слов, только - "ах"! Мне особенно понравилась фотография с ежевикой, или это не ежевика?
О, а вот с инжиром... и с виноградом...
Светлана, да, еще какие жилые и активные! Мы как раз на днях с Ирой о них писали на сайте, хотяяя, фотки да, почти безлюдные выкладывалиLaan писал(а):Марина, а деревни жилые, активные?
Ага! Тайна!Best_kot писал(а): Мне кажется, что с Нисси все не так просто...
Вот в том-то и загадка, и видно, что дома в неплохом состоянии были покинуты, и виды потрясающие, да и само место какое-то светлое, а почему-то опустевшееBest_kot писал(а):Что касается Ниси, то, когда ты там в яркий солнечный день, то кажется совершенно невозможным представить, как можно было добровольно покинуть такую красоту... оттуда и виды потрясающие... и вообще место необыкновенное... и кругом тоже немало загадок...